X



【東京】自宅療養中に…40代と50代の一人暮らしの男性が死亡 [ゆき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆき ★
垢版 |
2021/08/25(水) 12:07:31.84ID:Bsj/56S/9
 新型コロナウイルスに感染して自宅療養していた東京・葛飾区の40代と50代の男性が死亡していたことが分かりました。2人とも一人暮らしでした。

 関係者によりますと、葛飾区の40代の男性は今月6日、医療機関の検査で新型コロナ陽性となり自宅療養していました。

 10日、男性の職場からの連絡が途絶えたという通報を受け、消防などが駆け付けたところ、死亡していたということです。

 男性には呼吸器の基礎疾患がありました。

 一方、基礎疾患のない50代の男性は7月29日に陽性判定を受け、自宅療養していました。

 5日後に連絡が取れなくなり、自宅で死亡しているのが見つかりました。

 2人とも一人暮らしでした。

 東京都によりますと、現在、2万4000人以上が自宅療養していて、今月24日までに自宅療養中に死亡したのは12人確認されています。

テレ朝news 2021/08/25 11:37
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000226655.html
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:22.72ID:g1jXzTeY0
そんなもんたまには死ぬわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:29.51ID:qI3cDlWI0
>>93
それに葛飾足立の中年はみんなアル中
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:30.60ID:8jXCTZBZ0
>>38
来年の話
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:39.31ID:uCa0CLqp0
>>1
基礎疾患ない50代はワクチンを打ってたのか
そのワクチンの種類は
そこまでちゃんと書けよ無能
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:22:53.80ID:xNzKQ7DS0
>>89
そりゃ、入院できるコネもないのに感染爆発している都内に残ってる方がアホやろ
帰省入院してる人達の方が何倍も利口だ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:02.31ID:lSXJndnP0
ニュースでやっていた76歳の要介護の基礎疾患持ちなんて、気の毒だが後回しは妥当だよな
気にするのは家族ぐらいだろ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:06.99ID:jBKDSNgl0
ステイホーム!!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:21.30ID:q6FmUMCx0
死ぬときは一人。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:31.74ID:fBmg+T1n0
まずは誰それ、コロナ関係なく独り身で犬、猫のようなペットは飼わないことも世間のためだからな
コロナ関係なしで思えば身近に世話してくる人が絶対にいるならまだしもコロナ禍は独り暮らしの人が色々考え直す時機だね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:45.16ID:97yILN+k0
酸素量が少なくなるともう判断できないからそのまま死ぬ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:23:57.84ID:aUEiqn8I0
>>112
癌治療している人達皆殺しにしてもいいなら
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:08.43ID:fwhperC60
石原伸晃なんて

無症状で入院したのにな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:23.97ID:Mvz3/s8k0
自民党に殺された
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:26.09ID:97yILN+k0
>116
それはあり得るな。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:43.91ID:pWltmZ9w0
下町は接種率めちゃくちゃ高かった記憶
板橋区北区葛飾区江戸川区足立区江東区墨田区
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:24:50.83ID:PzLoV2OG0
>>118
最期は金目でしょ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:17.97ID:TY4+Ybyl0
>>1
喘息持ちは気の毒
ヘビースモーカーは病院ではタバコは吸えない自業自得もある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:21.05ID:X4+rehMN0
ワクチン未接種だったら鬼の首とったみたいに大々的に報じてるだろ
ワクチンに触れないって事はそういう事だ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:26.43ID:8jXCTZBZ0
>>65
そんな馬鹿親の子供が、ちゃんと自粛してきた家庭の子供にデルタうつしまくるのが学校
日本政府は、自粛した子持ち家庭を殺しにかかってるね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:25:48.32ID:PbzHXpJE0
>>112
それに近い状態になってる
知り合いの大工が高所から落ちて頭打って手術→入院したけど
本来はまだ入院しててもらうんだけど、歩けるし通院できるから退院してね、といわれて退院させられてた
脳腫瘍再発して手術予定だった従兄も、一旦延期になった
今そういう無茶振りがコロナじゃない患者にも降りかかってる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:06.17ID:ydxn3LQd0
>>6
爆笑!緑のタヌキはマジでこんな事を云っている訳だからなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:23.49ID:4/RNTBr20
こういう報道が増えてるのになんで自粛しようって雰囲気にならんのかね
20代でも医者にかかれなかったら危険なのに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:23.58ID:/aF57eGU0
独身キラーコロナ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:25.76ID:TBf8IeLC0
>>123
資産家の多い新宿区練馬区と
金持ちが多い世田谷区はやけに低いと言う
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:26.68ID:uCa0CLqp0
>>14
自然淘汰かもな
次は、ワクチンの効果が切れだした老人共だな
冬あたりから老人の淘汰が加速する
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:42.54ID:ZYZ01MP60
>>128
そりゃ、こういう中高年独身男性だけが死ぬのは不公平だからな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:26:48.48ID:A8S5CbeY0
この後も感染者は減るどころか増えていくんだから自宅療養で死ぬ人間は増え続けるよな
酸素ステーション作った程度じゃ焼け石に水だろうし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:09.53ID:fBmg+T1n0
>>113
俺は知人や友人からあの人とは(独身高齢底辺オッサン)とは関わるな!と言われてもついつい世話したりの名前と携帯しか知らない人も同じ事を言った
俺はバカだからその人に貴方は死ぬの独りだとしても貴方が死んだあと誰かしらは貴方のことで動かなきゃだし他人を思いやれよ!とアドバイスしたり
結局は疎遠になったけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:18.30ID:SrlkS6Qn0
調子悪くなって呼吸困難になって動かなくなってから確認しに来るのは数時間後だから生きてるわけない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:43.65ID:Hzbl3Kx+0
一番いいのは疎開だよな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:56.48ID:2rLP96IF0
>>50
押したところが「自宅療養のみなさん、ガ〜ス〜です、お疲れ様」と自動音声が
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:27:59.02ID:Nu5GlGig0
>>51
今まさに自宅待機中だが、初日にあるはずの保健所からの最初の連絡すら来てないからな

正式に自宅療養してくださいとも言われてないから、出歩いてもええのw?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:01.12ID:u1glFM3a0
>>63
カウントして貰えないの解ってて言ってるならかなり極悪
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:35.29ID:QES3uMNt0
エクモ無いから仕方ないね
東京の地獄はこれから笑
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:28:35.71ID:S8M0EDe80
なんで8月10日とか8月頭に死んだニュースが今更出てくるの
遅すぎない?パラに不都合だから隠してるの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:04.24ID:tp5kDMA10
つうか、この状況、マジでちょっと前のアメリカそのものなんだよなぁ
あっちでも金積んでまで呼んだ救急車で8時間待機とか起きてたんだよね…
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:05.38ID:ac12/AqJ0
>>122
そうだよ、医者や保健所は電話のやりとりで忙しんだよ
アクションスターの千葉さんのようにワクチン拒否したなら
感染予防は人三倍気を付けてもらわないと、自粛生活は嫌、ではすまんよ

それにしても学業を疎かにして、好き勝手に飲食店やってるくせに
協力金が遅いとか文句言いすぎだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:06.23ID:Am7BOfTv0
連絡はちゃんと死にそうなくらい苦しくなってからにしてくださいね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:15.86ID:WVJ6h+Mz0
>>145
氷河期が老後の心配から逃れられる唯一の政策だよ
優しいじゃないか
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:24.16ID:ZYZ01MP60
>>148
なるほどね
やっぱりデマか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:26.81ID:l7TqtC+x0
つまり、こういう事な?w

もう上級国民および政治家官僚はじめ寄生虫ゴキブリ公務員は大半がワクチン接種終わったし、
病床も一般平民シャットアウトする事で寄生虫ゴキブリ公務員用は確保済だから、
「後はお前ら好きなだけ遊んで騒いで拡散して死ね」ってよwww

吉村憲彦福祉保健局長 「死者が急増することはない。いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」

東京都内で新型コロナウイルスの感染者数が過去最多の2848人となった27日、
都は吉村憲彦福祉保健局長が報道各社に現状を説明した。
年末年始の2千人台とは医療提供体制やワクチン接種などで状況が違い、死者が急増することはないと強調。
「いたずらに不安をあおることはしていただきたくない」と要望した。都が従来呼び掛けていた内容とは食い違う場面もあった。
小池百合子知事は感染者数が発表された夕方時点で既に退庁しており、取材対応はなかった。

平民が入院待ち・たらい回しの中、官僚トップの杉田和博官房副長官(80)が19日、即時検査入院ww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:27.16ID:0NzZ2+1u0
独り暮らしで助かったとして闘病その後の後遺症とか
くじけそうだよな
俺も同じ境遇覚悟はしてるが地味な生活してても
罹ってしまうのは恐ろしい限り
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:28.88ID:uXt3XTNx0
>>1
全部で12人かー
これっぽっちならまぁいいんじゃね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:30.99ID:4nkiz75f0
一人暮らしで感染ってどこで感染するんだよ
感染経路も発表しろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:33.52ID:6u1xR81N0
これで暢気にパラってんだから別の地平線ってもんだ
さざ波さざ波、トップ連中は恥を知れって
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:44.96ID:WBbby7/00
>>112
糖尿病患者、脳外科患者、心臓外科患者、小児科患者、眼科患者、呼吸器科患者、癌患者、その他病人や妊婦新生児まで、皆殺し政策?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:48.85ID:shDSX+Ds0
>>1
小池が独り暮らしは、自宅で死ねと言ってるのを実行してるだけだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:29:49.22ID:e/RryTg00
独身の中年男ってキモイわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:00.18ID:p/0nF3dx0
パチンカスみたいなのだったら
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:04.05ID:pwl8W0fW0
>>55
それより医療体制見直す方が急務
5類に格下げしてどこでも入院できるようにすれば軽症まで回復した患者は退院、転院できる先が増えて中等症扱える病床の空きが増える

入院してる間に痴呆が進行した老人なんて回復したからと言って家族が介護できなきゃ即退院できないしね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:11.08ID:3IlHWMPO0
>>12
働きざかり世代の納税がなくなると
日本キツいぜ更に日本経済悪化する
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:15.37ID:xFKWf0SL0
これ独身でコロナかかったら詰んじゃうかも。
1人で幻覚見ながらうなされて死んじゃうとか発狂しそうだわ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:21.60ID:TY4+Ybyl0
>>127
誰だって好き好んで接種なんかしたくはないだろう
千葉真一みたいに命を粗末にしたくないだけだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:32.51ID:hH+atjRa0
ちょうど接種出来てないであろう年齢だな
近頃こえーなほんと
糞ど田舎ぐらしで良かったわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:40.99ID:/mTLL7uj0
救急車は死んでから呼んでくださいね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:30:42.48ID:8g5CMb6Q0
救急要請しても6割が搬送されず


トンキンざまあああああああああぁぁぁ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:06.79ID:6T+UjJau0
>>1
毎日死んだ死んだ言って嬉しそうだなオマエ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:15.78ID:GJLY0qx00
独死ん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:30.35ID:WVJ6h+Mz0
これ去年の武漢じゃんw
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:37.49ID:2rLP96IF0
>>152
関係部署が処理のキャパ超えて確認に時間かかってるんだろ
この春の大阪もそんな感じだった
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:41.62ID:ecIMcKyS0
>>32
同居してたらしてたでこどおじって叩くんでしょ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:31:43.22ID:tp5kDMA10
>>172
いや、その認識はもう遅い
軽症者はすべて自宅待機なんだわ
つまり今の病院にいるのは中等症から致命的な重傷者のみってことよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:03.62ID:va3WWK6n0
ドンドン死んでいってるね
インド人は主張するから騒ぎになってたけど
日本人って黙って死んでいくね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:11.87ID:3IlHWMPO0
>>185
恐怖を煽るのがお仕事なんでしょ
給料もらってるからしかたないwww
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:19.27ID:d+0iaNI/0
医療の心得も何も無い素人が自宅で寝てるだけ
西暦2021年と年代だけは一丁前だが何この現人類の低レベルは
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:23.13ID:Xd7wLfYs0
ぽまえらも気をつけてな🤧
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:23.71ID:ZYZ01MP60
>>170
独身かどうかは関係ねえじゃん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:35.93ID:4SQo6OvM0
ワクチン打てってさ
ワクチン難民だったかもしれないだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:41.03ID:t7OsI2Ar0
自宅容量そんなにいるのかw
人知れずしんでんのいっぱいいるんじゃねーの
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 12:32:47.81ID:JzNG6TlX0
独身が死んでも悲しむ人はいないからOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況