X



【パソナ】竹中平蔵氏「医療ムラ解体しないと日本は良くならない」医療ひっ迫に持論★3 [生玉子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生玉子 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 16:39:43.72ID:SWVfDT0v9
 パソナグループ会長で慶應大名誉教授の竹中平蔵氏が24日までにツイッターを投稿し、「医療ムラを解体しないと、日本はよくならない」と指摘した。

 現在、全国的に新型コロナウイルスの感染者が拡大し、特に首都圏では医療ひっ迫が深刻化している。

 その中で、竹中氏は「コロナ問題最大の課題は、病床不足で医療逼迫すること。病床を増やせというと、医療関係者は『出来ない』理由を並べたてる。小泉元首相は官僚に対し、『出来ない理由を言うのではなく、専門家ならどうしたら出来るか案を持ってこい』と常に述べた」と持論を展開。「『医療ムラ』を解体しないと、日本は良くならない」とつきつけた。

 竹中氏は、小泉政権時に、郵政民営化担当大臣などを歴任した。

https://www.daily.co.jp/gossip/2021/08/24/0014619504.shtml

前スレ
【パソナ】竹中平蔵氏「医療ムラ解体しないと日本は良くならない」医療ひっ迫に持論★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629867107/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:40:30.48ID:LfI129uK0
でもいっときAmaz○nのCMで転倒のとき赤ちゃんの後頭部をまもるミツバチ🐝みたいなデザインのリュックとかでてたけどさ…こういうしょーもない過保護グッズほしがるのって確実に女だよな(藁
おれも自転車の補助輪はずすときオカンが「しばらくヘルメットかぶらせた方がいいんじゃないか」とかいったら普通にオヤジが「アホかw」と一蹴したわ

さいきんは嫁のほうが権力もってるみっともねえ夫婦もふえてるからこういう過保護グッズかう意見がとおるばあいも往々にあって
社会的にも女の意見をまともにとりあう風潮になってるから公園の遊具とかも「危険だ」とかいってドンドン撤去されてる…
結果は物理的によわかったり、危険やいたみを自分で回避・対処できない(昭和の子とちがい)動物として欠陥なガキが量産されるってわ〜け🐰w

これも(女にかぎらず)バカに権利と平等な一票を与えた弊害かなぁ…
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:40:45.93ID:0t+FyKXv0
おめぇだよ、おめぇ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:12.79ID:PBWywAOV0
パソナを解体しないと日本はよくならない 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:20.49ID:qBcS6GOR0
中抜き派遣業も解体ね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:21.85ID:q5laPtpl0
でもアメリカみたいになるのも困るんですけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:51.69ID:voHPbwH/0
で、

その利権も

自分が頂くと

さすが、国賊野郎は、違いますな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:56.02ID:pKXghuN80
利権乞食
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:41:58.44ID:I0P7YPoy0
>>1
中抜きのパソナと電通を解体しないと日本は良くならないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:42:33.97ID:RjIrFIiW0
中抜平蔵なら
抜いた分、医療を助けろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:42:35.34ID:P7fBS4MZ0
まーたコイツの妄言が出たよ。解体して空いた人員にパソナの人間送り込むつもりか?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:42:51.33ID:xTOX+7lf0
旨味を覚えたからって調子に乗って次の標的宣言かよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:43:11.74ID:6zcDu5760
ナースでムラムラ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:43:20.68ID:ANXzlkV30
派遣禁止
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:43:22.53ID:LnmKOyiR0
医療の派遣はニチイだから、規制緩和してパソナ食い込ませろって言いたいだけだよ。若者に貧乏になる自由がある、貧乏をエンジョイしろと言い放つクズが日本の事なんか考えるわけねーだろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:44:14.78ID:5iw9C6tU0
中抜き村のドンに言われてもね・・・
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:44:47.09ID:aJbXiav+0
俺に任せてピンハネと中抜きさせろということか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:44:49.20ID:wrha32Gx0
医療村はホントかもだけど、
また儲けの計画でしょうかね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:02.45ID:xHgOiRs90
>>17
名医(?)紹介所でも作るつもりかな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:13.96ID:jUgn6Am20
☆僕は即入院できるのでご心配なく
by ケケ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:26.34ID:2to/cD9h0
>>1
竹中はクソ
でも医師会はそれを更に上を行く糞ゴミの集まり
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:36.05ID:jVT+T3t+0
中抜き野郎が、さっさと退場しろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:48.27ID:m6t1u3ay0
中抜き派遣を解体しないと日本はよくならない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:45:50.70ID:0PEMFZT90
医療ムラの問題よりてめえらの中抜き業が問題なんだが。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:46:04.39ID:8XNlBSa60
死んでほしいランキングをそんなに上げたいのかね
とうとう和田あきこまで抜かしたぞこいつ
何十年もかけて彼女が築き上げた地位を

このままだと下手したら孫を追い越す
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:46:12.75ID:CvNuOBkR0
中抜きが良く言うわ
日本の医療従事者はデモもせず良くやってる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:48:20.07ID:sWAL9jua0
公立ではなく法人経営が圧倒的に多い時点で、解体でもしない限り無理なんだわ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:42.19ID:JDMm5emp0
菅だと竹中がでしゃばるから本当にやめてほしい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:49:44.77ID:wTATapXS0
民間だらけだら仕方ないね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:50:44.35ID:ROCsdnpx0
お前がシネ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:50:53.44ID:D0hW9V300
パソナ電通の解体が先
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:51:23.02ID:zTEdkU6q0
>>1
コイツといい橋下といい、人間の心がわからないカスばっかりやな
そいつらを支持してる連中も思考力、想像力が引くすぎで短絡近視眼的脳みそばかり
スポーツやってる奴らはコレだから困る
世界で通用しないわけだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:51:50.75ID:8Jq0Z4OI0
派遣にシフトして日本の労働者は使い捨てで賃金も上がらなくなった。派遣切りの自殺者激増を促した張本人。

アメリカ、ニューヨークの医療事情をテレビで語ってたが、医療費がめちゃくちゃ高いんだとよ。骨折で5日入院して3割負担で200万だとよ。だから病人はできるだけ入院したくないんだよ。だから自宅で死ぬんだ。

金儲け主義が露骨。自粛が嫌だから医療にケツ持っていきたいんだろうが、お前が言うなの最たるもの。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:00.42ID:YicqKaDD0
安倍と竹中を解体すべき
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:52:39.86ID:ROCsdnpx0
>>55
正論!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:27.53ID:fBMEXzfr0
こいつがいる限り良くならないわな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:54:35.18ID:SP3gomRa0
医者も派遣にしようとしてるんだろうな

確かに無駄な開業医を遊ばせておくよりはそのほうが
適材適所のような気がするが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:55:53.19ID:tGYlyMjM0
派遣と中抜きを無くせば日本は良くなるよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:33.97ID:zKI0b6a10
金が巡らないのは血液と同じ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:40.22ID:P7fBS4MZ0
>>55
ほんとこれ。コイツら見てると虫唾が走る
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:56:49.61ID:I6yt+kD40
日本は民間医だらけにしてるから
金儲けしか頭に無くて公共のために働かない

民間医比率を下げればいいだけ

竹中の方向性とは逆
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:57:44.29ID:ufhHOeji0
橋下徹と竹中平蔵が、謀ったかのごとく医療関係者叩きをはじめる。

橋下は維新、政商 竹中は自民、つまりはそういう事です、分かりやすいですね。

自民がダメだから維新は大きな間違え、維新は自民党の補完勢力、衛星政党です。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:19.11ID:axN6bOgp0
また税金から金儲け?
医療の前に中抜き団体が解体しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:44.49ID:ePcDMT3B0
>>1
まずは派遣を無くすことで、会社は中抜き等の余計な出費を削減できます
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 16:59:45.42ID:+yxpcJve0
先ずはパソナ解体だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:00:09.24ID:95oBxudY0
正直日本解体の実績はパヨクより上だよね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:00:36.47ID:argXQtP40
何でも屋の様相呈して大変だとは思うけど
防衛医大の定員増やして、東北、西日本方面と二つくらい増やしたほうが良いな
付属の看護学校も
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:01:17.62ID:TqfmLyl10
>>2

いや、脳外科医もヘルメットと帽子は
うるさく言ってるよ
過保護じゃなくて防具つけないのはただのバカ
確実に玄人レベルになったら好きにしていい
へたくそなのに調子乗ってアホか

お前みたいなのは学がないっていうの
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:42.06ID:6Wdt6oMy0
医療ムラ(ニチイ学館)を解体して
医療従事者を低賃金でも働ける自由な環境に誘導したいのか

こいつの言う制度改革は全部自己本位ですごく分かりやすい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:03:43.64ID:TqfmLyl10
橋下と竹中は文系コンプレックスだと思う

医者に偉そうにできる自分、つまり医学部と確固たる医師の地位への強烈な嫉妬
そりゃそうだよ、美容整形やチェーンの眼科みたいにぷらぷらしたりバカみたいに
稼いでる人は一部でほとんどはまじめに地域医療して奉仕してきてんだから
尊敬もされるわな!ただの文系プライドだけ高い口先男より。
医師にしても看護師にしても職人にしても作業員にしても、確実に他人の役に立つ
ことをしているわけだから。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:10.15ID:52jpTBJE0
なんとかムラ解体って言うとムラが解体されてますます貧しくなる人が
そうだそうだっていうよね
不思議だけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:38.97ID:KP+pKI9E0
次は医療利権を狙ってます
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:47.80ID:3x6gHA3E0
派遣を解体しないと労働者の賃金は中抜きされ上がらない
パソナ潰せ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:04:47.93ID:8tfE91ch0
 
アベ 「日本を、(下級国民から)取り戻す」

スガ 「(上級)国民のために働く。」

ケケ中 「(国民皆保険制度を)解体する」 ←最終目標
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:06.25ID:xlCdToKi0
中抜き95%の盗人が何を言っとる?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:23.73ID:eqrdgAnD0
パソナ村解体の方が先定期
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:06:36.18ID:TJVJQYr40
>>24
バイオで花形。お前が死ねよ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:07:59.67ID:hLFWNV9/0
お前が死なないと日本は良くならない。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:10.17ID:9Bp+OFRp0
>>1
派遣ムラ解体しないと日本は良くならない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:08:50.81ID:GdsrtzJP0
竹中先生は常に日本の問題点を指摘してくれる
中々居ないよこういう人材は
首相が医療ムラに対し強く言えない立場だから代わりに発言してあげたのだろう
吊し上げられ叩かれるのを覚悟の上でね
れっきとした根拠を突きつけられたら医療ムラも動かざるを得ないと思う
自分の立場が危うくなる可能性もあるのによく言った
殺伐とした医療現場の人も喜んでいると思う
しかし問題点は医療ムラだけではない
ろくでもない行動をする一部の非国民をどう制御するかも考えなくてはいけない
国に迷惑かけるような行動は許せない
賊するような行動は慎め!
めいわくをかけるな非国民ども!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:14.78ID:7+VYDTTp0
竹中平蔵、以前は韓国の大統領のブレーンだとラジオでばらされてた。
今は菅総理のブレーンだと聞いた。
こいつはどういう方法で国のお偉いさんに近寄るんだ?

茶風〇事件みたいに金銭と女で弱み握りいいようにあやつるのか?

こいつが日本のがん細胞。日本から早く追い出せ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:56.64ID:kDHD7jyZ0
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防) 
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス) 
・キャベツなどのアブラナ科の野菜をめっちゃ食う 
・玉ねぎ、ニラ、にんにくを食べる(硫化アリル)
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ)

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:44.77ID:uVwaIyjb0
また中抜き狙いだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:25.09ID:tAitFnvP0
ハシゲにしてもこいつにして
最初の最初
リスク評価を完全に見誤ってるだろ
おかげでこんな事態だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:53.94ID:cWWSpVix0
パソナから時給30万で医療に派遣出来るようにしろってか!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:17:57.63ID:UatUmZTa0
>>1
ロックダウンだの自粛だの人流だのワクチンだのPCR検査だの、
もはや人類はこれらの対症療法に内心ウンザリなんだよ

1 ウイルスを根絶させる為の研究を国単位ではなく全ての国が協力するとか、
2 ウイルスをばらまいたクズ国家を世界各国で報復するとか、

しないと人類はクズ国家に支配されるか滅ぶんじゃね???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況