X



【モデルナワクチン】混入した異物は金属片か。全国8ヶ所から報告、接種見送り相次ぐ★6 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 17:55:33.22ID:XmyC4EsQ9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d3aed14dec891c7550331edcf858433164ffaf7

モデルナ社製の新型コロナウイルスワクチンに異物の混入が確認された問題で、異物は、金属片の可能性があることがわかった。

各地の接種会場で接種見合わせの動きが出ている。

モデルナ社製ワクチンについて、5都県の8カ所の接種会場で、異物混入の報告があった。

このうち、茨城県の県立医療大学の阿見会場では、8月23日、薬剤師がワクチンを注射器に分ける作業で、
黒や茶色の小さな粒が混入しているのが見つかった。

厚労省幹部によると、異物は金属片の可能性があるという。

モデルナ製ワクチンおよそ163万回分が使用見合わせとなった影響で、全日空は、26日の羽田空港での接種を取りやめた。

また文化庁は、文化芸術関係者への職場接種を中止している。

また、トヨタ自動車は、一部で該当するロット番号が確認されたものの、取り除いたうえで、接種は計画通り進めているとしている。

また防衛省は、自衛隊が運営する大規模接種センターの大阪会場で使用見合わせが決まったロット番号のワクチンを、
8月6日から20日の間、使用していたと発表した。

対象は7,000バイアル、7万回分になるという。

防衛省は、異常を感じた場合、大阪会場まで問い合わせるよう呼びかけている。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629965381/
1が建った時刻:2021/08/26(木) 14:50:27.51
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:43.00ID:tdSm/XGi0
>>52
これの可能性高いわ
日本人だけ高熱とかおかしいと思ったら
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:45.89ID:nZ+fhsx/0
ダイジョブダイジョブ!
昔は体に鉛片が埋まったままのじいちゃん達がウジャウジャ元気に生きてたんだから!!
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:47.05ID:pYIp5Bdr0
>>705
ゴム片混入も以前から世界中で発覚してたからな
日本も同じだと誰もが思ってたところで金属片ときたわけw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:47.39ID:dXCyep9U0
>>817
まぁでも、ままよ!とか言っていい加減で行動できる人がちゃっかり結婚して離婚しようがまぁまぁまともっぽい生活は出来るんだよね
あれこれ考えたら理不尽な事が多すぎて
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:47.60ID:Yud4Av5Y0
>>811
一部の成分が固まっただけ、数回振れば大丈夫です
とか言い出したりして
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:47.92ID:SKMbeOav0
というかさ、モデルナがファイザーより副反応激しい何故か日本だけその傾向が強いって言われてたの
原因はこれなんじゃね
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:39:56.12ID:rTahT0So0
そこかしこでアイアンマンが次々と(´・ω・`)
ただまぁ筋肉の中に止まってるはずなんで手術で取り出しゃいいだけ

そんなことより本当に恐ろしいのはmRNAだからねw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:03.70ID:BFubz0ig0
>>834
あのさぁ…
何でも紐付けりゃいいてもんじゃないだろ
適当すぎだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:10.01ID:9oXW7EHe0
>>830
うーん、メリットが上回れば考えるけど
今のとこmRNAはないかな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:15.95ID:m/zgq4L90
モデルナアームとはこれだったのか
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:22.61ID:fE/SN3Ud0
頭がいいんじゃなくて権力に従順なだけwwww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:22.59ID:YVKl95qi0
>>528 大きな賭け事だね…自己判断自己責任なんだよね…大いに迷って下さい! 何か接種した人達の半数以上は血栓の兆候があるとかってのもあったよ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:23.38ID:Y2K8FdHg0
玉木雄一郎(国民民主党代表)

モデルナ製ワクチンに異物が混入と報じられていますが、なんと、先日私が接種したワクチンの製造番号が該当しているとのこと。「異物」ってなんだろう。気になる。
https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1430817669800882182
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:28.65ID:Pz5xYnao0
のちの令和薬害事件である
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:28.87ID:9vIBS/i+0
>>834
ないない。
そもそも金属片から成分が抽出さるほどの時間放置されん。転倒混和してそのまま注射針で吸いだすんだから。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:35.50ID:0exdTCDa0
副反応がすげえ!!抗体ができてるー!!!
⇑異物の金属片に体が拒否反応してるだけでした…どうして…晋さん…
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:38.37ID:V6VaJImT0
テンペニー医師
「ワクチンを接種した学校教師の周りにいる子どもたちが鼻血をだしたり目が充血したりしている。脳卒中や心臓発作を起こしている。これは、ワクチンを通して何かしらが周囲の人に移されていると考えられる。ネット上のマグネットチャレンジをみたことがあるでしょう。
私たちはワクチンには金属片が入っていると考えている」

7月18日にテンペニー医師を、日本テレビは批判したようだけど、
批判したとしたら、
日本テレビはテンペニー医師に謝罪する必要があるのではないか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:40:44.84ID:HCsTdE9A0
>>829
そんなわけ無いw

それにお前はいつも、食品への異物混入で大騒ぎしてるだろw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:00.68ID:DDmI0Emu0
>>817
俺のような野生児のほうが正しい判断をするというのはよく有る話
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:14.25ID:DLoeLaYU0
スペインからはなんのコメントもなし?
今パラもやってるよね?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:27.85ID:fIO0MwGA0
>>874
今回の異物は大きかったから目に入っただけで更に小さい異物が白濁液の中に入ってても気付く可能性は低い
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:29.02ID:7bJmB35f0
>>875
可哀想だがちょっと笑っちゃったw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:31.93ID:xn/4U3ET0
>>881
> 異物の金属片に体が拒否反応してるだけでした

これは本当にかわいそう。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:32.93ID:Pz5xYnao0
dOSjふぉさfjpzkfぺとb
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:44.47ID:NTHlmob10
>>823
これはもう駄目だわ・・・
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:45.00ID:m51qgH840
モデルナは上級国民専用だから品質高いんだけど
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:48.06ID:NB8vxo6c0
肝心の本来の効果が発揮されてるかどうかをまず調べないと
金属入ってる時点で他のモデルナと別物なんだから

副反応以前に
抗体獲得率にも影響してるかもしれない

該当者の抗体検査は必須だろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:50.80ID:FG7V8AGt0
どこで入ったんだ入るわけなインファけど
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:52.43ID:YdDJacFc0
>>598
初期の頃からロットによって中身変えてる人体実験って与太話はあった
都市伝説w陰謀論wと馬鹿にしてたが……
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:41:58.87ID:0MNPF/6G0
>>752
大丈夫だよ

異物は不明だが問題ないってさ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:01.02ID:WbzAHJLM0
>>834
さすがにお前は恥ずかしすぎる
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:01.09ID:qySxLiVT0
デマで片付けられてた酸化グラフェンだったら草
いや笑えないか。もう何がなんだか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:01.35ID:lzRfPDHV0
>>1
金属って何か埋め込まれんのさ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:09.61ID:BFubz0ig0
>>867
まあよりリスクの低く効果の高い方法が出てくるといいね
我々は待つしかないけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:12.83ID:i88oRQN/0
番号該当してたわ
今のところ体調悪くないけど不安だわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:14.67ID:m51qgH840
下級国民はファイザー使ってろ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:18.92ID:FJa1WsFD0
>>831
認定されたかどうか気になる
この後この名誉教授はどうするのかも気になる
ワクチンの安全性に関する研究に邁進してくれると頼もしいが、名誉教授は研究できる環境ないかもなぁ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:19.95ID:xmqsSnPA0
正直、疑惑だけの、ちょっとくらいの金属片なんか構わないから

摂取したい。。そういう人間もいる。

おれは、たとえ死んでも責任は追及しない。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:32.41ID:p0+5H5mK0
>>817
そういう連中は頭が良いんじゃなく特化してるだけだから他がダメダメなんだよ
特化してるところ以外は社会的な生活力すらないとか良くある
まぁ発達が多いんだが
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:33.03ID:9vIBS/i+0
>>882
仮に金属片が注射針を通るくらいの小さなもので筋肉注射部位に残るとして、そこから筋肉や皮膚挟んで磁石くっつけて保持できる影響が出るわけないだろ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:38.25ID:9oXW7EHe0
>>838
そう、このウィルスが自然か人口の兵器か
そもそも前提が違うからワク信とはいくら話し合っても平行線
暖かく見守ってあげようぜ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:40.47ID:rNrJHLdS0
また日本が実験場にされてて草
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:43.31ID:82WszZGK0
ワクチン慎重派の勝ちだな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:47.65ID:NTHlmob10
>>881
このマヌケぶり
あまりにも酷すぎて笑えない
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:48.47ID:nbG3jlrp0
何が入ってようと
ワクチン1回打っちゃった奴らは
追加接種しないとならないからな。
なんでもいいから打て打てw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:55.65ID:YWfQeT4e0
磁石がくっつく
ブラックライトで光る
全部事実だな
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:42:58.18ID:0exdTCDa0
お前ら目に見えなければ怖くないのか
じゃあ新型コロナウィルスも怖くねえな
なんでワクチンなんて打ってんだ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:01.57ID:DDmI0Emu0
>>110
ジャンバルジャン乙w
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:03.48ID:5DTMFznd0
不二家も工作員が入れてたから
工場じゃなくて工作員が入れたんだろうね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:04.12ID:z3PnaBJB0
ナノチップ説あるな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:06.46ID:fE/SN3Ud0
ワクチン馬鹿は頭がいいんじゃなくて権力に従順なだけやぞwwww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:10.94ID:IMo5LQ8K0
チップ埋め込まれたやつがモデルナ擁護するように脳書き換えられてて草
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:18.02ID:FG7V8AGt0
瓶で届くのに
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:20.46ID:K7fCPCPD0
>>370
亜鉛、半導体でググったら結構面白い学術系サイトが見つかるね
マジでマイクロチップのような気がしてきたw
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:21.36ID:H8ZxINKF0
対象外ロットで喜んでいても後日追加される可能性は大いにあるからな
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:27.87ID:d7wOz6WX0
あーあ筋肉注射で骨の近くまで異物混入されて
高熱だして副反応効いてる証拠だとか根拠なく言うてて
体が拒否反応してただけとは
コロナにもなるし重症にもなる何を打ったのお前ら?w
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:36.09ID:Pz5xYnao0
人 類は滅亡する❓
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:36.97ID:FJQXzOlM0
>>902
ニョって出てくるんですか?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:43:43.19ID:VH08PatL0
>>16
安心安全ロボ「因果関係ナシ!アンシンアンゼン!🤖💢🤖💢🤖💢」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況