X



【速報】白金高輪駅 液体かけられ2人やけど 逃げた男の画像公開 警視庁★9 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 13:01:58.98ID:R5pZMNXT9
白金高輪駅 液体かけられ2人やけど 逃げた男の画像公開 警視庁
2021年8月25日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/k10013221561000.html
男の画像公開 警視庁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/K10013221561_2108250507_2108250518_01_02.jpg

24日夜、東京 港区の駅の構内で20代の男性が男に突然液体をかけられ顔などにやけどを負う大けがをしたほか、近くにいた女性も足にやけどを負いました。液体は硫酸とみられるということで、警視庁は防犯カメラの画像を公開して逃げた男の行方を捜査しています。

警視庁や東京消防庁によりますと、24日午後9時すぎ、東京 港区の地下鉄・白金高輪駅の構内で22歳の会社員の男性がエスカレーターに乗っていたところ、男に追い抜きざまに突然、液体をかけられました。

男性は顔などにやけどを負う大けがをして病院に搬送されたということです。

また、男性の後ろにいた34歳の女性も床に飛び散った液体で滑って転倒し、足に軽いやけどを負いました。

男はそのままエスカレーターで駅を出て逃走したということです。

警視庁によりますと、液体は硫酸とみられ、ガラスの瓶に入った状態で男が手に持っている姿が駅の防犯カメラに写っていたということです。

逃げた男は、年齢が30代から50代くらい、身長が1メートル75センチくらいの小太りで、いずれも黒いポロシャツとズボン、野球帽、それにショルダーバッグのほか、白い手袋とマスクを身に着けていたということです。

警視庁は防犯カメラの画像を公開して情報の提供を呼びかけるとともに、行方を捜査しています。

情報は、高輪警察署の捜査本部:(ソース元で) で受け付けています。

★1 2021/08/24(火) 22:58:35.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629860430/
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:02.72ID:WnxnBQKe0
これって筒香じゃね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:03:37.59ID:C7zCcvZj0
犯人は既に海路で中国へ逃亡済み
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:04:11.60ID:8Q/NoBMM0
前スレの顔見知りの犯行っていう書き込みはデマ?
ソースはそいつだけかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:05:32.53ID:NlxpPcNG0
写真だとガタイ良さそうに見えるけど奇跡の一枚の可能性もあるからなぁ
動画もあるだろうから公開すればいいのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:08.46ID:73KNd0oq0
硫酸じゃなくて炭酸ならよかったのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:30.50ID:W2wEn4rG0
せやけどやけどやさかい堺まで箱舟で運ぶねん東京医療崩壊ほうかい?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:06:53.32ID:akbUJsqR0
通名のゴキブリチョンぽいw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:07:30.17ID:5euCBaKL0
お前らのプロファイリングまとめ

・30代〜50代?
・身長175センチくらい?
・柔道やってそう
・筋トレやってそう
・タダのデブ
・歩き方が軍隊経験アリ
・服装がプロ
・ガチの殺し屋
・工藤会の鉄砲玉または半グレ
・日本人、または韓国人、または中国人
・ガチのテロリスト
・氷河期ニート
・ダミー映像
・ネトウヨまたはパヨク
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:07:39.88ID:OkA7aVgn0
ケチって火炎瓶のアベみたいな感じ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:07:58.62ID:GILP8kfb0
まぁ怨恨やろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:08:30.02ID:xBgxB3RM0
何でも高輪としているけど高輪で何かが起きたというのは治安の悪い場所や紛争地帯にはタカナワという地名がいっぱいあって高輪という当て字している場所がいっぱいあってさらにタカナワダイというのもあって日本の地名の読み方を知っている漢字圏の人類が当て字しているから漢字表記で実際は治安の悪い場所や紛争地帯の高輪台駅で起きたんだぞ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:00.52ID:rGL11JNR0
防犯カメラで犯人までたどり着いたでしょうが
いつまでもたもたしてんだよ
さっさと逮捕しろや警察!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:06.21ID:7oPwbCYD0
火病の
糞食いウンコ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:24.64ID:OkA7aVgn0
この青年は美少女youtuberで勝手に恋して調べたら男だったからキレて襲ったのかな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:09:34.08ID:hW381vPG0
見た目的に中国人ぽいな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:34.14ID:UyRF5UqG0
チョコプラ長田
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:10:40.55ID:UkvnrL8K0
年齢が30代から50代
身長が1メートル75センチ
小太り
黒いポロシャツとズボン
野球帽
ショルダーバッグ
白い手袋
マスク
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:11:40.64ID:IvuUNK000
せめて視力だけは回復してほしい
瞼上下くっついてるだけで開かないだけだろ
目に影響少ない可能性あるし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:11:40.86ID:4cDPsWOf0
>>1
で、犯人は朝鮮人なの?中国人なの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:07.55ID:UkvnrL8K0
顔とか、拡大画像にすればええのに
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:11.57ID:3EDMgauw0
見るからに何かやらかしそうな風貌やな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:16.81ID:3PMCew7b0
怨恨だとしたら双方の年齢からして犯人の娘が被害者になんかされたとかだろうけど、
犯人がブロの工作員みたいな感じだから依頼仕事で、被害者の親に対する復讐とか恫喝かもな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:22.47ID:tWj/8Kd40
左利き?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:37.49ID:hZDl1thl0
>>38
本番に備えて練習してるうちに指紋溶けちゃったのかも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:12:39.18ID:DvapaO6G0
ちょっと解せないの
初めからこの被害者を狙ってたとして
なぜ駅の構内で犯行に及んだのかって事

リスク考えたら駅前をでて暗い夜道に差し掛かってからの方が犯人からしたら完璧じゃない?防犯カメラの少なさや時間が夜の9時過ぎなんだし
なぜ明るくて後ろに人がいる駅の中でやったのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:13:05.85ID:fpf/RwNN0
犯人は左利き

もうバレバレやんw



すぐみつかるよ(´・ω・`)ぷw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:13:30.36ID:vdhp7Dd80
今頃もう出国してるだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:07.32ID:ieWOh3BP0
何らかの仕事している奴だろな
工場勤務か何かで勤務先から盗んだか?
期間工かも知れないが
怨恨か発達障碍者のテロか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:14:31.36ID:zOCYUNsh0
硫酸なんて毒劇物の販売履歴から終えるんじゃないの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:15:35.13ID:wtY8YMjZ0
>>15
硫酸ではなく龍角散なら良かった。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:15:36.70ID:UkvnrL8K0
これは 佐藤か鈴木か高橋やね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:15:45.20ID:7oPwbCYD0
既に祖国へ帰ったか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:01.36ID:u6ln/WLp0
これ野球帽じゃなくミリタリーキャップじゃねーかな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:05.17ID:djk0Tthp0
キムチっぽいよな凶悪犯罪になると
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:14.97ID:3PMCew7b0
>>54
賢い。名探偵になれそう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:18.21ID:lUn2NAtR0
ニュースで見て旦那と日本人の風貌じゃないよねーって話題になった
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:18.31ID:fpf/RwNN0
日本人でわない
かのうせいあり

さらにこの格好だと

容易に追跡カメラに
おさまるよ

(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:26.40ID:hegwmA9m0
>>11
かなり中国人っぽいよね。
>>45
麻布十番方面だとすると、双方の大使館近辺があるし
目黒方面も神奈川国や大田区へ通じているんだっけ?
どう観ても恨みの目ではないし、栄養も獲れている、服装からプロや工作員っぽいけれど。
指図されたのでなければ適度に知恵はあるだろう。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:16:42.53ID:NlxpPcNG0
>>38
全科アリなら逮捕は時間の問題か

まぁなんとなく全科ないか外国人だからこの大胆さなのかなぁって気はするな

エスカレーターの手摺のどの部分か特定の出来ればいいけど鑑識さん何千人って指紋採取するの大変そう
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:17:33.53ID:ZvXRrTFW0
こんな都会だったら
コンビニとかに防犯カメラいっぱいあるから
すぐ見つかりそうなのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:17:41.90ID:JDVxIugr0
顔見知りなら、雇われたプロではないんだな
ただ、フェミさんが期待するような、負け組サラダ油とは違うタイプだろ
こんな姿勢と視線が定まってガタイいいサラダ油がいるわけない
反社のトラブルか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:01.41ID:MmHL2ESM0
これで白金高輪は高級住宅地の地位を失った。
治安悪い中級住宅地になった。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:09.65ID:TfHhvykf0
駅付近は防犯カメラだらけだろどっち行ったか言えよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:25.53ID:GILP8kfb0
サバゲーやってるような雰囲気あるね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:30.75ID:/VOBMRrZ0
目撃者も多いと思うんだけど
あっちに逃げただとか情報全くでてないよな?
かけてから消えたの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:48.02ID:upOkWLHp0
まだ捕まらないのかよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:18:57.05ID:fpf/RwNN0
この犯人は
事件になってほしくて
意図的にやってるよ


まあまあ準備してるし
犯行まえから

広範囲カメラに写ってる
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況