【バイデン政権】ファーウェイへ車用半導体 輸出許可か―報道 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 11:55:19.04ID:p+cGJC3d9
 【ワシントン時事】ロイター通信は25日、バイデン米政権が国内に拠点を置く企業に対し、中国通信機器大手・華為技術(ファーウェイ)向けに自動車部品用の半導体を輸出する許可を出したと報じた。国家安全保障上の重要性が低い半導体に限って例外的に認めたとみられるが、対中強硬姿勢を強める議会からは反発の声も出ている。
米上院、商務長官にレモンド氏承認 ファーウェイ制裁担当

 ファーウェイはトランプ前政権時、安保上の懸念を理由とする輸出禁止対象「エンティティー・リスト」に指定され、最先端技術を使った米国製半導体の取引が事実上できない。同社は主力のスマートフォンや高速大容量規格「5G」関連事業が制裁で打撃を受けたため、電気自動車(EV)分野への移行など事業戦略の転換を図っている。

時事通信 2021年08月26日10時23分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021082600360&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:56:48.42ID:WYijRSzM0
お前ら稼ぎ過ぎだからアメリカで商売したければ工事ぃう作ったり人雇え
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:57:40.87ID:fTjymyIp0
だからバイデンにしちゃダメだって言っただろ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:57:51.54ID:A1F96RQC0
ジョーが正体現し始めたな
もうみんなハンターのことなんかすっかり忘れてるからな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:57.38ID:yFagzDJx0
右翼(ハゲ無職)が元気を取り戻しました
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:58:58.36ID:LB03yA6k0
>>4
でも常にネトウヨの言う逆が正しいわけだしw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 11:59:06.13ID:h5g8GxQL0
ネトウヨの行動原理は中国憎し。
中国を叩いてくれる奴ならどこまでも付いていく。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:03:04.39ID:xuwZu9JZ0
バイデンは中国にアメリカを売った男として歴史の残りそうだな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:11:20.95ID:2zQ2ewfP0
中国とは付かず離れずで行かないと。

ネトウヨに踊らされて
中国撤退なんてしてたら
アメリカにハシゴ外されるよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:24:49.93ID:PGIS1KQE0
やはりバイデンと中国共産党は、繋がってたようだな?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:52:18.39ID:ndXj4EeA0
いよいよハンターゲート事件で辞任だな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:53:38.76ID:yGCF8TOK0
こうなるのずっと前から5chで言ってたし今も俺はファーウェイ
最高に性能がいい、最高に安い
ファーウェイは10万人企業で今もAI,クラウド・データー、インフラでイケイケでバックは中国本体や潰れる訳がないどころかOPPO、シャオミすら雑魚
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:09.03ID:ndXj4EeA0
アメリカの威信と信頼を喪失させた大統領
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:05:58.77ID:4LcrSErb0
全導体あげるから半分にして使ってね
2倍に増えて嬉しいだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:15:37.78ID:WwCyjCpd0
いいね、

これで米国の自動車業界、ひいては世界の自動車業界が、
ホッと一息だよ。供給ネックが緩和されて。

自動車株の回復が進めば、有り難い。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:36:13.06ID:zHSa8/Uj0
問題点はここで日本が何も言わないこと
普通はアメリカを牽制するために発言を
しなければなら
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:50:59.04ID:G6tkU54+0
バイデン許さない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:53:15.80ID:Z5wLa1yFM
殴り合うフリしてるけど、生粋のパンダハガーだからな
息子は完全にシナチクに絡め取られてるし
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:06.12ID:WwCyjCpd0
>>25-27
世界経済の相互依存性を理解できない低能は、黙れ。

トランプの対中禁輸で、おひざ元のマイクロンが、どんだけ困ったか、
知らんのか?

事件はな、ホワイトハウスごときの執務室で起きているんじゃない。
世界企業の会長室で起きているんだ。

それを君たち、見たことも聞いたことも無いだろう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:34:25.47ID:DnGzO0dn0
表向きは中国への圧力を掛けているように装っているけど所詮は民主党だから裏では中共と繋がっているからな
しかも米議会は反中なのにバイデンは親中だからねじれが起きてる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:08:16.68ID:G6tkU54+0
>>28
はあ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:18:27.76ID:sdWaITKt0
すぐに折れたな。アメリカは>>1
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:22:28.57ID:tv13Hhmm0
日本で言うところの鳩みたいな奴だったんだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:27:04.53ID:6jB9TEk00
だんだんボロが出てきたな
まだトランプの方がマシだったな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:29:42.23ID:dB3Svk1m0
バレちゃった? どうしよう? wwwwww

反社会勢力犯罪組織との 共存共栄共生

どうしよう どうしよう どうしよう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 21:35:23.99ID:erYqN26Z0
そりゃドライブレコーダーに搭載されてるチップで
多いのがハイシリコン製チップだから当然だろうな。
センサーはソニーで中枢のSoCはこればっかりだから。
ナビもunisocかハイシリコン。中国系ばっかりだよ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:21:55.82ID:xRZXPp2I0
当選前から中国貿易増やすといって批判されたから隠してただけ。

親中バイデンなんだから当然だろう、経済になんら影響のない対中口だけ人権で騙されてるアホはいないでしょ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:29:37.16ID:NR5408xu0
概ね前評判通りの行動をしてるな
中共を手を組んで不正選挙で政権強奪したと言われるだけはある
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:34:13.06ID:FfOdhYWV0
中国のために、わざわざ米国をEV化して車市場を中国に開放してあげたバイデン

大統領にしてくれた中国に恩返しする律儀な人
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:42:13.35ID:pE1yDPFd0
>>26
>>36
大徳中学校は見せしめをやめてください
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 23:44:20.70ID:Iixr1Qa00
>>1
やっぱりダメじゃん
親中バイデンの正体ここに見たり
認知症で罷免ありやで
でもオカマハリスも同類項か?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:27:21.15ID:5ff3gMcg0
ハリスも極悪
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:33:36.26ID:afnDfxkd0
>>1
くちだけバイデン
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:36:30.05ID:BDBJEDSY0
チャンコロと繋がってるバイデンを追放しろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:43:05.03ID:AanhNWo/0
>>25
舎弟の身分を弁えろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:47:15.29ID:xXRxYM8h0
そもそもが米中貿易は半導体規制や関税制裁されてすら
日米貿易よりはるかに強固だからな バイデンごときに崩せるわけがない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:16:24.08ID:UXnAWpEd0
オバマの甘々対中政策を引き継ぐんだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:39:41.28ID:AUySFSt90
独自開発されたら困るんでしょ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:46:29.01ID:JZPqGR3o0
スマホ用も早く許可して欲しい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:23:05.34ID:5ff3gMcg0
>>53
議会の無視はできない
全く正式ではないからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:32:54.64ID:5ff3gMcg0
まだ議会の承認待ちだろう
バイデンの独断は無理
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:05:55.84ID:sdq0c2fz0
やはりな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:07:28.76ID:sdq0c2fz0
グルでしょう
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:22:57.42ID:t2n7i0mJ0
HUAWEI P30 Lite
HUAWEI WATCH GT2 PRO
HUAWEI Band 6
を愛用している俺
何かと問題のあるHUAWEIだけど技術力は本物だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:41:02.60ID:+zeRWwRn0
オバマと違ってガチの親中だって言ったら左右双方から叩かれたけどやっぱりそうだったろ?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:44:07.64ID:+zeRWwRn0
>>14
これ
タリバンにすら負ける国だからな今のアメリカは
本気で反中反共なんてやれるわけない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:53:34.92ID:0HRNUuHe0
>>23
>大徳中学校は見せしめをやめてください23
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:55:03.90ID:MvXfVwsk0
なんか仕組んでたりしてな。
これまでは準備期間ってことで。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:48:24.27ID:oEQ4Doo80
>>71
BLMと一緒になって警察いらんとかデモやってる馬鹿ばかりよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:52:33.21ID:1ybcM7O30
口だけ嘘つき
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:31.30ID:TCprETnd0
戦争するんじゃなかったのかよ・・・なんやねん、コイツ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:54:57.89ID:QtimCpip0
スマホ規制で単純にGoogleのシェアが落ちるだけに終わったからな
いや当たり前の話なんだけど
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:56:28.47ID:kDQ0Lm1c0
>>1
息子が中国とズブズブだからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:57:24.75ID:EWij3AIE0
氷河期A「閣下、予定より早く根を上げましたな」
総書記「良きにはからえ。」
氷河期B「では予定通りに」
氷河期C「我が祖国へは如何しましょうか。予定通りにいたしますか。」
総代「うむ。」
大将A「手はずを整えよう」
大将B「閣下の理想の為に!」
氷河期D「ジークジオン!」
氷河期E「イオ艦隊司令に伝令せよ。」
氷河期F「御意」
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:06:03.51ID:oEQ4Doo80
基地外リベラルと保守のバトルはアメリカ第二次南北戦争でやらないと収拾しないんじゃね。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:09:38.53ID:nWEtO2NT0
売電の媚中が隠せなくなってきたか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:10:12.92ID:p+GTeU9p0
やはり親中派だな
口先ばかりで実態はゆるゆる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:20:41.55ID:8Doook4A0
アメリカという国は大統領が代わったら政策も変わるし、今まで動いていた官僚もそっくり入れ代わる
そんなコロコロ態度が変わる国に全力では、まともな国なら突っ込めんわな(ALL IN)
だから俺は全く気にせずにファーウェイを使ってる訳
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:25:10.22ID:7AV8NBsk0
>>80
そうなりゃ中国の世界制覇がほぼ確実になりそうだな。
やっぱ日本はアメリカを露骨に切ることはできないけど、巧みに中国に尻尾振っていくしか生きる道はないな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:05:06.68ID:NrC8Wprt0
>>85
それ嫌だから議会は反対する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:06:48.97ID:h0JrnvSQ0
セガレが中国どっぷりなんだから当たり前。選挙前からの評判どおりだろ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:11:02.19ID:qb4ZHSEY0
もう既に孔子学院の排除は撤回されてるんだよ
中国ウイルスの呼称も政府として禁止した

見えないところで色々緩和してるんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:13:27.14ID:qb4ZHSEY0
>>83
これからそんな感じで口だけだろうが
中国が台湾侵攻したら
議会や国民に突き上げられて
慌てて戦争やり出すかもしれんな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:58:59.73ID:4RmmpdOu0
アメリカは気に入らない国に制裁かけた結果、国内産業にダメージ受けて逆効果ってパターン何回繰り返す気だ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 02:00:33.20ID:S4pkQROk0
アメリカってもう駄目なのか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:52:09.73ID:ZJvTDLPY0
アメリカも中国も実利の国だからな
ともすれば政治よりビジネスが優先する
精神の国とは根本から違う
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:55:37.15ID:JSp5ccMP0
>>93
州が違えば別の国くらい違うしな。
日本のマスゴミが伝えるニューヨークやカリフォルニアをアメリカと勘違いしてはダメ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 10:56:26.95ID:S6AuZ7vM0
バイデン潰す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況