X



【大阪】アストラゼネカ製ワクチンの集団接種の予約 「1日半」で埋まる [速報★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 12:55:49.94ID:BkWO7QHn9
大阪城公園にある城見ホールでは、原則40歳以上の大阪市民を対象に、アストラゼネカ製ワクチンの集団接種が始まりました。
国は、大阪や東京など6つの都府県にアストラゼネカ製ワクチンを重点的に配分しています。

この会場では、1週間あたりおよそ3700人の接種が行われる予定で、今週の予約は受け付け開始から1日半で埋まったということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/33b699347bcabfdad58869c40d2abb026ff13778
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:56:41.38ID:n3IWIH/h0
流石に殺到はしないか、まあモデルナすらも不安が出てきたら最早今更コース
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:56:49.05ID:fekQ50o20
氷河期の処分始まったのか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:16.46ID:zoUUmD+L0
アホのターゲット
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:57:25.46ID:h0k1AoO60
ファイザー 効果が短い
モデルナ 異物混入
アストラ 大勝利

様子見 大勝利
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:58:15.39ID:zoUUmD+L0
>>8
最初からそう言ってるのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:58:15.72ID:6NPNMsu10
躊躇してるからこんな下位互換のワクチンになるんだよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:59:37.29ID:A06bt7+n0
わろた 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:36.58ID:yoo3dE7J0
ワクチンの接種回数が最大1日150万近くまでいってたのに最近は1日100万前後
モデルナやアストラゼネカも自治体に配布した方がよかったんじゃないの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:37.02ID:p013GNJi0
>>8
様子見てる時間ない
はよ打て
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:39.58ID:FDVAwkLc0
アストラは変異種に対応できないのになんで?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:00:40.19ID:mPyB6QHW0
相変わらず大阪はインテリが多い
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:01:47.33ID:FDVAwkLc0
天皇さんはファイザー
もうおわかりでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:01:57.69ID:zLQbsh+70
>>16
茶カテキンの方が安全
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:02:48.80ID:h0k1AoO60
>>17
今のところファイザーもモデルナも変異種は未対応だからな

1月と2月から変異種の南アフリカ株対応のワクチン開発しているけど
まだ承認取れてない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:02:50.56ID:p013GNJi0
流石に5分じゃ埋まらなかったか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:03:01.48ID:FDVAwkLc0
2日前にモデルな最強って聞いてたのにな
やっぱりファイザー3回打ちやで
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:20.05ID:w7DbENrb0
>>8
azは献血できないぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:04:53.80ID:A9vEcOc70
地域とその他が連携できてないってことは、もしかして。

悪用するなよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:05:00.84ID:0LSgMhRi0
>>17
ファイザーは突然死多くて、モデルナは異物混入で磁石人間になるから、みんな藁をもすがる気持ちでアストラゼネカなんだろ。
mRNAよりまだマシかなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:05:39.48ID:9nWVsjOV0
ワクチンに群がる大阪府民
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:06:35.14ID:meBYTA8l0
>>26
それじゃ大切なあの人を守れないじゃない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:02.80ID:p013GNJi0
>>17
南ア株には対応できないと聞いたな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:16.44ID:YXdwPyFN0
1日半なら全然余裕で入れられるやん
ブラック社畜なら大規模争奪戦に参加できない人多そうやから、AZしか選択肢ない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:07:57.32ID:0LSgMhRi0
>>29
いつまで感染広げるんだろう
3回目接種後の感染者の呼び方を考えなきゃ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:08:13.18ID:IDIJ3y1A0
ジョンソンがファイザーを緊急発注したの知ってるのかこいつらw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:06.64ID:Lo9mUXEE0
モデルナを菅が取り上げたから仕方ないよね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:59.08ID:Fl8s2qXe0
ファイザーの有効性が落ちて来てるので
別にアストラゼネカでもいいんじゃない?という感じはあるな
副反応もたいして変わらないみたいだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:00.21ID:PMZ6jlaY0
反ワクチンの戯言関係なく
ワクチンはプラチナチケットだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:33.61ID:Fl8s2qXe0
南アフリカ株に対応できないというが
南アフリカ株自体がデルタに駆逐されて絶滅寸前なので
別に気にしなくていい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:26.13ID:+KLWIxLs0
>>11
輸血用の血液どーすんだ?
イギリスは献血出来るのかね?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:54.73ID:0LSgMhRi0
>>39
CDCではmRNAで酷いアレルギーでた人にアデノウイルス系を進めてるみたい。逆やってるとこもある。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:15:00.08ID:IDIJ3y1A0
もう打つことだけが目的でコロナなんてどうでもよくなってる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:15:45.41ID:Fl8s2qXe0
献血できないというのは
認可されてしばらくの間はファイザーもモデルナも同じだったよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:32.21ID:7v0UMQHQ0
効かないワクチンを命がけで打つとかワクチン教信者は大変ですのう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:54.10ID:LnwIKVps0
東京のモデルナは開始12分で瞬殺だから
やっぱアストラは不人気なんだな

最近ファイザーモデルナのネガキャン多い訳が分かったわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:06.59ID:CtCNbGdq0
>>26
馬鹿が知ってる訳もないが、ファイザーもモデルナも出来なかった
今は出来る
お前程度の馬鹿でもどういう事かわかるな?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:07.05ID:S+qxWRFE0
あんがい、アストラゼネカが最適解だったのかもな
残り物には福がある
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:08.19ID:/YA+05Vt0
台湾では何日間で何人死んだんだっけ?
死んだのは高齢者ばっかり?
大阪でどんな結果になるのかね。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:32.25ID:fuPhI5mK0
アストラゼネカは公式に血小板減少症を伴う血栓症発症リスクに関し稀であるとしつつも
60歳未満への接種は推奨していない
そして男性よりも女性はより危険である事も同時に述べている
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:03.17ID:Xawzqz/H0
友達がワクチン接種したから何処のワクチンって聞いたら
何処のか知らない言ってた
案外世間はそんなものかもしれない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:29.02ID:rqr2C+PS0
ワクチン隊の人柱の中で最弱はモデルナだったのか

アストラにマウント取られる人生になるなんて悔しくて眠れないだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:57.88ID:djMAaOpc0
アストラゼネカは

スパイク遺伝子を運ぶために
チンパンジーのアデノウイルスをつかってる
副作用もさらに未知数になるよ


大阪民国の惑星がさらに臭くなる。

(´・ω・`)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:58.66ID:+SZnmbFK0
>>17
そもそもアストラは、アレルギーでファイザーやモデルナを接種できない人向けだから希望する人も当然いる
0057ほる ガールクソビッチ
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:18.76ID:XLHIG81u0
荒坂(おおさか)多阪(おおさか)

正園(ああその)高園(たかその)八磯(やいそ)宮園 八園(やその)高磯 宮磯(みやいそ)正磯(ああいそ)大阪(ああその)よ、
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:26.49ID:j3hu0yLm0
結局モデルナがハズレだったっていうw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:51.46ID:MzXg/xEK0
>>29
千葉市は10月で1回目の予約終わり
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:21:14.03ID:Fl8s2qXe0
抗体量が短期間で半減して、重症化を防ぐためのものだけなら
どこのワクチンでも変わりないってことなのかもな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:21:26.58ID:j3hu0yLm0
上級国民や医療従事者が接種したワクチンが正解だからね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:22:05.78ID:L6b3mHqq0
なんでみんな治験に参加したがるんだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:22:48.11ID:FpF1VW1I0
1日半もあったなら余裕じゃん
限定フィギュアの通販とかどんな地獄だと思ってるんだ
開始0秒でリロードボタン押して、501エラーしか返ってこなくて
15分後にやっとページ見れたと思ったら完売してた、
みたいなのが日常だぞ
1日半もチャンスがあって申し込まなかった情弱はもうそのまま死んでいいよ
どうせ使えない人間だし
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:23:37.87ID:pmWLTKMZ0
一回も打ってないor打つ予定ない人、
様子見って言葉使ってるけどさぁ、様子見のつもりだったんだろうけど
もう大体の自治体は一回目締め切ってるから
様子見という言葉使うのなんか違ってるよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:04.66ID:L6b3mHqq0
>>63
上級国民は高齢者が多くて長期的な副作用を気にする必要がないから
接種率が高い
「上級が打ってるから安心」という解釈は早合点だよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:27:21.65ID:h0k1AoO60
>>60
俺のところは10月でも40代ができるかどうか
30代以下はもはや放置
様子見だらけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:10.13ID:W9a5O7FE0
カワイソウにな
この人達は2回目の接種とかいつになったら終わるんだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:27.31ID:v1fmREDD0
レミングスたちが、接種会場で一列に並んでるのか
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:48.67ID:1X54McPF0
やっぱ、日本人て知能指数低いんだな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:28:51.21ID:DPt+wEMR0
>>36
AZは2回までしか使えないから。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:29:29.37ID:v1fmREDD0
>>79
完全ブレークスルー変異株が出る頃かな
あと1回の変異でできるらしいが
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:30:18.79ID:jmP3sSVL0
俺が七月頭にファイザー予約したときは、二週間くらい埋まらなかったな
ところがそこから感染者激増でいきなり受付中止、次回予約も未定になった
うちの自治体は一回目終わりと共に二回目自動予約だから、二回目もすんなりいったが、会場はがらっがら
一回目の予約を止めたからだろう
ほんと、七月頭のあの雰囲気で生死を分ける結果になったわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:30:19.24ID:W9a5O7FE0
>>82
それはおまえを見てるとわかるな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:32:26.66ID:fN72KTeB0
>>36
アストラはアデノウィルスをベクターにしているので3回目以降の効果が見込めない(ベクター自体に抗体が出来るため)
だから3回目のブースターショットに別路線のワクチンが欲しいってだけ

現状どれも品薄だしアストラだって効果あるんだから1・2回目にアストラ選択するの悪い手じゃないだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:32:52.64ID:/NYHHhjF0
もうそろそろ7月の大阪の超過死亡の統計出る頃ちゃうの
来月かな
7月に超過死亡が大幅に出たら間違いなくワクチン死やからね
7月はコロナ死亡者激減してたから
超過死亡が出たらほぼワクチン死
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:33:01.98ID:qZqpRUH+0
もっと早く接種するなら選ぶこともできただろうけど
このタイミングだととにかく早く接種する

接種後10日程は極力人と接しないようにして抗体ができ始めるタイミングを待つ

1回接種後10日程すれば重症化リスクが多少回避できそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:33:24.25ID:zA1oIRmz0
アストラで稀に血栓リスクあるだけだろ?
台湾だって普通に承認してるし
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:33:47.84ID:1X54McPF0
テレビはバカ洗脳装置だけど、いまだに威力はあるみたいだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:35:18.22ID:rk75qd+W0
>>8
千葉真一を殺したのはお前らみたいな奴ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況