X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★82 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/25(水) 22:40:07.03ID:ZorHN5Kg9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629896374/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:09.01ID:nvrR864A0
>>54
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:26.16ID:NhdpQIFg0
>>79
それはただの馬鹿
菅ロボットの奴隷
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:32.82ID:Y8L7NKZZ0
>>6
感染予防効果が無いのにどう他人のためになるんだ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:38.90ID:rMqy/Eib0
大阪大学でもワクチンの効果に疑問を投げ掛ける論文を発表したね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:39.09ID:1jf0zIad0
デマに踊らされるなよw
どんどんワクチン打ってけwww
ノルマ1人4回なww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:46.15ID:Mzo6E9i50
大豆ですら遺伝子操作嫌がるくせに
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:50.47ID:i26Jm/C50
>>13
本当に効果あるってことか。だから値上げすんのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:53.32ID:k14sUE840
完全に反ワク派の勝ちやね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:53.36ID:CZPZmWoS0
情弱の俺に教えてくれ

結局どうすればいいんだ?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:46:59.40ID:KarEZWwc0
反ワクチン「ワクチン接種した奴はバカだし死んで当然!」

ワクチン接種した子供達によくそんな事言えるな…差別主義にも程があるわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:00.86ID:UDeYBg3H0
>>89
B肝とか薬害エイズとかと違って数が多すぎるから、無理ゲーのかほりがする
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:01.17ID:hb+R89Vi0
モルモット諸君
ここまでこのスレを読むと、自分の直近の死が少しでも感じられただろうか?

まだお注射が足りないかね?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:02.89ID:aC4EnvQ50
ツイッターの萬田緑●が地味に怖い
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:10.63ID:HX5OKykD0
 ワニさんみたく今年五十路50年生きてきたが
17の頃かかった麻疹なんか40度の熱が2週間以上ワニからね一切下がらない
恐ろしい吐き気眩暈、体中ブツブツ呑み込めば胃も痛い、幻聴や幻影みたのも
あの時だけ、白目の部位が黄色くブヨブヨして死ぬかと思った
他にも下痢便も2週間伴う恐ろしいインフルとかもかかったし
これぐらいのインフルで恐ろしいとか言ってるのは世の中知らん坊々(ぼうぼう)だけ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:13.83ID:awxIsVb70
>>3
菅なら打ったふりした
2回目の接種が会談出発直前ですともやってた
打っていないから副反応の事を考えていないんだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:18.75ID:k9paXuA40
>>5
自民等が勧めた!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:20.31ID:AWptTccE0
打ったやつはご愁傷さま
童貞卒業者がいくら頑張っても童貞に戻れないような感じだからな!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:20.85ID:44fcrkRY0
ぶっちゃけ
いくら反ワクがアッホな
陰謀論となえても
日本は9月中には
9割以上が接種完了するよ
完全に韓国の負け確定
なんよねw
0128( ゚д゚)
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:25.96ID:PocOv88r0
>>1

99(救急)まで目指したい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:26.18ID:3PMCew7b0
>>49
そんなこと言ってるから様子見派はバカだと言われるんだよ。
コロナなんて全然怖くないの。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:28.16ID:7bXuCaUz0
>>74
既契約の支払い拒否じゃなくて、新契約締結を拒否してるんだよ。
何も契約してない相手に何を理由に訴えられるんだよw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:32.55ID:rMqy/Eib0
>>104
後出しジャンケンが最強なのよ
こういう場合は
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:36.28ID:KpYBiVAm0
>>94

エキソソーム

新しい細胞に移る

永久的
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:43.58ID:ONGOZLF/0
ワクチン死
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:47.21ID:7dk5pklV0
なぜ突然「副反応」なんて新語が生まれたのかよく考えないとな
なぜ「副作用」ではなく「副反応」なんて言葉をマスコミが使い出したのか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:56.63ID:X7//9W390
ワクチンで死亡スレが消えた
怖い
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:47:56.70ID:Mzo6E9i50
>>6
そう言うしかないだろう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:00.56ID:iNruU1Mn0
>>38
あーあ

これどうすんだワク珍爺
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:05.60ID:XUQYIwgv0
>>37
まおつかれ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:05.65ID:OOz2Kkoi0
>>113
様子見、もうちょっと待てば

治療薬や国産ワクチンが出そろってくるから選択肢は広がる
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:06.03ID:Ale3ocHt0
はい、はいwwww解散、解散wwwwwwwwwwwwwwww
故 木下雄介 さん、ワクチン接種とは無関係だった

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_hukuhannou-utagai-houkoku.html

報告された事例と評価について
▷令和3年8月25日開催
死亡例の報告について(資料1−3−1、1−3−2、1−6−1)


オカルト反ワク厨、ざまぁぁぁぁwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:09.76ID:SNTpzPtA0
アメリカも撤退、豚刈り取り
打った豚、打たせた豚も刈り取り

豚は高みに登ってみずから滅んでいくが如く
パニック
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:10.55ID:v/wcF/eY0
昨日モルデナ打ってきたよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:11.71ID:H6TB81qC0
>>98
親はどちらかが打ってどちらかが打たないのがベストなリスクヘッジだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:15.86ID:qqLqFSXK0
5月は毎日100以上死んでたよ
ノーリスクを求めるばかりで、リスクの比較ができないバカはワクチン打たないで死んでもしょうがないよね
自分て選択した自己責任
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:16.24ID:zbo42euM0
落ち着け あなたが先日打ったワクチンだがそれただのパブロン水で溶いたヤツだから
けど何本かに一本ホンモノあるから それ打ってもらえるまでは打ち続けんと
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:19.77ID:jTPBarJA0
ワクチン始まってから感染急増してるけど…絶対関係なくないよね
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:22.39ID:UDeYBg3H0
>>113
まだ打ってないなら、打つな
打ったのなら、生食だったことを祈る
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:22.72ID:2lT6kNiO0
【愉快なワク信語録】

「感染予防できる」 → 感染は予防できませんでした
「集団免疫獲得近い」 → 集団免疫ムリでした
「95%の効果」 → 既に効果が下がってしまいました
「少なくとも1年は持つ」 → 8か月でブースト開始
「安全でアメリカで一人も死んでないんだ」 → 厚労省受理件数だけで900超えてしまう
「打っていけばマスク外せる」 → 外せませんでした
「副作用が出る場合もある」 → モデルナ7割で即時型副作用、後遺症相談増加
「後遺症が軽くなる」 → 後遺症はむしろ長期化してしまう
「重症化を抑止できる」 → 先行国ではすでに重症者9割以上が接種者に
「ADEは起きない」 → アルファ型よりもデルタ型はADEを起こしやすい 
「さまざまな変異ウイルスに対しても有効」 → ラムダ株では無効でした
「ワクチンパスポートで正常化」 → 😄イマココ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:23.45ID:YFlcxeVS0
教科書には菅が5千万人殺したって書いとくから心配すんな
菅の処分くらいはやっといてくれよ
0159発毛たけし
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:23.90ID:reI6FRqp0
>>113

ワクチンは様子を見ろ


田舎に帰り、山や村で自給自足で暮らせ

人と触れ合わなきゃコロナウイルスにはならない 
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:24.29ID:rMqy/Eib0
>>137
意図的に使ってるなと感じてたわ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:33.47ID:l59KKYc10
ブルー ムバー グ もついに報道

ワクチン接種を受けた人々は、驚くほど
高い割合でコロナウイルスに感染している
ようです。
そして今、ワクチン接種を受けた人々が
以前考えられていたよりも深刻な病気に
かかりやすいかもしれないという懸念が
高まっています。」
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-08-21/science-can-t-keep-up-with-virus-creating-worry-for-vaccinated
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:35.41ID:vrXeBhTN0
>>97
福岡伸一センセは人間の体も自然の一部みたいなメタ視点に長けているよね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:35.17ID:7wNv7rZF0
ワクチン接種者は未接種者の251倍のコロナを運搬し、スーパースプレッダーになる可能性


権威あるオックスフォード大学の臨床研究グループによる画期的なプレプリント論文には、COVIDワクチンの展開に壊滅的な影響を与える憂慮すべき結果が含まれています。
この研究では、
◆ワクチンを接種した人◆は、
ワクチンを接種していない人に比べて◆251倍のCOVID-19ウイルスを鼻腔内に保有◆していることがわかりました。

ワクチンを接種した人は、感染時の症状が緩和される一方で、
◆病気になることなく異常に高いウイルス量を保持することができ、◆潜在的には無症状のスーパースプレッダーになる可能性◆があります。
この現象は、世界中でワクチンを大量に接種した人々が、
◆ワクチン接種後の急増の原因となっている可能性◆があります。
https://childrenshealthdefense.org/defender/vaccinated-healthcare-workers-threat-unvaccinated-patients-co-workers/
http://takahata521.livedoor.blog/archives/10206472.html

ワクチン接種者≒251倍スーパースプレッダー
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:46.87ID:36cejHXZ0
>>88
DAIGOや北川や滝クリは?

めざせ100。
スレは地球を救う。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:49.82ID:CZPZmWoS0
自殺したいやつにはある意味救世主
ただ苦しむんならあんま意味ないけどな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:50.26ID:uatgHFvH0
>>87
そんなんがんの治療法も同じようなもんだろ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:50.47ID:F7k36n6p0
>>130
だったらそんなもん晒しあげやな!
国が認めてるのにおかしいとネットで叩くだけや
社会の矛盾を許すな!
だって大統領も打ってるんでしょ?? wwwwwwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:52.58ID:Y8L7NKZZ0
>>132
一度手を出したら後戻りできないもんな
ヤクそのもの
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:56.92ID:hb+R89Vi0
地頭いい奴はこんなもん(遺伝子組み換えワクチン自体)打つ事絶対に本能が拒否する
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:48:58.22ID:3PUurdHr0
>>31
この動画でもヘルペス系増えてる〜って言ってる。
帯状疱疹・・・
最近さぁ帯状疱疹ワクチンの接種も50歳以上にすすめてるCMやってるけどタイミング的に疑ってしまう・・・
https://rumble.com/vkwcdm-1020.html
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:00.71ID:OOz2Kkoi0
>>147
シオノギには期待したいわ

mRNAワクチンは実績がなく人体実験状態だから怖いわ(´・ω・`)
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:07.43ID:Ol1cGAl70
>>100
今のがデルタ化専用ワクチンじゃないの?
デマだけど
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:07.48ID:Vz3bi/c30
>>49
武漢の研究所のウィルスの方が怖くないね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:15.09ID:ONGOZLF/0
>>140
不穏だよな
なんでスレ消されんだ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:23.45ID:BEUJScTF0
>>98
ワクチンを打ったことによる死亡や後遺症と、新型コロナに感染したことによる死亡や後遺症とを比べれば答えは出てるんじゃないの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:30.34ID:yRX25fbp0
薬害で製薬会社を訴えることはできないけどこんなの売ったら次の製品売れないよね
サブスクだけで会社は生きていくのかな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:49:58.19ID:b84ASuNE0
トランプが受けたのはジョンソンエンドジョンソンのベクターワクチンだよ
それが安全だっといってた

mRNAワクチンなんてバカなもんはうってねえからwwwwwww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:00.82ID:RLy+ksc90
>>151
そう言う保険はかけた方が良いね。
両親共倒れ、一家全滅は避けないと
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:01.45ID:mbu/C+gu0
その日暮らしのモルモッティーとかいう映画あったよな?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:10.82ID:8kbwU9e00
イスラエルが総出で人柱して地獄絵図になってるのに
厚労省やファイザー社が予期できない重篤な副作用あるって言ってるのに
ワクチン打った人ってなぜ打とうって決めたの?情弱なの?
0189発毛たけし
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:22.35ID:reI6FRqp0
ワクチンを打つ前に知ること

これからの人類は

DNA【ナチュラル】と【変異型】にわかれる

【変異型】の肉体がどこまで変異するのか?

良い変異をするのか?
悪い変異をするのか?

これは現時点では誰にもわからない

もしかしたら【ナチュラル】は淘汰されるのかもしれない

どちらを選ぶかはその人によるが
変異したDNAは戻らない 

いまが人類の歴史の転換期である!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:24.20ID:MwKAc3RS0
アメリカ食品医薬品局(FDA)がファイザー社製コロナワクチンを正式承認したと
大々的にメディアは報じたが、これは誤報であり、
FDAが正式承認したのはBioNTech社製のワクチンのみであるとロバート・マローン博士が指摘した。

FDAが正式承認したのは未発売のBioNTech社製ワクチンのみ:
ファイザー社製コロナワクチンは依然として緊急使用許可の段階

https://bonafidr.com/O9dYy
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:32.15ID:k9paXuA40
>>168
もともとその願望はあったから比較的何も考えずに2回打てたな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:35.30ID:/YBBk0r70
>>48
デルタも感染力は一切変わらない
ただワクチンが一切の効果を失った
って方が全てのデータがしっくり来る

デルタの感染力毒性が超強力だとすると、ワクチン接種の進んでない国の死亡率が接種国のそれより低いのが全く説明つかないからな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:36.24ID:ln3uNptI0
今起きつつある事は1000年後の歴史の教科書
に記載されるはず
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:38.74ID:IKVz7vyb0
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を

も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
  
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  
  
    ↑ 
  
その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない
   
つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事
 
政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事
   
要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2572128.gif
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2572129.jpg
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:39.30ID:H6TB81qC0
>>142
西川史子先生の件もあるし血栓はできやすくなるのかね
ヤバくない?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:41.56ID:Fc0RzePa0
>>91
おじいちゃん!もう2回打ったでしょw
怖すぎて打ってないことにしてて草 とうとう現実逃避してきたのか笑
アルミホイル巻いとけや
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 22:50:44.10ID:Mzo6E9i50
>>113
体力に自信があるならちゃんと回復するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況