X



新型コロナウイルスの起源、最新の米情報機関調査で結論出ず−関係者 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 02:48:29.79ID:5sR74Q+k9
(ブルームバーグ): 新型コロナウイルスの起源に関し、米情報機関がまとめた最新の報告書は明確な結論を導き出すに至っていないと、事情に詳しい関係者が明らかにした。動物からの感染か、武漢の研究所からの流出かを巡る議論の沈静化にはほとんど役に立たなさそうだ。

複数の関係者によると、起源について徹底した調査を命じたバイデン大統領は今週、報告書を受け取り、説明を受けた。ホワイトハウスは報告書の機密を解除し、数日以内に発表する予定だという。

報告書は情報機関によるこれまでの判断と同じく、可能性の高い起源として単一の経路を特定していないと、関係者の1人は述べた。

バイデン大統領が5月に公表した前回の調査報告では、ウイルスが動物から人に自然に感染したとする説と、武漢のウイルス研究所から流出したとする説で見解が二分していることを認めていた。科学者の間では動物由来説が主流だが、流出説は共和党員らの支持が強く、専門家もその可能性を排除していない。最新の報告書で結論を出せていないことは、米紙ワシントン・ポストが先に報じていた。

今回の報告書も流出説を否定していないため、今秋の20カ国・地域(G20)首脳会議でバイデン大統領と習近平国家主席が会談する可能性を探る米中にとって、緊張悪化を招く恐れもある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aafd4d64d771690db10cd44064fe1dde6fca1fc2
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:09:14.94ID:ByKoYWhO0
肝心の武漢現地調査すらしてないのに明確な結論とか出せるわきゃねーだろw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:09:26.21ID:W2VfMF3d0
「調べたらやはりアメリカが武漢研究所に資金提供していた」
確実にこれ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:10:40.05ID:DGI/0D2v0
米「コロナの起源を発表する!」
韓「しーん」
世界「はいはい、またやってんの?それで?」
中共「結論を先に決めて証拠を集めたものだ!」
米「いやー、わかんねーわ」
世界「中共くん凄い騒いでたけど・・・?」
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:10:59.97ID:haepZLyk0
真実は関係ない
コロナについて、米国が中国を責めるかどうかが肝心
ひよってるなこれ
前期の口だけ番長は結果最悪だったが、今度もヤバそうだな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:11:01.36ID:C0LwQI/O0
>>99
西側義務化は間違いないからワクチンの線は薄いのでは?
プロレスはどっちのガス抜きなんだろうな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:11:15.36ID:ShhB0A/m0
政治家の支持が強いってのがわからない
ウイルスの機嫌は科学的に判断するものであって政治的に判断されるものじゃないだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:12:22.54ID:WB+JpF280
中国嫌いでもトランプの責任転嫁戦術に騙されるアホの方が頭が悪い証拠。
おおさか維新の吉村・松井並のアンポンタンでした。笑笑
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:13:02.73ID:vKshYduU0
俺の記憶が確かなら、日本初コロナは北海道に観光しにきた中国人から広まった春節ウェルカム

その後に横浜の豪華客船から広まった(´・ω・`)
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:13:04.57ID:0FzZRHgk0
>>106
プロレスは国民を騙すためやて
この件に限らずずっとそうやぞ
プロレスなかったらを考えてみ
政府共がつるんでなんかしとるのバレバレやぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:13:16.90ID:RRN/1eT10
玉虫色‼︎
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:13:22.13ID:d3Qgo7G30
アメリカだって結局のところ世論には逆らえない
こんな結論で納得するわけがない
議会だって荒れるだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:13:48.88ID:3evtMEdK0
米国が開発した生物兵器をチャイナがハッキング複製したことが明らかになるからな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:14:21.92ID:QZvyHFEz0
自分からトランプ支持を再燃させるスタイルを貫いてるなバイデン
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:14:50.58ID:DGI/0D2v0
>>102
月面着陸は実はソ連の資金を無駄に使わせるためのアメリカのデマだったらしいぜ
エプスタイン島って知ってるか?
ワクチン接種すると死ぬんだぜ?
アメリカ大統領選の裏には中国共産党がいたらしいぜ!
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:15:01.49ID:pFmsor4f0
トランプの時も調べてたから、ある程度状況証拠はあるし関わってるアメリカ人もわかってるだろうね
確か中国の科学院から資金貰っていたアメリカの何かの研究者も捕まったりしていたし。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:15:23.42ID:95cSjD+a0
発表宣言で中国釣りあげて、リーク情報で中国安心させてからの
武漢研究所からの流出でしたでパンチ食らわせたら面白いんだけど
まぁそんな事は起こらないんだろうなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:15:41.44ID:C0LwQI/O0
>>113
だな
どういう判断か知らんがバイデン
回復できる策でもあるのかな?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:15:58.60ID:D0tSI9Cy0
>>1
これ確か、動物由来でも研究所漏れでも、
起源はどちらにせよ中国って結論じゃなかった?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:16:03.21ID:kZN9L4500
資料は全部破棄された後でしょw
状況証拠が残っただけ
かたくなに操作を拒否した
武漢研究所の研究員がコロナの似た症状で入院した
研究所が一時封鎖されていた
米国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)のアンソニー・ファウチ所長が武漢研究所に機能獲得実験をやらせていたのでは?という疑惑がもたれています
本人は否定していますけどね
あとスウエーデンの研究者が、コロナに自然界にないアミノ酸の配列を発見したというています
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:16:28.74ID:2OeAhO5I0
>>52
ソースが切れてたから貼っとくな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:16:37.35ID:F2+b2Ovi0
ネトウヨとかトンキン書いてる人って
立憲共産党の支持者っていうよりは
中国共産党の支持者なんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:16:48.33ID:q7hq+dsi0
ナンジャそりゃひでーなw
だが雨で19年末恐ろしく流行ってたらしいインフルはコロナだったんだろうな
シナチクは19年の9〜10月にはキテたらしいから往来多い雨でキテても何の不思議ではないからな
日本のおまいらでも19年やたら辛く咳込んだ奴らもいただろう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:17:50.37ID:95cSjD+a0
>>125
武漢で流行前に欧州のどっかで感染した痕跡あったって話もあったし
まぁ断定するに足る情報は今のとこ出てないね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:18:40.62ID:q4AhQASt0
ネトウヨに聞くけどさあ

仮に日本が起源だったら

日本が世界に賠償金払うの?

仮にアメリカが起源だったら

アメリカが世界に賠償金払うの?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:18:45.49ID:wktICTnc0
起源はともかくメインに広まったのが武漢なのは確かだけど
生物兵器とか言ってるバカウヨがいたからな。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:19:10.41ID:wKZ3YrqT0
バイデンさんが段々と怪しくなってきたね
アメリカで支持もらえるんだろうか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:19:11.82ID:oSGgMH8d0
>>135
バイデンはキンペーを裏切らない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:19:32.39ID:pFmsor4f0
>>110
違う、1/3辺りに武漢から来た中国国籍の神奈川在住者だった記憶。解熱剤飲んで日本に帰ってきた。
その後に数人でてからWHOが人感染認めて、
武漢だけ閉鎖したのちに春節
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:19:55.09ID:haepZLyk0
>>122
そこイギリスと忙しいんでしょ
両国感染爆発を交互に繰り返してるんで、爆発の原因はお察しだな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:20:09.19ID:W2VfMF3d0
首謀者はゲイツとファウチなので中国に暴露されたらアメリカも困る
痛み分けで隠蔽へ
人工ウイルスなのも確定
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:20:13.85ID:SQO1364e0
発表前にインチキだって言ってた国が犯人だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:20:38.23ID:0FzZRHgk0
自分が地球の支配者になったシミュレーションしてみたらわかんねん
世界を発展させていくにはどうしたらいいか
人間をコントロールするにはどうしたらいいか
各国をコントロールするにはどうしたらいいか
人口が増え過ぎたらどうしたらいいか
わかるやろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:20:38.79ID:D0tSI9Cy0
>>136
そうなのか……
ということは、確率が高い順とかそういうのでやって、中国の研究所漏れとか動物由来が上に来たってことか
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:21:06.25ID:O0Q0xxDb0
オバマ政権がアメリカ国内での研究が危険なため
武漢研究所に資金提供した

コロナ騒動 = 米中のプロレス
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:22:05.67ID:9PLMAfKz0
またバイデンが近平に負けたんか
こりゃ中国がそう遠くない未来に世界の覇者になる事を暗示してるわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:22:28.47ID:GWhek9YL0
>>55
諜報活動は、ほとんど非合法活動が核になっている。

イギリスなどは昔は「女王(国王)命令」(日本で言う勅令)で、全て合法化。
「007殺しのライセンス」なんて実在しなかったが、英国の法体系では可能。諜報機関による殺人例はいくつもある。
アメリカは「大統領による発見foundings」という形式を発明した。
大統領令は法律と同等だから、ほぼ何でも出来るから合法。トランプが使いすぎたと批判していた民主党が、今どんどん出している。
真珠湾開始時の電報傍受・暗号解読も当時の米連邦通信法違反。
日本では緒方共産党高級幹部への盗聴が明るみに出ている。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:22:30.79ID:zVBSMY/90
>>124
こういうのは払うじゃなくて、払わせる
どのみち広まったのは中国から
欧米は中国に償わせるよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:23:11.04ID:2N5j7LXt0
人為的であろうがなかろうが中国人が原因なのは確定だから世界で一斉に制裁すべき
世界中で数十万単位で人が死んで日本は志村殺られてんだぞ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:24:01.82ID:BI3bjhUH0
2019年秋からの世界中にのこっている血液検体をとりよせて
分析したところはないの?
アメリカの謎のインフルエンザとかイタリアのパンデミックとか
中国と関係あるところから流行ってきているかんじが
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:24:12.35ID:vKshYduU0
>>143
有名になったのはクルーズ船ダイヤモンド・プリンセスだったね。どこの船籍の船だか分からねぇみたいな話だった(´・ω・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:24:15.67ID:270lywQx0
>>138
隠蔽工作はたらくような国は賠償金なんじゃないの
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:24:37.11ID:9rrbg7Dy0
>>130
香港独立運動を鎮圧するために生物兵器を故意にばらまいたなら、刑法犯では?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:24:40.89ID:C0LwQI/O0
>>159
というか起源自体はどうでもよくて
コロナ発生知ってて警告出さなかったからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:24:50.27ID:fjCQ/Jk30
中国からチキン扱いされてもこの対応って、なんか裏ありそうだなぁ
金はアメリカから出てて、中国で研究させてたんだっけ?
アフガニスタン切り上げて浮いたお金・戦力がどこいくかで今後を占うしかねーのか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:25:23.61ID:gSUgOxS70
シナに決まってるのにハッキリと言えないシナの犬バイデン
やっぱトランプじゃなきゃ世界が終わる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:26:02.38ID:bOT/PpQT0
そりゃ中国にバイデンの汚職も息子の変態行為も全部握られてるからね。
バイデンの息子の件は一才報道なくなったね。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:26:25.79ID:GWhek9YL0
>>165
何か触れてはいけないアンタッチャブル
ゴルゴ13のルーツ探しみたいなもの。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:26:26.14ID:C0LwQI/O0
>>164
菌ペーちゃん警告出さなかったからね
おかげで世界中が迷惑こうむったわw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:27:47.63ID:Cu0C3kBw0
つまり、チャイナ自身が身の潔白を証明しなければならないということだな。
疑わしきは罰せずが通るほど、国際社会は甘くないと。
で、チャイナは、武漢の研究所をどうしたのかな、取り壊したんだっけ、、、、、
あらあら、真っ黒だわねぇ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:27:54.26ID:a1J02yQJ0
中国がテロ組織と組んだからひよったのか
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:27:59.28ID:vKshYduU0
香港でいざこざがある前に、日本人が中国で拘束されたりしてたんだよ。あの頃から何が準備してた(´・ω・`)
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:28:08.47ID:4O9bFeGJ0
いきなり1000万都市に核弾頭でいいから
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:28:13.13ID:GXgu3RDr0
>>153
こっちのスレを見てみ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629877330/l50/?v=pc

 【ワシントン】

新型コロナウイルスの起源を巡り、複数の米情報機関がまとめた新たな分析結果の報告書が24日、ホワイトハウスに提出された。
2人の政府高官が明らかにした。ただ、中国政府が詳細な情報を明らかにしなかったこともあり、
ウイルスがヒトからヒトへ自然に感染したのか、あるいは研究所からの流出が発端なのか確定的な結論は示されていないという。

新たな分析はジョー・バイデン大統領が90日前に取りまとめるよう命じたものだが、
新型コロナのパンデミック(世界的大流行)の起源を解明する上で中国政府からさらなる情報を引き出す難しさを改めて示す格好となった。

 政府高官の1人は「深く掘り下げた内容だが、状況が許す範囲でしか掘り下げることはできない」とし、
「中国が一部データへのアクセスを認めないのであれば、永遠に知ることはできない」と述べた。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:28:27.66ID:KjTRVcvl0
ズコー!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:28:30.47ID:I8pG/Y2U0
どこかから研究用の株をパクる
実験で何かに感染させて経過観察
管理が甘く逃亡
パクったのがバレたらそれはそれでヤバいのでDB削除

こんなところか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:28:48.81ID:zVBSMY/90
>>164
アメリカが起源だったら、
著名人がチャリティーで救済かな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:29:22.21ID:eu2TRq7U0
中国は自分が白だというならWHOの査察に積極的に応じるべきだった
武漢研究所を爆破し証拠隠滅すべきではなかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:29:26.41ID:SBRfb3Bh0
>>181
甘々やん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:29:29.07ID:C0LwQI/O0
>>179
まあ中国一人が死んでくれれば皆ハッピーだし
ダブスタだろうとコロナ発生後に対応ミスった菌ペーがアホなんじゃね?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:29:48.47ID:+AbGehEM0
もうアメリカに戦う力はないのかもね
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:30:15.53ID:bImcMy4X0
何時もならチョンが起源主張すんのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:30:52.38ID:pFmsor4f0
>>166
3人位中国国籍者から出てツアーガイドとか留学生とか、その後日本人のタクシー運転手とかバス運転手とか医者とか出たな。
1/15辺りにすぐマスク買いに行ってまだその頃は買えた。
その翌週にはもう全くマスクが買えなくなった。
2月入ってからダイプリ事件
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 03:31:19.00ID:Bqwh0BuK0
よかったな
てっきりアメリカは本気でイラクのときみたいにでっち上げて民間人虐殺コースかと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況