X



【速報】モデルナ社製ワクチン 6月にはすでに異物混入か 武田薬品に報告していた ★6 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2021/08/27(金) 14:45:21.54ID:zip8ohHf9
このうち、さいたま市浦和区の「県南部ワクチン接種センター」では、8月10日に届いたロット番号「3004667」のおよそ700本のうち19本で異物混入が確認され、流通を手がける武田薬品工業に返品していました。

 異物が確認されなかった瓶は使用し6540人がすでに接種済みですが、今のところ健康被害は確認されていないということです。

 県は、6月から、まれに異物が入っているとして、武田薬品工業に報告していたということです。

 一方、戸田市では、1633人が対象となるワクチンを接種しています。また、接種見合わせの要請を受け、戸田中央大規模接種センターでの26日のワクチン接種は延期しました。

県によりますと、このほか、県内の職場や大学など13の施設にも対象のワクチンが供給されていて県が詳細を国に確認しています。

 厚生労働省によりますとこれまでのところ健康被害の報告はないということですが、すでに接種を受けた人で体調に異変がある場合は医師や県の新型コロナウイルス専門相談窓口に相談して欲しいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c671a2080c110991ce8aaf52231f0e866ad79304

https://i.imgur.com/OKfuWkq.jpg

関連スレ
モデルナワクチン異物混入は『粒子状の金属』か 厚労省「磁石に反応するから金属製。安全性や有効性への影響はない」 ★15 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630037232/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630040620/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:21.49ID:yGC/OzRY0
>>3
なんやこれわぁー
むちゃ正直だと思ったら、元ファイザーか
色々分かったわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:23.81ID:+0/Z+jWv0
健康被害は(それほど大きくない)
とかいっちゃっていいの?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:29.21ID:D7YCpbkG0
ワク推は隠蔽大国の現実を思い知らされて失語症にでもなったか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:29.78ID:hOfl9BbT0
ワクチンあるだけいいだろ
勤続くらい我慢しろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:32.32ID:2ueTHVC80
>>1
酸化グラフェン入ってる疑惑はずっと言われてたじゃん
「疑惑は深まった!」って世界に思わせるような情報がこのタイミングで出るって、何かムネアツじゃね?
欧米だとデマで処理されてきてたし、日本でも3か月近く隠し通せたんだよね?
逆に表沙汰になったことの裏に何があるか気になる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:33.38ID:WbxurVYB0
公務員てほんと屑だわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:38.15ID:RKQucVGM0
要するにモデルナに忖度して発表しなかった
武田薬品はもはや日本の企業ではない
大卒の志望率もすごい低くなってるしな
M&Aと薬害しか取り柄の無いゴミクズ企業になってしまった
社長も外人だし分かりやすい外資企業
日本人の命なんてなんとも思ってない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:41.92ID:3wFBNvpK0
モデルナ打った奴は集団訴訟の準備しろよ
これ勝てる可能性高いぞ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:45.52ID:f6OLcO050
710 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 13:13:00.53 ID:vIkybaZj0
肉眼では確認できない可能性が出てきた

【悲報】モデルナワクチンの異物、金属片ではなく金属粒子であることが判明 [177694943]
https
://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630035855/


   ↑

スマートダストやん m9(^Д^)プギャー


https://dotup.org/uploda/dotup.org2573267.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573268.png
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:50.79ID:Lxo0Vo+Z0
金属を顕微鏡で観察してみたらいいと思う
マジでマイクロチップだったらw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:51.41ID:OZ/cQn010
グラちゃんの溶けきれてないのが残ってただけじゃないの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:53.78ID:LBQfuq+t0
>>85
金属入ってる甘栗食うの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:56.50ID:yyFSoK4j0
これ手品に使えるなw
何もないけど磁石がくっつく

視聴者「スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )超能力や!?」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:52:57.03ID:FJwJlvPD0
あれだろ
液体金属になるターミネーター
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:04.42ID:VzenSuzq0
打ったとこがカチカチになったのは
そこが金属化してたからか
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:09.49ID:XhkTA8Qk0
武田が作ったわけじゃないしな
製造はモデルナが委託してるスペインロビ社
責められるべきは厚労省と河野太郎
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:15.84ID:/oV7nL9B0
出てこいデマ太郎!

逃げんじゃねーよ!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:20.99ID:LXVF+85H0
>>85
虫食ってたら捨てるよ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:22.28ID:2lg3nyQh0
武田薬品、ニュースリリースすらまだ出してないとかwwwwwwwww
対応遅すぎ悪すぎでしょwwwwwwwwwwwwwwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:28.99ID:No1V+Use0
>>93
このタイミングでの公表はもうある程度ワクチン接種が進んだという合図だろうな
あとはもう後戻りのできないとこまで来たという感じで
今後もずっと打たされ続けるだけだろうし
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:32.25ID:a52lwMF70
どの道週刊誌が面白く書く前にゲロちまわないとヤバいな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:36.01ID:UMSkraUg0
6月かよ。

いまだに異物の種類を公表しないのは
異常としか言いようがない。

どうなってるんだ?
おかしいと思わないのか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:43.87ID:zw+/E8Vd0
即安全だと言い切る時点で全然科学的じゃないのよ
なんの根拠もなしに安全と言えるのは詐欺師と同じレベルと気付け
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:46.29ID:f6OLcO050
729 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/27(金) 13:13:36.37 ID:zzppPZA10 [2/2]
>>651
あと30分で2回目だけど逃げたい…
会社にバレたら今まで頑張って良い子ちゃんしてきたのが水の泡だよな…

905 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 13:18:54.44 ID:AYnia9ri0 [6/6]
>>729
2回目なら打つしかないかなあ、、
もう引き返せない
でも気持ちはわかる

 ↑

女史が1回目を打っても、2回目を打つなと警告しているぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:49.48ID:nZowescr0
丸ハゲになった人も金属アレルギーなん?
自己免疫疾患かもしれんけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:50.05ID:OSMCjIHU0
>>49
医師の免許すら持ってないマスゴミ風情が医師に対してデマと決めつけるこの基地外さ
日本のマスゴミは相変わらず屑ってますね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:50.79ID:NOmWK2eQ0
モデルなアームww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:53:53.37ID:YZ1KWvpY0
>>3
((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
三回目、四回目どこまでもつやろか
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:06.63ID:sp9QzpIL0
モデルナで薄毛になった人笑う奴に全員数年後AGAになる呪いかけといた
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:08.25ID:ZjSZrmcQ0
もはやコロナが空気でわろた
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:13.27ID:UMSkraUg0
>>98
犯罪じゃん。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:15.67ID:FQCovzGK0
またオリンピック前ってことで隠蔽してたんやろなあ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:17.11ID:90IXijIO0
マイクロチップだからな
もうかなりの量が世界中の接種者の体内に入ってる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:20.36ID:Ll10G3rz0
鉄なら問題無しですわ
重金なら訴訟や
隠すなよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:26.40ID:f3rQ9Eso0
6月から日本だけ専用レーンで作ってたわけじゃないだろ
日本のロットだけに入ってたって話と矛盾するような
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:31.79ID:H1ie1AEK0
天下り先を守るのが
官僚

他人の命より
自分の天下り報酬のほうがはるかに大事

東大卒らしい考え
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:40.69ID:kLcN42aM0
>>6
ガルちゃんなら言い負かせられるからガルちゃんに行った
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:42.92ID:f6OLcO050
 
 
  超過死亡はワクチンのせい 人殺しワクチン 大量虐殺のジェノサイド 
 
 
 
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:43.96ID:kF+Dc8XB0
武田って、検品もしない中抜き業者か?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:44.28ID:B/zRWQ5S0
武田は経営陣に日本人はほとんどいないよ
完全に外資に乗っ取られ済
創業武田一族とももはや敵対関係
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:46.70ID:5LYnrihm0
>>113
無理
訴訟しても勝てない
モデルナに限らずワクチンを打った奴は、
全員が「何が起きても自己責任」という契約書に署名しているからな

モデルナ打ったやつは、副反応か後遺症が出ないよう祈りながら生活をするだけ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:46.81ID:IrCZ4j7P0
>>142
アレルギーだとしたら体内にあるわけだから一生治らんのか…
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:50.68ID:haRh1WOA0
>>155
デマ太郎さんwwwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:54:55.19ID:+BqTEkRf0
>>1
どんな金属か?



何が原因だったのか?




何も調べずに



翌日には安全だよ!問題ないよ!



おい?



ここは中国か?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:00.49ID:p91wbP0M0
接種会場では接種者のメールアドレスや接種ロットは把握してるんだから、該当するロットを接種した人にメールで連絡しろよ。謝れとは言わない。経過の説明をしろ。「体調に問題ある人はどこそこまで連絡してください」だけでもいいよ。何の連絡も無いってどういうことよ。使えない無能な奴らばかりだな。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:01.60ID:nZowescr0
コロナより怖いワクチンってw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:02.55ID:9iPOCv5Z0
>>81
心配ありません
直ちに体への影響はありません、ただちには。。。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:08.72ID:f6OLcO050
 
718 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 02:28:03.28 ID:gHeKkKz50 [7/7]
ファイザー一択となると接種するのに取り合いになって
ますますワクチン接種が遠のくぞ

 ↑

ファイザー打ってみろ お前もあの世行きや m9(^Д^)プギャー
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:16.43ID:li7PYBDc0
また隠蔽かよ。なんで自公は隠蔽をするかな〜
もうガラス張りで庶民ファーストに政権を交代してほしいよね。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:16.93ID:jc/QhuV/0
これだけニュースになったのだから厚労省と武田薬品はなにかしら記者会見するべきだな
このままだともう誰も今後モデルナどころか全てのワクチンの信用を失うことになる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:19.32ID:6z2ldX2I0
>>140
中身がわからないようなものを厚労省が特例承認するわけない
俺は国を信じてるよ|д゚)
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:37.06ID:lY5+uHtc0
多少の健康被害が出ようとも自民党のワクチン戦略を遅らせるわけにはいかなかったと言う事情でしょ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:41.20ID:D7YCpbkG0
政府とモデルナに忖度なんかしないで
6月からの報告を隠蔽なんてしなけりゃよかったのに...
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:44.90ID:xHcrwmWF0
 
 
 
 
  予防接種は皮下注射   筋肉注射に疑問を持たない馬鹿は死ぬ  m9(^Д^)プギャー 
 
 
 
 
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:44.91ID:fvnmfcmK0
これで完全に菅終わったな
知ってて打つとかキチガイだろ
オリンピックは糞でしかなかった
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:47.64ID:GrVfk+wP0
これ全世界に知らせなきゃやばいよな?
混入が日本向けのこのロットのみだなんて信用出来る筈がない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:49.59ID:aG1eTk3H0
2ヶ月間、放置されていたわけか

武田もダメだなあ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:54.10ID:Uc5uveB10
なんとなく遠くから話しかけられてる気がするんだよな、呼びかけというか
でももちろん周りには誰もいない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:55:58.52ID:GFNl10/n0
>>104
ワク信の人って、すぐに低脳って言葉使うよね 反ワクを揶揄ってるつもりだろうけど、低脳と言う言葉しか知らない低脳だと軽蔑されてるの知ってる?
バカみたいだな、お宅らって
つべこべちゃうか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:56:04.56ID:nZowescr0
>>167
何があってもMRI撮れないね…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:56:07.30ID:QG+mO5qz0
これは日本人が悪いわ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:56:09.52ID:eAOKUBA50
モデルナ異物混入ワクチン接種会場
更新

・大阪
自衛隊大規模接種大阪会場
大阪市南港インテックス大阪会場
大阪市立大学
関西大学

・東京
東京都乃木坂会場
キヤノン下丸子体育館
東大本郷キャンパス
早稲田
国立美術館
ラクスル
アークヒルズ
東京アメリカンクラブ

・神奈川
川崎市大規模接種

・埼玉
埼玉県南部ワクチン接種センター

・兵庫
西宮市立中央体育館

・なごや
名古屋大学豊田講堂
バンテリンドームナゴヤ ←たぶん中日木下とお揃い!

・静岡
ザザシティ浜松西館

・田舎
岡山大学
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:56:15.53ID:xHcrwmWF0
153 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 01:58:31.78 ID:cgds8ctr0 [1/4]
陰謀論、陰謀論いってたら楽だったけど、ほんとにこんな展開がくるとはねw
まぁ陰謀論って言葉は 便利だってよく分ったよw

217 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 02:01:53.38 ID:7mqizi0c0 [3/7]
>>153
陰謀論は真実を覆い隠すためにCIAが作った言葉
ちなみに陰謀論を唱える側に潜入して、トンデモを唱えて陰謀論全体の信頼性を貶める事を偽旗作戦と言う
街宣右翼(やってるやつは外国人)と同じ構図ね
 
322 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/27(金) 02:07:18.56 ID:nIY3jvg40 [3/4]
>>217
都合の悪い真実がリークされた場合、隠すためにわざとトンデモなデマを流して
埋もれさせるってこともやってるらしいね

465 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 02:14:12.63 ID:7mqizi0c0 [7/7]
>>322
そのとおり
芸能人の不倫など本当にどうでも良い情報を溢れさせる時には裏で隠したいことがあるとかね
陰謀論でも考えすぎでもない
まじでメディアは洗脳のプロ


陰謀論のレッテル貼りする奴は工作員と思えよ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2573052.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573053.png
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:56:18.91ID:G0swsglv0
主犯は武田薬品か
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:56:28.27ID:YTEq8o0l0
目に見えるほど酸化グラフェン入ってた
死ぬる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況