【政府】異物混入のモデルナ製ワクチン、健康被害の報告ない。ワクチン接種へ協力を=加藤官房長官 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:28.97ID:E3+ycB6T9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20210826-00000070-reut-000-1-view.jpg
モデルナ製ワクチンのイメージ。2020年10月撮影(2021年 ロイター/Dado Ruvic)

異物混入のモデルナ製ワクチン、健康被害の報告ない=加藤官房長官
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210826-00000070-reut-asia

[東京 26日 ロイター] - 加藤勝信官房長官は26日、米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンで複数の接種会場から異物混入が報告されたことについて「これまでに接種の具体的事例は報告されておらず、健康被害の報告もない」と述べた。同日午前の記者会見で語った。

加藤官房長官は、使用が見合わされた163万回接種分に混入した異物の詳細や原因については「モデルナ社で調査が進められている」と語った。異物が混入したロットの大部分が大規模接種会場や職域接種会場に配布され、「一部接種がなされていると承知しているが、具体的人数については厚生労働省で直ちに把握し得る状況にない」とした。

ワクチン接種を巡って「引き続き安全確保にしっかり取り組んでいる。ワクチン接種への協力をお願いしたい」とも述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:42.66ID:7D9sfmZK0
飲み薬がすぐ開発されるよ。

風邪薬のように
飲んだらすぐ治るやつ

それまで不要不急の外出を
ひかえれば何の問題もない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:10:50.96ID:3zeJverm0
でもいっときAmaz○nのCMで転倒のとき赤ちゃんの後頭部をまもるミツバチ🐝みたいなデザインのリュックとかでてたけどさ…こういうしょーもない過保護グッズほしがるのって確実に女だよな(ワロチ
おれも自転車の補助輪はずすときオカンが「しばらくヘルメットかぶらせた方がいいんじゃないか」とかいったら普通にオヤジが「アホかw」と一蹴してたわ

さいきんは嫁のほうが権力もってるみっともねえ夫婦もふえてるからこういう過保護グッズかう意見がとおるばあいも往々にあって
社会的にも女の意見をまともにとりあう風潮になってるから公園の遊具とかも「危険だ」とかいってドンドン撤去されてる…
結果は物理的によわかったり、危険やいたみを自分で回避・対処できない(昭和の子とちがい)動物として欠陥なガキが量産されるってわ〜け🐰w

これも(女にかぎらず)バカに権利と平等な一票をあたえた弊害かなぁ…🏛
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:11:30.33ID:kBOCYER80
先週ファイザー2回目終わったこどおじのワイ大勝利?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:11:52.12ID:mk5DaOI90
官房長官発の「ただちにー」がまたも発動したなw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:20.29ID:soaRow6D0
目視チェックなんて嫌だよ
目に見える異物がある時点で、微細な異物も含まれている事は明らかだろう
目に見える異物だけを混入する事の方が困難
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:21.56ID:IDIJ3y1A0
また安全安心か
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:34.02ID:9CvYO8oPO
必殺因果関係不明
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:12:56.33ID:288jyu+H0
異物は正規のもの
ただ危険なのでバレちゃった
風評被害扱いで流通させる
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:10.86ID:TVF84FsR0
こいつ自分は打たないくせによー言うわwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:58.25ID:71iAkwRr0
PCR検査と国内治験に拘り
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

https://imgur.com/Pvy12sA.jpg
アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:13:59.31ID:tuHHtl120
直ちに健康被害はない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:06.22ID:TjVfCf8S0
どうせワクチン打ったら3年で死ぬんだから
異物混入していてもいいだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:24.72ID:djMAaOpc0
死んでたら報告できないじゃん


(´・ω・`)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:37.29ID:DDmI0Emu0
>>1
ワク儲「ハンワクガー」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:14:57.68ID:Qws8X33f0
あーこれもう完全に自民終わったな
初動間違えると即死です

みんなご臨終だわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:15:37.02ID:4LE/wgAK0
そのうち副反応が出にくくて効果が2年位続くワクチンが開発されるのでは?
今打つのはリスクありすぎ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:15:49.33ID:RsK+cOhk0
結局ワクチンって「協力を」なんだよね。社会のために。
本当に個人にとって利益になるかは不透明すぎる。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:15:51.78ID:v1fmREDD0
モデルナは接種した医師の署名が必要だから
副反応の報告がほとんど無い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:01.20ID:yZ+SU2Ai0
モデルナアームってゴムゴムの腕のことだったんだな!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:17.46ID:CZQDbPlu0
異物が何なのかすら言わずに健康被害報告はないから引き続きワクチン接種しろはおかしいでしょ?!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:37.51ID:aNeDu4la0
これ国内ワクチンだったら即中止の上に全回収でマスゴミが叩きまくるだろ。海外製だけ甘すぎだろ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:48.14ID:RtZSB9hH0
何故調査もしてないのに言い切ってしまうのか
何があっても因果関係不明なのに誰が信用するんだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:16:52.74ID:KRqdQ5uU0
>>1
「ただちに」が抜けてるぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:04.53ID:dXCyep9U0
>>1
原因究明もなんだったのかも調査が終わってないの、ガチで基地外じゃんw
失言どころの騒ぎじゃねーよww
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:10.74ID:NdcbH89G0
調査中なのになぜ安全なのかw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:12.82ID:HaF3NbtP0
米国大統領→ファイザー
菅→ファイザー
ジジババ→ファイザー
大学生、予約なし若者→ファイザー
日本の社畜→モデルナ

マジかよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:18.05ID:v1fmREDD0
>>31
ワクチン接種しても
ウイルス量は変わらないし

むしろ感染しても発症しないから
本人も気づかないうちに
スーパースプレッダーになる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:17:52.84ID:sR+a7jiZ0
こいつ厚労大臣やってたんだろ

体内投与する薬物害を簡単に考えるんですね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:02.58ID:tdE8mdGF0
良かった異物混入でも安心安全だった
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:09.71ID:RpEriAKN0
気にせずゴミを打とう
それしか無いんだから
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:30.10ID:nOHhFu8N0
で、自分は打たない
ずるいわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:18:49.71ID:NIjvhGRo0
いやいやいやいやいや、接種をしたくとも予約が出来ない状況なんだっての
今日1回目のファイザー打って次の予約が10月頭だぞ?
本来なら3週目に2回目を打つべきところを許容範囲ギリギリの6週目
つか、65歳以下の接種率って東京ですらまだ4割だぞ
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/#firstIntakeStatusUnder64YearsOld
庶民にギャーギャー言う前に行政側が努力せえや
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:05.00ID:v1fmREDD0
検査してなかったんですかー
これからもランダムに検査したりとかしないんですかー?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:34.76ID:KRqdQ5uU0
停止するとワクチン接種がまた遅れて総選挙に大打撃やから、総選挙まではこのままナイナイするのはわかりきってる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:38.64ID:yuRSDXdl0
ぶっちゃけファイのが死んでるからなあ
副作用の悪名は高いけどな…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:19:47.94ID:0fktrXWq0
いや、全部回収でしょ
何が混入したかもわかって無いのに
糞自民てホント無能しかいないんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:01.66ID:dXCyep9U0
>>50
だよね
何人も亡くなってるし、
RIZINのぱんちゃん璃奈が救急搬送、顔の腫れや呼吸困難…ワクチン接種の若者に拡がる謎の奇病や突然死
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629932092/

アレルゲンぶち込まれてないか?って気すらする
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:04.39ID:v1fmREDD0
>>52
その頃にはラムダ株とかになってそう
打つ意味あるんかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:33.91ID:A06bt7+n0
うんこワクチンコ 
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:20:39.77ID:7P9TJ/jx0
被害の報告は聞く耳もたないからな
問題ないよな
お前らガンガン打てよw
ほらはやくw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:21:13.45ID:Qero4+Qv0
やっぱり5Gのチップだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:21:23.58ID:yuRSDXdl0
いらねえなら予約枠もらっとけwwww
クレームつけてられる状況じゃねえぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:21:41.34ID:8CvUqe1u0
>>1
俺、22日に茨城の大規模接種受けたんだが。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:22:18.33ID:48qfZmcc0
先日自分が打ったのが異物混入のロットだったんだけど首から肩背中にかけての筋肉痛が半端ないし軽い頭痛も続いてるんだけど
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:22:19.91ID:3SaOARfM0
で?
安全性を政府が保証したって事なの?
何かあったら賠償してくれるのかな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:22:43.66ID:0JYlHdk80
>>31
社会のためになるかもまだわからんが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:23:25.40ID:yZ+SU2Ai0
>>42
発症しないなら十分利益になってるだろ
スプレッダーになったところで
うつされるがわも発症しないんだから
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:23:32.89ID:ulJsOoO90
厚労省は隠蔽するからなあ。薬害エイズ、B型肝炎、血液製剤、勤労統計不正改ざん
枚挙にいとまがないですよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:23:54.66ID:oEFJh3Cv0
出たよ出たよ
オソロシヤならぬオソロシニホン
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:18.04ID:VYP9tyjY0
一部の希望者に供与して(本当に無害か)確かめるの先なのでは・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:29.42ID:95AxaEr60
ついにナノ・マイクロチップが入ってるのがバレちゃったね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:35.03ID:XpAfRmzv0
安心安全やー( ・`ω・´)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:24:55.19ID:n5k8iCRZ0
効果があるのかないのか微妙なのか、3回目はあるのかないのか、はたまた打ったという安心感だけなのか
いろんな事がまだわからないんだから、あえて副反応のリスクが高いモデルナを選ぶ奴はバカ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:25:04.10ID:oEFJh3Cv0
だから打ったらダメなんだって
後遺症残っても誰も責任取ってくれないし
職も失うよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:25:20.87ID:f6tQW0wl0
>>87
神奈川では継続中

260 可愛い奥様 sage 2021/08/26(木) 11:04:59.25 ID:m0qDbbHy0
今問い合わせたら神奈川県とか横浜市では確認されていないから接種継続だって
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:25:21.52ID:k8G2OWcf0
ファイザー2回接種終わって、一時期モデルナの方が良かったかな?と思っていたが、なんだかんだでファイザーで良かったわ
副反応もあったけどきつくはなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況