X



【メキシコ】身元不明遺体、5万体超  行方不明者家族団体が発表 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 15:57:22.93ID:Ohjtnjae9
メキシコの身元不明遺体、5万体超 家族団体

【AFP=時事】メキシコで、集合墓に埋葬されているか法医学施設などに保管されている身元不明の遺体が5万体超に上ることが分かった。
 行方不明者の家族を代表する団体「Movement for Our Disappeared(行方不明者のための運動)」が26日、発表した。

 同団体は、メキシコが遺体の身元確認において「深刻な法医学上の危機」に直面していると警告した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

AFPBB News2021年8月27日 11時18分 
https://news.livedoor.com/article/detail/20767758/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:57:57.76ID:J80kEAXZ0
It was the rustic village at which I dropped on during the journey from Okayama to Tottori that I ran across that hideous experience which defied descriptions. So small was the village that the regular bus service stopped there only twice a day.
Hearing of that at the ticket-office in Okayama, I was inclined to visit it, because I was pretty interested in the scenery in the Japanese countryside.

Amazingly enough, the village looked as if it remained what it used to be a century ago. At the same time, I was perplexed by the lingering stares that the villagers, especially female ones, gave me.
After half an hour's stroll, I saw the man whom I had never expected to encounter in such a countryside―the Western man with eyes in the same colour as mine.
He seemed to have lost the vigour and sanity, and though about forty, he had something that reminded me of a man of senile dementia. He suddenly approached me and, looking around us to see if any other was watching, shouted,
"You'd better leave here right now. Beat it, or THEY will catch you! THEY are...EH-AHHHH!!"

I returned to the bus stop only to find that, by bad luck, the last bus had broken down and I was obliged to stay in an inn there. In the inn midnight, I was awakened by weird whispers behind the door.
The next moment, the door being broken open, there came three girls or four without any clothing into the room. And one of them screamed, "Fuck me!"

When, jumping down through the window, I was desperately fleeing the cursed village, fortunately, a lorry bound to Tottori picked me up. Even now I shiver to imagine that, if I had failed to escape, they might have made me a slave like as that white guy,
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:59:02.11ID:IvBWZV6S0
メキメキ
シコシコ
あそこ腫れるよ
あすだまなーにゃ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:01:24.75ID:qQokV5l10
メキシコだかで大勢の底辺労働者の女が金持ち男の遊び半分で拉致されて殺される事件を扱った映画があったな
何て名前だったか忘れたが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:02:14.27ID:5ifHcbYa0
コロナでの話?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:04:09.38ID:GRwjwj3x0
もう内戦やろw
こんな戦争やりながらも経済活動もそこそこ滞ってないってのが凄いわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:04:43.66ID:08UYrutz0
つまりサンプルと同数の生け贄もリアルで用意できるって事だろう
コロナ対策と明確に主張すればマカフィあたりが付くかもな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:34.97ID:IQl2h8QO0
メキシコでも治安の悪さ世界19位という事実
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:36.17ID:40NFVm8L0
麻薬ヤクザが国民のかなりの割合を占めてる。
粛清しようにも先頭に立つと逆に粛清される、怖い国。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:43.46ID:r8sGBz7L0
日本と同じぐらいの人口なんだな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:05:43.82ID:PQhNAaYd0
もうこんなの国として機能してないよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:06:52.52ID:ZEZgE3bq0
カンボジアなみ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:07:06.61ID:6WuvCc4+0
グロスレ見てきたらメキシコの怖さがよく分かるよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:07:16.63ID:UTqgeQ/k0
でも身元が分かってる死体はもっと居るってことだろ?

戦争かよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:07:45.03ID:EdeiaL180
このスレで画像を開くのは無謀の行為と忠告しとくよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:07:48.14ID:v/1NZnM00
中国政府だったら、たった5万でなに騒いでいる? と言うな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:05.53ID:wUmO3/VP0
麻薬カルテル絡みやろなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:08:14.03ID:uS/Ikk/o0
ワクチン治験の人柱
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:09:49.24ID:26IsCMFF0
亀の上に生首置いて
それ見て笑ってる警官が亀に仕掛けられた爆弾で死ぬような国だろ?無理
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:01.12ID:fPVdqwgA0
軍隊並みの武装マフィアらしいから警察も手を出せんというか裏では繋がってるしな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:10:23.02ID:lAv3bx5M0
五万体とかそんな嵩張るのどうやって処理するんだよ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:11:19.90ID:EdeiaL180
チンチン切り取られた血だらけ生きた男が
犬にその血を舐めてる動画を思い出して寒気する
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:22.70ID:yGt2Yrdq0
アメリカが麻薬地獄に落としたんだろ
中国のアヘン地獄みたいに後でちゃんと教科書に載せろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:12:51.02ID:tTPWgxNh0
>>1
マフィア「コロナだね」
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:13:15.70ID:ZAk6WGz90
マフィアやテロリストを

放置した結果・・・国民が犠牲になる。

だから在日韓国人マフィア、テロリストを
野放しにしてはいけない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:04.32ID:sEIA9e/Q0
>>31
銃使って子供のうちから人殺すようになって、殺すのが平気なんだろ
教える方はグァテマラ辺りの軍人上がりで元々殺人に関して麻痺してるし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:14:11.01ID:DsVHWYDS0
見ろ!人がゴ…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:15:17.69ID:UwGqbZRR0
タコス好きなのに絶対行きたくない国
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:15:27.15ID:hcnqvPqA0
>>6
実は実写なんだろ😓
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:15:42.87ID:N7HmFcqt0
マフィアに殺された数ってこと?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:16:25.45ID:I0lZtmOj0
日本で言うと道路に小動物の死骸が転がってるのと同じでメキシコは道路に人間の死体が転がってるのが日常
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:16:44.12ID:k93XGT3I0
これもアメリカのせいなの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:16:56.08ID:ko/KcI9Z0
カルテルと戦えるのは米軍ぐらいだろ
北朝鮮と戦ったらカルテル勝ちそうだよ
核抜き前提だけどもしかしたらこいつら核も保有してるかもしれないし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:07.88ID:gnvu0gNz0
何処から持ってきたかも記録に無いなら
余計に身元確認が困難になるな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:17:59.09ID:wLWTcLdG0
麻薬のドキュメンタリーで見たけどメキシコって殺人事件の半数は犯人が上がらずに未解決
ほんで近所の羽振りのいい素敵なお兄さんたちは全員が麻薬のディーラーで生計を立てている
こんなところに生まれてまともな大人に成るわけないだろって感じ。もうドンタコス食いながら諦めるしかない国

ダメ猫の国よりもひどい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:02.99ID:EdeiaL180
>>58
そいつらもすぐ殺されるのがメキシコだぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:29.64ID:Zbt6jc7b0
だからと言って観光客という麻薬のお客さんにみだりに手を出すわけじゃない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:30.19ID:Cf5yHi/40
めんどくせぇからコロナでいいよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:19:41.31ID:6cMjir3d0
メキシコは資源もあるし農作物もよく育つし食文化も豊かだし文化も濃いし
なのにどうしてこんな目にあわなくてはならないんだろう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:20:10.63ID:u2uwHeDx0
ブラピが出てたメキシコ舞台の映画みたい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:11.07ID:rgSBs9NI0
でもカンクンとかリゾート地は行ってみたいなあ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:38.36ID:+HQAmeRf0
メキシコの麻薬組織の動画で、敵対組織の男を生きたまま体中切り刻んだ挙句、
腹を引き裂いて内臓を引っ張り出すってのがグロサイトにあって
興味本位で見るんじゃなかったわ…
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:21:51.37ID:mEGH3hsO0
ま、メキシコの治安がどうであれ
俺が本気出せばマフィンの一つや二つ
指一本であっという間に粉砕できるけどな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:26:39.75ID:q+Z+Ov6H0
>>56
タコライスw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:48.20ID:lufIwVzn0
>>62
悪で生きる方が楽という見本かな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:27:55.21ID:u2uwHeDx0
>>47
テキサス州とかカリフォルニアにも美味しいメキシコ料理店あるよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:26.41ID:MpFUgzGl0
>>62
アメリカの隣だからに決まってるだろう
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:30:41.37ID:MnxRCRN/0
このスレの画像は絶対に開かない
絶対にだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:11.51ID:r8sGBz7L0
宗教ってものも機能してないほど荒廃してるのかメキシコって
あそこ一応キリスト教だろ・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:31:40.27ID:/fgKgUlc0
>>38
ゴメン
何回も読み直したが状況が思い浮かばない
0084名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:04.21ID:xfsA3oGy0
ロボコップを開発しない限りメキシコの治安は改善しないと思う。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:39.52ID:vYl7U5s+0
どうせマフィとかその関係者の遺体なんだろ?
ほっとけよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:00.33ID:RKHL9zq10
マフィアじゃないよカルテルだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:24.74ID:/8pEy8cc0
おそメヒコ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:35:52.01ID:4ap4ioia0
>>47
そもそもタコスの起源からしてアレ

>元来トルティーヤは兵士が携帯食としていた物だが
敵兵士を麻袋に入れて吊るしあげ木の棒で叩く拷問(娯楽であったとも)を見ていた兵士が
その姿を真似て手持ちの干し肉をトルティーヤで包んだのが始まりとされる

ピニャータも同じ拷問が由来らしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:36:05.02ID:GRwjwj3x0
アフガニスタンのタリバンとの戦争で
アフガニスタン正規軍とアメリカ軍とアメリカの傭兵と国連やNGOやプレス
要するにタリバン以外の西側勢力の死者数が20年間で7万人弱と言われている

メキシコの5万人の遺体は過去15年分の蓄積らしいけど
アフガン上回ってるよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:38:36.75ID:xULBpHpa0
コロンビアなど南米で麻薬を製造
メキシコマフィアが買い取る
メキシコマフィアがアメリカや外国に持ち込み販売

こんな感じだろ?

この作業を請け負うメキシコの麻薬組織が複数あって利権を巡り争っている
複数の麻薬組織同士が殺しあっていると

こんな感じだろ?

麻薬製造販売以外に収入源がないのが問題だな南米もメヒコも
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:40:53.22ID:T+BdBV3P0
コロナが蔓延ってからマフィアもトーンダウンしてないか?
セタスもっと頑張れ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:01.11ID:imKxUGvb0
>>1
サッカーの最終予選地カタールも 世界各地からの出稼ぎ労働者数千人が

死因不明で放置されてるからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:47.94ID:08UYrutz0
死者が蘇る国と言われていてオカルト的な面で手強いんだろう
DEA、FBI、国境パトロールもシャドー・ピープルを追っている
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:50.77ID:+39BCA8T0
>>92
逆、あがりが減ったからどこも殺気立ってる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:30.73ID:yKKdwXcv0
>同団体は、メキシコが遺体の身元確認において「深刻な法医学上の危機」に直面していると警告した。

身元確認だけでいうなら、指紋と歯形のサンプルを全国民から取っておくようにするとか

>>91
外国が買わなければいいんだよ。毛皮とか象牙密猟でもそうだけどさ。
悪い事はやめろっていうその口で、翌日買取の商談をしてる。
それぞれが自国の権力の及ぶ範囲でマフィアと流通網を本気で潰せば、いくらメキシコで麻薬作っても捌けないから産業的に衰退する

あとは現地のコーヒーを少し高めに買ってやるとかして、麻薬栽培農家の作物転換を促す
これも現地政府が腐っていても、外国が買い取り価格を上げてやれば自然に変わっていく

だけどやんねえんだよなwwwww 他国にとっても麻薬はなんだかんだで私腹を肥やす便利な商品だからwwwww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:45:38.19ID:7sqwadMQ0
負の連鎖やな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:25.50ID:Si3iQXEY0
安倍の目指す美しい楽園の美しい芥子風景
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:46:45.62ID:+BycM6yL0
麻薬で頭がパッパラパーになってる奴が
もう善悪の判断も倫理観も無く
殺人しまくってる国だろ?
麻薬が蔓延すると、こういう国になる
という良い見本だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況