X



【独自】“硫酸”かけた男 事件当日、被害男性の勤務先周辺で待機か ★2 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/08/26(木) 16:21:12.18ID:MRSwo10m9
 東京・港区で、男が、硫酸とみられる液体を20代の男性にかけて逃走している事件で、男が、犯行前に、被害男性の勤務先の周辺をうろついていたとみられることがわかりました。

 おととい夜、港区の白金高輪駅で、男が、会社員の男性(22)に対し、追い抜きざまに硫酸とみられる液体をかけ、逃走しています。被害にあった男性は顔や背中などをやけどし、6か月の重傷を負いました。

 その後の捜査関係者への取材で、防犯カメラの捜査などから、事件当日の犯行前に港区の東京メトロ・赤坂見附駅近くにある男性の勤務先周辺で、男がうろついていたとみられることがわかりました。警視庁は、逃げた男について、男性の顔見知りで、勤務先からあとをつけながら、犯行の機会をうかがっていた可能性もあるとみて、傷害の疑いで行方を追っています。

TBSニュース

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4345718.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629956238/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:32:53.87ID:Z9UYjvOQ0
>>34
数日後には皮膚が全てはがれおち、眼球は溶けて無くなり無残なことになる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:33:03.57ID:4Fag/Xbb0
20代キッズがやられたのか
こんなことされるなんてよほどのことだろ
昔なにがあったんだ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:33:04.71ID:tQynTk+L0
犯行のときの靴や服は全部もやしたほうがいいぞ 証拠品として残るから
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:33:39.31ID:pcbdhBNT0
突如硫酸かけられたらまずどうすればいいの?
110?
自分ならわからなくてトイレ行って顔洗うぐらいしか出来なさそう
家帰ってあらびっくり!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:33:54.15ID:mhx13d+40
>>48
男が男に顔だと女絡みって
印象ができるかも
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:33:55.17ID:F/TAIkeI0
都内だと防犯カメラだらけだから足取り追えば、すぐに分かるだろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:03.92ID:rJugTtRF0
赤坂ってヤッカン通りってのがあってだな
ヤクザと韓国人しかいないって意味だけど

あ、誰か来た
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:08.97ID:rFOX8hgI0
白金高輪というと
やたら病院が多いな
それから東京大学医科学研究所がある
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:17.15ID:K2rwP6Nf0
無差別だろ
朝の通勤でターゲット絞ったんだろうな

被害者が帰り一人になるところを待って犯行に及んだ、ってとこだろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:20.34ID:CZNJSHUM0
で、勤務先は?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:29.04ID:tEIGkgyg0
>>12
石川ひとみだったらいくらでもまちぶせ大歓迎
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:43.14ID:SUwyQmpr0
>>96
22歳で顔に硫酸ぶっかけられて顔が溶けて目も見えなくなるって
死んだ方がマシだよ
殺されたのと同じ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:45.95ID:x6Y/A2VX0
>>99
無差別のアシッド・アタックでもだいたい顔を狙うぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:34:51.16ID:jk3ljexW0
なんだ、個人的な恨みか

通り魔だったら、普通にナイフか包丁だもんな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:35:08.48ID:xZo73CZU0
被害者の男性は目が見えないからあの防犯カメラ映像見れないのか
見れば顔見知りかどうかはわかるもんな
しかしまだ無差別の可能性も高い
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:35:35.85ID:4NQ6Dh0O0
勤務先どこの駅だよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:35:46.69ID:tQynTk+L0
顔に硫酸はもうしにたくなるな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:12.31ID:PPajHe470
赤坂見附→溜池山王→白金高輪
と、ずっと付いてきてたのか、怖いな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:26.42ID:KK5ph7gv0
>>24
無差別かどうかを聞くわけじゃない
犯人に心当たりがあるか、つまり特定の人間に恨まれてるかを聞くんだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:30.07ID:Hc5ii+NL0
>>32
やめとけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:31.93ID:GzbhlO7V0
こうなると被害者が人の恨みを買うようなことをしていたのかどうか気になる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:54.71ID:Sx0Iy+Xo0
黒ずくめの男が勤務先から出てずっと付いてくるなんて、ちょっと普通じゃないなと気付きそうなもんだが・・・相手は忍者か?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:36:59.11ID:8zp6Ey/A0
更に言うなら面識も恨みもなくて選んだターゲットを慎重に下調べしてたという可能性もある
ゲームはそうした方が楽しいしな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:05.22ID:C7wD3LiV0
やはり工藤会による足立裁判長への警告で決まりかな
後悔するよ発言を報復の意図はないとか言い訳始めたのが何よりの証拠
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:21.76ID:tQynTk+L0
メタルギアのスネークに学べ 暗闇か背後からだろこういうのやるのは
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:24.29ID:abBdMcRU0
>>32
似てるちゃあ似てるな。もう出てきてるのか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:30.43ID:tl5RUNXi0
無差別ではなくなったということか。。。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:55.59ID:Xgv1re5+0
被害者に心当たりがあるなら、それを頼りに調査するしかなさそうだな
被害者が失明してるなら防犯カメラ映像を見ることも出来んしどうしょうもないんじゃね
まぁあんな人が多いところで襲う馬鹿だから防犯カメラ気にせず帰宅してて、防犯カメラ追跡で捕まるかも知らんが
防犯カメラを気にしてるなら、カメラがない郊外に出て着替えて戻ればもう追いようがないよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:56.17ID:NNlI1Me60
まあプロだったらカメラのないところで襲うよね普通
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:37:59.17ID:xMv3vVj30
リストラされたやつの逆恨みじゃないの?
新人さん顔知らんし。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:38:14.42ID:DZp3uycJ0
警視庁の解析班が防犯カメラリレーすればすぐに特定できそう。

アシッドアタックなら怨恨だろうしお金か仕事か女か昔いじめてた奴かな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:38:25.29ID:3XsT5dt+0
犯人を逮捕したら硫酸掛けの刑を実施すべき
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:38:56.18ID:vqD40EMa0
海外のアシッドアタックのほとんどは夫や恋人がやるんだよ
殺したいじゃなくて醜く苦しめてやりたいって動機は痴情のもつれや
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:00.30ID:x6Y/A2VX0
>>127
その勤務先周辺のカメラ映像を被害者の肉親や知人に顔見せたら
誰かしら犯人を知ってる人いるがいるだろう
体型や目周りが特徴あるからすぐわかる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:11.00ID:PgvTDpaA0
子宮入りなのかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:12.76ID:6QZqUzUa0
こんなもんじゃ足立裁判長は後悔しないね。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:19.25ID:/vjtv30B0
もう街中すべて防犯カメラで良いな
面倒な事件多すぎる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:33.08ID:KpJsVCpA0
被害者もマスクしてるはずだから目元だけやられたんだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:35.94ID:WC5IKeCM0
>>119
知人に高校生の時に病気を宣告されて20半ばで完全失明した人いるけど
その人は障碍者として生きてるけど突然暴力で視力を失ったわけでもないし顔が無くなったわけじゃないしな…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:39:48.44ID:fE2SEK090
>>128
赤坂見附
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:40:00.77ID:xMv3vVj30
>>149
会社からストーカーされてる話なのだが
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:40:29.82ID:/vjtv30B0
まず、ぶっかけられたのが
硫酸か汚物か精液か判別するのがとっさのことでわからんな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:40:39.87ID:tQynTk+L0
ピンポイントねらいかV駅前とか
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:40:42.16ID:7sKsvx/G0
日本は濃硫酸手に入れるの面倒だからむしゃくしゃしたくらいの感情では手に入れるまでのエネルギーでなさそうだけどな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:40:52.87ID:Z9UYjvOQ0
>>108
すぐに水がないことが多いので上着を脱ぎそれでとにかく早く拭き取る。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:40:53.03ID:GxKaKnwa0
かけられた男もなんか悪どい事やってそうやな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:41:09.35ID:mcvyKk7y0
わざわざ駅でぶっかけるとか
勤務先から尾行してたのをバレるとか
プロにしては杜撰なやり方だからただの素人だろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:41:41.19ID:tPEu6rZ/0
どんな恨み買えば塩酸なんて掛けられるんだよ

犯人も大概だが、被害者も相応の事したんじゃねーの?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:07.77ID:E9CtaHNm0
いまだに、工藤会うんぬん言ってる人って、
ノリ?本気でそう思ってるの?
最初はネタとして面白かったけど。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:09.29ID:Z9UYjvOQ0
>>183
素人の怨恨の可能性たかいよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:21.95ID:Y4905shP0
もう犯人は特定されているのか
やはり在日クソ食いチョウセンヒトモドキの犯罪か?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:32.61ID:Ru8IiEwd0
白金在住赤坂見附勤務
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:46.24ID:H3bub9vB0
イジメられてたキモオタの怨恨かなとか思ったが
捕まらないとなると依頼殺人の筋もあるかもな
男に酸をかけるのを依頼するのは、女の色恋沙汰からみって気もするし

今の御時世じゃあ、100万の手取りがあれば暗殺するやつはいるだろ
コロナで社交的なやつの職が細り続けてるし
鉄砲玉のヒットマンもヤクザじゃなくダークウェブで食ってく時代なのかもね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:47.34ID:PgvTDpaA0
>>184
被害者のことを単なる思い込みであれこれ書くと後で訴えられるぞ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:42:54.85ID:DZp3uycJ0
>>187
物事が並列とおもってるんだよその手のバカは。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:27.01ID:K2rwP6Nf0
その後の捜査関係者への取材で、防犯カメラの捜査などから、事件当日の犯行前に港区の東京メトロ・赤坂見附駅近くにある男性の勤務先周辺で、男がうろついていたとみられることがわかりました。


勤務先周辺うろついてターゲットを絞ったんだろうな
無差別だろこれ
若い金持ってそうな男なら誰でも良かったんじゃね?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:28.23ID:Z9UYjvOQ0
>>2
硫酸は皮膚に染みこんで骨まで溶ける。眼球は溶けて無くなる。アシッドアタック被害者の画像みればわかる
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:41.34ID:9kmfN01e0
必殺仕事人かよ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 16:43:41.78ID:gWhNDTG70
防犯カメラに写ってんのになんで未だに逮捕されてねえんだよ
日本一無能だなここの警察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況