X



【速報】白金高輪駅 液体かけられ2人やけど 逃げた男の画像公開 警視庁★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 15:11:50.36ID:R5pZMNXT9
白金高輪駅 液体かけられ2人やけど 逃げた男の画像公開 警視庁
2021年8月25日 6時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/k10013221561000.html
男の画像公開 警視庁
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210825/K10013221561_2108250507_2108250518_01_02.jpg

24日夜、東京 港区の駅の構内で20代の男性が男に突然液体をかけられ顔などにやけどを負う大けがをしたほか、近くにいた女性も足にやけどを負いました。液体は硫酸とみられるということで、警視庁は防犯カメラの画像を公開して逃げた男の行方を捜査しています。

警視庁や東京消防庁によりますと、24日午後9時すぎ、東京 港区の地下鉄・白金高輪駅の構内で22歳の会社員の男性がエスカレーターに乗っていたところ、男に追い抜きざまに突然、液体をかけられました。

男性は顔などにやけどを負う大けがをして病院に搬送されたということです。

また、男性の後ろにいた34歳の女性も床に飛び散った液体で滑って転倒し、足に軽いやけどを負いました。

男はそのままエスカレーターで駅を出て逃走したということです。

警視庁によりますと、液体は硫酸とみられ、ガラスの瓶に入った状態で男が手に持っている姿が駅の防犯カメラに写っていたということです。

逃げた男は、年齢が30代から50代くらい、身長が1メートル75センチくらいの小太りで、いずれも黒いポロシャツとズボン、野球帽、それにショルダーバッグのほか、白い手袋とマスクを身に着けていたということです。

警視庁は防犯カメラの画像を公開して情報の提供を呼びかけるとともに、行方を捜査しています。

情報は、高輪警察署の捜査本部:(ソース元で) で受け付けています。

★1 2021/08/24(火) 22:58:35.12
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629864118/
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:46:46.07ID:d9BsPeCH0
白金高輪から近いのは 白金台だが 坂を上るので シンドイ。

北にむかった とのことで麻布十番、広尾、三田(港区の、KOの)方面なんか
怪しいなあ。

北里病院? 四の橋経由で 恵比寿に逃亡も考えられるし。
恵比寿には 中国大使館別館も。恵比寿の老人ホームの手前では 中国大使館関係者が
殺人の被害者で、随分と長い間、立て看板。
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:47:18.64ID:kMXlwKpO0
>>423
天空落としで
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:47:54.58ID:NK4xYsI10
犯人は電車に乗ってきたのか、駅で待ち伏せだったのか
そこが知りたい
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:48:21.92ID:GC+bpVRx0
>>569
汗ばんでたりすると咄嗟にきちんと装着しづらいもんな
事に及ぶ直前になって付けたのかな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:48:42.74ID:2F/adzdA0
一日逃げ切れてるのすごいね
どこにいるんだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:48:50.92ID:SjfgchpS0
>>569
あ、なるほど!
医療用の滅菌手袋は折りたたまれてるからな
折りたたんだまま装着して手首が隠れてないのか!
だとしたらプロではないね。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:48:55.15ID:vCb+nkMD0
>>339
チラ見する人のほうが、まったく目を合わせない人よりも、障害者を同等の存在と見なしていることも多いのだよ。
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:04.64ID:QmdQqCew0
体液かけられ2人やけど。に見えた。
エイリアンかよ。
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:17.00ID:tLXytdLv0
白金高輪駅で犯行に及んでるのがこの犯人の頭の悪さを示唆してる
俺なら誰もいない夜道で逃走経路などしっかり計画した上で犯行に及ぶね
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:17.59ID:MZPO4uuF0
これ改札出たとこからあとつけてるみたいだし
写真はいくらでもあるな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:20.17ID:Y3iMXPUB0
被害者の知り合いじゃ?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:35.42ID:Jq7gOq9s0
どこで降りたかとかカメラで追跡できるんじゃないの?
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:38.15ID:rzT23iz30
こう考えるとゲキ弱いイメージのスライムって凶悪だよな
木の上影に潜んで体温感じてポトーって落ちてきたら
頭から喰われるわ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:50:05.10ID:MStQdGbp0
以前絶対捕まらんやろってタイプの犯罪、渋谷かどっかの街頭で馬鹿騒ぎした事件を監視カメラのリレーで犯人の自宅まで突き止めたって件
その手法て捕まえるんじゃね?
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:50:27.80ID:u+kP965+0
>>556
なぜ日本人なの?
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:51:25.82ID:daCqZnGP0
>>587
夜にサングラスは怪しいし却って人目に付きやすいからじゃないの?
イキリ陽キャとかで付けてる奴いるけどそんな感じの見た目じゃないしw
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:51:57.68ID:SjfgchpS0
>>592
小田急サラダ油事件と言い、基本無期懲役でいいと思う
被害者は一生苦しむんだから加害者も一生かけて償え
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:39.47ID:aVjEvB9d0
ゴーグルつけてたっていうからサングラスかけられないんじゃね?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:46.77ID:LfZy5d9m0
コロナだしみんなでガチガチのフェイスシールドつけるようにしないか?
みんなでつければ恥ずかしくない
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:56.17ID:CmFe8qvv0
ご近所の冨樫さんが一言↓
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:53:09.84ID:QOVyapbt0
広尾に住んでたからたまにそっち方向に散歩に行ってたけど
たしかにカメラがありそうな所が少ない気がする
黒子のバスケの脅迫事件あったやん
それの犯人が脅迫文を郵便ポストに投稿しようとして捕まったのもうちの近くだったけど
そいつもカメラがなさそうな場所を下調べしてたからな
誰でも入れる墓場とかいくつかあるからそこで着替えることも出来るな
滅多に人もいないし
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:53:36.84ID:ddNQ1mtK0
>>589
東京近郊に家があって何の迷いも無く帰ってればそれで行けそうだが田舎に潜伏とかされたら中々追えないんじゃね?カメラが少ないところを移動されたら
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:53:43.84ID:TQP3YOgV0
>>582
エスカレーターだから近づけたんだろ
夜道に黒ずくめの男が近づいてきたら警戒する
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:53:45.41ID:P7VzF4+x0
>>599
フルフェイスのメットは駄目ですか
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:53:48.48ID:3pQBmVFF0
通り魔は頭狂ってるから犯行の一部始終にもトチ狂った雑な面が見て取れたりするんだよね
この件に関してはちょっとそれが薄いというか余り見て取れない印象かな
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:07.76ID:ekCVdRFm0
早く捕まってくれ…
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:31.43ID:A19g5nYI0
なんで一般市民狙うかな
ほら、なんていうか、こう、もっと他にやらなきゃならんやつがおるやろ?
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:55.78ID:P7VzF4+x0
>>610
ケケですねわかります
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:05.07ID:FKGsGOrJ0
硫酸の経路
購入した靴の店の監視カメラ
ぐらいしかわからなくね?
あとは初回に乗車した駅の監視カメラとかか
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:13.24ID:3IFAWLQW0
>>592
間違いなく日常茶飯事になるでしょう
数年後には被害者と家族の自助グループNPOとか出来て傷舐めあってるんじゃない
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:16.90ID:oggv5RqJ0
>>123
硫酸で靴の底が溶けて滑ったらしい
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:58.89ID:QckfflyG0
それと硫酸にこんな薄そうな手袋じゃだめだろ
こんなんだったらタオル巻いたほうがいい
硫酸の壜をしまったときに手袋はずすのも忘れてるし
今日中にもつかまるんじゃね
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:00.24ID:tLXytdLv0
今の世の中あちこち防犯カメラだらけ
特に都内なんか常に何処かから撮影されてると思わないとね
そういう状況でどうやって逃げきるか?
賢さが試されるよ
優秀な人間は犯罪をやらせても優秀だし、お馬鹿は犯罪やらせてもお馬鹿
この犯人は白金高輪駅からどうやって逃げ切るつもりなのか?
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:57:26.12ID:MGiOJcfE0
>>56
ここは何もないよ
イメージ壊して悪いが
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:58:01.07ID:2vDU5jEl0
そもそも被害者は日本人なの?
正男と同じような案件だったりして
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:58:04.69ID:Ac20E1P/0
>>1
警視庁に捕まるバカはいない
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:58:41.37ID:bL+GLzpU0
>>616
塩化ビニールの手袋じゃないかな
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:01.77ID:QOVyapbt0
さっきも言ったけど聖心女子学院の方面はカメラがなさそうで
途中にある墓場で着替えて学校の中とかどこかにまだ潜伏してるとかあり得る
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:03.85ID:kLbUDge80
目がキモ怖い野郎だなあ
ホラゲで追いかけてくるキャラ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:16.87ID:LfZy5d9m0
>>607
駄目です
コンビニに入れません
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:42.38ID:tGqNHrcb0
>>558
それがきっかけで美人と知り合って結婚できたら幸せだよね
禍福は糾える縄の如しというのはそういうことだアホ
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:00:10.58ID:OhG2nefs0
>>582
目標の人間の行動にしてもいつ誰もいない道に行くかどうかだな
近距離で液体をかけるとしたら対面か相手よりも早く接近しないといけない
小道でガタイがいい男が迫ってきたら当然逃げるだろうよ
エスカレーターの出入り付近は一方通行だから犯行のしやすさ
それに犯行後は逃走はしやすい
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:00:50.50ID:wPEz5jTh0
>>582
被害者に警戒されてしくじって顔見知りなら被害者にばれるし
目立つから近隣住民に目撃されて足つきやすそう
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:01:39.11ID:rAmYsKgd0
全然おまえらっぽくない見た目だったわ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:24.87ID:hYRX2Ti90
さすがに今どきのプロは「防犯カメラ」がどこにでもあるとわかってて
犯行に及んでるやろ
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:50.37ID:QOVyapbt0
>>625
それなら硫酸じゃなくて致死率の高い薬品を使うだろう
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:03.10ID:KP+pKI9E0
これは怖い
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:05.88ID:cYIXlZR40
(-_-;)y-~
宇宙戦艦ヤマト銀行から国健保振り込んだんやけど、
えらい待たされたわ。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:13.09ID:QckfflyG0
>>628
あー
だとしたら上で書いてる人もいたけど手袋は実際急ぐと装着しづらいよ
現にちゃんと装着できてなくて危険
もしやただのミリオタwかよつー
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:37.74ID:W5R/OOXy0
犯人は40前後に見える
格闘技経験もありそう
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:52.70ID:QOVyapbt0
>>633
大阪とか兵庫のがヤバい事件多いやん
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:08.01ID:43k7Jfar0
体型と顔の輪郭が若い時のビートたけしに似てる
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:08.69ID:SMQrh0+20
こんだけハッキリ写ってるからかなり情報は集まるだろう。
体型も特徴的だしね。
あとは一人一人ローラー作戦。
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:27.90ID:jKzI6W9T0
命を取るより後遺症が残るようにしてる感じがするから、やっぱ被害者に対する何かの制裁って気がするな。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:32.09ID:qZkGVbAc0
インドみたいになってきたな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:05:40.13ID:43k7Jfar0
仮に復讐だとして硫酸で目潰しされるのとチン切りされるのではどっちがマシだろう?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:09.72ID:rzT23iz30
>>639
下調べはどうすんのさ
数日前に一般的な服装でカメラ
探してたら情報与えてるようなモノで
何かしら一致して即逮捕されるだろ
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:46.30ID:DLYXxUTt0
帽子にマスクしてるのによく40代ってわかるな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:49.49ID:t9O7s6vN0
やる気満々じゃん日本人だし知り合いだろ
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:51.44ID:+OtEWhZo0
グェンと思いきや木下?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:21.53ID:d4/Aak+b0
テレビで警察が犯人の行方を追ってるって言ってたからとっくに犯人特定されてるんだろうね
南北線の車内にも防犯カメラあるし駅もカメラだらけだから瞬時に特定されちゃうよな
挙げ句の果てにテレビで繰り返し犯人画像流してるから逃げても無駄でしょ
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:43.42ID:+OtEWhZo0
>>651
簡単だよ
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:47.84ID:0kltxEHA0
>>659
どうも無差別じゃないと分かってる風なんだよな
全然大騒ぎしないもの
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:03.18ID:jKzI6W9T0
>>643
多分今はまだデスラーと戦闘中じゃないかな。
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:05.66ID:QOVyapbt0
>>650
寝屋川市中1男女殺害事件とか尼崎の事件とか
サカキバラとか兵庫はガチ基地害事件が多い
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:09.11ID:gH3I/Les0
>>617
犯行後すぐに仲間が車で拾ったらわからない
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:32.43ID:RvFNzf240
こいつが世田谷一家殺害事件の犯人と言われても納得するぐらい
雰囲気が不気味
プロの殺し屋の雰囲気がある
何で、こんなにリラックスしてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況