X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★71 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/25(水) 13:53:42.46ID:1hIBv24a9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629863535/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:59:33.77ID:qCJFPRcI0
伸びすぎじゃない?なんでこんな同じ話繰り返してるの?

もうワクチン信じて打った人は安心すればいいし自分が重症化しないんだから人にわざわざ勧める必要ない

ワクチン打ってない人は今から自由に決めればいいんだからワクチン摂取済みの人をわざわざ煽るな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:59:34.65ID:dPG7Lur80
ワクチン打ったら死ぬと勘違い
コロナになったら風邪程度で済むと思ってるここのアホ共
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:59:40.17ID:mt//BK8b0
日本人初の3回目ブースト接種者でファイザー&モデルナのチャンポンも第一号の医療従事者が誕生したらしいな
この方達は国民のために自ら打ってくれたんだから感謝せざるを得ないな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:59:51.54ID:dyGztaph0
アポロ計画は月にいってないんだぞ!?
人類を騙す大計画
ワクチンも
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:59:59.12ID:iYD58HEx0
NHK信者もいるのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:36.80ID:9uR9ruls0
>>63
反ワクチンのほうが余裕だろ まだ「打つ」という選択肢があるからな

あせってんのは拙者のほうだろ 死ぬまでワクチンと共存だわ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:49.46ID:un8EdFlF0
控えめに言ってゾンビだな
完全にAUTO
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:55.06ID:/E6QXOnL0
あでー?ぼくでー
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:55.68ID:15z0eaoO0
現場で働いてる医療従事者、みんなお前らの言うところの「ワクチン信者」だからな。
ワクチン打って数年後に死ぬなら反ワクチンは医療受けられなくなって共倒れだから安心しなw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:56.55ID:uy9QoJrm0
暇な反ワクジジババのレスって超独特だよね
アワワワだってよ
びっくりした
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:00:57.13ID:Rb/7z+IU0
>>9
コロナワクチンも不活化ワクチンなら安全なのかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:00.29ID:IL5kmKS00
>>57
五輪選手元気や〜ん
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:02.83ID:4KEhudp60
>>33
こんなのあったよ

258 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/08/24(火) 23:42:02.52 ID:YWWCnQmx0
ちなみに頭良い人はワクチンに懐疑的と判明!!

高学歴のアメリカ人が最もワクチンに消極的であることが判明

カーネギーメロン大学とピッツバーグ大学の研究者による新しい報告書によると、最も高い教育を受けたアメリカ人が最もワクチン接種に躊躇していることがわかりました。

研究者たちは、500万人以上のアメリカ人を対象に、COVIDワクチンの接種を「おそらく」または「絶対に」受けるつもりはないかというアンケートに答えてもらいました。
その結果は、多くの人に衝撃を与えました。

修士号を持っている人が最も躊躇しておらず、博士号を持っている人が最も躊躇していることがわかりました。

また、2021年の最初の5ヶ月間、最も教育水準の低い人がワクチンへの躊躇を最も低下させたのに対し、博士号を持つ人は最も考えを変えない傾向にありました。

また、ワクチン接種を躊躇している人の不安要素として最も多いのは「副作用の可能性」であり、2番目には「政府への信頼感の欠如」が僅差で続いていることも明らかになりました。

今回の調査結果は、メディアによって増幅された、ワクチンを躊躇するのは「頭の悪い」人だけだという考え方を完全に否定するものです。

https://twitter.com/kazuchancocone/status/1426102573698674692
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:06.78ID:7aXF43WI0
ある療養施設で接種後32人がいっぺんに死んだらしいね!
youtube告発みたんだけど、、、
日本のTVは一切報道してないねwww

>その後、ハワイ報道が消えてるぞ!!
ワクパスないとハワイには入国できませんとか脅かしてたけど!!
人気ある島だからワクチン屋のいいようにワクチンプロパガンダに悪用されちゃったね!
ハワイもこんな調子

【悲報】コロナワクチン接種率6割超のハワイ州、入院患者数が過去最高に【代理】 [777068329]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629768343/l50
なんでだろうねえww
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:07.34ID:Cj+K0fO/0
高齢者の接種→◉全く正しい判断なので何があっても悲しまない
氷河期以上高齢者未満→○※どうせ殺すつもりなら未接種にするのではなく接種が正解じゃなかったのかw
医療従事者→なんとも言えない△
職域→多種多様な年代が混在→☓
氷河期以下→日本の希望→☓
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:19.68ID:oHLABYxw0
>>1
下記はTOCANAの記事な、
反ワクの主張はこんなサイトがソースなんだ
笑えるな、このサイトの情報を鵜呑みにしてんだ


「レプティリアン少年」がTVに映り込み全豪戦慄! 謎の笑み、奇妙な動きでハエを食べ… 深まる疑惑と恐怖!

「ヤリマンへの印象が180度変わった」「アナルについて無知すぎた」橋本梨菜が“絶対に観ない方がいいテレビ”を総括!

UFOが呼べる「UFO・宇宙銀行カード」が存在する!? 龍使いの天才・A女史のエネルギーを注入した波動アイテムの効果がヤバい!

【コロナ】やはりワクチンは不明なことが多すぎる? ブレークスルー感染の増加理由がわからないワケ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:21.93ID:ZaxbvAxZ0
【悲報】日本の各メディア正式承認されたと嘘を垂れ流す
https://i.imgur.com/zfQI7Lt.jpg
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:22.17ID:3HzbLiPM0
結局ワクチンの副反応で心筋炎や脳梗塞が起こるメカリズムって解明されたの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:24.12ID:gx34klvO0
インフルエンザも型があってそれに合わないワクチンを接種しても効かない
それはコロナも同じ事
いずれ新型の新型コロナが生まれるのは間違いない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:25.19ID:2kpPR0tP0
>>86
恥ずかしい奴w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:29.29ID:OOz2Kkoi0
mRNAって、ホント恐ろしいな・・・
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:48.39ID:t1XpX+u30
>>102
誰もそんな事言ってませんよw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:49.08ID:bJrzcOF80
>>112
これはそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:01:51.01ID:ak2OjZDB0
ワク信が注視するべきはワクチン打っても感染したり死亡するやつのことだろ。
反ワクの取り締まりよりやるべきことがあるだろ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:12.15ID:2kpPR0tP0
>>121
またお前かよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:22.86ID:dyGztaph0
ワクチンは宇宙人が侵略のための陰謀!
人体実験されてる
おまえら バカw
0137つ61329〒
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:38.52ID:vDYmW2mw0
>>8
AIDSになるか風邪〜肺炎になるかの違いだ
ワクチンは自ら打ちに行くものだからそもそも確率では話せない。打てば100%に近い確率で免疫不全を起こすかもしれないというニュースだ
どっちがいいかといわれれば俺は打たない方を選ぶ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:02:53.35ID:Hj6mh5Yi0
一回体の中にrna入れならどうなるの?
永久に残って遺伝子書き換えながらハゲるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:00.29ID:DcDHdHqK0
◾Bloomberg -The Vaccinated Are Worried and Scientists Don’t Have Answers-

ワクチン接種者の不安と科学者の答えはない



逸話は、データではわからないことを教えてくれます。ワクチンを接種した人は、驚くほど高い確率でコロナウイルスに感染しているようだ。しかし、どのくらいの頻度で感染しているのか、また、他の人にウイルスを拡散させる可能性がどの程度あるのかは明らかではありません。そして今、ワクチンを接種した人は、これまで考えられていたよりも深刻な病気にかかりやすいのではないかという懸念が高まっている。

具体的な答えを示す科学的研究が少ないため、公共政策立案者や企業経営者は断片的な情報に基づいて計画を立てるしかありません。マスク着用義務の更新やオフィスの再開を延期するところもありますが、明確な情報がないことを理由に、このままの状態を維持するところもあります。すべてが混乱しているように感じられます。

疾病対策センターの元所長で、非営利団体「Resolve to Save Lives」の代表を務めるトム・フリーデン氏は、「分かっていることも、分かっていないことも、謙虚に受け止めなければなりません。「確定的に言えることはいくつかあります。1つは、これは難しい問題であるということです」。

公衆衛生上の明確なメッセージがなければ、ワクチンを接種した人たちは、どのように自分の身を守ればよいのか混乱してしまいます。このような状況は、公衆衛生当局にとっては、いつ予防接種が必要になるかを判断するだけでなく、新たな感染者が出た場合に営業を再開するかどうかを判断する上でも重要な要素となります。また、音楽ファンにとっては、コンサートを見てもいいのかどうかわからず、保護者にとっては、学校がどうなるのかわからず、不安な日々を過ごしています。

このような状況の中で、「突破口」となる感染症について、様々なケーススタディが行われました。調査が行われた時期、デルタ型が存在するかどうか、どのくらいの人がワクチンを接種したか、さらにはその時の天候など、様々な要素が絡み合っているため、結果を比較してパターンを見極めることは困難です。最終的にどのデータがより重要な意味を持つのかを知ることは困難です。 「カリフォルニア大学サンフランシスコ校の感染症専門家であるモニカ・ガンジー氏は、「今の方が画期的な成果を上げているのは明らかです。「と、カリフォルニア大学サンフランシスコ校の感染症専門家であるモニカ・ガンジー氏は言います。しかし、私たちは優れた臨床データを持っていません」。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-21/science-can-t-keep-up-with-virus-creating-worry-for-vaccinated
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:06.10ID:FtuLzE0G0
スペイン風邪のときもインフルエンザ菌ワクチンなるもので大儲けした会社があったそうな…
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:06.41ID:0vRdQjWv0
>>8
こればかりは打った時と打たない時のメリットデメリットを比較して考え、後悔が無いように自分が信じた方に従った方が良い
現段階でどっちが正しいなんて誰にもわからない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:06.95ID:7aXF43WI0
日本人が大好きハワイの療養施設で接種後32人がいっぺんに死んだことを何故、報道しないの??
日本人が大好きハワイの療養施設で接種後32人がいっぺんに死んだことを何故、報道しないの???
日本人が大好きハワイの療養施設で接種後32人がいっぺんに死んだことを何故、報道しないの??
日本人が大好きハワイの療養施設で接種後32人がいっぺんに死んだことを何故、報道しないの???
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:08.17ID:2kpPR0tP0
>>136
誰もそんなこと言ってないよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:25.05ID:oIp3thkm0
>>112
いやうちらは選ばれた人達なんで適切な医療を優先的に受けられるよ
ワクチン推進派はドンマイ!ノアの方舟に乗れなくて残念だね!
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:28.63ID:ScePxe6d0
様子見でも安心できないぞ
安全な血を求めてワクチンゾンビに襲われるかもしれん
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:29.79ID:yt9xnpyF0
FDAの元長官は、現在ファイザーの役員
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:33.98ID:geXJMmQO0
>>97
トランプがワクチン昇進派なのはスルーするQw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:36.41ID:Ie56IZoF0
>>112
尚、医療従事者のワクチン接種は全体の半数もいない模様
医者が接種してるとかいったニュースは希望者だけだからね
全体比からみると希望者自体が居なかったという
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:36.97ID:ktTIwTIH0
>>130
いくら上級でも法律作る側には勝てないってことか

予防接種法施行令の一部を改正する政令案
//www.mhlw.go.jp/content/10601000/000739092.pdf
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:46.14ID:qbo/jXQp0
>>121
そんなのばかりじゃないだろ
タイムトラベラーのとかもあったはず
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:51.06ID:rXsaAM+e0
71スレとかコロナ脳も大変だな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:03:52.29ID:VgeSZF4H0
トカナw w w
0159つ61329〒
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:05.10ID:vDYmW2mw0
>>10
半年に一度変異種に対応したワクチンを打ち続ける
体が耐えれる限り
まあイメージとしては抗がん剤に近いな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:17.64ID:H/fxGR+U0
前スレの終わりのほうで聞いたけど返レスも無いまま終わったんだけど
国内に居る外人労働者って接種できるの?どういう扱いなんだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:25.24ID:9uR9ruls0
感染を100%防げるのは医療従事者が着用してるマスクだけ

政治家も使っていそうだな  だからワクチンを打たない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:27.27ID:uEr0/vhf0
拡散型のゾンビワールドやで
接種者は無症状でばら撒き続ける

そして、数ヶ月後ADEでバタバタ
それを防ぐ為にはまたゾンビワクチン打つ

製薬会社とモデルナファイザー大株主のビルゲイツは大儲け
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:04:45.69ID:4j6lgrJC0
感染者の中に接種者は何%です。重症者、死者はいません。

いつまでもこんな報道してるからワクチン打って緩んだ人達が含まれるウイルス量の多い飛沫を撒き散らす以上引き籠もるしかない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:02.87ID:iYD58HEx0
>>153
なんか100%と勘違いしてる人が毎回いるね
わざとだけど
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:03.95ID:GnOMt5xc0
まだやってんのか、このスレ・・・+民らしくないぞ?どうした
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:14.54ID:yt9xnpyF0
取引先のむかつく大企業社員達の職域接種が終わるまでは情報広まらないでほしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:19.48ID:F349yID10
>>8
50歳未満なら打つ必要ないよ。マジレスな
0173発毛たけし
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:20.25ID:4Qfquwox0
ワクチンうっちまった人は

すでにDNAナチュラルではない



DNA塩基配列に人工的な変化を加えてしまった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:23.22ID:7aXF43WI0
だからさあ!
マスゴミが隠しまくってることをおかしいって思えよ!
脳味噌が筋肉みたいに固まっちゃったのか???

>日本人が大好きハワイの療養施設で接種後32人がいっぺんに死んだことを何故、報道しない?
>日本人が大好きハワイの療養施設で接種後32人がいっぺんに死んだことを何故、報道しない?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:26.22ID:1+kjchrd0
>>122
こんなん見ても推進派は政府を信用し続けるんやろね
そろそろどっかで切り替えや?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:26.39ID:PILDmoQG0
ワクチン副反応の情報が無さすぎて怖い
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:30.04ID:U+Z5G+IW0
暑くて何も考えられない
秋風吹く頃クールな頭で
よく考えてみる
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:38.69ID:S+FIEkxE0
>>142

ワクチン接種による死亡者が激増しています。

mRNAワクチンの作用によって

本来の免疫機能(自然抗体)が不可逆的に無機能化されてしまい

最終的には死に至ります。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:45.40ID:J/acn7jn0
>>122
デマというデマか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:05:58.95ID:YWORNGkJ0
議員や官僚は免れるけどその家族は一般人だよね?
そこもちゃんと打たなくていいて法律作ってるの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:01.41ID:iSU1f73u0
>>167
あの国は訴訟がえげつないしな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:04.94ID:GmlLUkzR0
>>8
かかっても人に迷惑かけない状況だと治療薬ができるまで待つのもいいし
かかったら迷惑かけるって思うなら治療薬ができるまでワクチンで凌ぐしか現状ないかな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:07.01ID:DltbIJHH0
鼻に鼻糞と251倍のウイルスをギシギシに詰めて歩いてるとかホンマか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:07.74ID:fIoe/iLR0
>>173
秘書英検の志村さんもいつまでも嫉妬うるさいから

つまらんオバハン
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:20.51ID:uEr0/vhf0
>>173
ゾンビやな
モルモットは可愛らしすぎる
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:21.83ID:Xl4qQIy40
現状様子見が一番賢い
信ワクと反ワクは同レベルで頭悪い、というか極端さが不自然

考えた上で接種した人はわざわざ煽りになんて来ないだろうし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:23.49ID:ktTIwTIH0
>>161
わからん
職域にかかれば、そこで接種できるだろう
住民登録してれば市町村から案内が行くだろう
あとは外国人労働者相手のボラとか団体が個別に対応する例もあるだろう
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:24.57ID:fhV7Et4k0
>>63
今、41%だからな日本の2回接種者
今のところ高齢者とTV通販の健康商品を何の疑いもなく購入している人が打ってるくらいだからな
まだ高齢者とアホ以外は死なないで済むじゃん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:31.34ID:dyGztaph0
>>153
秘密結社の情報収集力すごいだろw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:32.70ID:y1pZemcm0
>>148ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 14:03:25.05ID:oIp3thkm0
>>112
いやうちらは選ばれた人達なんで適切な医療を優先的に受けられるよ
ワクチン推進派はドンマイ!ノアの方舟に乗れなくて残念だね!

THE知的障害 こんなのは要らないから自宅放置で死んでくれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:43.53ID:1BJXFfk+0
5小林よしのりみたいな人がいっぱい居るんだな😱
リアルで知合いや近所にいなくてよかったで😆
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:51.61ID:CeoG5vRv0
>>123
その誤字近未来感あって嫌いじゃない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:51.58ID:7aXF43WI0
コイツ、ワクチンステマ!ㇷ゚


34ニューノーマルの名無しさん2021/08/25(水) 13:56:19.12ID:T1U3j26s0
スレの勢いすごくて、追いつけんw
まぁ新しい情報は出てないっぽいな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:06:53.44ID:xOcj9D2P0
>>12
うちのオカンもワクチン打てって言ってたが、色々な情報集めて怖くなったのか、打つな絶対打つなって言ってるw

だが、オヤジはもう接種したんだよなぁw
もういい歳だからどのみちあと5年で死ぬだろうからどうでもいいがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況