X



大阪維新の副代表・今井大阪府議が離党 デイリー新潮に闇献金を自白 [フラワー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2021/08/25(水) 19:22:02.53ID:ZujYH3mW9
日本維新の会と大阪維新の会の副代表を務める大阪府議会の今井豊議員は、週刊誌に、みずからが関係する記事が掲載される見通しとなり党に迷惑をかけたとして、25日離党しました。
近く、議員辞職する意向も関係者に伝えているということです。

日本維新の会と大阪維新の会の副代表を務める大阪府議会の今井豊議員は、25日離党届を提出し、受理されました。
関係者によりますと、今井議員は離党の理由について、26日発売予定の週刊誌に、みずからが関係する記事が掲載される見通しとなり、党に迷惑をかけたなどと話しているということです。
また、近く、議員辞職する意向も関係者に伝えているということです。



08月25日 18時12分
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20210825/2000050499.html

維新の会「今井豊」副代表に不倫疑惑 記者が質すと「闇献金」を自白 「違法な献金を受け取った」 | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/08251515/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:45:03.42ID:XE0dcAFQ0
橋下も表では綺麗ごと言ってるけどな!維新って不思議な政党じゃね〜!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:02:42.39ID:VglWA9C/0
松井「知らんがな」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:09:25.50ID:5CG++ezj0
党に迷惑をかけただぁ?

府民は?議員辞職だろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:12:44.51ID:LfuBQpjV0
>>12
維新は殺人政党だけど?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:13:19.83ID:LfuBQpjV0
>>51
おおさか土人だしどうでもいいだろwww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:24:40.60ID:mUDf0huG0
そんな維新は総選挙で与党共闘
意味はわかるよな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:46:13.27ID:BgvI+7qs0
自民党の広島大規模汚職で隠れているけど、維新、かなりこういうのあるな
次、どうするんだ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:57:45.61ID:qp1GJdBN0
犯罪者集団大阪維新は

池田のサウナ市長の元秘書を公認だって

サウナの次はまたサウナ

終わってる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:06:30.23ID:u/M6V0py0
それでも、次期衆議院選挙では維新は
大阪では無敵だよ。大阪人は維新流の派手なパーフォマンス
の踊らされ、踊るのが大好き人間だから。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:17:02.89ID:cKCP9h8R0
維新の価値観

不倫>>>>>>闇献金

カーチャン怖いんか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:33:33.03ID:edCmSubr0
トカゲの尻尾切りか
維新だからまだまだ出てくるぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:35:19.96ID:4bKlK8R30
予め色んな政治家にばら撒いてるんだろw
いざとなったらネタに出来るように
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:39:32.34ID:XftrIoKG0
ティグレだっけ?

維新からティグレが消えてくれて良かったじゃん。

結果オーライだろwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:29.23ID:HUQHMQTK0
>>22
大徳中学校は見せしめをやめてください
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:58.93ID:QZzQyPV80
>>1
不倫疑惑なのに
どうして違法献金を白状するのかwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:41:07.28ID:2QOpMySY0
な、パソナ維新も無いだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:41:43.93ID:XftrIoKG0
それで?

闇献金を渡した方の貝塚市長はもちろん同時辞任するんだろ?

一蓮托生ってやつで。

まさか自民党の広島県連みたいに全員処分無しとかありえないよな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:41:46.36ID:Hj6mh5Yi0
維新=反社のダミー政党

マフィアに半世紀支配されたナポリは崩壊したゴミの山都市と化した
大阪もナポリの後を追う
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:42:24.60ID:QZzQyPV80
>>62
副代表つまりNo.2がコレなんだから氷山の一角だよね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:45:14.75ID:XftrIoKG0
1991年、貝塚市議会議員に初当選。以降3期連続当選し、1999年には貝塚市議会議長を務める。
2003年、大阪府議会議員選挙に貝塚市選挙区から無所属で出馬し初当選。部落解放同盟の組織内候補であった[1]。
Wikipedia
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:23.62ID:eHgBOY9i0
選挙戦で叩かれないための防衛策だろう
これから選挙にむけてこういうのドンドン増えてくるぞ
この国の政治家はバカだから一過性で終わりだがな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:11.10ID:XftrIoKG0
会派「無所属府民クラブ」に所属し政務調査会長を務める。2004年、会派「主権おおさか」を設立し、2005年4月より副幹事長。
その後「府民ネットおおさか」へ改組し2006年5月より幹事長。
2007年4月、大阪府議会議員選挙で再選し、同年5月より大阪府議会自民党議員団に加入[2]。
Wikipedia

元自民党かよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:52:41.60ID:VqoJOEXgO
>>45
橋下は元々は飛田売春組合担当の山口組顧問弁護士でサラ金の取立て屋、因みに吉村は潰れたサラ金武富士の取立て屋弁護士だっせ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:53:27.32ID:DCpzlWO/0
>>74
そりゃ代表の松井だって元々自民党だぞw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:55:14.27ID:LCG3gGKV0
なんでこんなのを大阪のメディアはマンセーしまくってんの
異常だよ。薄気味悪くて大阪なんかを西の盟主に仰ぐことなんて
できるわけがないよ。虫唾が走る
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:10:48.40ID:u43385Hp0
今井豊って解放同盟のいわゆる同盟推薦候補やったな
亡くなった谷畑孝もそうやったけど
昔から大阪の社会党は労組以外は解同系統だが
リクルートの上田卓三らをみても中企連とか金のにおいがする
解同というより全自同と実質変わらない
彼らが大阪維新の中心となったことはそれこそ維新はお里が知れる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:15:30.89ID:uXI7qUK50
>>74
おおさか維新って元自民だよほぼ
元民主もいるかもしれんが主体は元自民
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:39.46ID:RReQE5sM0
今井は中国大連の名誉市民
松井と一緒に招かれてた
中国共産党と仲良しの維新を支持するアホなネトウヨw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:55:48.22ID:lj52C2We0
>>1
 

「ほな!さいなら」…



大阪・新世界「づぼらや」閉店、100年の歴史に幕







2020.9.15
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:56:25.91ID:sa1QvPms0
>>74
>>80

>>1
竹中平蔵主催
維新政治塾一期生





・杉田水脈
・足立康史
・丸山穂高
・上西小百合
・河井案里
・冨田裕樹(元足立の公設第一秘書 通称:サウナ市長)←new!






    
 
税金乞食養成機関
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:57:03.73ID:KUom4rcN0
飯田のアホでてこいよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:06:50.34ID:KNGRVMut0
維新は親中、親韓、在日、部○○、パチンコ、吉本興業、パソナと反社利権の集合体

維新信者が必死に擁護するのも、自分がどこかに属してるから

根っこは深い
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:47:33.53ID:/u09Rgkq0
>>81
そんな奴ならこれで潰れてくれた方が日本のためになるじゃねえか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 01:57:13.98ID:gG2+4IHL0
>>88
維新はんはええ人材揃えてはって
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:16:11.67ID:xkitMmFC0
だからと言ってアカや立憲、極左、れいわの連中が日の目を見る事はないんだけどな
維新、ソウカ、府連の独占
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:35:56.03ID:gG2+4IHL0
>>91
もうそれもないな
自公維は反社、朝鮮人政党だって
全国民にバレちゃったから
共産党のほうがまだ日本人だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:36:34.69ID:p+6avAlr0
新潮「今井さん、あの件、記事に出ますんで、一応伝えておきます」

今井「そうか…闇献金のこと、バレましたか…」

新潮「え?」

今井「え?」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:38:14.75ID:/u09Rgkq0
なんかスレが伸びねえな。
これは大騒ぎすべきネタだろ?
明日のワイドナショーはこの話題で持ちきりのはずだろ?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:39:05.33ID:gG2+4IHL0
>>94
この掲示板のレスの半分以上は
韓国スパイの工作員の書き込みだからさ
工作しようがないスレは無視するのが定型業務
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:42:29.29ID:zPkvPdHX0
維新なんてチンピラと三百代言しかいねえよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:43:10.64ID:qVETKG8B0
詐欺師と組んでた福岡5区の元大臣さん まだヤル気みたいよw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:48:03.87ID:lNG2DHuT0
>>91
赤とか言ってるくせに中国共産党と結託してチャイナタウン作ろうとしてる維新を支持してるネトウヨwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:48:14.46ID:QZwBnaHW0
チンピラに絡まれたとき
いきなりチンコ見せて相手が呆然としてるうちに逃げろ
みたいな喧嘩術だな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:56:39.74ID:gG2+4IHL0
>>98
まだ騙せると思ってんだから
ほんと舐めてるよなこいつら
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 02:57:27.41ID:Zt1hdUU+0
府民「離党したからセーフやわ!総選挙も維新に投票するでー!」
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:07:39.35ID:00MtKYS20
不倫は プライベートな事なんで 政治と関係ないから ええねん

闇献金でも 献金主に便宜を図らなければ ええねん
(秘書などが 自らの意志で勝手に動くのは ええねん)
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 04:28:21.35ID:0L9RDW790
詐欺師政党維新にはヤカラしかおらん
これも不倫への追及が嫌で自白したから露見しただけだし
維新所属は全員こんな連中と考えるしかない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 04:37:29.64ID:qMyfFyhJ0
大阪在住の反維新たちが描く大阪の理想は何?
知事市長は誰がいいの?
大阪自民党の復権?
公明党政権?
立憲民主党政権?
共産党政権?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 04:57:44.26ID:3ZRebod80
>>105
元の痰壺大阪に戻すこと
痰壺が心地よかった連中だから自民から共産党まで共闘できてしまう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 05:05:08.61ID:kM9NEwR60
大阪の池田市長選挙は

自民党に社民党
そこに、連帯ユニオン関西生コン支部とが共闘しています。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:45:19.24ID:TX4WyeOW0
工藤会と同じく、使用者責任と言うことで
トップを逮捕してください。下っ端を切り捨てる
だけで終わらせずに。

これは維新の党の構造的、体質的なもの。
こんなに不祥事だらけの党は他にはありません。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:14:30.74ID:0Tou5pwi0
トカゲの右腕切り?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:31:41.62ID:0jhszTQI0
>>77
自民党の悪い部分だけを抽出して
じっくりことこと三昼夜煮詰めてできたのが維新
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:38:22.29ID:wb4Y0kQf0
悪人しかいない維新
自民より酷いな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 09:43:39.78ID:p5X4Fnil0
維新はこういうのが出てくると凋落早いだろう。
まあすぐ離党でよかった。

ところで菅が横浜の副市長とIRの件で何かやってたようだが、
これは大阪のIR招致の障害になることだったんじゃないのか?
端的に言って、維新は菅に裏切られてたんじゃないのか?
(そうだとしても予想通りだが)
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:22:58.92ID:/u09Rgkq0
維新の不祥事には大喜びで食いついて大騒ぎする右翼左翼の皆さんがこの件には静かだね。

どういうこと?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:26:44.70ID:wb1G98MW0
維新終了
まあ消える党だったな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:27:45.44ID:p5X4Fnil0
>>111
堺市の竹山と維新比べるとハッキリクッキリ。

しかしいつの間にか菅に取り込まれてるから、
菅とともに去りぬ、となりそうな気がする。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:39:39.67ID:TIlLoWqM0
維新の今井豊の訳の分からん離党やけど、中国共産党絡みちゃうか?

今井って、西成に中華街作ろうと思ってるくらい親中やから。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:49:58.77ID:MRMBpagS0
大阪市長である松井がコロナで大忙しのはずの最中に行方不明やったんはこの件か。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 10:52:04.32ID:esS7n1WW0
>>118
松井は夏休み
市民の命なんか気にしてないから
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:01:42.75ID:53aM/8Qj0
こんな日本でも間違い無く最低のゴロツキ犯罪者集団が、何故か関西では大人気w

韓西人ってガチで頭おかしいわwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:17:22.67ID:RInN0MLE0
5期も府議を続けると腐敗するんだね。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:50.38ID:p5X4Fnil0
>>123
幹事長いいねえ。
大事なことよくわかってるねえ。
特にいまは菅自民と一緒に大敗北喰らう可能性ある状況だからな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:36.08ID:Cf92GdiD0
>>123
既に離党を受理しているから、党として処分なんてできないでしょ
いつもの言っていることとやっていることが違う口だけパフォーマンスだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:10:18.64ID:7OSRkjFB0
>>123
大阪湾に浮かぶのかな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:14:41.37ID:pfbVR9Uh0
今井豊「詳細は弁護士から」
某朝日記事「今井氏の代理人を務める橋下綜合法律事務所によると・・」

そういう事か、はいはいw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:55.93ID:brIs31Co0
こいついっつも選挙や住民投票の時、対立候補にスラップ仕掛けてくる奴だったよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:09:36.76ID:pfbVR9Uh0
貝塚市長選が来年で、そこに維新の生え抜き候補を出すために貝塚市長をハメた説

ただ、今井豊は維新の中共窓口っぽいから新潮記事で一掃されるのが大阪のためやな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:33:38.93ID:/u09Rgkq0
>>134
いやいやwwwww金を配ったのは貝塚市長なんだから、どちらかといえばハメられたのは維新の方だろwww
バカじゃねえの?
おそらく他にも配ってんぞこれ。

自民党議員は今頃ガクブルなんじゃね?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:46:00.03ID:pfbVR9Uh0
それ、お前のタダの願望やろw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 14:56:00.45ID:esS7n1WW0
>>135
涙拭けってww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:03:17.26ID:EA7Xl9gz0
維新ってチンピラや輩じみた悪党多いよな
自民の悪事ってもう少し複雑というか高度というかある種知性や知恵を感じるんだけど
維新の悪事って粗暴な反社って感じ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:05:31.48ID:EA7Xl9gz0
しっかしこんだけ公私混同したり悪事働いてるヤカラが次から次へと出てくるのに
なんでか大阪では維新人気あるんだよな、不思議
ガラ悪すぎだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:06:13.45ID:V6JNnf6J0
【新型コロナ】平熱パニックおじさん維新橋下徹

TVによく出てるけど・・・

専門家でもないし
平熱パニックになる人の意見を聞いて意味あるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:06:19.64ID:3iE2eZI20
また犯罪者集団維新か

しかも今井豊は同和利権+動物園前の商店街乗っ取り中華街利権だし
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:08:34.29ID:3iE2eZI20
>>123
自主的に離党の申し出を認める→長くても半年くらいで復党
実質処分なし
維新はどんな不祥事でもいつもこのパターン
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:11:28.90ID:3iE2eZI20
>>111
しかもそこに
旧民主・社民・れいわなどの悪い部分 B層的な何も考えずにこじらす対応
共産の悪い部分 権威盲従
公明の悪い部分 宗教カルト
も加わって、そこで持て余された連中も受け入れてハシシタの看板で煮詰めているうえに
意識他界系、チンピラ、893、半グレまで加わっているという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況