X



【気象】東京で35℃超、今年二度目の猛暑日 熱中症に警戒を [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 15:49:31.22ID:IcPw9ESc9
今日26日(木)の関東は朝から気温が高く、東京都心は35℃に到達し、今年二度目の猛暑日となりました。東京では、8月10日以来16日ぶりの猛暑日です。

体にこたえる厳しい暑さ
昨夜から今朝にかけては東京で熱帯夜となって気温があまり下がらなかったうえ、関東には暖かな空気が流れ込んでいて、朝から気温が上昇しています。
日差しも加わって、7時20分には30℃に到達し、11時13分に35℃を超えました。

このあとも夕方にかけては気温の高い状態が続きます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac544f4052b16fc5248611e745d004c681bc7190
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:49:35.24ID:7fiCqxip0
 
【気象】トンキンで35℃超、今年二度目の猛暑日 熱中症に警戒を
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:52:01.22ID:djMAaOpc0
病床がいっぱいなので

熱中症アラートは
ながしません!


あら(´・ω・`)よっとっとw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:52:27.87ID:kGvB8Klf0
もう秋になるね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:52:38.97ID:1rqqsY1N0
エアコンの効いた部屋にいるとだんだん体調が悪くなってくる
涼しくて気持ちいいんだけど頭が痛いし肩凝りも酷い
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:52:54.94ID:Ct39jYJ00
治療薬は雑草
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:53:05.95ID:dcYTcN+70
暑い狭い臭い不味い過密強欲不埒低能
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:53:07.50ID:n2u0IFkF0
涼しくなったらハローワークへ行く決意を固めた
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:53:26.74ID:2qvayV3N0
もう秋だぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:53:49.96ID:Z6tRKLG30
>>1

は?東京は40度超えてるぞ
杉並・世田谷・中野で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:54:00.38ID:J8O2FI0F0
昼寝したら汗だくでよくねれた(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:54:33.71ID:KOxRHIyg0
エアコンがブンブンしてる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:55:05.84ID:GokAPT/v0
エアコンパワー負けしてパワフル設定にしても27度とかなんですが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:55:16.40ID:zniYPvnF0
>>10
貧弱すぎ
でも倒れたら元も子もないから適度に外せばよろし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:55:44.62ID:oSIaczx/0
体臭が臭い奴には辛いだろうな、でもよ、その匂いは犯罪だぞ。
体臭と生乾のクセーーー匂いさせてウロチョロするなよ。。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:55:55.10ID:D6sHd8gS0
>>15
何言ってんだよ
10月まで夏だわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:55:58.33ID:k+jjyTtc0
汗かきなのに油断して色濃いめのポロシャツ着て外出したら汗だく過ぎて休憩で入ったカフェで乾いたポロシャツに白い汗染みが浮かび上がってめっちゃ恥ずかしかった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:56:18.58ID:JcLBbszp0
氷河期来るの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:57:15.27ID:pl3oBrSI0
涼しい店は換気できてないからな
やばいぞ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:58:42.59ID:TPAqM3/b0
>>27
色にはすごい気を使うよね
自分も今日ブルーのTシャツ一枚で
汗かきまくりで恥ずかしかった
下にランニング着るんだけど普段は…
忘れちゃって
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 15:59:54.96ID:D6sHd8gS0
昔は夏が暑ければ冬は寒くなったから良かったけど最近は夏が猛暑でも冬も暑いからシャレにならない
冬でも平気で20度越えとか普通にある
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:00:21.83ID:V+NNtSNi0
ここ数年の中では猛暑日の日数が少ないだけマシな方だけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:00:48.08ID:C8LV8Ukb0
夏終われー
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:01:53.58ID:u7uzBs9p0
梅雨末期と秋雨初めは雨がひどいのは周知だろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:05:01.73ID:sfmNi5aE0
気象庁の調査は「百葉箱」で
民間のアスファルトの上の温度検査は
信用できない。理化学的に普遍性がない。
わがまちの「百葉箱」は県立高校の庭の
角にあり。我が家から500M。
ネットで公開午後3時で36度だった。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:05:01.97ID:yRYlMM/c0
37-38℃くらいが猛暑酷暑って認識。
35℃だと夏だしそりゃいくよねって感じ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:07:55.47ID:Sbs6uRal0
『東京は諸悪の根源』

東京をここまで上手く表現した言葉は他にないw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:26.79ID:XDL9F2fL0
アスファルトで卵焼き作って食べたせいしゅんの味がした
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:10:58.20ID:sfmNi5aE0
>>31
ことしエアコンかってこの意味わかった。
飲食店の床汚い
医者の床汚い
彼女の部屋汚い
エアコンって汚い空気を密閉して攪拌している
だけだよね。臭いよね。
わたしはなんだかんだ部屋を開けて隣の部屋にいったり仕事部屋にいったり
工夫している。スーパーなんかすげえきたねえ。
肉売り場や魚売り場や調理までしちゃって
床汚い。それを深呼吸。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:12:14.68ID:tL0HlUpB0
今日やばいな倒れそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:12:41.56ID:KOxRHIyg0
ブンブン、ハローユーチューブ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:13:10.24ID:UqrdNEFn0
こんな暑さで1回目のコロナウイルスワクチン打ってクラクラ
副反応なのか暑さなのかわからん
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:13:21.56ID:OcHdFifK0
ファイザーの2回目を打ったら丸一日経った今日の15時くらいから熱が出て来たし、
今日は出かけなくて良かったわ(´・ω・`)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:15:47.68ID:cV8dpSXq0
えっ!
みんな知らんの?

東京の観測地点は北の丸公園内、涼しい森の中
付近より2℃以上、気温が低い場所
東京のほんとの気温は+2℃しないといけないぞ
または、練馬の気温がホントだと思うこと
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:16:16.60ID:x4LVkwlS0
前回37℃ぐらい行った時は
晴れて乾いて風もけっこうあって楽勝だった
今日は午後は曇って空気の流れもあまりないね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:16:42.50ID:A7Thzgo70
バイクで深夜走ってると熱帯夜はエアコンのせいなのがはっきりわかる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:16:56.38ID:GNQ8B8wh0
>>26
そうなっちゃったよな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:18:33.46ID:bdJK2Yl60
>>37
去年なんか暑かったわね
外歩くだけでスライムになるんじゃないかと思ったわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:20:29.20ID:/fFY0wgw0
これ気温だからな実際は照り返しでもっと暑いか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:24:51.08ID:miCXH8WG0
今年は冷夏だからな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:25:21.55ID:wJYNpnUI0
暑さ寒さも彼岸までと言う諺はすでに過去のものとなり
現在は体育の日の10月10日を過ぎんと涼しくはならんよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:29:41.04ID:9Zxd1tzo0
この暑さなら報われなかった氷河期を溶かせる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:32:05.29ID:j2DCqDUj0
今年も米は豊作だろう
何よりだ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:47.40ID:Ltk+szhL0
あの台風一家の時だけだったのか?
毎日暑かったけどなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:57.47ID:tbGviy5k0
そろそろ最後のピークやろ
気が付けば8月も終わる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:46:02.80ID:TPAqM3/b0
風がなかったしな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:46:21.86ID:B/AvCTyL0
今年一番暑く感じるわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:53:48.74ID:JmlSTi1y0
>>6
マダニ怖い
産まれも育ちも東京だけど去年初めてマダニ見た
グロかった…
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:55:23.20ID:REICWS2L0
オリンピックやパラリンピックの時だけ猛暑になってるな
お盆はずっと雨だったのに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:57:12.07ID:REICWS2L0
>>75
収穫時期に天気だからなぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:59:53.57ID:REICWS2L0
>>63
気温的には普通の夏の気温だったね
やっぱり飛行機を飛ばなくすれば気温が比較的下がるな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:04:49.22ID:H+LdZxxd0
東京だが1時間前くらいに5kmほどランニングしてきたけど別に普通に走れたな
日差しは弱くなってるよ、あちーなまったくって程度。
むしろ室内にいる方が湿度じとっときて不快だぞ?
外は昨日の夜22時頃よりなんぼかましだわ、昨晩は湿度ヤバすぎて死ぬかと思った
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:08:52.83ID:9pwUVGYF0
パラリンピック始まった途端またこれだ
どうなっとるんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:12:58.80ID:7kerNJm10
明日もすでに熱中症予報出てる…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:18:12.94ID:bKTR8ZOW0
普段ジュース飲まない俺をこの夏熱中症から救ってくれたベスト3
・キリンアミノサプリC(真っ赤なやつ。全幅の信頼を置いてる)
・Gokuriグレープフルーツ(何だこの美味いジュース?と驚愕)
・不二家レモンスカッシュ(レモンピール感がたまらんね)
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:21:34.16ID:YbevP4kT0
100均の温湿度計で、29℃超えてたら、まよわずエアコン入れる
部屋で温度と戦うなんて、体力減らすだけで、無駄と考えてるゾ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 17:23:50.45ID:7OjmQMDH0
オリンピック搾取天罰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況