X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★80 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/25(水) 21:24:18.15ID:gbIMSHON9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629889164/
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★79 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629892073/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:28.77ID:QyJ3I7xv0
木目調の椅子や机に使うと白くなる恐れがあるので気をつけよう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:29.27ID:QyJ3I7xv0
地域によるんだろうな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:29.64ID:M1HfIrI70
マスコミがワクチンの不安を煽るなとか言うけど
ネガティブな情報一切出さずに打て打てって
煽りまくるほうが無責任なんじゃないの
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:32.57ID:g5g4bKL50
言うことコロコロ変わって、おかしいやろが!(#^ω^)ピキピキ

【水俣病】
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い」
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【アスベスト問題】
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【薬害エイズ事件】
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」

【福島第一原発事故】
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」
20xx年 政府:「メンゴメンゴ、…」

【新型コロナウイルスワクチン】
2021年 政府:「安心して皆さまに接種していただけるよう取り組んでいます」
 政府「ワクチンを打てば収束する。」
 政府「あ、ごめん。やっぱり二回接種が必要かも。」
 政府「あ、ごめん。やっぱり三回接種が必要かも。」
 政府「ワクチンは効くけど効果は半年だけかも…。」
 政府「…。重症化は防ぐけど感染は防げないかも。」
20xx年 政府:「メ…」
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:34.51ID:tOFYh8sW0
このスレ数凄いな
そろそろ俺の年齢超えていく
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:35.37ID:vl5aeNpP0
テルモの60秒ものってシチズン製じゃないの?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:40.40ID:OwRViUAu0
そう言えばHKは後ろ紐だっけ
耳かけにして作って普通に使ってたから忘れてた
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:41.11ID:OwRViUAu0
そのとおり
無知こそ恥ずべき
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:41.77ID:FeWQ7h2s0
★80記念
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:46.26ID:X2Qwx7RE0
窓の直下はむしろ空気が行き来するから危ないと聞いた
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:51.98ID:GZkZxOYW0
>>1
なんかワクチン打っても2か月で4分の1まで抗体減るって記事今見たわ
ワクチン意味あんのこれ?
マジなら月二回打たなきゃだめじゃん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:52.10ID:/qNX/Itq0
前にペン挟んでも測定されるって言うのを見たけどペンで試してみた?
心拍数表示されてペンが呼吸して生存してたらそのパルスオキシメーターとはお別れした方が良いよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:52.84ID:/qNX/Itq0
プレステ5が欲しい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:58.13ID:eXHghXk30
濃度はわからないけど、野々村真はやばいときは毎分10Lの酸素投入だったらしいね
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:27:58.61ID:DM3WygvC0
流行りのコロナには抜群だけど他の病気スルーするって聞いた。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:03.80ID:PbuqmJuY0
本当に「何もできない」のか
今一度 自分を見つめ直す良い機会になるといいな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:06.19ID:nBI2RqI30
アメリカは高卒以下に反ワクチンが多いけどそのかわりPhD持ちも反ワクチンが多いんだっけね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:08.26ID:ScePxe6d0
もうすぐワクチン接種者がゾンビ化して襲いかかってくるぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:09.53ID:XMvQ8woJ0
写メとってないけど中に入ってた説明書に記載あった
これは嬉しい誤算だった これがないと読み間違えちゃう場合があるかも知れないから助かる
これは意外と早く届いたけど普通に一ヶ月半とかかかる時もあるよ
追跡情報があてにならないので気長に待てる人向けかな
忘れた頃に届くくらいの感覚でいたほうがいいかも
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:10.24ID:XMvQ8woJ0
何言っても無理だよ年寄りは理解できないから
別居したほうがよさそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:15.75ID:JWSjUfts0
ノロマッタってどういう意味?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:17.55ID:uZ17saNS0
>>8
当たりはアストラ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:17.53ID:mCqDRqdD0
まさか人体実験に無料で参加して
免責ワクチン打った奴は
ここには、いないよな?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:21.14ID:MJZUAUt40
日本の平日の満員電車はほぼしゃべってる人いないからな
他国はどうなんだ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:27.46ID:Uwrd+kz20
よく考えたら育児板に書くべきだった
ほんとごめんなさい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:27.92ID:Uwrd+kz20
眼帯をマスク代わりに着けてるおじさんの画像あったよねw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:32.29ID:IcLSrMvS0
ワクチン打つと少しずつ体内の細胞が腐っていくという研究があるらしい
ワクチン打つと寿命減るのは間違いない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:33.09ID:Zz0glseP0
危険説、安全説ともに風説が多いようなので
8割の根拠を一緒に出してあげると安心できるかと存じます
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:34.91ID:FXo/TIPt0
>>68
何度でも言うぞ
ADEはワクチンを接種したから起こるんじゃなく抗体を持つと起こり得るんだ
つまり普通に感染してもADEリスク状態になる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:36.12ID:hIoC3Q8z0
☆100行ったら呼んで
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:36.83ID:HoQp4usk0
コロナさんも生活かかってるから
家族も養っていかないといけないから
売れるためにドンドン革新的な新曲出すから
生命力、半端ないっす
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:38.98ID:U1XmIoSw0
尾身総理大臣と菅官房長官の会見してるぞ!
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:39.20ID:vac0iO4d0
暑さは変わらずとも風通しは変わる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:45.21ID:tMq095ig0
うさぎは?ハムスターは?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:45.23ID:utUnkJsG0
イスラエルは感染者過去最高を更新したね
ワクチンとは何だったか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:48.73ID:kRfVngYA0
論文が「結論」じゃないってことを知らないバカどもが騒いでるスレ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:51.22ID:oKcfdxA30
週1で1錠
あとは、よくあるサプリを毎日飲んでれば良いわけ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:52.80ID:IVuTcnp30
打った人を責められないよ

でも、まだ早すぎたんよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:55.20ID:Ow83gAT70
なんでbotに粘着されてんの?
スレ流したい?伸ばしたい?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:56.42ID:jMfjBWGF0
古女房
すでに賞味期限切れ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:58.02ID:ubxucPRM0
>>105
治験は完了してる
臨床試験な
デマは良くないね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:28:58.51ID:Y7vND0IM0
>92
>92
>92
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:00.50ID:a/uVTvNc0
>>107
ワクチン打って盆栽でもしとけ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:02.23ID:1bRDIYVA0
まず間違いなく通勤電車で貰ってるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:04.14ID:kWQxc/Go0
>>118
だってmRNAワクチンだもん
体内で死ぬまでウイルス細胞を作り続けるんやで
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:08.41ID:YXS6gOiA0
ソースがないなら本当かどうかわからんね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:08.76ID:YXS6gOiA0
シモジマ(ラッピングの方)で5L出てるが、いつの間にか値上げしてるw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:12.01ID:F+TzlCI70
>>65
ヒエッ…
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:14.70ID:bd8Ho9qF0
日々お疲れ様です。
少しのんびり過ごせますように。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:15.39ID:bd8Ho9qF0
過呼吸になりかかってない?
息を吸うより履くのを意識するんやぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:17.29ID:KkMYHKDr0
>>1
いいかげんにしろよ。
間違った判断で死ぬ人もいるんだぞ。

論文は、デルタ4+という人工的な変異株では
ファイザーワクチンの中和抗体が無効となり
感染増強が引き起こされるとしてるが、
デルタ4+株は天然には存在しない。

デルタ株そのものにはファイザーワクチンは
十分な効果を示すとも同論文中には
記載がある。

よってワクチンは速やかに摂取した方が良い。
また、デルタ4+株もデルタ株への免疫を
獲得した場合には、感染増強を起こさないと
分かっている。

今後、デルタ株スパイクをつかったmRNAワクチンを
供給すれば問題ない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:17.94ID:StHewh3W0
>>1
なんか伸びてるから見てみたらソースがTOCANAとかw
暇つぶしの言葉遊びで伸びるにしても馬鹿が大杉w
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:20.66ID:/Oqapdnv0
医療機関へ優先で回すのは結構だしなんなら当たり前だと思うけど
それだけで一般向けに一切供給できなくなるほど低い供給能力ってこと
もうケンエーアンチだわ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:21.16ID:/Oqapdnv0
中華がebayとかに大量にあったのになんか減ってない?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:21.88ID:wL6cpLso0
>>1
ワクチンを打つとADEになるって話デマっぽいね

https://covnavi.jp/1572/
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:25.25ID:He8IIyCp0
感染、重症化、死亡の確率がわかってくる
ワクチンが全身に広がる
超過死亡、ツイッターの死亡報告

どこかのタイミングで気が付くでしょ
確率的に未接種者はビビりようがないからな

あの手この手で条件を整える必要あるんだろうけど
イギリスで接種者の死亡率6倍だってね
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:26.86ID:PKuUT1gC0
自粛、マスク、ワクチンは大事だし
特に三蜜娯楽の事実上の禁止は今後最低でも数年間は必要
デルタ株も出てきていることだし
少しでも油断すると大変なことになると尾身さんもをはじめとした専門家の先生方も
つい先日おっしゃっていたわけだからね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:27.35ID:PKuUT1gC0
オムロンの実測のみ2本持ってるけど四分以上かかる感じだよ
シチズンの60秒式も持ってるけど

テルモのアンチではないよ
テルモは高級体温計だろうから高くて底辺の俺には買う資格ないのかなと遠慮してる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:31.17ID:EIpXkyI70
結局誰が一番悪いの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:33.35ID:k6b8ZFz30
こんな状況でも毎日仕事
電車で定時に出社して毎日残業
リモート本当に羨ましい
お店が早く閉まっちゃうからDSに行けなくて困ってる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:33.75ID:WLjh+/Ht0
>>148
お前は人間なのか?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:36.41ID:F7k36n6p0
ワクチンを打つ?
どうぞどうぞ wwwwwwww
赤の他人がなんぼ苦しもうとどうでもいいんで wwwwwwww
止めやしませんよ wwwwwwww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:39.40ID:xISAvEIa0
そんな煽りたいスレにお前もよく1年いるね
暇なのかなw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:42.64ID:AlycmbV20
俺の周りでは賢い奴とすげー馬鹿な奴が反ワクだな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:44.72ID:/wpPtdNh0
>>134
前スレで一番はじめにワクチン打った人が体臭きつくなったというのは死臭だね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:44.73ID:FRx7u7d60
どのくらいの期間
接種者から距離をとったほうが良いですか?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:45.15ID:FRx7u7d60
東京55人
前回の50人超え→外出自粛で減少傾向へ
今回の50人超え→?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:50.59ID:VDl0uWE/0
布マスクよりもウレタンマスクはとりあえずやめてほしいわ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:29:56.38ID:JpclUfj30
オムロンと同じ動機でしょ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:02.18ID:uvNnLObB0
そうそう
それと法事をやらなくて済むこと
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:06.34ID:Wpfa0qGG0
中日・木下雄介投手27歳
6/28 1度目のコロナワクチン接種
7/06 息苦しさを訴えて倒れ意識不明、病院に救急搬送
8/03 死亡

江戸川区の基礎疾患のない30代の男性
7/25 1度目のコロナワクチン接種
7/29 母親に電話で体調不良を訴える
8/01 病院で「軽い肺炎」と診断
8/03 死亡(死因は新型コロナ感染症)

西川史子50歳
5/14 1度目のコロナワクチン接種
7/09 2度目のコロナワクチン接種
8/17 右脳内出血のため救急搬送(手術は無事成功)
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:08.36ID:cxqef1kH0
不明じゃねーだろw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:10.80ID:F367og0e0
>>1
いつまでバカ話を上げてるのやら
書き込み稼ぎなら、死人の山は作るなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:13.98ID:WUpA/k1C0
窓が開いてて換気もバッチリ
密度が少ないだけで安心感がある
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:15.89ID:/WBirQf60
そういえばムショの中も集団接種してんのかな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:18.90ID:sx8nT30P0
>>43
多分公務員はわざと遅らせてくれていたと思う。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:19.19ID:rVx6v1hb0
食うたんか(笑)
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:23.62ID:mKcxNSsr0
正直ワクチンがコロナに栄養与えて変異させてるんじゃないかと疑ってる
武漢株より強毒化するなんてしかも真夏の暑さで衰えないウイルス
なんか人工的要因が加わらないとあえりなくないか
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:25.00ID:iI8vM25H0
俺は毎日コロナは身近にあるぞって注意喚起のために人とすれ違うたびにクシャミしてるわ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:25.09ID:iKBq6WVR0
鳥取の株式会社神話派遣と連絡がつかず困っています。
何か知っている方いらっしゃいますか?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:30:25.77ID:ubxucPRM0
>>82
あんま笑わかすなやw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況