X



渋谷「若者ワクチン接種センター」今後は抽選に 担当者「接種をためらう若者が多いということだったので」 [速報★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001速報 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 13:19:59.98ID:w2LaHEgg9
東京の若者向けワクチン接種 想定超える人数に急きょ整理券
08月27日 12時01分

東京都が若い世代を対象に渋谷に設けた会場で新型コロナウイルスのワクチン接種が27日から始まりましたが、想定を大幅に超える人が訪れたため、開始時間の正午を待たず、午前7時半すぎに受け付けを終了しました。

接種会場が設けられたのは渋谷区神南にある「区立勤労福祉会館」で、対象となるのは16歳から39歳までの都内に住んでいるか、都内に通勤・通学している人です。
都は、住んでいる自治体から送られた接種券と、本人であることを証明するものがあれば、事前の予約なしで接種を受けられるとしていました。
1日あたり200人程度の接種が想定されていましたが、初日の27日は都が午前4時に確認した時点ですでに15人が並んでいて、7時半には300人に達したということです。
都は、急きょ、整理券を配って対応し、27日は想定より100人程度多い300人に接種することを決めたうえで、開始時間の正午を待たず、7時半すぎに受け付けを終了しました。
都の担当者は「接種をためらう若者が多いということだったので、ここまで並ぶとは想定できなかった」と話しています。
都は、28日以降は抽せんにすることを検討していて、システムを早急に構築するとしています。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210827/1000069459.html
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:22.95ID:0Qw3y0NY0
品薄商法かよw
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:26.28ID:UmMR/CmH0
あ、200人って最初から言ってるのね
リプでも結構少ないって言われてるじゃん、無能過ぎる

>■対象:16〜39歳の方(都内在住、在勤・在学)
30代後半だけでも全く足らんやろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:46.51ID:5yj0czX00
抽選ってどうやるつもりだろう
夜中から並んで、抽選で落ちたら暴れる人がいそう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:05.79ID:Q1OFLlXL0
おそらく100倍〜1000倍ぐらい予測外してるからダメだよ。そんなの言い訳にならない
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:08.99ID:1KpOmy2W0
>>831
わざとだろうね
みんな打ちたがってるアピール
急ぐ奴にはモデルナ、アストラ打てばいいだけなのになw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:10.70ID:p0Rv2cAa0
>>835
なんJなんか実況板なのに深夜にモデルナ接種した人をバカにするだけのスレが30以上伸びてたからな
あれは病気か何かだろうな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:16.00ID:wN9Pway50
急遽設置だとバイト&看護師は集まっても医師が手配できないんだわ
別会場だとワクチンも事前予約分しか解凍しないし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:16.53ID:HpT1Rrky0
>>832
逆張り乙
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:18:18.32ID:VOXL7uWU0
>>816
自治体の予約枠が全部埋まってる今そんな事する意味ないじゃん

せめてやるなら11月以降になって接種率が伸びなくなってからだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:01.75ID:3pIWEccW0
抽選制になったか、なら当たりが出たらもう一本だな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:13.67ID:jbEm20ef0
無能w
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:17.65ID:/XOj7LfP0
>>843
普通に生きてたら、親が打つ祖父母が打つ、
友達が打つ、配偶者が打つ、職場や学校の仲間がうつ。
身近な人で誰かが先に打ってるから抵抗感なんてないよ。

反政府勢力と引きこもりと陰謀論大好きな奴しか反対してない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:22.89ID:AOI+N0G/0
あんだけ密に行列していたらワクチン打つ前に感染して意味なくね?て思ったし、抽選にするとか呆れた。

どうせオンライン抽選じゃなくて現地に行ってくじ引きとかやろ。もはや無能公務員による人災 死んどけや
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:37.29ID:OF+RFf270
悠長に抽選運ゲーなんてやってる場合なのか

予約制なら間違いないだろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:46.38ID:y6emiVH70
>>517
お前の中ではそうなんだろうなお前の中では
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:51.67ID:Ctv3o3220
“24時間テレビ”に負けずに
「24時間ワクチン接種」やるかと思ってたら
たったの2時間????
やってる事がすべてチグハグ ボタンの掛け違い
この国 昼行灯のような危機管理やってると 中国に尖閣を盗られますよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:57.20ID:bmP1NKWp0
若者が打たないから単なる政府によるワクチン誘導です
ワクチン摂取したらご褒美与えますとか必死すぎる
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:06.24ID:4WuAce6D0
↓こりゃ酷え、立憲共産のコロナ対応……

コロナワクチン調達から接種まで4つの邪魔をした立民共産

安倍ちゃんスガちゃん自民党が『特例承認制度』使ってコロナワクチンを早急に使えるようにしようとしていたのに、

立民共産は判明してるだけで4つの邪魔をした!!(2021年8月現在)

【邪魔その1】ワクチン調達よりもPCR検査の拡充を要求
【邪魔その2】海外の治験で安全性が立証済みだったのに、国内でも再度治験を繰り返せ、と要求
【邪魔その3】治験だけでは飽き足らず、『検証的臨床試験』の実施までも要求(平均で3から7年もかかる実施の難しい試験)
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

【邪魔その4】立民・柚木議員の発言でファイザーとの調達交渉が大幅に遅れる
週刊朝日「立憲民主党・柚木議員の軽率な国会での言動がファイザーの怒りを買った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627202679/

Q,立民共産はどうしてワクチンの邪魔をするの?
A,このまま接種が順調にいけば、総選挙の頃、10月末には相当国民に行き渡る計算になります
  その場合、コロナ禍においてひときわ明るいニュースとなり、自民政権の手柄にもなります
  総選挙で自民が有利になり、立民共産が不利になる、そう彼らが思ったとしても不思議ではありません

↑こんな人たちには絶対に投票したくない
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:16.86ID:mUM3SmKJ0
>>861
東京都だと既に渋谷区、台東区とか予約ガラガラな区が出てきてるからなあ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:36.73ID:8nnrQYdd0
>>835
反ワクのIDたいてい反自民のレスもついてるバレるだろw間抜けすぎる

反ワクの9割は接種して工作 

立憲クズが共産党のお爺ちゃんが真っ先にワクチンして政治足ひっぱりで反ワク

「卵巣の損傷や永久不妊の可能性が否定できません」「子供や若い方への接種は絶対ダメ」「接種者の息や汗からスパイクタンパク質が放出される」立憲民主党の東京都第13区総支部長で、次期衆議院選への立候補を予定している北條智彦氏が、Twitterで新型コロナワクチンをめぐる誤情報を拡散。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:37.18ID:wTC/2baJ0
こういうシーンを見せつけないと現実見えない奴らもいるから
戦略的には必要ないとまでは言えない
高齢者向けとは体制を仕切り直す必要がある
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:38.01ID:O6N1ci8C0
>>846
ただのバカなんだよ。余ってる区のワクチン解放するとか再分配するだけでいいのにこれで混雑にならないと思ってたただのバカがやってるからこの有り様なの東京都
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:47.80ID:HO0s7mSg0
トンキン公務員「どうせ下級の若モンは打たないだろうから、200くらいで十分やろ」

そして下級行列

トンキン公務員「え?下級わけわからん!」
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:59.42ID:6VjaCX+Q0
>>863
年寄りから飛ばされて、若者だからな
そら、キレなきゃ生きてけないと思うわ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:59.70ID:RohvJHsC0
友達と来て一人だけ当選とかなったら友情にヒビ入りそう
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:02.29ID:I4P/Oyv30
どうせ最初からパフォーマンス目的だろ
酸素ステーションもそうだけど、やる気感じられないし
テレビやSNS向けの演出として「予想外に若者にも大人気」という雰囲気にしたいだけだろ
品薄商法みたいな
じゃなかったら、ほんとの想定外だったらかなりの無能ということになるよw
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:38.49ID:QiryEiLT0
何でそんなに打ちたいのか理解できないわ。
一応予約取れたから打つだけで本当は受けたくないんだよな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:22:35.51ID:PAwt0eN20
ごく一部の声が大きくエラが張ってる輩がギャーギャー騒いでるだけでしょ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:04.79ID:bmP1NKWp0
>>881
というかそれしか考えられない
若者への同調圧力狙ったアピール
40代以降なら同調圧力強いからそれで効くかもしれないけど20代〜30代前半あたりには通じないだろ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:23:17.01ID:7exlzIXU0
打ちたい若者っているんだ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:20.52ID:00POPrer0
>>803
とっくに接種券来てるし職域接種でも接種可能だよ
なんでもかんでもネガティブな話題に就職氷河期持ち出すのはうまくいかないと思うけど大丈夫?
立憲民主や日本共産党ですらそんな用語積極的に使ってないよw
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:46.12ID:aAQrxXFZ0
TVマスゴミに煽られてw
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:24:53.54ID:6VjaCX+Q0
>>883
グダグダだな
民間ならGoogleの評価がエラい事になる
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:11.47ID:eog/pV8v0
今の若者はさとり世代で周りが打つから自分もーみたいな馬鹿じゃないぞ
しかも情報源が5chしかないおっさんおばさんと違ってワクチンの副作用なんかSNSで腐るほど報告されてるしな
そりゃ打ちたがらんわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:26.23ID:jjNrYg610
でっその中に日本人は何人?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:25:35.14ID:B1afXKNh0
>>893
ワクチン接種に期待してる人は全世代に渡っているんだよ
諦めろ反ワクテロリストw
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:04.48ID:TURcCEDi0
ワクチン接種会場で感染しないようにワクチン接種してから来いよ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:26.00ID:aogHsV6M0
なんか小池の認識が
「打ちたくない若者が多い」的な認識になってておかしいなと思ってたんだよなぁ
いやいやまだ希望者の方が多いだろ、希望者が少なくなった時の対策するの早すぎるわと思って見てたら案の定こうなった
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:27.35ID:mEjwaGTq0
無能無責任責任転嫁の女帝小池プロデュースの若者クラスターがここに発生したのか…
最悪やな。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:33.32ID:Ur4dFSK20
>>881
公務員の無能さを舐めんな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:33.79ID:/XOj7LfP0
>>891
陰謀論好きやなぁ
単なる予測の間違いなのに、品薄商法とか同調圧力狙ったとかw

本当疑い出したらキリがないよ。
いちいちそんな手間かけて接種を進めようとするかよ。
やるなら単純に牛丼無料券配るとかそんな事やるだろ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:34.18ID:axzZTBy20
ネット抽選にしろよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:35.37ID:ZLfX6lfI0
>>882 高齢者と違い、コロナは死者続出ってほどじゃないもんね、30台以下だと。
むしろ副反応の方が気になるぐらいの人もいそうだし
切迫感がないと多分予約とかがかったるい
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:37.12ID:Hij24bhl0
担当者の情報源がツイッターと5chだったんだろうな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:39.88ID:mL3SVU9e0
>>1
誰がそんな事を言ったんだ?(´・ω・`)
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:43.63ID:xUb0Y8Y00
反ワクチンが声だけでかいからな
声の大きさだけ見れば反ワクチンが大多数と勘違いしてもしゃーない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:53.63ID:ucoM9AH60
わざわざこんな茶番までして若者に打たせたいのか
Twitterでワクチンの害なんて誰でも知ってるのに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:54.12ID:yNyv1Qju0
小池のスケープゴートにされた若者は
気の毒だが、その若者どもの内、
何割が都知事選の選挙に行ったんだろうな?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:06.54ID:ntlremuA0
>>905
>>1
> 東京都が若い世代を対象に渋谷に設けた会場で新型コロナウイルスのワクチン接種が27日から始まりましたが、想定を大幅に超える人が訪れたため、開始時間の正午を待たず、午前7時半すぎに受け付けを終了しました。

もしもーーーーーし日本語読めますかぁ?????
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:16.76ID:/XOj7LfP0
>>900
打ちたい人が多数派なんですよw
若者の間でも。
記事を読め。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:38.16ID:uQsogsvt0
>>912
その陰謀論が現実になったのがモデルナ異物混入なんだが?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:40.90ID:TkJ8CF8t0
>>873
そんなん例外やん。
板橋練馬足立世田谷杉並区とかは来年になっても終わらん見込みだし。
同じく全然打てないさいたま千葉横浜も渋谷に来ることくらいバカでも分かるよ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:42.07ID:A2Jp4OsT0
>>873
そういうとこは予約可能な対象をもっと広げたらいいのにね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:45.58ID:VdMWXpJu0
>>24
声のデカい反ワクは接種済
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:56.31ID:3C/vRJr10
反日ノイジーマイノリティの声に惑わされるな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:00.70ID:aogHsV6M0
>>900
こういう馬鹿の意見に騙されちゃったんだろうな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:25.52ID:fIJJ+M8D0
>>917
それな
バカほど声がでかいからな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:33.14ID:2R9G0UPt0
バカなのか
バカなんだな
馬鹿が仕事してるんだ
だからコロナは治らないんだ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:37.41ID:axzZTBy20
>>907
リモート接種か
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:28:47.52ID:xUb0Y8Y00
>>930
マスコミもそう言う声を大きく取り上げてるからね
これでマスコミが渋谷を批判したら笑う
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:10.43ID:ZjfHdXnQ0
>>923
お前みたいに大本営発表を素直に信じちゃうから感染減らないんだろうなあ
モデルナも金属入ってても大本営発表だと影響ないらしいしw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:15.56ID:QyNeckop0
躊躇う子は多いけど200程度の枠なら簡単に埋まるよ
抽選なら並ばせずにオンラインでやれると良いね
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:28.00ID:DIyFlj4D0
>>1
抽選じゃなくて来た人から順番に打ってやれよ
あとは今日はもう終わりなのかまだいけるのか、それこそサイトで細かく知らせればいいだろ

わざわざ出かけて来て無駄になるじゃないか
それで感染してたらどうするんだよw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:34.74ID:/XOj7LfP0
>>924
え?w
うーん色々頑張って。
何言っても聞く耳持たないだろうから何も言わないよ。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:39.64ID:SNnuvF+00
反ワク「違うんだ本当は若者はワクチンなんか打ちたくないんだ….ブツブツブツ」←こいつら若者じゃないか若者だけど周りに友達がいないかのどっちかだろうなw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:29:56.90ID:mL3SVU9e0
>>900
アタオカさんですか?(´・ω・`)
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:08.77ID:Ctv3o3220
8月の昼行灯
コロナ敗戦 渋谷駅前広場 79年前の号泣ならぬ 怨嗟の若者たち
官邸も 都庁も 戦場は…戦後民主主義のお花畑です
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:23.98ID:OF+RFf270
キレて帰った人は多そうだな

無駄足でした
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:24.11ID:xUb0Y8Y00
>>938
ワクチンの危険性よりコロナ感染の危険性の方が高いってのが一般的な感覚なの
だから多くの人がワクチンを打つために詰めかけて>>1になったの
自分が騒がしいだけの少数派だと理解しなよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:27.19ID:MHuJACY70
>>1

ババア、「予約なしに接種がうけられますぅ」 ってシャアシャアとウソこきやがって!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況