X



【コピー/複製】クローン文化財の展示会 (東京藝術大学作) 一部には本物を超えるような加工が施されているサービスっぷり・新居浜 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 09:29:05.30ID:YtckGhBK9
新居浜「クローン文化財」の展示会

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20210827/8000010637.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

シルクロード沿いに点在している貴重な文化遺産を、最新の科学技術で複製した
「クローン文化財」の展示が、愛媛県新居浜市の美術館で行われています。
会場では、実物がすでに失われていたり、一般公開が制限されたりしている仏像や、
壁画など主にシルクロード沿いに点在している文化遺産の複製品、およそ80点を見ることができます。

展示物は東京藝術大学が特許技術で精巧につくりあげ、色や形状、それに質感などが忠実に再現され、
一部には本物を超えるような加工が施されている物もあります。
このうち、法隆寺の釈迦三尊像は大きさや表面の緑青の状態に加え、
通常は見ることのできない裏側など細部も観賞でき、複製の過程を解説した映像も上映されています。
また、7世紀前半の物とされている中国敦煌の莫高窟の壁画も、その極彩色の色合いを間近に楽しむことができます。

このほか日本の浮世絵やゴッホの「自画像」、モネの「日傘の女」といった
西洋絵画の複製品も展示されています。
学芸員の井須圭太郎さんは「実際に見られなかったり、あるいはもう
失われてしまった文化財が集まっています。東西文化の交流など、
シルクロードの世界を旅する展覧会です」と話しています。

この展示は、新居浜市のあかがねミュージアムで、29日まで行われます。

08/27 08:46
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:29:08.90ID:I3t4iWBI0
 
【コピー/複製】クローン文化財の展示会 (トンキン藝術大学作) 一部には本物を超えるような加工が施されているサービスっぷり・新居浜
 
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:32:29.75ID:GLrHksu70
復元と言えばスペイン人おばのジーザス肖像画
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:32:57.95ID:oP55vsbT0
複数になりかねない

オリジナルの複製は

技術で可能になったとしても

その管理が厳しいとおもうの
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:35:14.05ID:wObP/ibU0
>>4
先にクローンの元に成る嫁が必要なんだぜ。見ず知らずの女性のクローンは嫁のクローンには成らない
あんな生き物は1人で十分だと思うけどな。俺の嫁なら何人いても構わないが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:37:29.33ID:JHSwK8KD0
あほくさい
こんなことしてるかねあったら
命救え教育しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:37:59.62ID:JHSwK8KD0
本物を超えることは出来んよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:40:20.97ID:pLXa6rI70
春画にマッキーで黒々とした修正が
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:45:26.30ID:4ByEHDsF0
本物より出来が良いロレックスのクローンの展示は?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:45:32.54ID:NfT6r4Mj0
よく海外で修復に失敗した絵があるけど、この技術で修復すればいい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:52:13.90ID:3MIyXW2e0
近所のスーパーの
 Photo Galleryは なかなか良い写真展でしたよ?
 
美しい痩せてる坊さんや、日本の寺社に似た風景

時勢にマッチングしたPhoto
外国美女首相と 仏教とは 離れずらい性の写真家タ○ちゃんw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 09:56:19.24ID:URLSNYOu0
>>4
逆の立場ならこうだよ?

俺そっくりな別人が嫁にちやほやしてやがる
いくら俺が俺だと言ってもわかってくれない

ふたりして俺を見てニヤニヤしている気がする
俺の意識はここにしかないのに
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:16:56.12ID:AdcwMoeD0
>>4
空気嫁
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:24:18.00ID:thH8cXnJ0
贋作作って儲けたい。そこまでいかなくても芸術の
知識をつけてそっち系の女とパンパンしたい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:33:06.69ID:ueApwnMs0
こういうの各県に一個づづあっても良いのにと思う
複製画なら多少扱い雑でも問題ないから、普通の美術館より簡易な設備で良い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:27:33.97ID:sK8KGjm00
JKのクローンをおながいします
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:42:07.15ID:iywWM7Nl0
魔改造は得意
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:03:43.84ID:tTPWgxNh0
>>32
「こちらはゴッホのひまわりの1950年版のクローン、
そしてこちらは2000年版、
今は2050年版を作成中、2100年版も検討中です

どれも作品が乗り越えてきたであろう年月や風格を
忠実に再現した見事な出来栄えです」

みたいな時代がすぐ来るんじゃねえ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:29:08.32ID:wByZzV2e0
>>30
ミサイルとかで燃やされるかもしれないから、複製を作って各県に渡しておくべきだよね。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:45:11.64ID:JhB9qlMf0
多摩美大 総合デザイン学科教授 佐野研二郎先生も
これはクローンです!って堂々と言っとけば良かったね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況