X



渋谷「若者ワクチン接種センター」受け付け4時間前に接種枠200人の上限に ★3 [速報★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 12:26:02.59ID:w2LaHEgg9
渋谷「若者ワクチン接種センター」受け付け4時間前に接種枠200人の上限に
[2021年08月27日10時58分]
若者の新型コロナウイルスの感染拡大対策として、東京都が渋谷に設置した「若者ワクチン接種センター」が、接種初日の27日、受け付け開始の約4時間前に「接種枠上限」に達したとツイッターで発表した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202108270000095.html


前スレ
渋谷「若者ワクチン接種センター」受け付け4時間前に接種枠200人の上限に ★2 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630030178/
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:43.94ID:BNkIbnEN0
ワクチンパスポート優待って民間企業は動くだろうし
政府「政府として直接動くことはできないけど民間企業は客を選ぶ権利があるし差別にならない」
政府「わかるよな?」


ワクチンパスポートないやつは非国民扱いされるからはようっとけ
年越しできんぞw
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:52.17ID:Aa4Vta3N0
>>811
未開発国の日本へワクチン入れないと悲惨なことになると
ファイザーにお情けでもらってきたのか

でもそれも嘘みたいね
一日の上限が200〜300回じゃね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:50:22.87ID:QYacsHVF0
>>426
一瞬で埋まる今の状況でリアルタイムでもない目安がなんの役に立つんだ?
既に皆開始時間からログイン勝負してるだろ?

自治体がバカなんじゃくて実態が理解できてないお前がバカなんだよ
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:50:26.81ID:MBEPZw4f0
>>813
ほんとそのとおり。

一日たった200人とかも焼け石に水にもならないし。
それなら取りこぼしてる高齢者に早く接種しろと思うわ。
よっぽど危ない
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:50:29.40ID:vPlTnvcH0
>>813
データが欲しいそれに尽きると思うよ
特にアジア人のデータ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:51:03.27ID:GhV803Zd0
>>782
ところが海外渡航するなら渡航先で提示を求められるようになるんだよ
ワクチン接種済なら隔離免除
未接種なら14日間前後自費で隔離
とかこんな感じ
日本と違って外国は私権制限が強いし空港に付いたら検査官がお待ちかね
すり抜けるとかまず無理
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:51:26.08ID:jhsb9B720
>>811
五輪やるから回してやれw
バッハ?www
そんな権力何処に?w
五輪関係者だけだろw
すだれハゲは来日してたファイザーCEOにあっただけだw
イスラエルの首相が何回会いに行ったのよwww
同じ事をしろとは言わんがw
順調とか嘘はつくなよwww
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:51:49.85ID:b8YBRpoh0
>>821
コレはうろ覚えで申し訳ないけど、今のところ国家レベルでブースター接種を実行しているのは、イスラエルとイギリスくらいでは?

アメリカも、かな?ちょっとアメリカは分からない
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:51:56.22ID:pUJBaUsK0
>>825
政府がすでにワクチン接種の有無で問題にしてはならないと言ってるんだよなぁ
政府内部でも結局ワクチンに関しては接種率みても意見割れてるだろうし、そんな片方に都合がいいように進まないわ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:52:05.79ID:H6cwli0V0
東京にすんでいる時点で危機意識無さ過ぎ
有事の際には人が多すぎてどうにもならないことなんてちょっと頭がある奴ならすぐに気づけるのに
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:01.95ID:Q5UsCmRA0
>>811
同意 菅は優秀だよ
韓国はメキシコと同じヤンセン
菅はファイザーモデルナ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:06.89ID:Aa4Vta3N0
>>815
パスポートの無意味さに気が付いたからって
自棄になるなよ

お前には存在する価値はあるよ
きもいけど
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:21.22ID:WWhnqc0y0
イスラエルは三度目打て打て言ってるんだろ
すぐに四度目、五度目言うんじゃないの
徐々に間隔は短くなっていき、明日も打て、みたいな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:26.37ID:8nnrQYdd0
>>816
ブースターは注文書だしてるだけでいつ来るかわからなくてもいいよ

今の普及あげないと実際のとこ在庫ないんだろ上限もしょぼい200とかだし
9月にまたドカンと入るといいが
パラリンは交渉材料になってるのかな
さすがに見えないなあ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:34.82ID:FPT3L7TW0
政治家の接種率どれくらいよ?
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:35.95ID:QYacsHVF0
>>426
予約一覧見つけた見つけた
こんなエクセルで作ったような表程度のこと言ってんのか
これならうちの自治体にもあったけどこんなの今の状況じゃなんの役にも立たんぞ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:53:47.16ID:b8YBRpoh0
>>824

>>568
原液で打つか、3倍に薄めて打つか、の違いかな?
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:54:17.10ID:kzEjq5px0
バスに乗り遅れるな商法
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:30.77ID:/WjngywX0
何でネトウヨって反ワクチンが多いんだろ?
辛い現実と向き合えないクズが多いのかねw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:55:40.03ID:WgtlDKFc0
そうね2回接種のラベルは今後コンサート再開やスタジアムへの通行手形になるだろうからな
若い子も死んでも手に入れたいだろう
大好きなアーティストに会う為にw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:56:09.26ID:bg4XB3Hr0
>>820
待ったほうがいいだろね
ただモデルナは副作用は強いが致死率はそこまでなんで他に手段がなければ選択肢になり得る
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:56:21.38ID:pUJBaUsK0
はっきりいっていい?
ワクチン入荷する金を全部給付金に回して自粛頑張ってねってほうがコロナ感染対策として効果あると思うの俺だけか?w
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:56:24.95ID:Aa4Vta3N0
>>825
例えば、これから1年後に今接種した人間にパスポート発行するの?
つまり、1年前の接種者にも発行するの?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:57:35.14ID:kzEjq5px0
>>851
品薄商法と同じ手口
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:57:49.06ID:8nnrQYdd0
>>818
> 実際、反ワクって
> どんな連中なんだろ?
> 普通の高齢者は
> 全共闘の生き残りの
> ジジィ?w,

だから

反ワクの9割は接種して工作

パヨチンが政権足ひっぱり
イベルメ業者=水素水売り←イジメたら減ったw

サヨク爺ちゃん真っ先にワクチンして反自民と社会混乱のため反ワクしてるだけ

中核派拠点を警視庁が家宅捜索 関係者が立ち入りの捜査員を検温

キチガイ左翼の爺さん必死に検温してどんだけコロナ怖いんだよ爆笑した
こいつらもち接種して反ワク活動でイスラエルのデマ記事コピペしてる

菅さんにワクチン感謝しろよキチガイ左翼の爺どもは
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:57:49.78ID:wZ8aSJDI0
>>848
そうなんだろうね
まあとにかく腕が速攻痛いし怠いし何度か滝汗出て風邪後のような関節痛だった
20代家族は職域2回目で2日間38-39度で休んだし
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:58:07.66ID:Aa4Vta3N0
>>843
変異株の都度デザインされたワクチン打たれそう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:59:13.53ID:LoSFIHQt0
なんかマスクやトレペの争奪戦思い出すな
どこかで誰かがため込んでるんじゃないの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:59:18.99ID:1WQv/hgs0
>>866
変異株作る方が早いから間に合わないんじゃね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:00:16.12ID:pUJBaUsK0
>>867
いや実際過去の数字的に緊急事態宣言で感染率は低下する結果は出ていた
今こんなことになってるのはワクチンという免罪符を与えてしまったことによって、緊急事態宣言の効力が弱まった結果だろうしな
やることなすこと全部マイナスになってるからほんと頭悪いなぁと思って眺めてるわ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:00:17.90ID:1WQv/hgs0
>>855
給付金じゃワクチン利権が儲からないじゃん
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:01:27.03ID:Si3iQXEY0
出来べに乗っかってる
欲ボケの構造上の欠陥とコロナの特性が良く嵌る

自民レベルのゴキブリにはわからない話だ
ましてやそいつらと同レベルのゴミにはなwwwwwwwwwww

最初から言われてる事

300低度はやってる宣伝で自己擁護
マジで知恵遅れしかいねーのが自称政府

バカが何匹集まろうがバカの群れ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:01:45.70ID:y3JTbA920
うちの市、明日から二次だか三次の
集団接種受付なんだけど
400-1000人/日だわ
渋谷300バカにできるほどではないw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:02.10ID:Q5UsCmRA0
>>872
いやいや若者も普通に打つだろ
自分のためだけじゃなく友人や家族のために
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:03.68ID:b8YBRpoh0
>>865
その厳しい副反応と引き換えに、高い抗体率の維持を得ることができた、と言えるかも

苦しみに耐えたご褒美じゃないけど
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:07.36ID:bg4XB3Hr0
まあ濃厚接触避ければ回避できるものに何やってるのってのはちょっと頭が良ければ気づくよなw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:18.56ID:BOxzuyH60
>>810
パスポート持ってる奴のみ
って限定できるなら意味はあるやろ。
そこで広まっても重症化防げるだろうし
感染もそんなに広まらない。
無症状も多くなるだろうが、それで困るのはワクチン打ってない奴だけだしな。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:56.02ID:wTC/2baJ0
この程度最初から予想できたわけで中止にしなかった時点で企画した奴は最初から狙ってただろうな
若者が大作ゲームの発売日かの如く早朝から行列するというこの画が取れたと言うだけで
ここの役目は果たせたと思っていい
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:02:58.30ID:x8DpWdX+0
>>853
無理だよ
ワクチンを接種していても
ブレイクスルーデルタ株感染症は従来株の251倍鼻腔にウイルスを蓄積する
むしろワクチンを打った奴がスーパースプレッダーになっている可能性が高い

天下のオックスフォード大学様の研究グループがそう発表したんだからどうにもならない
元々コロナで死なない若年層にとってはワクチンは薬害デメリットしかない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:03:03.63ID:WWhnqc0y0
ワクチン優等生国家のイスラエルは何故パニックになってるのか
そこに突っ込むメディアがいないだろ
どう考えてもワクチン打ったら増えてるだけじゃん
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:03:15.54ID:Si3iQXEY0
このことだけでなく万事がこれ

演劇
やってる風味
演出

実に中味のねー芸能崩れのゴミ頭が揃ってるわな

あまりにも異常に低知能だし
シャブでも打ってんだろうなと
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:03:44.39ID:1WQv/hgs0
>>880
>パスポート持ってる奴のみ
>って限定できるなら意味はあるやろ

陰性証明がないと何の意味もないだろ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:17.85ID:8nnrQYdd0
反ワクの9割は接種して工作

だいぶ浸透してきたかな笑
たいてい同じIDで反自民がついてくる
赤チョンシナ立憲共産クズの政権足ひっぱり社会混乱狙いの反ワク工作だろ
イベルメ業者もいたけど水素水じゃんイジメたら減ってきた笑
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:55.59ID:i6yUmlka0
>>1
時給1200円のバイト?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:07.66ID:xEV7T+g30
>>884
発言内容でお里が知れるよな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:08.94ID:WgtlDKFc0
2回接種したら帰りに名前入りのゴールドカードでも用意してしてくれてたら最高だったな
カラオケ屋の会員カード程度のチープさでいいからさ
飲み屋への入店はこのカード提示でスルーみたいなw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:21.92ID:1WQv/hgs0
>>886
できれば日本語で
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:05:57.57ID:pUJBaUsK0
>>879
行列つくってワクチン受けに行くって本末転倒だしな
これ受けに行くやつは頭が悪いですって言ってるようなもんだから、いわゆる馬鹿の炙り出しになってんな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:17.28ID:0dSx26uu0
地方でも30分あたり100人とか打ってるからな。
300人なんてこうした会場で1時間半で終了するくらいの数。

60人→100人、30分に受けられる人数拡大 丹波市の新型コロナワクチン集団接種
https://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/202106/0014399083.shtml
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:55.77ID:8nnrQYdd0
>>890
そんなおかしいか?

反ワクの9割は接種して工作

赤チョンシナ立憲共産クズの政権足ひっぱり社会混乱狙いの反ワク工作だろ

どこか分かりにくいとこある?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:10.88ID:1WQv/hgs0
>>891
>行列つくってワクチン受けに行くって本末転倒だしな

支那ではワクチン接種列とか検査待ち列でクラスター出してたなw
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:12.91ID:WWhnqc0y0
あの報ステが、一度コロナにかかってる富川に
わざわざワクチン打たせるロケを昨日やらせてた
何でそんなことを必死にやるのか、って話だわ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:17.83ID:KrXg0rBi0
だから重症化はまだしも
デルタ株はワクチンでは感染防げないって
世界中からデータがでてるのに
日本だけ感染防げるみたいな印象操作はやめろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:18.10ID:kYA3u7oI0
1日200人限定50日間で打ち切り。
東京都16歳以上40歳未満300万人のうちたったの1万人で終わり。
実際的な効果はなし。やってる感アピールだけ。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:22.15ID:1WQv/hgs0
>>895
わからないの?
てかおまえらって五毛同士でしか会話しないでしょw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:08:34.50ID:5xoUrZtG0
やらないよりは ずっといい
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:09:55.20ID:Q5UsCmRA0
やらないよりはまし
今は素早く大多数に接種しなければならない時期
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:12.49ID:8nnrQYdd0
>>900
ワクチン接種で世界をリードしているイスラエルで3回目のワクチン接種を受けた人に感染予防効果が95%あったとの調査結果が明らかになりました。

イスラエルも防げるしだしたじゃん
ブースターを周知させるため危険煽りデマ記事してただけ
半年したらまた打つだけ何てことない予定どおりだし
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:14.79ID:ONA17D840
>>899
昨日の報道ステーションは良かったよ
抗体量の変化がよく分かった
ただファイザーじゃなくモデルナが知りたかった
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:25.84ID:b8YBRpoh0
>>889
もちろん冗談だとは思うけど、その証明書?がその場で発行されてしまうとカン違いしてそのまま遊びに行ってしまう者が現れてしまうので
もし証明書を獲得できるとしたら、2回目接種から2週間後に自宅に送られてくるシステムにしないとマズい

抗体が完成?するのが、2回目接種後、2週間と言われているので
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:10:48.77ID:y3JTbA920
>>897
9月後半〜の摂取予約がそろそろはじまる集団も個別も
一時、ワクチン配給自体なくて受け付けてなかった
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:11:04.25ID:kYA3u7oI0
>>904
何かをやったうちには入りませんよ。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:11:31.31ID:8nnrQYdd0
>>903
反ワクの9割は接種して工作

赤チョンシナ立憲共産クズの政権足ひっぱり社会混乱狙いの反ワク工作だろ

内容も文章も正しいと思うけど不満なら添削してくれ笑
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:12:41.77ID:V3Hji8lT0
日本人にワクチン打たれたくないチョンと
菅の政策を批判したくて躍起なパヨクが
毎日連投でワクチンを打たないように
工作するも、賢明な日本人には効果がなかったわけだ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:14:05.29ID:lmLWfpqN0
>>12
また転売ヤーが儲けてしまうのか
当たり権限1人3,000円とかでその場で売るダフ屋みたいなバカ絶対群がるだろこれ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:14:21.68ID:ONA17D840
>>900
だからワクチンでも感染は100%は防げないと最初から言ってただろ
聞いてなかったのか
それとワクチン打ったら重症化が防げるのよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況