X



【朝日新聞】ファンクラブ会員に接種は 「営利目的」? [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 12:46:47.65ID:8tv5AdoV9
「新型コロナウイルスワクチン職域接種の対象範囲をファンクラブ会員の皆さまへ拡大」

プロ野球・福岡ソフトバンクホークスがこんな発表をすると、歓迎する声がある一方、
SNS上では「ワクチンを会員獲得のための営利活動に利用しているのでは」との批判もあがった。

発表は16日。ファンクラブ会員を対象に、本拠地である福岡ペイペイドームで、
米モデルナ製のワクチンを2回接種できるとの内容で、球団ホームページのほかファンクラブ会員向けのメールなどでも告知された。

予約は19日に開始し、1回目の接種は30日に始まるという。ホームページでは、今回のファンクラブ会員への接種の目的を
「福岡PayPayドームでの試合観戦やコンサートなどの実現に向けて、福岡での新型コロナウイルスワクチン接種促進に協力いたします」とした。

SNS上では「ホークスいいな」 「ホークスに頭上がらん」などと好意的な受け止めがある一方、
「職域接種を営利活動に利用している」 「これ許されるのかな?」といった疑問の声もあがった。
https://www.asahi.com/articles/ASP8V5JXFP8LULEI006.html

【社会】 ファンクラブ会員も接種可能 プロ野球・ソフトバンク
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629114192/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:15.36ID:fo5cqzQ20
これは
Auto
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:25.02ID:q+Z+Ov6H0
観客集めのための営利目的なのは明白
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:48:41.64ID:fCK8JeIN0
モデルナwwww

ノーサンキューだろwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:49:09.93ID:dU7Nq7zu0
国のワクチンをファン獲得に利用してんな
という批判があるのは当然
今すぐやめさせろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:49:17.15ID:BUB2eix80
モデルナはちょっと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:50:21.10ID:ZcGxB7BA0
クソやきうが客入れるなら別にいいんじゃないの
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:51:38.76ID:xY6YYO0q0
そうだろうが断言するのは難しいかもな
こういうとこが孫のうまいところ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:51:59.82ID:qnOursyO0
最初から一貫してるソフトバンク
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:03.74ID:xwlSHP1g0
はげしく応援しよう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:52:40.74ID:DYWD9+vh0
炊き出し並べ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:53:37.91ID:USQ41OrC0
これ自体はいいんじゃないの?ただソフトバンクが能力以上に確保したことは国家反逆だと思う。やっちゃいかんだろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:57:29.13ID:rX0e///G0
反ワクチンのぱよぱよちーんの朝日wwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:58:27.72ID:JE6twV640
>>1
さすが、ソフトバンクグループ!
不必要に大量のワクチンを確保してたのねw

他者への迷惑を全く考えない朝鮮人気質が100%発揮されてるね!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:31.61ID:V4fSItMZ0
ただ孫さんは医療施設に抗体検査キットを二度も無料提供したからな、あれは良かった。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:59:59.17ID:JE6twV640
ソフトバンクグループが大量に余らせてるのに引き替え、65才以下の市民が未だに予約さえ出来ない地方自治体が大量にあるのよね

本当に酷い話だよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:00:01.03ID:IvBWZV6S0
ファンク・ラブ?
テリーは喜んだが
ドリーは老醜の極致でどうせ俺は
じゃないほうの爺とひがんだ 生きてるってなんだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:00:05.46ID:61RqLW6v0
チョン国から来て不法滞在のまま日本に居座り
住民登録もなく住民税を支払わず暮らす在日には
当然ながら接種券がありませんので

在日が接種できるように動いたのが
禿バンクのトップの、あの移民チョンです
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:00:25.72ID:mGrtLrih0
>>2
ライザップも宣伝しているが?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:00:54.77ID:JE6twV640
>>8
ほんそれ

でも、朝鮮案件だから、まともな批判が日本の新聞テレビからは絶対に出てこない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:01:24.23ID:6rWxDI200
東京 NOW
日付********陽性者数*******退院******死亡
2021/8/26******4,704******3,601*****11
2021/8/25******4,228******4,503*****11
2021/8/24******4,220******5,222******9
2021/8/23******2,447******5,150******5
2021/8/22******4,392******4,467******8
2021/8/21******5,074******4,115******6
2021/8/20******5,405******3,440******7
2021/8/19******5,534******3,182******4
2021/8/18******5,386******4,050******6
2021/8/17******4,377******4,820******8
2021/8/16******2,962******4,164******5
2021/8/15******4,295******4,673******3
2021/8/14******5,094******3,990******0
2021/8/13******5,773******3,902******7
2021/8/12******4,989******2,734******6
2021/8/11******4,200******3,411******2
2021/8/10******2,612******3,782******3
2021/8/9*******2,884******3,287******3
2021/8/8*******4,066******3,490******1
2021/8/7*******4,566******2,891******4
2021/8/6*******4,515******2,940******4
2021/8/5*******5,042******2,080******1
2021/8/4*******4,166******2,047******1
2021/8/3*******3,709******1,548******7
2021/8/2*******2,195******1,538******0
2021/8/1*******3,058******1,603******0

大多数の感染者は 10日前後で祝退院
極一部の特殊感染者を探し出し 煽りに徹するゲスゴミ痴情波
8/26 7日平均で退院者が新規感染者より増えているわ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:01:47.73ID:0ENI2EwJ0
やっぱ在日はだめだな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:02:30.91ID:rv/8frcx0
>>1
そもそもなんで余るほどワクチンがSoftBankに渡されたのか追及しろよ
スマートニュースとかも
地方では足りずにまだ9月になってやっと一回目とかだぞ 年末には希望者のほとんど接種出来るだろうが こんなこと認めてたら収束しない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:03:15.11ID:l9000pEq0
こんなのまで営利目的とか言ってる奴おかしいだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:03:29.17ID:Dz8UW72a0
>>1
腐敗政党自民党の横流しやん
ワクチンはどこの国でも政府が完全に管理してるのに
腐敗政党自民党は政治の道具に使って国民の命を弄んでる
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:03:53.82ID:L9BZBO4p0
打ちたいけど予約もとれない人にはいいじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:05:14.11ID:g694m6Et0
若者世代への接種が進まない中、打ってくれるなら理由はどうであれ良いことだろ
イチャモンつけんな朝日新聞
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:06:49.55ID:sSryJYA20
>>44
摂取進まない理由は
企業が必要数以上にガメたから
ソフトバンクはグループ含めて6万なのに
25万申請して余った分を転売してる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:06:56.75ID:6G8VsIbN0
ソフトバンクはパラサイトだらけだから嫌い
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:06:59.84ID:ueApwnMs0
ネットで拾った話題で記事書けるなんて
今時の新聞記者は楽なものだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:07:37.07ID:92rL7tcT0
>>40
いや
明らかに必要数より大量に確保してる
他は見直しになったりしたのに禿は返さず有料会員向けのサービスにしてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:08:46.93ID:0tQDMYzJ0
>>49
これはハゲに幻滅したもん
今までハゲを尊敬してたのに
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:10:43.80ID:wsUUrfj30
顧客を守ろうとする上級ビジネス道にもとる行為であり言語道断

顧客は生かさず殺さず雑巾を絞るがごとく政府へとトリクルアップさせ、政府から仕事とお金を頂戴する、
そうした上級の商習慣から明らかに外れている
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:12:02.68ID:ueApwnMs0
一度受け取ったワクチンは返還できません
ワクチンは受け取った場所から移動できません
ワクチンを瓶単位で廃棄した場合は厚生労働省に報告が必要です

職域接種のルール知らん奴はデマに流されやすいな
そもそも「ワクチン供給の目処が立ったので開始します」って言ってるのに
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:13:57.09ID:RPSW8/Yl0
>>1
さすがクソ禿らしい話だわ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:15:04.73ID:xY6YYO0q0
こういうギリギリのラインでいつも一番に踏み出すのはソフバン
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:15:53.02ID:3yORXEa30
他チーム応援団が身分証だしたら工藤会されても知らんけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:17:09.94ID:e2AK/Eyn0
自治会で集団接種の取りまとめしてたら市が対称年齢拡大して枠が蒸発
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:17:58.74ID:VZbCtdDp0
ソフトバンクはこずるいことしないでむしろ全福岡県民に場所提供して打てばいいのでは?
だって国から無償で貰うワクチンでしょ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:18:21.43ID:XspgcTXZ0
こういうところが過剰に買い占めるんで
こっちに回ってこないんだよ。クソヤロー。
とは思うが政府的には何でもいいから
接種率上げろって方針なんだろうな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:18:44.15ID:2Bj4yoWy0
職域分を過剰要求して盗んだだけじゃねーか。
もしかしたら日本人以外にも接種してる可能もある。
それどころか、北に横流しまでやりかねない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:21:19.23ID:zE/zyZK50
本来の対象が摂取終わってるんならいいんでない?
あとはより職域摂取の目的に近い形で資源を有効に使うか。
その対象がホークス関連での施設利用者で、頻度が高い有料会員だってことでしょうよ。
企業の営利活動への関連、それへの積極的影響はあるとしても、職域摂取の趣旨に沿っていて感染拡大防止への効果が皆無とかで専ら営利活動目的だとされない限り問題ないんでないかや。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:21:19.86ID:s99PPqIQ0
そもそも自治体に回るワクチンが少ないのに
大企業には余るほどワクチンが回るってのが、おかしいのであってさ

自治体ですぐにワクチンが打てるなら、ファンに向けての
接種キャンペーンってことで称賛されるべき行為だろ

ソフトバンクがファン限定でワクチン接種する行為がおかしいのではなく
自治体で希望してもワクチンの順番が回って来ないことが問題なのだわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:21:35.90ID:NgQG1b5h0
有料会員限定記事は営利目的だろ。

ホークスを批判するなら朝日新聞は会員限定記事をやめろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:22:40.24ID:p1BQK33P0
>>66
面白くない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:23:35.58ID:CJbQy+3b0
>>66
アサヒが会員限定でワクチン接種させてるわけではないのに何言ってんだこのゴミは
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:24:05.37ID:seB55Nqe0
制度の目的はワクチン接種の拡大なんだから、これは許す。むしろ他の企業もやれ。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:24:12.53ID:2LOFEn5a0
アメリカ大統領→ファイザー
菅→ファイザー
ジジババ→ファイザー
若者ワクチン接種センター→ファイザー

ニッポンの社畜→モデルナ
ホークスファン→モデルナ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:29:45.16ID:4KRA5b/x0
>>72
ソフトバンク叩いてるけど、朝日はそれ以下だからな
やり方が汚いソフトバンクと、そもそもやってない朝日
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:30:15.16ID:JE6twV640
>>52
批判のフリして
『ソフトバンクのファンクラブに入ったら得だぞ!』
って広告じゃん、これ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:31:05.24ID:s99PPqIQ0
>>73
それはワクチンを配布している国の問題だろ
国が大企業優先でワクチン配るから、こういうことになる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:32:49.19ID:x1SEXm0c0
税金で購入したワクチンを一企業の利用者優遇で配るのは違法に決まってる
考えるまでもなく我田引水の営利目的
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:33:48.77ID:rIaonYfM0
ソフバン
ケータイで朝鮮総連の同胞割した前があるからな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:35:03.85ID:WyRYfNaX
全国紙にペテン禿げの悪行が晒されたww

SB信者は「設置費用ガー」とかぬかしてるが
論点ずらし
自分達でワクチン確保しろよ
シノバックとか余裕で帰るだろ?
国の無償ワクチンを商用利用すんな!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:35:18.01ID:GMc8vyE10
職域接種は、1000人集めるなら、家族だろうが、お客だろうが、業者だろうが、
近所の人だろうが誰に打っても構わないというルールで始めています。
しかも、接種者側は一人あたり2000円程度の持ち出しが発生しています。

営利目的だからダメというのなら、このルールを決めた厚生労働省に言うべき話です。
このお陰で接種できていた人たちを悪者にする勇気があるのならね。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:37:24.14ID:rjMEnuaI0
中日もやってや!!
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:40:25.61ID:ueApwnMs0
>>82
25万人分で申請すれば、50万回分のワクチンが一度に入荷すると思ってる?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:41:09.02ID:Judp6Xn80
こいつは特亜への利益誘導と営利目的をボランティアっぽく見せる天才だからなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:43:06.35ID:mMV59hks0
>>1
禿バンクはほんと手段を選ばねぇな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:46:16.29ID:sK8KGjm00
チョンが絡むと色々と日本かおかしくなるから
全部まとめて半島に移動してほしいわ
チョンが1人もいない日本が望ましい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:46:44.06ID:cvXgsE7e0
ソフトバンクが自力で入手したワクチンならともかく
職域接種のために国が供給したものだろ
ろくでもないよ
国がストップしろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:49:33.16ID:5xsVnVit0
営利目的って言うけどそもそもPaypayドームは球団判断で無観客にしているんだよ。お金が欲しけりゃ制限人数一杯に客入れるわ
ワクチンうった人だけ入れても制限人数以上は入れられないんだから、まったく儲けにならないぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 13:58:04.61ID:ueApwnMs0
>>92
申請数と発注数の違いもわからんやつに馬鹿と言われる覚えはないな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:04:41.78ID:zotakO9w0
韓国企業だから仕方ない。
日本を支配している組織だから文句を言う
ヤツは差別主義者だな。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:49.66ID:WyRYfNaX
職域接種とは
ワクチン接種に関する地域の負担を軽減し、接種の加速化を図っていくため、
企業や大学等において、職域(学校等を含む)単位でワクチンの接種を行うものです。


ペテンハゲが"必要以上"にワクチン確保
(25万人分)
日本全国の行政がワクチン不足で困っているのに

「ファンクラブ会員(有料)には接種いたします!!」

モラルのある企業なら、余ってるワクチンは若い世代にどんどん打つのが常識
朝鮮人だから出来る利己主義
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況