X



やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題 抗体依存性増強(ADE)が起こる可能性★83 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/08/25(水) 23:27:21.75ID:w1HriarV9
やはりワクチンは有害!?「ワクチンを接種した人々がこれほど多くコロナになる理由」研究論文が話題:抗体依存性増強(ADE)
2021.08.21 08:00

 ワクチンを接種したことで新型コロナウイルス感染症の症状が悪化するかもしれないと指摘する研究論文が発表され、注目されている。


 今月9日に学術誌「Journal of Infection」に発表されたフランス・エクス=マルセイユ大学の研究者らによる研究で、
現在流行しているデルタ株に対し「抗体依存性感染増強(ADE)」という現象が起こる可能性があることがわかった。

 ADEとは、ワクチンによって作られた抗体が、免疫細胞などへのウイルスの感染を促進し、症状を悪化させてしまうという現象だ。
新型コロナウイルスワクチンによるADEの危険性は昨年から一部の専門家らにより指摘されてきたが、影響はないとする見方が大半だった。
しかし、今回の研究では、デルタ株に関して、ウイルスのトレードマークであるスパイクタンパク質に対する親和性が「驚くほど高まった」ことにより、ワクチンが感染を促進したと考えられるという。

 また、今年3月には、専門家向け医療情報サイト「MedPage Today」の記事でも、「ADEは中和抗体(ウイルスと結合して感染を阻止する抗体)の存在量が十分に少なく、
感染を防ぐことができない場合にも起こる可能性がある。それどころか、ウイルス粒子と免疫複合体を形成してしまい、かえって病気を悪化させる」と指摘されていた。

 一方、新型コロナウイルスに感染し、自然免疫を獲得した人の間ではADEのような問題は見られないことが複数の研究で示されているという。
「厚生労働省」によると、感染者に対してもワクチンの接種を推奨する国もあり、
自然感染よりもワクチン接種の方が新型コロナウイルスに対する血中の抗体の値が高くなるという報告もあるとのことだが、拙速な判断は禁物だろう。

 デルタ株に対する新型コロナワクチンの感染予防効果はファイザー社製で42%、モデルナ社製で76%ほどしかなく効果が弱いことが、
米国のメイヨー・クリニックなどの研究で判明しているが、あまつさえ症状を悪化させるとしたら、もはや毒と言っても過言でないかもしれない。

 南米ペルーやチリを中心に流行しているラムダ株に対するワクチンの有効性も、一部ではその効果が5分の1まで下落するとも指摘されている(8月19日付女性自身(Yahoo!ニュース))。
今後さらなる変異株が誕生し、ワクチンの効果が著しく低いということになれば、コロナ禍はますます終わりが見えなくなるだろう。

TOCANA
https://tocana.jp/2021/08/post_218616_entry.html

前スレ ★1:2021/08/22(日) 00:10:59.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629898807/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:02.47ID:IbeEMFTR0
ワクチンは危険
こわい
おそろしい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:08.01ID:2yL/Gis80
【無精子症】

2月1日、ジョンズホプキンス大学の研究者たちにより『Human Reproduction』に掲載された論文によれば、新型コロナウイルスから回復した男性の5人に1人が、精子が全く生産されない「無精子症」になっていることが示されました。

無精子症の発生率は通常1%ほどであることを考えると、20%は異常に高い数値と言えます。

しかし、なぜ体の中からウイルスが消えたにもかかわらず、影響は続いていたのでしょうか?

https://www.livescience.com/covid-19-may-lower-sperm-counts.html
0004potato ★
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:15.51ID:w1HriarV9
>>1

このスレは4日ルールにつき、2021/08/26(日) 00:10:59.53に継続終了です
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:36.35ID:oKyGrBub0
治験治験と騒いでる馬鹿がいるけどさ、
治験てのはそもそも「生きる」がテーマじゃねーぞ?
最低10年は持ちこたえさせろ!がテーマだぞ?
あとは死のうがお構い無し
免責被らなきゃそれでいい!それが治験だぞ!
治験したからこのワクチンは安心!
安心なわけねーだろバカ!
ほんと日本にはバカしかいねーのな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:41.58ID:UgmzDv640
中国発コロナ後遺症 vs アメリカ発ワクチン後遺症



( ´;゚;∀;゚;)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:43.00ID:Aih7CA9D0
3回目以降のワクチン接種は未知の領域
何が起きても悔いがないように覚悟してから接種してください
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:14.35ID:WBCo2zJQ0
ワクチン打っちまった奴とセックスするとスパイク遺伝子が移るという噂がある
風俗利用している奴とか気を付けな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:14.95ID:6ALx91Ek0
河野が3回目言い出してるが流石におかしいと気づくやろな
普通ならえっ!?てなる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:19.25ID:qq9khIx40
とはいえとりあえず打たないと目下の危機は回避出来ないわな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:22.88ID:i/RoOqz10
          ;' ':;,,     ,;'':;,      
  わくわく  ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,   っ
        ,:'           : :、     わくわく
       ,:'ノ       \   ::::::::',   っ
       :'  ●     ●      :::::i.
       i ///(_人_) ////*  :::::i   なんでめっせんじゃーうったん?
       ,i.     し'         :::::i     
わくわく (⌒)        (⌒) ::::::::: /        
       ;, :'       ; : : ::::::::`:、     わくわく
        ; ,:'        ';,. : : ::::::`:、
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:39.12ID:jn91uLx10
コロナに感染して重症化して病院の病床を圧迫してるのはほとんどが未接種者
反ワクチンは周りに迷惑かけないでほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:39.33ID:wiPgmM7D0
>>5
おまえが馬鹿の筆頭な!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:29:42.67ID:4YGvt1Sd0
ワクチン接種はカッコ悪いけど背に腹は変えられないわ
コロナに感染して死ぬのは怖くないが、後遺症が残るのはまっぴらゴメンだ

残りの人生を棒に振りたくはない、自称反ワクチン派は考え直した方がいい、健康は金では買えないからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:03.78ID:nJ6w5rR40
そろそろ次スレ立てた方がよくないか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:10.02ID:QQosLCJD0
ワクチンってやっぱ脳に悪いよな?重症化を防ぐって散々言われてるのにワクパス導入しろって論理破綻してるし頭イッてる証拠じゃないか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:12.15ID:W/7asbfx0
🔶日本人が死なない要因判明

・キラーT細胞が変異への対応力が優れている
・日本人において未感染者でもT細胞交差免疫が存在していた
・75%の日本人においてB細胞で交差免疫が発動
・コロナ回復者の抗体は日ごとに効果が高まる
・一般的にコロナに強いと言われる子供は例えばキラーT細胞は大人の2倍〜3倍
・コロナ遺伝子ワクチン後はキラーT細胞が危険水域まで減少
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:14.41ID:UgmzDv640
中国発生物兵器後遺症 vs 欧米発ワクチン後遺症




( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:24.65ID:/bhhgLWS0
とりあえず★83記念真紀子しておきますね。

ワクチン接種による死亡者が激増しています。

mRNAワクチンの作用によって

本来の免疫機能(自然抗体)が不可逆的に無機能化されてしまい

最終的には死に至ります。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:26.12ID:K65//fRu0
いつものウイルス弱毒化したワクチン出たらちゃんと打つよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:31.09ID:NheJD5Pa0
打ってなければ1/251に抑えてた鼻の免疫は何処へ行ったの?誰か教えて🥺
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:32.03ID:uEr0/vhf0
>>12
そこがTVの洗脳の恐ろしいところ
モルモットが行列作って打ちに行くはず
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:32.55ID:RLy+ksc90
>>12
打たせないと医療従事者から先に死んでいくから焦ってるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:30:35.72ID:a4wuEptO0
例えばさ、仕事とかで数千の項目チェック作業があったとして、ダブルチェックトリプルチェックして完成させる訳じゃん
このワクチンは大急ぎでその項目をチェックしてダブルチェックすらしないでお上に突っ込むわけよ

怖くね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:02.08ID:WNEHQajl0
>>1
DaiGoもひろゆきもホリエモンも
年収1億円以上の上級国民はみんなワクチン打ってるのに
どこが危険なの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:05.87ID:zOBTV7J+0
ぶっちゃけ、コロナやワクチンの心配が無い田舎に疎開したら?
リスクの高い都会にとどまってワクチンの是非を語るのはどうかと
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:26.98ID:rMRINAqn0
半年毎にうてばよろし


私はまだ様子見です。
塩野義まちかなぁ。
んー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:45.96ID:UDeYBg3H0
>>29
半日から2日で完成させたってトカナに書いてあったで?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:47.69ID:Uzqc86II0
>>32
ピュアだな〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:49.16ID:NLY3eYe10
何をする事も出来ない時代、それが今の時代

下つ巻 第25帖

今に戦も出来ない、動くことも引くことも、
進むことも何うすることも出来んことになりて、
臣民は神がこの世にないものといふ様になるぞ、

それからが、いよいよ正念場ぞ、
まことの神の民と獣とをハッキリするのは
それからぞ。
戦出来る間はまだ神の申すこときかんぞ、
戦出来ぬ様になりて、始めて分かるのぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:55.74ID:KkNKjDXT0
2回打っちゃった人はこれからどうしたらいいのかね
一年くらい用心して過ごせば抗体が抜けて綺麗な身体に戻れるのかな

自分は関係無いけど周りは打ってる人多いので気の毒でならない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:56.45ID:/bhhgLWS0
>>4
日付と曜日が合致しないような

ワクチン接種による死亡者が激増しています。

mRNAワクチンの作用によって

本来の免疫機能(自然抗体)が不可逆的に無機能化されてしまい

最終的には死に至ります。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:57.14ID:KKcLjHMr0
mRNAワクチンなんて治験でことごとく失敗してお蔵入りしてたようなもんを
いまさら無理から引っ張り出してきたんだからまともなわけがない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:31:59.14ID:scJoxwsK0
2げと
ずさー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:13.56ID:6p3SJnkE0
ワクチン打つよりセックスが◎ 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:15.21ID:K65//fRu0
>>38
何か分かっても絶対テレビで公表なんてされないと思う
少なくとも日本では
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:18.65ID:W/7asbfx0
>>12
こんなこと言ってたのにね

・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:35.13ID:YFlcxeVS0
前スレにあったロックステップの動画面白かったな
まあ、分かり切った事ではあったけど
日本だと日経新聞社が中心になって進めてるよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:49.85ID:3zP94G5s0
>>4
そういえばトイレットペーパー騒ぎの時も完走したなwww
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:57.05ID:wJx+Te/V0
ワクチン接種してウィルスに感染して増殖しても全く気がつかない体になる

これが重症化予防効果です
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:32:58.18ID:rMRINAqn0
ボランティアワクチン治験に参加してるんだから

感謝してるよ
老人は打った方がよいだろう
その年齢って50からかなぁ?40?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:00.96ID:IoHyxNKY0
>>18
結局は様子見、射たないって言ってるやつらの自己責任
ほっとけほっとけ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:01.29ID:amo76s1e0
>>32
あ、そ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:02.10ID:ShGwcCK90
毒・・チン?

トカナんとか言っちゃった。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:06.23ID:Xjv+5K1/0
コロナとかADE?とかどーでもいいわw
ワクチン打ったんだからはよウェーイさせろやボケ
とっととワクチンパスポート発行してライブもフェスも観戦も解禁しろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:12.41ID:9z8iiwyd0
>>8
でも
「3回目打たないとヤバいから早く打て」という
イスラエルの現状があるので日本もそうするしかないけどな

問題は主に2つある
・何回目まで副反応に体が耐えられるのか
・何回目までワクチン無料なのか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:19.26ID:EHDl+qet0
世界中で薬害エイズ地獄
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:22.97ID:wiPgmM7D0
>>16
馬鹿か ワクチン人間モルモットはワクチンチン効果で入院必要無いんだろ?!ゆえにコロナ病床は非ワクチン接種者が優先的に利用可能なんだぞ?自然免疫も獲得出来るし、非接種者大勝利やww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:26.32ID:DNu+G0HP0
https://i.imgur.com/4XJnOIJ.jpg
この今年のエコノミストの表紙って

コロナでスパイク蛋白の毒ワクチン打って
マスクが真っ赤になって死ぬ

中国とアメリカが核戦争して
アメリカが敗れるって意味かな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:29.59ID:7wNv7rZF0
>>22
BCGのおかげか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:40.24ID:j8brpq9/0
え?83スレ目かよ。皆気になるのか、それとも工作員来てる感じ?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:33:52.50ID:J2fHzucT0
皆レーシックは信じてないくせにこのワクチンは信じてるの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:04.26ID:+3VkPfce0
ワクチン接種者率60%のイスラエルの感染者数が、1月のピーク時を超える寸前。

ワクチンの効果が無いと証明されてないか?
ちなみに死者も時間差でピークに近づいていて、今後の様子見が必要です。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:10.30ID:9jcb0ldt0
ADEについての論文はいろいろ上がったようだけれど
これからはSタンパクがどんな代謝をされていくのかの論文も増えていくのかな
少しずつ出始めているし
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:11.81ID:17o4L0uY0
ワクチンもイベルメクチンも効かないとしたらインドみたいに大量の犠牲を出して自然免疫を獲得するしか無いのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:12.49ID:M48cJA+D0
え、ちょっと待って?ここにまさかこんな見え見えの毒ワクチンうっちまった白痴はいないだろ?w

テレビしか見ない情弱だけだろww


50年くらい寿命縮むだろ。ここの奴らはネット大好きなんだろ?調べるだろ。どー見てもヤバすぎるだろこのワクチンは、不活化ワクチンじゃねーんだぞ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:24.76ID:SqImE5gL0
>>66
よく見たら幽体離脱してるよね
0077発毛たけし
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:25.19ID:reI6FRqp0
>>52

twitterなどで広めたほうが良いわな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:25.43ID:47ssQJvN0
普通ならこれだけ副反応出て死者もこんなにいたら厚労省がストップかける
責任問題なるからな
それをしないのはスダレの方針だからだろう
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:38.12ID:S6UB20wk0
実社会では反ワクなんて変人扱いされるかえ言えないよ・・・
そんな人達が安心して思いのたけを開陳できるサロンへようこそ!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:47.00ID:YFlcxeVS0
皮膚腐るって完全に人間の基本的な防衛網が破壊されてるね
日和見感染もするんだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:34:50.79ID:W/7asbfx0
>>44
そして開発者のマローン博士を「慎重派」認定してwikipediaから削除し
製作メンバーのカリコ博士を山中が持ち上げで大宣伝www
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:07.21ID:IoHyxNKY0
>>56
そして知らないうちに周りに広がる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:12.99ID:4YGvt1Sd0
コロナに感染した知人の後遺症は思っていたよりも酷くて驚いたよ
これで奴の人生は終わったかもしれないな、自分もなるかも知れないと毎日感染に怯えながら暮らしている

やはりワクチン接種は必要だ、数日前までは自分も反ワクチン派に踊らされてワクチンなんてふざけるなと思っていたが、完全に考えを変えざるを得なかったよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:15.95ID:XqkT1+lP0
このスレのおかげで考え改められたわ
それまで周りもみんな打ってるから大丈夫でしょって感じで打とうとしてた
ありがとう反ワクおじ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:17.21ID:MYYOWKiX0
前スレ431
動画貼ってくれてありがとう
手が震えてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:17.56ID:Cj+K0fO/0
6千万どころか9千万くらいまでいきそうな勢いだな
今回は何も無かったとしてもいつかやらかしそうこの国民性
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:31.01ID:9Yp7q1yQ0
温度差があるな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:31.18ID:vrXeBhTN0
>>73
集団免疫が持続しないから無理
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:52.24ID:mzMPIljt0
今未接種だったら
様子見がええの
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:53.14ID:uiWoK/ND0
漫画BLEACHでは2撃必殺の卍解使う女の子の体調いたけれど

ワクチン3回目で何か起きないか不気味だよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 23:35:54.40ID:+E2MFgvk0
治験が終わってなくても副反応が強くてもADEが起きたとしても
ワクチンは感染しても重症化を抑えるので打つだけのメリットがある
治験が終わってないのは急いでワクチンを打たないと感染の広がりを抑えられないから
副反応が強いのはスパイクタンパクだから当然
ADEのような抗体の副次的な作用はほとんど起こらないので気にすることはない
ワクチンを打ったあとに死亡している人はワクチンを打ってなくても死亡していた
ワクチン接種後は高齢者の発症率は明らかに低下した
デルタ株に対する重症化の予防効果は93%もある
ワクチン接種していない人は接種した人に比べて入院する可能性が29倍高い
コロナで重症化してるのはワクチンを打ってない奴が大多数
上流階級の人や重要なポストの人のほとんどがワクチンを打ってるのに打たないのは馬鹿
ワクチンのことを良く知ってる大多数の医者がワクチンを接種しているのに
何も知識がない一般人がワクチンが危険だと思って打たないのは馬鹿
血栓症は痛み止めと水をたくさん飲めば抑えられる
mRNAは分解しやすいので数時間で破壊される
ワクチンの前日、当日、翌日は安静にして1週間は強い運動は避けるべき
ワクチンでの抗体価が下がっても感染したらすぐに抗体は増えるので重症化を防げる
イベルメクチンは全く効果ないと結果が出ている
薬を個人輸入するとか偽物のリスクが大きすぎる
実際に海外では偽物のイベルメクチンが出回っている
治療薬としては抗体カクテルが有効
ワクチンを打つ度に免疫が機能しなくなるとかありえない
ワクチンでキラーT細胞など自然免疫が無くなることもない
キラーT細胞が減少したとしても免疫反応による一時的なもの
ワクチンを打って5年で死ぬとか完全に陰謀論
ワクチン以前でも年間約140万人が死亡しているので
5年後にはワクチンを打った人でも700万人近く死亡する
既に医療崩壊していて重症化したら入院もできない
恐らくワクチンを打ってない奴は救命の優先度が低い
反ワクチンの根拠にまともな論文はない
超過死亡はコロナによる死亡だと推定できる
ワクチンを打たずに重症化したら自殺みたいなもの
反ワクチン派の情報源はトカナ
反ワクチンはワクチンを否定することで儲けているビジネス
反ワクチン派は反日や政治活動で日本の破壊工作をしている
反ワクチンは中国五毛党など外国の工作活動もある
反ワクチン派は自分が医者よりも賢いと妄想している
反ワクチン派の目的はワクチン接種を様子見させてコロナに感染させること
反ワクチン派の嘘に騙される普通の日本人がいないことを祈る
結論:ワクチンを打たない奴は愚かだ

米「反ワクチン派」に後悔の声 未接種者中心にデルタ株猛威
https://www.chunichi.co.jp/article/317479
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況