X



【自動車】「次に購入したい車ランキング」発表! 2位タント 1位は? [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2021/08/26(木) 19:17:42.48ID:uyv3QD5l9
ソニー損害保険「2021年 全国カーライフ実態調査」 調査は7月5日〜8日 自家用車を所有し、月に1回以上車を運転する18歳〜59歳の男女1,000名(性年代均等割付)を対象にインターネットで行われた

https://news.mynavi.jp/article/20210826-1956341/

次に車を買替える時に最も購入したい車

1位 N-BOX(ホンダ)
2位 タント(ダイハツ)
3位 アクア(トヨタ)
4位 アルファード(トヨタ)
4位 プリウス(トヨタ)

https://news.mynavi.jp/article/20210826-1956341/images/002.jpg


ソニー損害保険は8月24日、「2021年 全国カーライフ実態調査」の結果を発表した。
調査は7月5日〜8日、自家用車を所有し、月に1回以上車を運転する18歳〜59歳の男女1,000名(性年代均等割付)を対象にインターネットで行われた。

現在、主に運転している車のボディタイプを聞いたところ、「軽自動車」(41.3%)が最も多く、次いで、「コンパクトカー」(16.3%)、「ミニバン」(13.8%)、「セダン」(9.7%)、「SUV・クロカン」(8.0%)、「ステーションワゴン」(7.7%)という結果に。
昨年の調査結果と比較すると、「軽自動車」はやや上昇傾向がみられた一方、「コンパクトカー」はやや下降傾向となった。

また、主に運転している車の燃料(エンジン)タイプを聞いたところ、「ガソリン自動車」(80.1%)が突出して多くなり、「ハイブリッド自動車(HV)」(13.2%)、「クリーンディーゼル自動車(CDV)」(3.2%)と続いた。

続いて、次に買替える時に購入したい車を教えてもらったところ、燃料(エンジン)タイプでは「ガソリン自動車」(42.7%)が最も多く、次いで、「ハイブリッド自動車(HV)」(34.8%)という結果に。

車種としては、1位「N-BOX(ホンダ)」(5.1%)、2位「タント(ダイハツ)」(3.3%)、3位「アクア(トヨタ)」(2.9%)、4位「アルファード(トヨタ)」「プリウス(トヨタ)」(いずれも2.4%)と、ホンダとダイハツの軽自動車が上位に。

男女別にみると、男性では1位「N-BOX(ホンダ)」(4.8%)、2位「アクア(トヨタ)」「プリウスPHV(トヨタ)」(いずれも2.9%)、女性では1位「N-BOX(ホンダ)」「タント(ダイハツ)」(いずれも5.4%)、3位「ヴォクシー(トヨタ)」(3.5%)となった。

車の機能・装置でいらないと思うものを聞いたところ、「車内イルミネーション機能」(31.2%)が最多に。
次いで「サンルーフ」(24.0%)、「パワーシートメモリー機能(自分のシートポジションが登録でき、自動でシートポジションを調整できる機能)」(17.9%)、「後部座席用モニター」(16.4%)、「ウェルカムランプ」(16.1%)、「ヒーティングシート」「アイドリングストップ機能」(いずれも15.4%)、「CD/DVDプレイヤー」(13.3%)と続いた。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:21.32ID:tF55R5/i0
レクサスとスバル嫌われててワロタ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:20:59.08ID:BVVr2wG80
誤 : 購入したい
正 : これしか購入できない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:21:37.63ID:ynoOx3EH0
ミゼットII
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:22:55.29ID:qBsDF64u0
皆さん現実的な内容の回答するんだな

こんな現実的な回答を引き出せたソニー損保の質問内容を知りたい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:23:48.39ID:0LpvQFgB0
N-BOX笑
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:24:10.39ID:bJ9uHo2c0
V12気筒がこの世界からなくなる前に、
ロールスロイスのカリナンを検討してるけど
アパートの駐車場には似合わないよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:24:11.16ID:lvolGHGR0
貧乏多いな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:42.54ID:BVVr2wG80
誤 : 購入したい
正 : 購入予定
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:26:38.80ID:a2RP9lI/0
軽自動車はトラックとぶつかったらぺしゃんこ軽自動車危険!
と、言う人が多いが実際はトラックとぶつかってぺしゃんこになるのは軽自動車以外でしたw

以下そーす

https://car-life.adg7.com/else/kei_ziko.html

全日本トラック協会の資料で トラックとぶつかった時の死亡事故の割合によると
交通事故統計(H23~H25年)のうち事業用貨物自動車が第1当事者となった死亡事故
VI.H25年死亡事故データ(車両区分)
1.車両区分別
・車両区分別にみると、「大型」が最も多く187件(51.8%)と半数以上を占めている。
・次いで、「中型」133件(36.8%)、「普通」29件(8.0%)及び「軽」12件(3.3%)と続いている。
と、こちらは70%:30%程度の割合になり、軽自動車がトラックとぶつかって死亡する割合は低めです。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:23.30ID:Wf664lua0
S30Z
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:24.48ID:qZ8WUx6Q0
日本人はそのうち軽自動車も買えなくなるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:55.07ID:yQXF2Uwb0
>>4
いい趣味してるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:03.38ID:vwvyF42A0
ヒーティングシート
これ雪国だと重宝してる
勝手についてきたけど今は無いと困る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:50.95ID:4iHpoyHq0
貧乏国
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:03.28ID:nmumGBoY0
タイムマシンでやってきた新車のブレビス。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:03.67ID:+3Vi5Gs60
>>26
まぁ大半が自動運転のタクシーになるだろうからね
しかも定額制で乗れるようになるだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:09.88ID:Wf664lua0
軽に乗りたいって、どういうこと?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:34:33.48ID:B6Jq/aZf0
オーバースペックなのに見栄張って金出そうって人は多いくないんだろうな
ただの移動手段だもの
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:47.12ID:iLrf50Rl0
欲しいクルマ ←どれも同じだろ?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:55.54ID:KErp3+kv0
マツダ3良いと思うけどなぁ。デザイン性優れコスパ良い。
居住性、車そのものの性能はイマサンかも知らんが、これが必要な場面て
限定的だろ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:36:14.48ID:T8tZs9Zf0
車なんて何でもいいだろ
移動手段だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:36:29.92ID:tXv3qtJI0
若い頃憧れた NISSAN フェアレディZに一度は買って乗ってみたい。カラーはオレンジかイエロー
還暦過ぎた男の戯言
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:36:55.58ID:MiBKi2/N0
日本の自動車市場終わってるなぁ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:13.00ID:iLrf50Rl0
車格を無視したラインナップ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:33.25ID:KErp3+kv0
>>43
ほう、理由は?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:51.94ID:jIS5lI860
金持ちから貧乏人までまとめて意味あんのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:09.84ID:iLrf50Rl0
>>43
わかる。1ミリも視野に入らない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:39.72ID:SgFxXiGc0
MT車の選択が無いので車の購入に躊躇している。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:56.77ID:KErp3+kv0
>>53
全国主要都市に居住していたら、マツダの実際のシェアより多く遭遇
するはずだ。
体感的にトヨタ、ホンダ、スズキに並ぶくらいマツダ車を見かけるby大阪
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:10.13ID:L0ZqPiaZ0
>>18
盗難に遭うだけ。身分相応の車にしておいた方が良い。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:04.61ID:iLrf50Rl0
>>56
そうか?あのデザインがいいの?全部同じ顔してるけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:11.02ID:4zoRMb2n0
酸っぱいブドウ

お腹を空かせた狐は、たわわに実ったおいしそうな葡萄を見つけた。食べようとして懸命に跳び上がるが、実はどれも葡萄の木の高い所にあって届かない。何度跳んでも届くことは無く、狐は、怒りと悔しさから「どうせこんな葡萄は酸っぱくてまずいだろう。誰が食べてやるものか」と負け惜しみの言葉を吐き捨てるように残して去っていった。

解説

自分こそが手に入れたかったが、到底かなわない対象と判断・諦めた後に、一部の人々はその対象を一転「価値の無いもの」「自分にふさわしくない低級なもの」と無意識に思い込もうとし、それを理由に諦めた原因である己の能力の不足と向き合うことから逃げて、心の平安を得ようとする。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:42:40.53ID:4KIoRN8R0
街乗り程度なら軽で十分だろ。維持費も安いし
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:43:20.49ID:tXv3qtJI0
なんで、NISSANのZを書き込むとあぼーん になるんだ?
憧れたNISSANのフェアレディZに乗りたいと書いただけなのに。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:43:40.04ID:iLrf50Rl0
>>65
購入の決め手が燃費だからねwww
つまらん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:03.63ID:ERvw0A590
早朝に移動する仕事だからシートヒーターは良いよ
セールスにおすすめされて付けたでなどとちら裏
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:46.98ID:nodXaF8Y0
スバルだけはないわ(´・ω・`)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:14.94ID:iLrf50Rl0
それよりクルマ無しで生活出来る環境の住まいが欲しい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:30.79ID:nodXaF8Y0
>>63
BMWにも同じこと言えんの?(´・ω・`)
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:44.14ID:nJG6byXJ0
もう終わりだよこの国 
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:32.77ID:iLrf50Rl0
>>75
言える。BMの真似ですか?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:13.82ID:nTt1YeYx0
日本人ってほんとに貧乏なんだな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:45.66ID:nodXaF8Y0
>>81
違うだろ、BMWなんてどれも一緒だって言えよ( ´,_ゝ`)プッ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:58.91ID:FFv03upl0
仏車っぽいしなアクア
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:16.10ID:iLrf50Rl0
>>82
それあるかも。実際何車種あるのか知らないです
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:32.32ID:nyDgnQIy0
nbox って金がなくて仕方なく買う車だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:13.81ID:B0uWnUNZ0
プイプイモルカーが入っていないなんてステマがずさんすぎ!!
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:44.43ID:vEJuLFo90
マツダないw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:55.91ID:mcvyKk7y0
買いたい車と買う予定の車は違うよな。買いたいのは新しいZだけど、買えないから今度は
プジョー辺りにする予定。208ぐらいの小さいやつ。そろそろルノーも飽きてきた。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:51:09.01ID:iLrf50Rl0
>>93
変わり者っぽいチョイスですね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:51:09.19ID:M9UgXx1/0
何故かスズキの軽は乗りたくないんだよね。安っぽいからね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:52:43.05ID:iLrf50Rl0
>>94
また買えばいいって思える人が買うクルマじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています