X



【悲報】二階俊博幹事長の息子(49) 緊急事態宣言中の銀座で深夜まで堂々と飲み会を開催 取材に「俺は政治家じゃねーから」と逆ギレ [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/08/26(木) 18:57:45.30ID:9AN5MwqG9
二階幹事長が「厳重注意」 次男の銀座「酩酊写真」
8/25(水) 16:12

息子は“別人格”? c共同通信社
 緊急事態宣言中の8月17日昼、二階俊博幹事長(82)ら自公両党の幹部5人が日本料理店で会食をしていた問題。国民には4人以下での会食を求めていただけに批判を浴びたが、その当夜、二階氏の次男で、元大臣秘書官の二階直哉氏(49)が知人らと銀座のクラブに足を運んでいたことが、「週刊文春」の取材でわかった。

【画像】銀座のクラブに入る二階氏の次男・直哉氏

 直哉氏は2008年8月、二階氏が経産相に起用されると、大臣秘書官に就任。二階氏が09年9月に大臣を退任するまで秘書官を務め続けた。この間、少なく見積もっても、約400万円の報酬を得ていたことになる。

「以降、直哉氏は事務所を離れて中国ビジネスに傾倒していきます。とはいえ、2015年に総務会長だった二階氏が主導して約3000人にのぼる大訪中団を結成した時には、その一員として直哉氏も同行していました。同じ年に、直哉氏は日本とベトナムが共同開催した交流イベントの実行委員に加わっていますが、ベトナムは二階氏が友好議員連盟会長を務めるなど、縁の深い国。直哉氏は父親の政治活動の周縁で仕事をしていると言えます」(二階家を知る人物)

 現在は、地域活性化を手掛けるコンサルタント会社の代表取締役や、一般社団法人の理事などを務めている。

 その直哉氏が白いシャツに黒いジャケット姿で、知人2人とともに銀座に現れたのは、8月17日の夜8時20分。ゲリラ豪雨に見舞われた最中、和服女性に先導され、雑居ビルに吸い込まれていく。向かった先は、直哉氏の行きつけという会員制クラブ「S」だった。

 一行が店の入るビルから出てきたのは、約4時間半後の翌18日深夜0時40分過ぎ。上機嫌の直哉氏らは路上で立ち止まり、一人のスマホを皆で覗き込んで大爆笑したり、マスクを顎まで下げて歩いたりしていた。その後、自宅マンション近くでタクシーを降りた直哉氏。付近の駐車場で煙草を吸ってから、千鳥足で帰宅するのだった。

 だが、緊急事態宣言中の東京都では酒類を提供する飲食店には休業要請が出され、都民は、要請に応じない店の利用を厳に控えるよう呼びかけられている。

 直哉氏はどう答えるのか。携帯電話で話を聞いた。

「勘弁してもらえねぇかな」
――8月17日夜に銀座のクラブに行った?

「仕事の付き合いでそういうことも。(相手が)地方から出てきた場合は。今回(の同行者)もコンサル先。今は政治に関わってないし、勘弁してもらえねぇかな」

――訪中団に参加していた。

「それだって自費ですよ。政治の関係で人をたくさん送り込みたいと言ったから、行っただけで。(政治は)家業でも何でもないし、俺はそんな志はない。後継問題も俺には関係ないよ」

 二階幹事長にも見解を尋ねたところ、書面で以下のように回答した。

「本人に確認したところ、飲食店に行ったことを確認しました。緊急事態宣言の中、極めて不適切な行為であることから厳重注意をしたところです」

 8月25日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」及び8月26日(木)発売の「週刊文春」では、二階氏の次男・直哉氏の銀座での「酩酊写真」のほか、二階氏の最側近である林幹雄幹事長代理を悩ます長男県議の「不倫報告書」の存在、安倍晋三前首相や麻生太郎副総理、二階氏らが挙って菅義偉首相の再選を支持する背景など、「噴き出す政権の闇」を総力特集している。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2021年9月2日号

https://news.yahoo.co.jp/articles/3618eb70013440147aac547ade6fb77c0bbbf9f8
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:58:14.77ID:BjEbMT3o0
49歳てバブル世代やないか
恥ずかしくないの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:13.32ID:ORu7fyUt0
親が親なら子も子やな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:19.74ID:dCR6mBwq0
>>1
次男は長男に比べたらマシだと思ってたけど同じ遺伝子やね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:20.73ID:9AN5MwqG0
>>4
多分安倍絡みのヤバい情報握ってる
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:23.87ID:+XczxEgo0
取材に「俺は政治家じゃねーから」と逆ギレ

あ!あ!次男かーーーーーーーーーーーーー脳みそが腐ってる!!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:25.47ID:fBHXtBYj0
選挙が始まったか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:36.90ID:Y4+Prrzz0
二階の息子なら三階さん?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 18:59:49.65ID:it07mB0U0
親父がゲスならガキもそれ以下
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:15.70ID:9AN5MwqG0
>>7
長男はデブのゴミ
次男もゴミ
三男の二階伸康はANAを退社して秘書になってるけどどうなんだろうなあ
三バカ兄弟の末っ子って一番アホそう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:23.03ID:DmRhH/Qv0
長男は政治家?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:24.17ID:RpgkVaiC0
テレ朝の件を盾にすれば追い返せたんじゃないかな
調査するとか言いながら続報がないし風化させる気満々
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:36.93ID:ml85t7AG0
言動が田舎者らしいな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:48.38ID:wXypazlY0
世が世なら旗本のバカ次男坊やってる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:00:53.86ID:nfUqx8me0
息子の教育失敗!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:08.77ID:OOnW+hgV0
あたりまえやんもう大人やないかかんけーねーだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:08.81ID:dCR6mBwq0
>>19
>デブのゴミ
どストレートに辛辣で草
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:09.47ID:4LcrSErb0
秘書って肩書きでパパからお小遣いもらえるんだね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:14.84ID:VXZUV1FB0
ここのサイトは、ごみと共産とうの巣か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:15.56ID:MJiHAAvm0
実に自民党らしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:17.17ID:sr/BRS9K0
もうさ、法律で2世は政治に関われないようにしろよ
まんべんなく馬鹿息子ばかりじゃねえか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:29.26ID:D2FSGUxF0
>>4
なんか勘違いしてるけど
二階がいるから今の自民党があるんだよ?
0036本家 子烏紋次郎
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:45.60ID:aodYhW050
蛙の子は蛙 子は親の背を見て育つ

絵に描いて額縁で飾りたい親子だね ( ´,_ゝ`)プッ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:47.51ID:+lJG1oJ/0
二階って和歌山だけどやっぱり部落のドエッタ連中との繋がりあんの?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:54.33ID:9AN5MwqG0
>>20
市長選に出てボロ負け
秘書の肩書使って地元御坊でニート生活
なおその御坊市では共産主義革命が発生して市選出県議が共産党議員になってしまった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:01:58.04ID:EA/fBQJ/0
ワクチン打ってたらエエやろ

さっさとワクチンパスポートせいや!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:05.76ID:6etnYhub0
菅といい二階といい、親として、全くまともじゃなかったとクソガキが証明。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:09.12ID:qP41mYeb0
しね!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:15.55ID:+XczxEgo0
二階家(和歌山県御坊市)
二階俊太郎 - 父で政治家。1900年(明治33年)生まれ[113]。和歌山県西牟婁郡日置川町(現:白浜町久木)出身[114]。紀伊民報記者、和歌山県議会議員、稲原村村長、御坊造船社長を務めた。
俊樹 - 長男。1965年4月26日生まれ、早稲田大学卒業後、二階俊博の秘書を務めた。2016年5月の和歌山県御坊市長選挙に出たが、現職の柏木征夫に大差で敗れた。
直哉 - 次男。1972年5月22日生まれ、2008年8月〜翌年9月まで二階俊博通産大臣秘書官。退官後一般社団法人の理事やコンサルタント業従事。
伸康 - 三男。1978年1月4日生まれ、2014年ANA退職、以降二階俊博の秘書従事。
怜子 - 妻、2018年12月26日死去(満77歳没)。

三男がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー跡継ぎではなかったんか!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:26.24ID:lljURFR80
ゴミ以下の親子
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:30.14ID:YAjq4ZjO0
まあ有名人の肉親となればマスコミのいい餌よ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:34.77ID:tKJlLoVm0
親の七光り
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:46.03ID:+1DWi+oh0
>>2
氷河期だよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:02:55.17ID:9AN5MwqG0
>>37
ドエタどころか紀州連合会じゃん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:12.73ID:AbH+Tlx60
>>2
49歳だが、バブル世代ではなくバブル崩壊直撃世代だぞ
高卒就職組の方が大卒就職組よりも有利だった世代
在学中〜大卒時には就職氷河期突入
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:15.04ID:9UGgNhXM0








0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:42.04ID:2NZ2T1Sw0
こいつはシナの奴隷の売国奴じゃねえのかwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:03:48.21ID:fjrP4Bd+0
二回ってもうすぐ死にそうなんだが
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:20.03ID:J9Jo4NyG0
自民党バカ息子軍団、まだまだいるよーーー
白い粉吸ったことあるやつたくさんいるよーw
森元息子と愉快な仲間たち〜
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:23.20ID:l5wXzK9Q0
こんなんじゃ世襲議員になれないよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:27.87ID:ynoOx3EH0
自民党は世襲議員の割合の高さと女性議員の割合の少なさで世界一でしょ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:36.94ID:eL5WEtDN0
ほんと文春すげぇなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:04:57.72ID:mSPCuvM20
>>1
クズの子はクズ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:04.03ID:F6MxrP2R0
ゴミのような奴だなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:18.25ID:LFUFUnoJ0
 
兄より優れた弟など存在しない!
 
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:20.63ID:RNly7baa0
まるで巨人
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:24.57ID:CNdPCZ500
自民党の実質トップが中国共産党とズブズブ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:37.95ID:E+0Ai80g0
蓮舫さんの息子を見習えw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:44.75ID:LEbTDNoN0
あ、これ自民内部のリークw
予想通り二階は刺されたな
さらに次男関係でお決まりの金銭面でトドメくるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:49.09ID:+zGHBsWU0
親の5人会食を見習っただけ、感染しても親の後光で
抗体ワクチン優先接種だから、コロナなんて全然怖くない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:58.35ID:AWizzZU50
碌に子育てもできん奴が国政動かしてんのかよw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:14.19ID:dCR6mBwq0
>>64
>>42これじゃね


外見で人って判断できるんだなって
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:17.40ID:J9Jo4NyG0
ここだけの話、シャブやってたやつたくさんいるよ
森元息子とつるんでロッポンギで遊び回ってた連中
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:17.76ID:qMmzbtq+0
>>2
バブルの直後の世代や。なーんもいいことなくて競争率だけ空前絶後の第二次ベビーブーム世代。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:27.80ID:dniTWsnpO
>>13
それは長男だよ。長男と次男は地元でも評判悪くて二階氏は自身の後継者を三男にする予定で秘書をさせているらしい。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:32.16ID:J9bCw9ob0
こんな無能に権力と利権を引き継ぐ為に国益を損う売国行為をしてると思うと、腸が煮えくり返りますな

和歌山の有権者は責任とって議員辞職させえや
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:39.50ID:uWn9hdQI0
二階って県立日高高だったのかよ、頭悪かったんだな
いつもそばにいる林幹雄と併せてやっと一人前
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:06:56.70ID:9AN5MwqG0
>>89
これは俊樹の方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況