X



【J-CAST】パラ開会式、菅首相に心配の声 笑顔で見守る天皇陛下、その一方で...「うつろな表情」「誰か休ませて」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/25(水) 20:11:21.22ID:U/wWV+ih9
https://www.j-cast.com/images/2021/08/news_20210825172014.jpg
拍手をする天皇陛下、菅義偉首相、小池百合子東京都知事(写真:picture alliance/アフロ)

パラ開会式、菅首相に心配の声 笑顔で見守る天皇陛下、その一方で...「うつろな表情」「誰か休ませて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210825-00000014-jct-soci

 2021年8月24日、新国立競技場で行われた東京パラリンピックの開会式に出席した菅義偉首相。開会式のテレビ中継で映った一幕が、ネット上で注目を集めている。

 日本選手団が入場するシーン、笑顔で拍手をする天皇陛下の横で、菅首相は笑顔を見せずにゆっくりと手をたたき、選手を見守った。この場面がNHKで中継されると、ツイッター上では「誰か菅首相を休ませてあげて」と菅首相の体調を気遣う声が聞かれた。


■「陛下の方が生き生きしてる」
 日本選手団の入場は21時35分頃からスタート。会場にアップテンポなBGMが流れる中、中継カメラは客席から拍手で選手団を見守る天皇陛下と菅首相の姿を4回捉えた。

 BGMに合わせて笑顔で手拍子を送ったり、拍手をしたりする天皇陛下。一方、その横にいた菅首相の顔は、マスクに覆われているものの、目元を見る限り、天皇陛下とは対照的な印象を受ける表情だ。

 この時の菅首相について、ツイッターでは「うつろな表情」だと指摘する声も。また、拍手や手拍子も緩慢で、視聴者からは「リズムが合ってねぇ」「スピードが恐ろしく遅い」「BPM60くらいしかない」といった指摘があがっていた。

 しかし、何より目立ったのは「菅さんが心配でしょうがなかった」「寝れてないですねこれ」「陛下の方が生き生きしてる」と菅首相の体調を気遣う声だ。

 現在72歳の菅首相。8月は全国的な感染拡大が止まらない新型コロナウイルスの対応や、西日本での大雨対応、そして今回のパラリンピックと、めまぐるしく変わるテーマに対処している。衆院選を秋に控える中で、お膝元・横浜市長選での自民系候補の敗北もあった。23日には産経新聞が、安倍晋三前首相を超える「148日連続勤務」となったことを伝えている。

 ツイッターユーザーからは「菅寝ろ」「誰か菅首相を休ませてあげて」「お体を大事にしていただきたいです」と、菅首相に「休み」を取ってほしいという声が聞こえている。

【写真】開会式で各国選手らの入場を見守られる天皇陛下ら=24日、国立競技場 (c)Yasuyoshi CHIBA / AFP
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210824-00000093-jijp-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210824-00000136-jijp-000-2-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210824-00000123-jijp-000-2-view.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/e/h/img_2e0eae82dbaa3b19909e5f8ddd9482f9164409.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210824-00000144-jij-000-4-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:11:32.27ID:NkQAWdkZ0
でもいっときAmaz○nのCMで転倒のとき赤ちゃんの後頭部をまもるミツバチ🐝みたいなデザインのリュックとかでてたけどさ…こういうしょーもない過保護グッズほしがるのって確実に女だよな(藁
おれも自転車の補助輪はずすときオカンが「しばらくヘルメットかぶらせた方がいいんじゃないか」とかいったら普通にオヤジが「アホかw」と一蹴したわ

さいきんは嫁のほうが権力もってるみっともねえ夫婦もふえてるからこういう過保護グッズかう意見がとおるばあいも往々にあって
社会的にも女の意見をまともにとりあう風潮になってるから公園の遊具とかも「危険だ」とかいってドンドン撤去されてる…
結果は物理的によわかったり、危険やいたみを自分で回避・対処できない(昭和の子とちがい)動物として欠陥なガキが量産されるってわ〜け🐇w

これも(女にかぎらず)バカに権利と平等な一票を与えた弊害かなぁ…🏛
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:13:35.21ID:1XoKw7TJ0
カイワレ喰わせとけw
ttps://pds.exblog.jp/pds/1/201306/22/53/a0152253_19242132.jpg
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:20.60ID:8Z5Y5FCD0
「なんで総理大臣なんかに なっちゃったんだろう … 」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:42.67ID:PhKtNi080
なんと、夏の甲子園

「高校生から1500円徴収」の仰天!

大会本部「協力金」と回答も、

まるで運営費用の肩代わり!!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:45.52ID:SA8srv0n0
>>1
総理、永遠に休んでいいよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:46.18ID:WeRJ/a8L0
永眠してもええんやで^^
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:14:52.42ID:RVRlLTAO0
>>1
陛下は障害者の社会参画に力を入れてきたから不敬破廉恥利権オリンピックに比べれば幾らかは乗り気だろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:14.53ID:eMrDV2cV0
とても首相の器じゃないから無理をなさらずお辞めになられた方がお互いにWin W in だと思うの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:39.16ID:lpQ+UqTe0
官房長官で実務を担ってた方が良かったよな
トップ向きじゃねえわ
つっても他に誰がいるんだって話だけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:48.83ID:jOG512Oy0
菅首相は昔からいつもあの表情ですw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:16:02.91ID:2hOC46gE0
あたりまえだろ、馬鹿の浩宮なんて、仮病雅子や自閉症愛子と散らかった家で宅配ピザ食べながら仕事もしてないロイヤルニートなんだからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:16:43.59ID:f9d/0yUU0
もうずっと休んで良いよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:17:26.52ID:kSDihEPp0
2階とスダレ

最低ですね。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:19:37.58ID:scJoxwsK0
一年前ぐらいからデフォ
たまに好きな話題をふるとちょっとだけ元気になるよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:19:42.48ID:nIb6wffh0
おまえら、この方は叩かれれば叩かれるほど拗らしてお礼参りする人だぞw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:05.93ID:0YqakIeN0
いや、菅さんの嫁さんは何してんだよ。菅さんもそんなんじゃ嫁さんが責められるだろうが。
手鏡持ってその都度自分の顔を良く見なよ。国のトップなんだから看板の顔を良く見せるくらい
意識しなよ。って言うか、息子も菅さんにちゃんと注意しろ。お世話になってるんだろうに。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:42.34ID:5DUqvEv20
もともとこんなやんwwwwwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:46.93ID:DyZUISjq0
自宅で死んでしまう赤さんや母親の事でやつれたり疲れてるんじゃないんだぜ、自分と自民党への票数が減ることに苦しんでるんだよ、愚民は勘違いしないようにw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:20:57.18ID:NnO0936M0
足枷(2F)さえ居なきゃ俺がって思ってそうです
どっちかでも両方でも期待薄い
もうね、75越えたら国政は諦めて!院政もダメ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:21:15.27ID:V/b/G0n+0
>>1
死相が出てますなあ
これだけ全国民に呪われてちゃ無理もないか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:21:37.39ID:RVRlLTAO0
>>37
右側が死んでるから陛下のイキイキ感が際立つw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:21:48.97ID:bLb3fJoD0
休まないって言っても、なにか国民のために働いてる訳ではないからな

こいつが休まずやったことはオリパラで感染爆発させたこと、この一点
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:21:49.77ID:j4EZNOOb0
>>1
ブラック体質を体現されても迷惑だから菅はもう辞めていいぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:23:02.54ID:PnaPqC/G0
今に限ったことではない。
どうして総理になるなんて大それた気になったんだ。
バックのそうかの褒め殺しは現実と大きく乖離している。
自分たち手をあげれないから操るためだ。
早く気づけ。そして早く身を引け。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:23:12.98ID:/xzrJFCG0
表情は元からうつろだろ
スピードが遅いのも、この爺さん早寝早起きっていうから眠いだけだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:24:34.84ID:xUt9yEyp0
具体的なことは知事に押し付けてんだから全国一律戒厳令だけでええやろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:24:50.11ID:0R9HjEYx0
ワンピのサボの幼少期エピソードみたいだな。
一握りの上級が感動ポルノに浮かれる中、
医療関係と病人は死線をさまよい続けている。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:25:00.44ID:X4+rehMN0
例年のオリックス監督のように
この時期休養に入ってもらいたい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:26:01.51ID:Z+wcIXUy0
>>1
>>56
ワクチン対応だけでも、ワクチンを国民全員に接種できる分確保したし、
抗体カクテルも確保したよ。
累計感染者が、すでに前の波の数倍にも及ぶのに、重症者が300人も行かないのは、
菅首相の功績だよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:26:12.25ID:NZcWe33U0
>>1
それより一人座ってるやついるじゃん
不敬だろ
車椅子から立てよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:26:18.72ID:UqdSuRcL0
心霊写真ぽい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:28:21.09ID:eOG2uqcj0
休まず頑張ってるアピール
疲れ果てても頑張ってるアピール
もうこんなことでしかアピールできない無能
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:28:59.87ID:RoePgjE30
>>1
国民を苦しめまくって
能天気にしてるより人間味があっていいわ

それより陛下が笑顔っての方が解せないけどな
あんなコメントさせといて
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:29:11.44ID:p/JR000/0
もともとポーカーフェイスだろ

政治家として、それが有利か不利かは意見が分かれるかも
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:09.95ID:cItp+uh80
>>1
スダレ何陛下の前で股間押さえてんだよ!ふざけんなトンホグの百姓風情が!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:30:53.59ID:CGGqUCXR0
総理は倒れられない
休めよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:31:11.26ID:2hpckXYw0
陛下はプロだから
年季が違うから
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:31:19.34ID:7Et6iU2Q0
画像見る限りでは別に普段通りだろ、動画は開会式見てないから知らんが

それより、なんでこんな照明が暗いんだよ
オリンピックの開会式でも思ったけど、照明が悪すぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:31:19.60ID:QlQ4rz800
真面目な人なんだろう
腐った組織の中では力を発揮できない
今求められるのはぶっとんだ馬鹿かもしれない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:31:53.96ID:/MAxHDOE0
いつもの顔じゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:31:56.48ID:tbtrCG7e0
そりゃ国民の恨み買って呪われてるからな
全国民から呪われてるってコイツが初めてやろwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:32:10.14ID:CGGqUCXR0
総理に就任してから
コロナだ、オリンピックだで叩かれすぎ

ちょっと休めよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:32:47.86ID:8PYUENBT0
>>1
過労でも何でも死んでいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況