X



竹中平蔵氏「私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが、何を言っているのか全然分からない」ネットの批判に厳しく反論★6 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 10:42:10.04ID:Z6XQ5+4T9
 25日の『ABEMA Prime』に慶應義塾大学名誉教授の竹中平蔵氏が生出演。ネット上の激しい“竹中批判”について「私が叩かれているときは正しいことを言っていると思ってくれれば」と反論した。



「私が格差を拡大したとか、利益誘導をしていると言うが、何を言っているのか、全然分からない。格差というのはジニ係数で測るが、私が内閣で政策をやっている期間だけは下がっていた。経済を活性化させて就業者を増やした。つまり所得ゼロの人をなくしたので、格差は縮小したということだ。逆に、90年代もその後の時代も、格差は拡大している。そのことは経済財政白書にもOECDの報告書にも書いてある。私はこのことを何百回も言っているが、とにかく判で押したようにみんなが“格差を拡大した”と言うわけだ。私の方がどうなっているんだと言いたい。

 非正規雇用が増えたという話についても、小泉内閣の時に増えたわけではなく、90年代からずっと増えていた。そして利益誘導の話にもつながるが、私は厚生労働大臣ではなかったにも関わらず、私がやった政策のように言われた。そして製造業の派遣を認めたことで、私の関係している会社が儲かったと言われるが、製造業の派遣は一切やっていない。そのことも何百回も言っている。私を酒の肴にして遊んでいるとしか思えない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb3bb734311f21cea24c0ede2b2d69b293082977

★1 2021/08/26(木) 15:53:52.59
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629994304/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:10.00ID:JzL/Fa0K0
>>89
ミンスの間にケケ中は韓国へ逃げてましたけど何か?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:11.91ID:CJbQy+3b0
>>1
老化によるボケが始まってるようだな
入院を勧めるわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:19.69ID:f1XhAzPh0
>>68
小泉「ほい反原発」
これで簡単に除外されたりもあるからね、わーわー言ってる人も雑だと思う時もあるよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:26.00ID:8eAusRyA0
お前らまた竹中に論破されちゃったのか?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:33.42ID:D8mzJKbT0
70歳だし認知症だから記憶障害なんでしょ。
認知症が実業家とかやるなよ。詐欺師のカモじゃんw
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:38.16ID:mpCTkqMv0
じゃあ製造業の派遣は禁止してもいいね?w
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:44.52ID:LUChOFCt0
だいたい

発注者から労働者に変わって賃金を受け取るシステムが

人権侵害

9割5分中抜きは憲法違反

令和の奴隷商人
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:55:46.47ID:/rIClXy50
そりゃ自分からゲロるバカはおらんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:27.67ID:LUChOFCt0
だいたい

発注者から労働者に変わって賃金を受け取るシステムが

人権侵害

9割5分中抜きは憲法違反

令和の奴隷商人

欧米先進国ではまっさきに逮捕
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:48.31ID:4wcnMMgx0
犯罪者はそういうんだよ
じゃあ成果物を挙げてみろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:55.12ID:JzL/Fa0K0
>>100
ケケ中の傭兵か統一だろあいつら
言ってることが酷似しすぎなんだよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:56.07ID:f1XhAzPh0
>>102
で?
小さな政府は容認のままで良いの?
竹中を追い落としたわりに東京一極集中無批判通すの?
何したいの?
現状にNOでないのだけが分かるよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:56:58.29ID:rldg0den0
自分で作ったおかしなルールで、底無しに儲けてるクズ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:10.29ID:Ah/tkRao0
自公を弱体化させれば勝手に自滅しそうだよな
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:17.14ID:BUB2eix80
新型コロナワクチン予約システムのMRSOという会社も竹中平蔵の名前がある
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:25.04ID:A84uHIxb0
>>95
池波正太郎の小説の悪党みたいな名前だなw

話変わるが、渋沢栄一の一万円札は止めた方が良いと思うな
渋沢の顔がケケ中そっくりなんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:36.40ID:zS+sHIPM0
派遣業て儲かるんか
低学歴だから分かんないんだけど
何でそんなに儲かるの
おしえて〜ん
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:36.49ID:S8f18Z9d0
ごちゃごちゃうるせえんだよ
失業者増えてんだからお前のせいだろボケが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:57:55.97ID:NWps1pE+0
原発のがれき処理は凄い金額を積んだらしいけど
丸投げ中抜きを繰り返して普通の建設現場なみになっていたという笑えない現実
これが派遣業界の現実
儲かりますねw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:00.86ID:f1XhAzPh0
竹中に”反発”するならしっかり対立しないと
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:12.88ID:0zoZM8Nm0
原発関連事業も中抜きされまくって高給な優秀な作業員揃いのはずが、
実際は時給1000円の土方作業員。

まさに寄生虫。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:37.85ID:oBf/k9gN0
>>1
政権交代したらこいつやばいん?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:46.60ID:hvkzAhm50
小泉以降政権に食い込んで、安くて使い捨て可能な人材を求める
企業側の代弁者として君臨してんだもん。責任が誰にあるかって
話になれば歴代政権に次いでお前じゃん。
0139◇天涯無双◇天然パ〜マ銀時 ◆dpVqyLwqxg
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:48.45ID:U6J6FNDYO
>>1
 
 
【派〜遣クロイツ】
 
 
◆知ってる人が支配の側に居たから色々と分かってるよ
 
◆テレビでCMやっている大手から雑踏まで経験しているから、警備業界の中身や実態も色々と分かってるよ
(´∀`)ノ
 
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:49.74ID:LUChOFCt0
だいたい発注者から労働者に変わって賃金を受け取るシステムが

人権侵害

9割5分中抜きは憲法違反

令和の奴隷商人

欧米先進国ではまっさきに逮捕

安倍と竹中を吊るせるのは日本共産党だけ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:58:52.14ID:OJLlfXQP0
竹蔵が目立ってるけど、やってることは
でかいイオンが小さい店を潰してるのと、対して変わらんよ
庶民が喜んでいる事をやっているだけ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:01.52ID:8z3upJDo0
おまいらをおちょくる竹中平蔵
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:02.87ID:8TWpf8D60
努力するものは救われている
努力しない日本人が悪い
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:09.10ID:FSDG21z80
お前のこと好きな日本人なんていねーよwww
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:34.88ID:fB7/Y9dN0
竹中が自民党のブレーンになる前は世界第二位の経済大国だったのに関わった30年間で地の底にまで落ちた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:36.15ID:eXws39Pt0
>経済を活性化させて就業者を増やした。つまり所得ゼロの人をなくした
>ので、格差は縮小したということだ。

問題になっている格差は、就業者間での話しだろが。

>別に私はオリンピックで儲けたわけでもなんでもない。

個人的にどうかは知らんが、五輪で儲かったと言ってたわな。


よくもまあペラペラといい加減な思いつきばっか。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 10:59:50.97ID:f1XhAzPh0
バイデンは一応大きな政府方針であるようだ
それを真似ろという話も特にない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:00:20.22ID:S8f18Z9d0
>>149
経済界のひろゆきだな
口ばかり達者で中身がない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:00:26.19ID:BUB2eix80
>>140
小泉純一郎が逃げ切ってて草
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:00:36.80ID:iNQ9TO4D0
>>116
もし多重派遣やってるなら証拠掴んで
警察と労働局に告訴すれば迅速に対応してくれるぞ。
派遣業許可取り消しまで行ける。

なんでそれしないの?
ここで文句言ってるより確実にダメージ与えられると思うけど?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:00:38.56ID:xY6YYO0q0
もはや2000年代日本衰退の象徴と化してるからな
このイメージは覆るまい
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:00:59.32ID:GNocORsP0
ベーシックインカムで生活保護もいなくなる
国民年金もなくなる
国民健康保険もなくなるけど健康なら保険に入れるから安心ですよ。
竹中
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:06.56ID:f1XhAzPh0
>>156
反源発
これ一つでノーカンにする意識高い人だらけで面白いんだよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:08.43ID:Nlp6mLs/0
別にそんなこと言ってない
脱税パイセンと言っている
バヌアツの銀行に600万預金して住民登録をすれば日本への納税を逃れることが出来ると教えてくれた竹中パソナ脱税パイセン@脱税してたのは現役国務大臣の時
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:10.49ID:JzL/Fa0K0
>>128
派遣労働者を増やすために移民労働者を爆増させてるのが新自由主義者たち

在留中国人100万人、ベトナム人50万人と
そろそろ日本はガチでヤバい

親中のドンであり日本ベトナム議員交流連盟の
二階俊博がこの最悪の2国を選んだのだろうがな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:20.76ID:U7q2bDk10
各国のブレーンと、日本のブレーン竹中を比べると頼りないの一言に尽きる。こいつに経済成長まかせるのは無理だなと
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:33.38ID:AfFQ/8P80
金融の代理人らしいから政権交代しても居座るだろうが(民主政権の時もいた)
こいつの仕事を一つでもやりづらくした方が民は助かるな

最近はこいつだけで効かないからガチ外人を送り込んできて中小潰せと吠えてるわ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:01:58.71ID:xmwcHHv90
さすがに身の危険を感じているのだろうか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:00.22ID:FSDG21z80
>>146
mjd?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:00.59ID:PPfzkmry0
30年間ZERO成長
お前が政策ブレーンとしてやってた間
はい証拠はコレね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:00.93ID:kzvQTjte0
手配師

昔からあったし、・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:11.00ID:JzL/Fa0K0
>>157
派遣法を潰すほうが有効に決まってんだろwww
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:16.73ID:hChNNtAO0
さすがにこれは無理があるだろ

民間企業それも派遣会社の役員してないならわかるよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:18.33ID:NWps1pE+0
自分はまだマシだとか思っているのだろう
大手のパソナだからねw
もっと悪い連中がいるとか思ってそう
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:35.51ID:glFSXKEo0
中抜き手配師キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:49.73ID:zSDLvEtw0
>>1
ケケ中はリーマンショック直前に議員辞職して逃げたよなw
安倍もだけど無責任!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:02:57.69ID:f1XhAzPh0
昭和22年以降ずっと国による東京優遇と中央直結の都政ってのが漠然とあって
そこで小さな政府とかやったら息苦しくなるのは当然

それをろくに批判できない状況が続いたままw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:03:03.32ID:V7XOYroV0
まあ政商ってのは憎まれるもの。
有名税とあきらめなされ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:03:31.36ID:JzL/Fa0K0
>>161
そいつらから次期与党を守るのが日本人としての務めだろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:03:38.81ID:Z2xo8aAq0
コイツに関わっている政党には投票しない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:03:42.90ID:8VIH7Obc0
知らないで済むなら警察は要らない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:03:49.58ID:8FevKl+B0
いくら自己弁護しようと、
日本衰退の原因として歴史に悪名が残り続けるよこいつは。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:03:56.69ID:ZrLNCAY+0
日本の癌細胞の1人がケケ中
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:29.52ID:A84uHIxb0
>>147
写真の鈴木善幸の表情がw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:37.18ID:LUChOFCt0
だいたい発注者から労働者に変わって賃金を受け取るシステムが

人権侵害

9割5分中抜きは憲法違反

令和の奴隷商人

欧米先進国ではまっさきに逮捕

安倍と竹中を吊るせるのは日本共産党だけ

自国民を奴隷商人に売り渡す自民党

維新も自民党も竹中党
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:37.73ID:I8vFW99O0
>>176
仕事で老害と対峙するとそういうこと言う老害は多いな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 11:04:41.63ID:yUu1wkcd0
竹中平蔵と高市早苗はワンセットだからな
これ本当に大事な事だから拡散してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況