X



【ワクチン】異物混入ワクチン製造のスペインROVI社、問題の3ロットを製造後に大規模なメンテナンスを実施していた [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/26(木) 19:24:19.90ID:eQ85qs7t9
日本向けのモデルナ製ワクチンは、スペインの製薬企業ROVIの工場で製造されている。


同工場では中止対象の3ロットが製造された後に大規模なメンテナンスが実施され、直近の出荷分は別の製造ラインで作られている。


異物の正体は現時点で不明だが、厚労省は、バイアル充填時に混入されやすいというゴム片の可能性が高いとみている。

海外でもモデルナ製のバイアルでゴム片の混入が報告されているという。

ゴム片が入っても滅菌性は担保されるとして、「健康リスクはそれほど大きくないだろう」としている。


2021年8月26日
https://www.chemicaldaily.co.jp/%E3%83%A2%E3%83%87%E3%83%AB%E3%83%8A%E8%A3%BD%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%80%81%E7%95%B0%E7%89%A9%E6%B7%B7%E5%85%A5%E3%81%A7%EF%BC%91%EF%BC%96%EF%BC%93%E4%B8%87/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:23.13ID:D2FSGUxF0
日本だけ
舐められてる説
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:29.32ID:jrqyeTzC0
いや、金属片混入ですやん(´・ω・`)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:25:29.71ID:O5JalABe0
元気か?モルモッティwww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:26:58.24ID:PI/y43k60
流石スペイン
汚染ワクチンで弱体化させて太陽の沈まない国の再興狙ってんじゃねーの
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:18.64ID:eQ85qs7t0
3ロット製造後、次のロットに取り掛かる前に
出荷→日本に到着→接種会場で接種→発覚 までの時間があるとは思えない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:42.45ID:NQCZWySO0
健康で屈強な自衛隊1000人に打って700人が重い副反応出たんだぜ?
まともなはずがない
ワクチン信者は問題ない問題ないって念仏のように唱えてるけど
おまえの頭に問題ありだぞw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:43.10ID:FHPMAZK70
ああ、やっちゃった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:47.91ID:xjuw4lzh0
メンテが明けるとどうなる?
知らんのか メンテが始まる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:51.79ID:F44jK1sJ0
誰だよマイクロチップとか言ってた奴w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:27:54.23ID:5DTMFznd0
有害物質を髪や爪に集めて切っちゃえばいいじゃない
0015憂国の記者
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:00.35ID:/dgnZMOa0
まあそういうことにしたいんでしょ
大規模な人体実験が行われてたとしても普通の人には理解できないだろうからね
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:08.43ID:nfUqx8me0
ビン入れを南朝鮮がするんだよね大丈夫か?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:09.93ID:iFy2vprb0
ゴムだったら磁石に反応しねーだろ?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:28:48.58ID:jySnui150
で?日本に来てるのは金属片なんだろ?
ブツあんだから解析しろよ 
不純物は解析しても文句いわれないだろ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:29:10.79ID:sIjmAC100
ROVI社「不良品たくさん作っちゃった…そだ!騙してジャップに送ってやろw」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:00.97ID:iFy2vprb0
まあ、大したことねーよ。虫入り枝豆を食った程度w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:15.56ID:MrDqJ/UG0
ワクチン打っちゃった馬鹿ってさ、
モルモットになるためお前の母親は腹を痛めてお前を産み毎日飯を作り
父親は働いて生活費や学費を払い
お前も今まで何十年と生きててきたんだよな

俺の代わりにほんとありがとう情弱モルモット(笑)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:43.43ID:5DTMFznd0
そうなるとコロナばら撒いたの中国じゃないかもしれん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:30:55.38ID:c9CqtVJi0
>>2

菅や河野が焦って、何でも良いからワクチン急いで日本に送ってくれと頼んだ結果




モデ 「余っているワクチンあるけど、金属片が入っているかもしれないんだけど、それでも良い?」

菅河野「早く打たないと支持率下がるから、それでも良い」「どうせばれないだろう」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:31:47.48ID:eQ85qs7t0
だんだん酷くなってついにメンテ、作っちゃった分は日本へ だろうから
遅く打ったやつほど不味いと思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:24.43ID:zrTpHCNi0
<丶`∀´> ← ライン工にこいつが
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:32:27.16ID:4xXh6BDG0
>>1
厚労省のヤツらわかってて黙ってたな

>>10
>ワクチン信者は問題ない問題ないって念仏のように唱えてるけど
それは既に脳まで重金属中毒になってるのかもしれない
水俣病(水銀中毒)、新潟水俣病(水銀中毒)、イタイイタイ病(カドミウム中毒)に次ぐ
新たな公害になるかも
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:26.00ID:uymRUD+v0
分かってて打ち続けた責任はあるな
スダレとデマ太郎はギロチン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:30.17ID:9CiO4PMf0
ジャップの会社で作るみたいな事いってなかった?
中国向けのをジャップで作ってるとか?wwwwwwwwwwwwwww 
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:33:40.89ID:5DTMFznd0
まさか厚労省が検品してないとは思わなかった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:34:04.71ID:/iWH+YeB0
>>37
日本も焦ってたし、多少の訳ありはしゃーないで引き受けたんかな
接種率だ何だって騒いで批判しまくった庶民が悪いんじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:34:44.93ID:QI0sdJ6U0
>>32
なんかもうそういう妄想を必死に書くのがキモすぎる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:34:48.93ID:9CiO4PMf0
>>43
大丈夫
厚労省がもみ消すから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:07.69ID:LqPouvnF0
>>26
もう武田が厚労省立ち合いで契約してるぞ。でも作る気はないらしい。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:14.88ID:uymRUD+v0
これ薬害だろ
どうすんのよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:48.18ID:HFQxUSSJ0
マイクロチップだろ。5Gで人間を監視統制する。
陰謀論でかたずけられてたが、こりゃまじであるかもな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:35:53.39ID:qjsUZazv0
それでもマニュアル通りに目視チェックをしていた医師&看護師GJだわ
スパニッシュ看護師ならNOチェックでガンガン打ってたろうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:36:34.24ID:QI0sdJ6U0
>>47
異物混入と薬害の違いをしっかり勉強してから書き込めバカ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:37:51.76ID:5FCBL9SL0
先月末くらいに検査体制に一部問題ガー
ってことで供給遅れてたのってこれとは関係ない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:36.82ID:08dY8Z870
純金ならラッキーやンw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:39.69ID:hoTCxRxI0
>>28
お前もその一人なんだろw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:38:52.17ID:t6qUv+P40
メンテしたのでヨシ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:01.63ID:6loypxPf0
モデルナアームかっこいい!
俺ファイザーやから参加できん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:19.65ID:U7lXYeBW0
健康リスクはそれほど大きくないって
どれほどか気になる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:39.49ID:tz9w/Jsf0
いよいよワクチンで5Gが受信できるようになるのか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:39:48.63ID:JWyb5jdE0
スペイン🇪🇸「なんか調子悪いのぉ〜🙄ま、どうせジャップ向けやしこのまま出したろ😆」
スペイン🇪🇸「アカン金属入っとるメンテしよ😨」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:05.02ID:h7m6rBf30
とんでもねえやつらだな
黙ってライン変えときゃわからねえと思ったのか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:40:06.88ID:5DTMFznd0
他にも秘密がいっぱいありそうw
ひとつの浮気がばれた旦那みたいだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:01.90ID:daOYvAiL0
ミネラルたっぷりやん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:01.94ID:mET8hPBy0
最近お役所がぐだぐだな感じするけれども理由がある
二流人材が仕切っているのである
今の幹部連中が入省した頃は上級職とはいえぜんぜーん人気なかった
公務員試験?バカじゃないの?って感じだったわ
信金の一般職新入社員が100万オーバーのボーナスもらってた時代である
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:15.58ID:N+wTZMgt0
混入などしていない

混入してる可能性があるものは破棄すれば良い

混入していたが問題はない

混入していたのはゴム片

混入していたのは金属片

混入していたのはゴム片

まさに いま しっかりと 対応を 検討
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:24.22ID:49AO0NZY0
いや、金属だろ
なんでそんな調べたらすぐ分かる事で嘘つくの。アホなん?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:41:35.41ID:5DTMFznd0
希少金属なら火葬場で灰を処分する人はひともうけできるね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:42:06.85ID:5Zt1JrD30
国連憲章

敵国条項

世界人類共通の敵 ニッポン

ざまぁw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:42:32.73ID:iFy2vprb0
「バイアル」とは何か、検索して調べてしまったじゃないか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:42:33.31ID:XpKODio30
>>40
提出された紙だけ見てヨシっ!とかそんなわけないよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:43:09.70ID:iK0MZm9k0
ゴム片を入れられても、何ともないのか
丈夫だね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:43:15.81ID:RgDN9r150
健康リスクはそれほど大きくないだろう。
ってなかなか面白いコメントだな。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:43:29.18ID:Y1s41xwX0
B級品って言うやつだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:43:54.98ID:/gXpr5OZ0
最近の異様なモデルナ上げ報道なんかおかしいと思ってたぜ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:10.98ID:yx20FY6A0
>>65
純鉄なんか使わないからなんかの合金だとは思うけど
クロムやニッケルならヤバそうだけど
成分分析の発表待ち
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:32.78ID:eQ85qs7t0
滅菌してればゴム片注射しても大丈夫なのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:44:45.63ID:aodYhW050
>>28
そう言ってた先輩たちが何人冥土へ旅立ったかな?(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:45:14.98ID:chhqBLsB0
人体実験用のロットなんだろうな
証拠隠滅はぶじ終了と
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:46:23.92ID:RBTWbEW/0
>健康リスクはそれほど大きくないだろう

健康リスクあるってことだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:10.10ID:Y1s41xwX0
金属粉が入っていても気にしないだぜ。他に何が混じっているかな?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:12.31ID:BNV2cwAN0
エスパニョール、だめだこりゃ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:19.74ID:pPAvGyLZ0
まあ欧米からすりゃ黄色人種どもには不良品でええやろって感じなのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:47:31.22ID:gy57su/v0
>>79
溶出してマズイ素材はそもそも使わない
そっちを気にするならゴムのほうだろ
基材は問題ないだろうが
漬かってたら添加剤が溶出して何か起きる可能性はある
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:06.58ID:I7NUynNf0
>>30
俺なんてWinMeの起動音だぜ?
完全にハズレだわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:09.47ID:LHCCEhJ/0
ワクチンに関しては嫌な予感しかしない
だから打ってない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:40.73ID:tqnl+/q20
うわぁ

最低
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:45.49ID:q4l4p2Qj0
おまけで鉄分も補給しときました
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:48:52.99ID:K4T9W/KQ0
>>1
>厚労省は、バイアル充填時に混入されやすいというゴム片の可能性

スペイン製のゴムって磁石に付くのか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:08.24ID:dcYTcN+70
接種リスクまた増えた。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:36.23ID:bwO7TQ0l0
大丈夫大丈夫
知らんけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:49:45.72ID:K4T9W/KQ0
>>36
厚生省は省庁間協力としてモルモットとして使ってたからね。
当然データは逐一取らせてるに決まってる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:50:26.66ID:wI2EqmCl0
>>13 金属片じゃないか?って話もあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況