X



【菅首相】<モデルナ製異物混入>「接種に大きな影響ない」  [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/26(木) 17:43:05.66ID:RjiDTZEz9
菅義偉首相は26日、米モデルナ製新型コロナウイルスワクチンの異物混入を巡り、今後のワクチン接種計画に影響が生じるか問われ「厚生労働省からはそんなに大きな影響を与えるものではないとの報告を受けている」と語った。視察先の東京都墨田区で記者団の質問に答えた。

 同時に「厚労省から具体的に報告を受け、とにかく安全を最優先にして、現状分析をしながら対応するよう指示した」とも述べた。

2021年8月26日 14時39分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20762812/
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:20.86ID:iynymckR0
本当に国民のこと心配しているなら,厚労省から大したことないと報告受けていると言うだけでなく
接種者の体調が悪くなったら政府として責任を持って処置しますので,このままワクチン接種は続けてください
とでも言えないのか,菅は
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:27.57ID:hzNtNL1q0
ワクチン接種に関しては当初より事故が続出している。原因は期日を決め接種率のみ追求し、より早く、より多く
対応する事が正しいと信じ込み、本来の目的を見失った結果である。
間違った政策に翻弄され、基本を軽視した結果である。人命を預かる医学、特に治療にあって
絶対引き起こしてはならない医療事故である。これらは孰れも人為的事故で、過失事故である。
これらは明らかに医療ミスとして裁判し、国・厚生省を告訴する事も可能である。

ワクチン接種と見境なくはしゃぎ、接種さえすれば抑制できると誤った情報を垂れ流し、
僅か1か月先の計画も立てられないままワクチン接種に暴走した
こんな、ふざけた、目先の計画さえ立てられない劣悪の政府行政に我々が踊らされているのだ。

我々はこんな政府が勧奨するワクチン接種に協力する必要はない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:34.84ID:mQNcip6J0
後の薬害訴訟でこの発言がw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:43.98ID:M3ceWaLi0
万が一があっても辞任すればそれで責任とったことに出来る上級は気楽なもんっすね
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:44:08.02ID:OLtzSK5e0
接種計画に影響がどうかしか気にしてないんだな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:44:09.85ID:pPkIvXoh0
こいつほんまあほやな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:45:01.58ID:iynymckR0
国の事業としてやっているワクチン接種の責任の取り方を全く考えていない
だから国民が不安になるんだよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:45:39.91ID:OLtzSK5e0
>>121
磁石に付くらしいから鉄だろ
でなければニッケルかコバルトか
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:46:34.17ID:yLcceQvg0
タイトルだけ読んで批判してるのは記者の思うままだなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:48:30.01ID:iynymckR0
しかしだな,今回の事態を大した影響はないなんて,どんな神経しているやら
こんな人が内閣総理大臣で,次期政権でも総理大臣やる気満々だからな
他人の神経逆なですることを平気で言うからな,アドリブだと
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:48:30.67ID:uv/oiJLh0
もうしゃべんなクソ老害
おまえの言うことはすべてなにもかも信用できない
政府の老害は全員さっさと死ね
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:48:49.05ID:yLcceQvg0
「厚生労働省からはそんなに大きな影響を与えるものではないとの報告を受けている」と語った。

「大きな影響を与えるものではない」

すごい印象操作だけど鵜呑みにしてるの一杯いるなw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:48:53.44ID:FFv03upl0
【悲報】塩野義の国産ワクチン たった60人の治験で中等度を引き当ててしまう [747264313]
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:19.13ID:sLutPzl80
肉眼でわかるような異物がボロボロと混入するようなヤバい管理状態の薬物って
他の病原体とかも入ってそうじゃね?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:53.12ID:xkjbsOT80
パラリンピックさえやり遂げられれば下級国民がもがき苦しんでのたれ死のうが大きな影響はない!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:49:55.91ID:iynymckR0
接種に大した影響はないではなく,まず,接種した人の健康については厚労省に対して万全を尽くすように
私から指示したということから始めるべきでないのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:50:43.54ID:fk3feBWe0
おめぇの言うことは信用できないよ
はやく死ね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:51:25.84ID:Oc/X3wZy0
>>82
結局DNA管理する総元締めはだれなんだろう?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:51:42.23ID:iynymckR0
もしこの黒い物体が極超小型発受信器だったらどうするんだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:51:46.30ID:6wFKj95M0
これは危険だわw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:51:48.70ID:sLutPzl80
製薬会社が免責されているからやりたい放題
低品質でもお構いなし
打った奴が死のうが生きようが製薬会社の金になる以外になにもない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:51:49.03ID:BTHiDg2e0
該当者は今後MRI検査を受けられるのか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:52:55.76ID:ybMeTrgG0
もうどうせコレしか手がないんだろうから、目つぶって打たせてやれよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:54:22.51ID:OsEVl2LR0
>>194
やべーな殺人未遂かよ
こりゃ手に負えねえ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:55:28.80ID:xeB+olTp0
なんで影響ないってわかるんだよ
やっぱり計画なのか?
マイクロチップ入りの社会的人間回路作ろうとしてるだろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:56:38.91ID:2x5TRZya0
金属アレルギーのある人に当たっていたら何だかの症状出てるのかもな。異物混入見過ごされてたらただの副反応扱いにされてたりして
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:32.22ID:Tc1Jy/nW0
>>1
160万人の接種が遅れても影響は無い、か…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:44.91ID:PVgZIZBH0
菅「やれ」
硫酸男「うっす」
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:09.31ID:d7mGVZ0B0
メルトダウンありません

忘れんなよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:00.35ID:tdSm/XGi0
こいつ無責任すぎるだろ
ありえねーわ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:20.20ID:vz5Rd/tU0
明日1回目打ちに行くんだけど
ファイザーで良かったわ
効果がすぐ切れるらしいが
効果が高い金属片入りよりはマシ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:38.11ID:qeAzE2Er0
あってはならない事だ
再発防止に向けて関係各方面に情報を展開している。
現在集団接種会場で使用中のワクチンについては問題がないと言う報告を受けているが、
再度確認を徹底し、異物が確認された場合は至急接種を停止するように指示を出した。

国民の皆様に大変なご不安をお掛けし大変申し訳ない。


・・・くらいが正解じゃね?
国民に寄り添う視点と、一国の長として断固とした意思を見せるとこ
最後に責任者としての謝罪
この三点セットが必須だと思うが
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:44.62ID:iUcQeds60
大きな影響あるだろww
だめだこりゃ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:11.59ID:4gtTPSmk0
何かあっても因果関係なしで押し通すからだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:55.31ID:iynymckR0
こいつ,どれだけ今日,全国の接種会場で接種できなかったのかの影響考えないのか
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:58.03ID:iUcQeds60
今の推進体制だめだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:53.79ID:sLutPzl80
目に見えにくい金属片をインジェクションした人間めちゃくちゃいるでしょこれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:28.79ID:PVgZIZBH0
>>220
おっ、おう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:30.07ID:iynymckR0
やっぱり極超小型発受信機だぞ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:14.72ID:4acJHSoU0
なに!
スペインで製造されたものなのか?
米国製ではなかったのだな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:18.44ID:r0rqle3c0
菅『安心安全!ただの金属です!』
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:07:49.24ID:nBMoSq1D0
非常時にど素人は今後やめにしよう。無駄が多いし、信用されない。臨時政府が必要でしょう
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:14:27.72ID:+LBelS5I0
東京4700人感染者なんてどうでも良いぐらいモデルナ摂取してるだろ?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:16:41.04ID:qZ8WUx6Q0
なーに かえって 免疫がつく
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:17:03.19ID:11NWFNWf0
菅さんが大きな影響は無いと言ってるんだから大したこと無いのだろう 体に金属片入るぐらいだしな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:09.57ID:E+uky7K40
>>8
えええええ これでも「健康被害の報告は出ていません」って報道になるんか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:21:58.94ID:Q8bbkpeK0
不良品はちゃんと指摘して送り返さないと相手企業にも悪いだろ
ちゃんと不良品が出た原因を特定させないとその企業は又不良品を出す

日本も不良品をそのまま使うようなら”不良品で良い国”とみられ信用を無くすぞ

バカ自民党は自覚がないのか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:23:09.57ID:r0rqle3c0
しかし金属は白血球が溶かしてくれるのか?
心臓の方に流れて行くとどうなるよ笑
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:24:21.21ID:Q8bbkpeK0
次の選挙で自民党を落とさないとこの先もずっと不良品をつかまされるぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:35.56ID:riSsxRXm0
今こそキュウリ食べるパフォーマンスしろや
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:26:44.54ID:IKyReTb50
>>1
異物を送り込んできたスペインの工場に多額の賠償請求しろよ
そんで叩き潰せ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:26:49.79ID:bZTJHxI30
何回聞いたかな
影響はないって
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:48.87ID:Nted4v6e0
そりゃ接種に大きな影響はないでしょ
接種にはね
接種した後の影響が問題なのよ
何言ってんだこの無責任スダレハゲは
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:40.03ID:E4df7F0A0
安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心安全安心
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:09.92ID:r0rqle3c0
有害金属、有害ミネラルといわる物資は身体にさまざまな障害をもたらすミネラルがあります。
たとえば、水銀、鉛、アルミニウム、ヒ素、カドミウムなどです。
みなさまもご承知のように、水銀を大量にとると水俣病をおこし、カドミウムを大量に摂取するとイタイイタイ病を引き起こします。これらは有害なもので、身体にとっては毒になります。 これらの有害金属は、少しずつですが、飲料水、畑などの土、加工食品にふくまれています。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:17.26ID:riSsxRXm0
大きな?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:57.68ID:kS9hjGaF0
>厚生労働省からはそんなに大きな影響を与えるものではないとの報告を受けている」

まあ人工削減が目的だから大きな影響を与えるものではないワナ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:20.78ID:Nted4v6e0
何がなんでもワクチンは推進しますってか
もう許せんな自民党公明党
次の選挙で思いしるがいい
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:28.97ID:XNIINKAX0
胸がムカムカする
なんなんこいつ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:44.48ID:r0rqle3c0
早く原子番号だせよ。何が混じってんだよ笑ボケがッ
工場で作るんだから混入する金属は限られてくるよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:06.27ID:nJG6byXJ0
何も分かってないのになんで影響ないって言えるんだよw

今まで〜だったと報告受けているじゃ無くて、今回新しい事案が発覚したんだぞ
もうダメだろこいつら
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:20.25ID:YZI6Che40
>>1
こいついつも逆の事言うから問題有りだな
明日モデルナ打つのにどうしてくれんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:53:34.58ID:a6zo6xBE0
>>8
どう見ても影響出てるけど国はワクチン接種が原因とは言い切れないってすっとぼけるんだろうな
この鉄粉入りワクチンは政府が自分自身に使って安全を証明しろよ問題ないんだろ?ならできるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況