X



【速報】東京都で新たに4228人感染、20代 1179人、30代 890人、65歳以上は212人 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 17:02:10.61ID:vh3lykqW9
東京都で25日、新たに4228人が、新型コロナウイルスに感染していることがわかった。

重症者は277人で過去最多となった。

都内で新たに感染が確認されたのは4228人で、先週水曜日の5386人から1158人減って、3日連続で前の週の同じ曜日を下回った。

年代別では、
10代以下が725人、
20代が1179人、
30代が890人、
40代が663人、
50代が491人、
65歳以上が212人
などとなっている。

また、重症者はきのうから9人増えて277人で過去最多となり、新たに死亡が確認されたのは11人だった。
https://www.fnn.jp/articles/-/229409
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:23.73ID:eHgBOY9i0
反ワクチン派によるとこの数字は完全に捏造だそうだ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:26.96ID:Ai3YDrz70
沖縄より感染者4000人で安定っぽいけど何で医療がここまで逼迫してるの?
沖縄も大変だけどなんか東京の方が大変そう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:27.45ID:8SaBAVQN0
みんな検査数ガーとか言ってるけど単純に、都民がびびって
ちゃんと自粛したら、感染者数もちゃんと減るってことじゃないの?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:35.98ID:RgyMmTmk0
東京の新規が減ってるのは帰省時期で全国へ飛び散ったから
代わりに周囲の道府県が増えてる

また増えだすよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:37.37ID:kSOAaSC90
ピークアウトだー!もう大丈夫だー!
大部減ったー!少ねー!GOTO再開やー!

1000人越えてる状況でかなりヤバイのにこの手のレスで溢れ返ってる間はまだまだ危険。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:41.54ID:AsuFmlpW0
パラリンピック選手、関係者のPCR検査で忙しいっす!!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:41.98ID:BObHlMME0
東京だけが検査体制、機能していない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:49.41ID:dOnUSs020
大阪急上昇
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:50.04ID:OxMxTLbZ0
死者が11人。これも東京の場合怪しいんだよね。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:10:55.48ID:RwzKnY7x0
>>>>58
重症者はもう270人くらいで限界
もしかしてヘルプが入って277人まで
面倒が見れるようになったのかもしれない
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:02.77ID:gIFt9mxT0
安心しろ。東京が流行早いだけで
周りも減ってく
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:05.85ID:f9rrKUrP0
>>105
それはないと思うな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:10.79ID:3SNtkxdI0
トン菌の20代が癌だね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:13.15ID:Xj2tjxLi0
収束したね
出歩くことが良いことだって証明した
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:13.51ID:IpCilmeU0
>>14
それでも5月ごろよりは少ない
1月2月に比べたらはるかに少ない
やっぱり冬場は死亡率高いんだろうな
感染自体は季節性ではなく周期性のようだ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:18.77ID:kDHD7jyZ0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:35.87ID:QsoEWWbO0
おもくそキャップつけてるなw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:40.72ID:6LW132KB0
パラ開催中だから3割引くらいにしてるんじゃないの
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:44.33ID:asSfyJRW0
大阪過去最多更新
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:45.58ID:A1mOYKg+0
この調子で2週間ぐらい減少傾向なら良いんだけどね
いま油断するとヤバいことになる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:48.02ID:bL+GLzpU0
>>97
お前の職場はネバーランドか?w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:11:58.36ID:QB4RdcH70
>>88
このウイルスは最初から言われてるように三密状況じゃなければ感染力が弱い。クラスタが繋がらなくなると自然と収束していく。デルタでちょっと様相変わったけど。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:03.11ID:QMXsjSh90
結局まあまあの所で抑えてしまうのがすごいところだよな
なかなかこう中途半端なところで抑えられんて
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:16.54ID:LXeMLrtu0
>>109
増えると嬉しいの?

カスだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:16.82ID:f9rrKUrP0
>>113
ひと月以上前のものが今発表だったり
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:17.64ID:l2+tqKGk0
だいたいこれくらいの数字だと大丈夫ってこと?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:20.98ID:pMRjFy+k0
今日ぐらい飲みに行っても大丈夫だよね?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:27.81ID:GR8D1pC20
千葉と神奈川が悲惨な事になってるのに東京がこんな数値な訳ないじゃん
怠慢や操作もいい加減にしろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:35.41ID:DG8zNRXA0
>>23
アメリカは感染者15万・死者1500人
ワクチンの効果全くないじゃん 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:36.41ID:Mf+kjWrS0
神奈川方式で 検査数そのものを絞りまくる作戦に入ってるのかね
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:36.97ID:3AC72WQF0
氷河期は接種チャンス逃せば秋からブレイクスルー老人たちにワクチンとられるぞ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:38.37ID:uEPiO9D60
大阪とか過去最多に成ってるのに東京だけ平行線
検査能力不足か電話相談の段階で門前払いされてるだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:38.62ID:odWTZwHU0
10代以下多いなあ。
学校クラスターがそろそろ出始めたか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:39.40ID:M5yz9d7n0
20代は他の年代より少ないのに
なんでこんなに感染者が多いんでしょ?
20代が遊ぶところが感染しやすい?って事かな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:41.60ID:EzuyspUz0
>>21>>61

>東京都は15日、新型コロナウイルス感染者の急増を受け、濃厚接触者を特定する
>積極的疫学調査を縮小するよう、都内の各保健所に通知を出したことを明らかにした。


都がサボれと指示してるからねw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:45.67ID:IpCilmeU0
>>20
ニュージーランド見てるとロックダウンって意味ないんだなとわかる
去年ロックダウンやってた国は多くがもうやってないし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:45.73ID:mh3f6ofL0
やっと夏のコロナシーズンのピーク過ぎたか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:50.46ID:AVwlBf390
ついに死者数2桁突入したな
重症者も増え続けてるし死者数まだまだ増えるな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:12:57.19ID:569NOXws0
トンキン隠ぺい
東京の新規感染者4220人
ネットには懐疑的な声「もう検査追いついてないだろ」「絶対おかしい」
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:03.63ID:wwCk9/g10
コロナさんアナタには失望しましたよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:06.96ID:IpCilmeU0
>>21
ウイルス自体に増減の波があるから
ウイルスの生態だろうな
東京ではだいたい4ヶ月から4ヶ月半くらいの周期でピークが来てる
これまでの経緯から多くの医者などが8月下旬から
9月上旬がピークになると予想していた
m3とかに記事あるよ

人間の側からだけでなくウイルスの側からの視点も必要かな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:11.54ID:y7f/3vIt0
やっぱデルタって騒がれてるほどやばくないんじゃね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:17.38ID:bU6k9ql90
>>29
今回は東京がまず感染拡大したのと、緊急事態宣言も東京から始まったのがおおきい。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:21.48ID:AtEg5PWo0
パラリンピックパワーで4999ストッパーが発動しました
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:22.43ID:f9rrKUrP0
>>146
去年と比べるとどうだろうね

絶対数値としてはデカいけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:29.97ID:ZV+JeaGN0
東京ってコロナの妖精証明がないとPCR検査受けられないんでしょ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:36.97ID:OxMxTLbZ0
東京の実数は東京に隣接する県の陽性者の増減で判る。
ウイルスに県境は無い。まわりで増えてりゃ東京もまだ
増えているということだ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:40.25ID:hkUToN/p0
先週から、PCR検査減らしてるよ

あまりの感染者数増加に保健所が対応しきれなくなっていて、
陽性判定の連絡が来るのに2日以上かかっているのが現実

おまけに家族の濃厚接触すら
「発熱等がなければ、PCR検査は受けなくてもいいです。もし受けたければ私費でどうぞ」
これが、今の東京
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:47.20ID:pyghF4kD0
次の大波はデルタかラムダか知らんが菅では冬は越せないだろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:49.12ID:hAauW/vk0
ワクチンの供給を急いでくれ一時的に減っても意味がない
うちの自治体は11月以降しか予約できない
今週末の集団接種予約にかけてるがそれでも接種できるのは9月中旬以降だその間も出社日はあるんだ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:50.92ID:gcOumvPR0
医療崩壊起こしてるからね。これ以上のパニックは避けたい。パラもあるし
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:55.00ID:GWvXIP2R0
ワクチン接種が始まったからもう収束するかと思ったらそうでもないのかな
今度の年末年始も集まり無しおかわりできそう?
それだけがコロナ禍の救い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:13:58.09ID:V5b5W6GZ0
検査数が減ってんじゃなくて調査範囲を
大幅に絞ってんだよ。だから増えない。
体制迎合に付け入られないように。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:01.59ID:aqKGOFtP0
>>69
それは他の道府県も同じだろ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:03.40ID:HQ0KaEg30
減る要素はパラリンピックと自民党総裁選挙ということだな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:13.29ID:f9rrKUrP0
>>173
まあそうだよな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:15.92ID:h0ypPnO/0
一昨日だけど何をどう間違っても
神奈川に抜かれることなんてあるわけねえんだよ。
その時点で東京の出す数字なんて一切の信用がなくなった。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:32.76ID:WpI3PYE10
今日も4000も積み上がって大パンクで麻痺してるよ
盆効果も消え、学校も始まり、祝日もしばらく無く、天候も比較的安定してきて、来週の数字で実態がわかってくるな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:34.91ID:QB4RdcH70
>>153
ニュージーランドには意味あるぞ。100人以下だから追跡調査も出来るし。欧米の状況下では全く意味ないけどね。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:38.77ID:u4fEml9I0
>>29
必要はない。検査数自体は未だ僅かずつ増えていて陽性率と報告数、増加率が減少している限りはな。

この4つ全てが継続的に少なくなれば初めて収束に向かうと言える。ちなみに保健所の縮小はあくまで現時点に限ればだが影響していない。来週くらいから影響あるか、正月のようにそのまま減るか。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:42.16ID:M5yz9d7n0
>>159
でも都内は民間で検査してくれるところも沢山あるでしょ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:42.93ID:xJAgaDzp0
なあ、今デルタ株とは別のいわゆる普通の風邪ぽいのも流行ってると思うんだが
もしかしてそれも拾ってないか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:14:47.82ID:iI0o9RBY0
先週と比べても減った
これは完全に醜悪したな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:15:00.91ID:gIFt9mxT0
去年と同じパターンだから
季節風邪的なもんなのかな?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 17:15:03.30ID:mQfH003I0
>>109
幾つなら満足なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況