X



【話題】コロナ禍でデマが広まりやすい理由・・・情報の出どころを必ず確認しよう [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 07:14:29.89ID:Jxdsnss79
災害時はデマが広まりやすいことはよく指摘される。東日本大震災、熊本地震、西日本豪雨、大阪地震でもデマが広まったように、
現在はコロナ禍、つまり災害時状態と言ってよく、デマが広まりやすい状態だ。

米国の心理学者G.W.AllportとL.J.Postmanは、著書『デマの心理学』の中で、流言(rumor)の流布量(R)は、
内容の重要さ(i:importance)と、内容の曖昧さ(a:ambiguity)の積に比例するという法則(R=i×a)を発表している。

つまり、新型コロナ関連の情報は命に関わるため重要であり、確実な情報がなく曖昧なため、デマが広まりやすい状態となっていると言えるのだ。

また、デマは真実よりも広まりやすい。米マサチューセッツ工科大学(MIT)のチームによると、
2006年から2017年にかけてTwitterの12万6千件あまりの投稿について調べたところ、どのカテゴリーにおいても、嘘は真実よりも遠く、早く、深く、広範囲に広がっていった。

例えば、正しいニュースが1500人に届くには、フェイクニュースの約6倍の時間がかかった。

人はポジティブなニュースよりもネガティブなニュース、平和なニュースよりもショッキングなニュースを広めやすい傾向にある。
ワクチンに関する不穏なデマは、広まりやすい条件に合致しているというわけだ。

SNSでは似た人同士がつながりやすいため、デマを好む人のところにはデマが多く表示され、ますます信じるようになる傾向にあると言われている。
「エコーチェンバー現象」が働いた結果だが、SNSで情報を得る場合には特に、自分がそのような事態に巻き込まれている可能性も考える必要がありそうだ。

反ワクチンに関するデマが広まる理由の背景には、実は金儲けが関係しているという。

NGO「デジタルヘイト対抗センター(CCDH)」の調査によると、SNS上で反ワクチンのデマを拡散している中心的な12人のインフルエンサーは、
少なくとも計3600万ドル(約40億円)もの収益を上げている。

「ワクチンが遺伝システムを破壊する」と訴えるジョゼフ・マーコラ医師は721万ドル(約8億円)、
ケネディ元大統領の甥ロバート・F・ケネディ・ジュニア氏は294万ドル(約3億2000万円)などを反ワクチンに関する活動で稼いでいるという。

これは、米大統領選時にトランプ元大統領の支持者向けに作られた多くのフェイクニュースを思い出させる。
マケドニアのある若者は、クリントン氏を中傷するフェイクニュースを作成することによって6万ドル(約688万円)の収益を得ていた。

このような記事を作成した理由は、信条や信念などは一切関係なく、ただひとえにそのほうがPVが集まり儲かると考えたためだ。

デマやフェイクニュースは、愉快犯が広めたり、勘違いや善意でも広まることもある。
しかしそれだけでなく、お金儲けのために積極的に拡散している層もいることは知っておくべきだろう。

ワクチンに関するデマを防ぐために、様々な企業が取り組みを始めている。
たとえば米Googleでは、ワクチンに関して検索した場合、信頼性の高い記事や保健当局などの情報を検索結果上位に表示。
ヤフーも、新型コロナワクチンのデマ対策として、Yahoo! ニュースで主要な記事を表示するトピックス欄に、デマに対して注意を呼び掛ける記事を積極的に掲載している。

また、米Facebookは保健当局や専門家が否定した情報に関する投稿は削除したり、米Twitterは誤解を招く投稿はリツイートや「いいね」できないようにするなどしている。
その他、 河野太郎ワクチン担当大臣がブログでワクチンデマを否定するなど、様々な機関や専門家などがデマを否定する情報を積極的に発信するようになっている。

述べてきたように、新型コロナウイルス関連ではデマが広まりやすい状態となっているので、情報を鵜呑みにせず、必ず真偽を確認するようにしてほしい。

真実かどうかわからない情報を見つけたときには、情報の出どころが信頼できるか確かめた上で、複数の情報源を確認するようにしよう。
今後も情報が次々とアップデートされていく可能性が高いので、必ず最新の情報かどうかも確認するようにしてほしい。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86473?page=3
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:13.00ID:0fSM6GuP0
よし!これで1回目接種完了
なんか力が湧き上がるぜ!
これで安心して未接種者と交流ができるなwww
2回目も3週間後だし安心安全www
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:03:37.74ID:+1+3yQPv0
モデルナに異物というのもデマなんですか?
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:04:06.02ID:FPouQqH40
CDCさんやバイデンさんは言ってることが180度替わってるのですがねえw
こいつらの情報は信じられるのですかw
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:05:08.55ID:o0bxYJkc0
.
【情強】→ 12年前の政権交代選挙で ネットで情報を集め「自民」に投票した奴
【情中】→ 民主党とマスゴミに騙されたが、ネットで情報を集めるようになった奴
【情弱】→ 政治にはあまり興味ないけど、地上波テレビみて【朝日新聞】を読んでる!
※ 「 情 弱 」の 特 徴 ↓    ( どちらかといえば )
@ 探求心がない A 猜疑心がなく調和的 B 考えたら脳が疲れる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:05:57.16ID:5s3em1no0
最近は出処を隠しもしなくなったがなw

もう、そんだけ治験臭しかしないのよ。
レベル高いのだけど感染も死亡はなかなか減らない
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:10.88ID:Ab6DVcp+0
もうネットの黎明期から言われてるだろ。
ネットで医療上を見たらダメ。
嘘いいげさ紛らわしい、商売のネタに不安を煽る奴、
単純に頭が逝って妄想に取り憑かれた奴。
そう言う奴が好き勝手に情報をアップしてるから。

まとめサイトが軒並みやられて閉鎖したのもそう言う経緯だったのに、またねってで医療情報拾って惑わされてる奴が多すぎる。
情弱すぎだろw
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:38.13ID:js5D6lIG0
>>746
だから常識で考えて政府に信用が置けないし
ワクチンの安全性にも信用が置けないので
現時点では接種は保留しますというだけだな
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:06:48.86ID:r5V6r9MC0
デマも何も未来の事なんて
極論、誰も分からないからね
ある程度の年数が経たないと
答え合わせが出来無い
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:22.69ID:H1aA0gub0
>>744
菅政権はコロナ新たな脅威デルタ禍でよくやってるけど国民の支持は低いらしい
マスゴミが意図的に政権ネガキャンでこれに誘導されてる
ブリのジョンソンは支持が高いらしい
むしろ日本人は騙されやすいと思ってる
大戦の時もそうだったんだろ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:25.95ID:Ab6DVcp+0
とにかく医療情報をネットで検索する奴は情弱。
これだけは確定してる。
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:37.34ID:5s3em1no0
>>750
いいな…9月中頃。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:07:56.08ID:5ixXLXDw0
>>734
>生命体がいるのは地球だけでは無いはずだ

そうなんだけど、宇宙の広大さを知ると出会うのは無理だと思う
太陽系だけでどれだけの広さか、それ調べるだけで気が遠くなる
冥王星まで新幹線(時速300lm)で行こうとすると、なんと二千年以上かかる…
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:08:23.02ID:DhA6Hg6x0
厚労省が正しい?w
国の研究機関なら正しい?w
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:08:31.73ID:H1aA0gub0
>>758
でもオマエどうせワクチン接種して反ワクだろ?笑
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:09:16.25ID:hSFa0gdg0
>>740
ネットにはパヨクの情報も溢れてるぞ。取捨選択は個々にかかっている。双方向のやり取りの場がある。選択することは悪い事じゃない。

テレビは無関心層の日常に一方的に情報を流し続けているんだぞ。大衆に影響を与える意味で比べられることが多いが本質が違う。
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:09:30.54ID:XC12YZOm0
政府初のテレビのニュースは全部デマだね。、
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:09:33.92ID:ZraxXV0o0
本来一部の人を対象にやってる治験を全国民相手にやってるんだと俺も思う
でも治験て殆ど死なないんだよね
当たり前だけど一部の人でも死んで良い訳じゃ無いからそれなりに安全性は確保してる
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:10:04.76ID:H1aA0gub0
>>764
イベルメが効果あるとか全くのデマ水素水よりはマシだろ
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:11:03.49ID:OmMsfFOw0
ワクチンは死ぬ可能性があります
ワクチン接種から1週間以内に死んだ場合には無条件で4000万円差し上げます

こう明言してくれたらいくらでも打ってやるわ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:11:55.96ID:js5D6lIG0
>>765
また頓珍漢なレッテル貼りが来たなw
俺は会社でワクチンが完全に信用しきれないんで保留しますと宣言済だよ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:12:32.71ID:H1aA0gub0
>>772
立憲がデマやってたじゃん
「卵巣の損傷や永久不妊の可能性が否定できません」「子供や若い方への接種は絶対ダメ」「接種者の息や汗からスパイクタンパク質が放出される」立憲民主党の東京都第13区総支部長で、次期衆議院選への立候補を予定している北條智彦氏が、Twitterで新型コロナワクチンをめぐる誤情報を拡散。
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:13:06.13ID:ZraxXV0o0
>>758
そうかも知れんがうつリスクとうたないリスクの両方が有る事は認識しなきゃいけない
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:13:29.62ID:IFYPMaMY0
こんなもん右翼も左翼も関係ない
要するにバカッターのネタ信じちゃう知能水準かどうかってだけのことだからな
あのメディアは右だからor左だから信用できるor信用できないとか言ってるやつこそ典型的なQの発想
そういうやつが一番だまされる
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:15:55.62ID:js5D6lIG0
>>775
だから保留なんだが
俺だって不安が軽減されてメリットが上回ると思えれば喜んで打つよ
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:16:58.51ID:H1aA0gub0
>>773
珍妙じゃない9割がワクチンして反ワクだし

反ワク・未ワクを許す職場は減ってくるだろ
医者看護師はデファクトで反ワクで大病院は勤務できない
大会社で営業とかも実質的に無理

チンケなクズ会社の馬鹿仕事なら大丈夫だろ笑
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:17:22.58ID:wSQ4h0EL0
デマ流してるのはたいてい反日パヨクと在日
反日勢力は日本にダメージ与えることは何でもやる
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:19:07.60ID:DAyhfRBo0
巻き込むな!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:13.95ID:Pq7lTgVt0
とにかく一か所でも多く複数のソースやデータを照らし合わせるとかしないとデマに騙されそう
一か所の数値やデータだけで信じたらもうアウト
デマソースはもっともらしい専門用語や数字を並べ立てるからつい信用しちゃいそうになるわ
0783!ninja
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:23.23ID:8hAMBwTr0
>>619
ワクチンの効果は1年あるだろ
2ヶ月以降はめっちゃ少なくなるけど
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:20:32.97ID:H1aA0gub0
>>776
5chは高齢者むけのSNSだし
共産党のお爺ちゃん真っ先にワクチンして反ワクしてる
いつも同じイスラエルのデマ記事を貼ってる

パヨチンが政権足ひっぱり反ワク
イベルメ売りたいチンピラ業者が反ワク

5chはν速はワクチン接種して工作が多いと言ってるだけ
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:26.71ID:js5D6lIG0
>>778
まあうちは100人程度の中小だから当面は問題無いわ
まあ法制化でもされりゃ仕方ないから打つけどな
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:21:43.64ID:cYCaeWJl0
>>776
こびなびって日本のまともな医学部行けなかったガイジの巣窟なんだ!
ツイッターがガイジだからよく読んでみよ?

だから同じ仲間で、
親コネで無理やり日本の大学入ってもついていけなくてジョージタウン大に逃亡した発達障害児のサイコパス大臣とお友達なんだよ!

自民公明維新はガイジにとっても優しいね!
ガイジ使って日本人殺戮しても、ガイジの犯行だから刑事責任問われないね?
すっごーい、原田山口かしこーいwwwwwww
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:22:45.84ID:fvVEvhNr0
今デマってされてることの大半が
デマじゃないんだがな
可能性がありってことを絶対って言ってるって
すりかえてデマデマtワクチンカルトがしてる
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:24:21.41ID:9YfKXsq40
反ワクチン真理教信者が執拗に何度も書き込みするからな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:04.07ID:jI7M8DHA0
>>785
中小でクラスター発生したら死活問題と思うが、まあ、そんな中小企業なくなっても社会的には問題ないか
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:09.81ID:H1aA0gub0
>>779
> 反日勢力は日本にダメージ与えることは何でもやる
パヨチンが政権足ひっぱり反ワクのネット工作はあるだろね
選挙が終わると反ワクは減るだろ笑

人権を制限するロックダウンみたいな外出禁止はやれー言うけど
緩い制限のワクパスは否定的とか
反日はパヨチンは支離滅裂で笑える
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:13.00ID:/Ypcknux0
>>788
こういうデマに洗脳されてるのが更に拡散してるだけ
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:20.80ID:IFYPMaMY0
>>784
デマ信じやすいバカって自覚ねーんだよね
投票権ないのにトランプ信じちゃったり、リコール賛成43万なんてありえねー数字信じちゃったり
右だ左だって無関係な話持ち出すやつは右だ左だってだけでそういうありえねーデマを信じちゃう知能水準なんだよ
要するにおまえみたいなやつのことだな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:25:34.62ID:Hy08Kxou0
>>776

竹中に言う事は内容を見ないで全否定

旭日旗デザインみせた韓国人と同じ反応だぞ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:24.06ID:cYCaeWJl0
>>784
オッケー、ガイジ!

リツミンもキョーサンもワクチンマンセー連呼してるぞ?お前はどこの地球のどの日本列島ですか?

ならお前答えろ

中和抗体と感染増強抗体の違いは?
スパイクタンパク質の構造は?
ファイザーモデルナはどう設計されてる?

これ理解してて、なお欠陥も事故もないと断言するならその場ですみやかに切腹でもしとけや

初期に使える治療薬解禁するだけでコロナ死は激減するわ
わざわざ止めてるのは単なる欠陥品ワクチンゴリ押し営業、
河野橋下にいくら媚びても奴らはキンコン西野より下々を気にしてねえから見返りねえよ?
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:39.47ID:js5D6lIG0
>>788
そう言うことだな
こういう可能性があるよって記事を否定できないから
トンデモ扱いしてデマだとレッテル貼りしてるだけ
だからますます胡散臭くなる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:26:43.57ID:/mu7P/RM0
デマを100回言って真実にしてやる的な
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:00.30ID:CSh8c7Kf0
>>534
デマを信用する奴が出てくる原因について言ってんだろ。
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:32.83ID:fvVEvhNr0
>>793
じゃ具体的に何がデマか言ってごらんよ
不妊だってまともな奴は可能性否定できないって言ったら
ワクチンカルトが不妊になんかなるわけないだろデマだって
それこそ非科学的なこと言ってるんだが
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:27:36.41ID:cYCaeWJl0
>>796
安心してくれ、こびなびみたいなガイジより知能がない日本人はいない
つまりお前よりバカは、こびなびだけだ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:19.38ID:uAREu/S70
>>784
バイデン支持者はパヨクだったよな?ならそのパヨクがワクチン全面支持してるのと完全に矛盾してるよな?
パヨクは反ワクチンなんだろ?
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:28:51.50ID:cYCaeWJl0
>>801
サイコパス河野橋下を信用してる奴はテレビしか見てない田舎の高齢者だけだ
お前らの犯罪は必ず破綻するぞ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:01.48ID:js5D6lIG0
>>785
ワクチン打ってもクラスター出てるだろ
アホかw
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:29:15.91ID:0vJCMm4Z0
そもそも無症状で広がるような感染力が高い感染症を抑えられてると考えるのがおかしい
怪しい人見つけてPCR検査で漏らさず拾えてる訳がない
コロナがそんなに危険なウイルスであるなら体調を崩す者、入院患者、重症者、死亡者が
地域のあちらこちらでもっと溢れ返してなきゃおかしい
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:05.52ID:uAREu/S70
>>802
で?テロやって良い理由になりませんよ?反ワクチンテロリストくんw
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:13.21ID:cYCaeWJl0
>>800
まさに河野橋下こびなびだね?
ファイザーモデルナのために全身全霊で詐欺連呼
キックバックは億単位!マンセー!wwwwwwwwwwwwwwww
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:30:50.70ID:ZraxXV0o0
>>802
コロナに感染して不妊にならないの?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:31:00.26ID:H1aA0gub0
>>785
100名はチンケではない中企業だねすまない
もう500名以上の大会社では反ワクは無理なんだよ
反ワク・未ワクを許す職場は減ってくる

そういう条件もあってワクチンに協力してるわけ
だから無暗な反ワクみたいなレスして混乱させるのはやめてほしいわけ

パヨチンが政権足ひっぱり反ワク
イベルメ売りたいチンピラ業者が反ワク
ワクチン接種して反ワクしてる

こいつらは意図的にやってる紛らわしいんだよ笑

自分は100名会社で許される環境だからワクチン否定的でここで意見してる・・

条件を書いてレスしてくれよ笑
反日パヨチン・イベルメ売りと紛らわしいから笑
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:31:45.07ID:Hy08Kxou0
真っ暗な映像に狐のお面つけて

なんとかの暴露とかいって動画だせばデマでも信じてくれるアホがたくさん。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:01.83ID:js5D6lIG0
>>791
ワクチン打ってもクラスター出とるやんけ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:32:12.03ID:jI7M8DHA0
>>806
確かにそうだが、ワクチン打ってないでクラスターが出たら、何で打たなかったんだって話になるだろ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:09.07ID:L6xAnGs50
デマ信じる人いるんだよねー
バカなんだよw
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:28.06ID:cYCaeWJl0
>>808
ガイジ、チーガーウーダーロー
こびなびは、恥ずかしい恥ずかしい犯罪そしきのサイコパステロリストだよね?

失禁してないで答えろや

中和抗体と感染増強抗体の違いは?
スパイクタンパク質の構造は?
ファイザーモデルナの設計は?

こびなびガイジ
「アウアウア、反ワク反ワク反ワク!」
ダメだろ、医療刑務所から勝手にでてきて就職したら!ハウス!
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:33:50.70ID:oEFJh3Cv0
そもそも国が信じられないわけでしてw
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:43.50ID:ZraxXV0o0
>>818
じゃあ薬飲むな
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:34:53.86ID:Hy08Kxou0
賢い人は1つの情報があれば複合的に調べるけど
アホは1つの情報を見て疑いもせず信じるからな。

イタリアの夫を介護している写真を無断転載して
「ウイグルで暴行されて動けなくなった夫」とタイトルつけて改変して
ネトウヨ系が信じてかなりリツイートしまくってたな。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:35:14.83ID:js5D6lIG0
>>815
誰が?
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:36:18.18ID:cYCaeWJl0
>>811
チーガーウーダーロー
リツミンもキョーサンもワクチンマンセーだろ?

だってお前ら自民公明維新は朝鮮カルトだよねー
お仲間だよねー

サイコパス河野橋下「2億回打って死亡はゼロ」
ガイジこびなび「反ワク反ワク反ワク、アウアウアアウアウア」

お前らさあ、アメリカ留学してる間に薬物やりすぎだろ?
ここは医療刑務所じゃないよ!
ガイジ、ハウス!ハウス!
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:04.24ID:jI7M8DHA0
>>822
打たなかった人が周りの人に
重症化もしやすいし、その穴を埋める人は大変だな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:44.12ID:rE+06dRw0
悲報
政府はコロナ初期にコロナは人から人へは感染しない!と発表してました
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:37:50.40ID:H1aA0gub0
>>797
> 初期に使える治療薬解禁するだけでコロナ死は激減するわ

まずこれなに?そんなのあるの?
イベルメは全く効果ない迷信薬だからインド政府もアビガンと同じ却下してた
まともなRTC通らない薬はダメだけど
政府はレムや抗体カクテル外来とか効果あるのは推進してる

パヨチンが政権足ひっぱり反ワク
イベルメ売りたいチンピラ業者が反ワク
ワクチン接種して反ワクしてる

パヨチン反ワクが発狂して笑える
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:00.36ID:cYCaeWJl0
>>815
ならねえよ
ワクチン打ったやつからスパイクタンパク質ばらまいてるのはファイザーが認めてるわ

お前らは緊急使用許可の製品を自発的に使っただけだから
厚労省にも他人にも文句は言えない
河野橋下やこびなびは詐欺で訴えてもいいぞガイジ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:38:53.15ID:1ZsP7H/m0
>>779
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

おい、移民党の塔一教会系バカチョン

そろそろ日本の内政干渉ぜずおまえらの同胞の中共マンセーしてる移民主党・層化公明党を連れて

日本から出て行ってくれねーか

もうガチで半島へ帰ってくれ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:39:35.59ID:+BUocXMR0
>>1
この記事を書いた屑は絶対俺様の言い分が正しいって前提なんだよな
デマと決めつけてるんだし
こいつは神にでもなったつもりか?

デマと決めつけるのはいいが自分の言い分が正しい事の証明をしなきゃ
ただのイチャモンにしか思わないわ
大手メディアなのにリテラシーすら無いんだね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:26.88ID:Hy08Kxou0
日本人は自分の意見もなく流される国民性だからなあw
情報は生き物で常に変化して暫定的でしかないと理解してない。
賢い学者ほど断定的に言わない。

1ドル50円とか日本沈没とか42万人死ぬとか言わない。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:36.75ID:oEFJh3Cv0
>>826
思い出したわ
厚労省職員がヘラヘラ笑いながら
人人感染は無い!って言ってたね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:40:59.29ID:js5D6lIG0
>>825
だから先に宣言しておいたんだよ
個人の権利の範ちゅうなんだから今は何も言われてないし
ワクチン打っても感染するしさせる程度の認識は社内にはあるからね
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:05.50ID:rE+06dRw0
>>825
四の五の言わずに3ヶ月に一回打てw
服反応が今回も出ませんように!何10年後も副作用が出ませんように!と祈りながらなw
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:31.55ID:oEFJh3Cv0
>>833
やだ赤紙が届くんですね
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:34.08ID:H1aA0gub0
>>806
だから100名程度の会社の子は反ワク工作やめてほしいんだよね
そういう大企業じゃないから許される環境で
お馬鹿やれるパヨチン工作みたいなことやれる
自分の立場が分かってない
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:41:55.88ID:w9fp8W5o0
デマを信じないで、政府の言う事だけを聞いて
それが正しいから
政府が言ってた事教えるけどコロナって人人感染しないから安心していいらしいぜ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:42:47.83ID:Hy08Kxou0
たとえばテレビで電車内痴漢ニュースとか教師とか公務員とか警察官の痴漢だけ報道すれば
日本の教師は国家公務員は痴漢ばかりだ!!!と思っちゃうよね。

少し頭がある人なら全体の電車内痴漢で一般サラリーマンの痴漢数とか数える。
それをしないのがなんでもとびつく馬鹿な人。
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:08.77ID:P08Dunia0
>>828
君の職場の人間が君と同じ考えならいいね
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:43:17.13ID:oEFJh3Cv0
人人感染は無いって会見していた人の責任は重い…
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:13.31ID:js5D6lIG0
>>838
俺はデマなんか流してないからそんなこと言われましてもw
俺はこのスレでは政府もデマばっかりであんまり信用できませんねーって言ってるだけ
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:35.23ID:Hy08Kxou0
ま、デマを信じる人が多いほどyoutuberや本売りは儲かる。
全員賢い人がいたら売れないわw
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:41.35ID:H1aA0gub0
>>787
立憲クズが堪えきれずオコで晒してらw

結論: やっぱり反ワクは野党の政権足ひっぱり (もちろん接種して反ワク
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:43.63ID:P08Dunia0
>>834
それで君が重症化しても気持ちよく誰かが穴埋めしてくれるといいですね
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:44:55.08ID:qrVz8Udw0
【水俣病】 
1970年 政府:「有機水銀が原因では無い」 
2004年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」 

【アスベスト問題】 
1980年 政府:「アスベストはただちに健康に影響は無い」 
2005年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」 

【薬害エイズ事件】 
1985年 政府:「非加熱製剤はただちに健康に影響は無い」 
2002年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ死ぬわ」 

【福島第一原発事故】 
2011年 政府:「放射性物質はただちに健康に影響は無い」 
20xx年 政府:「メンゴメンゴ、やっぱ・・・」 

【新型コロナウイルスワクチン】 
2021年 政府:「安心して皆さまに接種していただけるよう取り組んでいます」 
20xx年 政府:「?????????」
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:45:06.03ID:+OrCnx360
>>826
>>832
空気感染も否定していたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況