X



【朗報】立憲・塩村あやか議員、自身への『誹謗中傷』についての情報開示の申立てが認められる [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/27(金) 18:39:38.81ID:+E+Yhgkx9
http://twitter.com/shiomura/status/1430866812850167811
塩村あやか参議院議員(立憲) @shiomura
誹謗中傷に対して情報開示の申立てが東京地裁で認められました。事実に基づかない誹謗中傷は許されることではありません。匿名だからと逃げ切れると思うのは間違いです。しかし、誹謗中傷を謝罪したアカは今回は外していますのでご安心を。この先、粛々と進めます↓クリック↓
https://youtu.be/mW5jl3-achQ
https://pbs.twimg.com/media/E9t1yDlVgAIEZ1G.jpg


http://twitter.com/shiomura/status/1430886981991493635
塩村あやか参議院議員(立憲) @shiomura
7年間我慢してきました。デマの放置は限度を超えるといつしか自分がいる組織の中ですら本当のように信じられてしまいます。何よりも、後輩に同じ思いをさせない努力はしないといけないと思っています。先輩方がガラスの天井を破ったように、時代により出てくる壁を取り払うことは大切だと思うのです。



関連スレ
【朗報】立憲議員、遂に誹謗中傷者を開示。塩村、小西も今後は法的措置をとると宣言  ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621046375/
【画像】立憲・石垣のり子議員の家族をTwitterで脅迫した51歳無職(愛国者)、ご尊顔が公開される ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629795583/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:34.53ID:ca4yJJN90
ネトウヨどうすんの?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:49.02ID:mMxETr6c0
やつれてムンクみたいな顔になってるな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:41:13.54ID:+rb6Ft1n0
ネトウヨ賠償金払えよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:42:26.21ID:aaUN2KzT0
恫喝恐怖政治
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:42:36.55ID:Z1W0pv8C0
ジャップは根暗で陰湿
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:42:46.30ID:lwQnVsuY0
イケメン以外には

塩対応
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:43:30.37ID:DSQYBy6C0
どうせはげてるので

はっず
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:43:30.94ID:MQJOfuEg0
まーたハゲウヨが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:44:14.92ID:dy9Ghmex0
50代弱者こどおじに全部賭ける
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:44:55.12ID:MQJOfuEg0
一方前新潟県知事に訴えられたネトウヨ皇帝w
黒瀬深さんの数奇な人生

1940 黒瀬深 生誕。
1945 東京大空襲で弟を焼夷弾で亡くす。

1960 東大に現役合格。三島由紀夫と出会う。
196X 恩師の教授が死去。恩師の生首を拾う。

197X  指を詰める。網走刑務所に収監される。

1980 40代で焼身自殺未遂。安倍晋太郎に助けられた。

1990  相方とヨーロッパを回る。カントリーロードを歌いお金を稼ぐ。
199X 人を自殺に追い込むような仕事を始める。

2018  家具屋になる。
    ドイツに住んでると発言

2019 家具屋を辞め書店員になる。
    数年前からサウジアラビアに住み始めたと発言
    投資が大成功し年収が一億を超える。
    20代になる。

2020 書店員を辞める。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:44:56.63ID:0I3DtnLy0
どんなデマなのか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:45:32.00ID:MQJOfuEg0
>>18
誹謗中傷への抗議が言論統制?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:45:43.41ID:v3BIWgAI0
パ「国家権力さん助けてください」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:46:02.72ID:JR9iPgli0
オッズ
無職 ×0.9
50歳以上 ×0.9
40歳〜49歳 ×1.2
30歳〜39歳 ×1.5
未婚 ×0.9
既婚 ×2.5
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:46:20.52ID:Zn0SB2xb0
パヨの自作自演がバレちゃうw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:46:55.84ID:PoOTXfGa0
>>1
通名ヤメロ
なんで害人が政治やってるんだよ?
オマエこそ国籍の開示をしろ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:47:21.84ID:0yaxwtxF0
交際男性から手切れ金1500万円を取ったとか?
父親が産廃関係の強面で逮捕経験があるとか?
こういった事実の摘示でも誹謗中傷になるのかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:47:41.78ID:ueAAnmwg0
めちゃめちゃ可愛い
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:47:42.70ID:bw5Q+QHQ0
>>1
俺だけのあやか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:48:04.71ID:SDTTO32P0
つうか、いちいちSNSでしつこくケチつける奴の気がしれない。
右左性別関係なく訴えられてザマァとしか思わんわ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:48:09.68ID:tR/BPS8B0
立憲言論弾圧党
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:48:56.40ID:IB5HYeAf0
ネトウヨオワタ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:27.44ID:+E3V9zdN0
また無職捕まるんだろうなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:37.79ID:QWdiBGS00
>>34
そのアカじゃないよw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:49:42.32ID:SDTTO32P0
>>29
当たり前だろ。理解できるまでネット回線切っとけ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:26.47ID:gkeeuuBL0
また50代無職ハゲのネトウヨが晒されてしまうん?
なんでネトウヨって無職のハゲなん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:34.24ID:ox8Lwfj50
無職
中高年
男性
ハゲ
低学歴
ネトウヨ

跳満
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:50:50.06ID:chLOGp3t0
こういうのって各所から出て来るけど
具体的にどういう内容がそれにあたるか、って詳細は出ないな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:51:32.60ID:rV9FG9yO0
またパヨの自演がバレるのかw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:52:37.19ID:YTO+uxzm0
またツイッター?5ch?どこで誹謗中傷を受けていたのか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:53:38.58ID:NY6JrQR50
美人だね思想はどうでも良い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:53:40.51ID:RNjNDiDq0
クソウヨまた涙目のスレで草
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:53:55.22ID:u2YtQ2vY0
叩かれるのが我慢できないなら最初から表に出てこないほうがいいよな
どうやってもアンチはいるぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:03.20ID:f+TYQlg40
がんばれー
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:11.00ID:SNX7R8lr0
容姿や私生活の批判がダメなのは理解できるけど
国民に不利益な言動に悪口言ったらダメなの?

価値観が極端に違う人を批判するのって実質不可能だよね?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:54:24.78ID:/nZuZTTF0
40万円コースか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:04.14ID:gkeeuuBL0
>>60
どんな誹謗中傷だったか知ってるん?
あっ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:10.62ID:EKMhDPXe0
>>1
維新と自民が、悪用して

言論統制を開始する。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:43.96ID:260SYBmz0
最近は、発信者情報開示請求の詳しい解説書も出ていますので、少し勉強すれば
誰でも出来ますよ。弁護士なんか頼む必要なし。
誹謗中傷されたら、喜んで裁判で賠償金をたんまりとってやりましょう。

発信者情報開示請求の手引―インターネット上の名誉毀損・誹謗中傷等対策
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784865560800

インターネットにおける誹謗中傷法的対策マニュアル (第3版)
https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784502315817
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:45.12ID:89x8Xvkf0
この人に良いイメージゼロ。

テレビで勝ち誇ったかのように、妊娠装って金むしり取った話とかマジでドン引き。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:55:56.12ID:gheCGUlC0
これが支持率一桁の秘訣よ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:56:11.46ID:v99MuNWv0
ネトウヨ逮捕5秒前♪
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:56:50.85ID:WzQ83GY50
この人自分への誹謗中傷訴えるのも権利としていいけど、自身のタレント時代の発言謝罪したほうがいいと思うよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:12.52ID:alIQjpNF0
ご尊顔見れるの楽しみにしてます
バカウヨのw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:13.58ID:zfMKEEIv0
>>20
中傷の意味が事実に基づかない事を言って名誉を傷つけることなので、事実に基づいていれば中傷にならない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:23.44ID:OGUK+d0e0
美しいのは罪ですね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:47.61ID:t6BLr/8Y0
別にツイッターに限らず匿名掲示板だって開示しちゃっていいんですよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:54.85ID:zLOjhcJt0
スーパージョッキー→恋のから騒ぎ→参議院議員
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:00.66ID:+yv+OLD00
与野党政治家様のSNSアカに凸って暴言撒き散らしてる奴らはマジでどうかしてるよ
弁護士資格持ちも珍しくないのに何を考えてるのやら
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:25.66ID:ItgZxiPU0
>>1
さんまが泣いてそうだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:27.30ID:ox8Lwfj50
無職
中高年
男性
ハゲ
低学歴
犯罪歴あり
ネトウヨ
黒瀬深フォロー

倍満
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:58:54.06ID:FieTK4tj0
事実に基づいた政策の失政とかならどんどん批判すりゃいいのに
チョンだのお前の家族は○○だの事実無根のなかったものを使って誹謗中傷は
さすがに議員相手でも無理な時代だと認識できる学習能力を果たして加害側は有しているのやろかね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:00.89ID:NY6JrQR50
美しい人には薔薇がよく似合う
触ればチクリと刺されるのは当然じゃないか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:11.55ID:260SYBmz0
>>74
名誉毀損ってんは、人の社会的評価を引き下げることなので
事実であっても、それが社会的評価を下げる内容なら
名誉毀損になります。

事実かどうかなんて、関係ありません。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:59:47.72ID:chLOGp3t0
>>69
逆に言えばこういうのは与党になるつもりがないってことか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:17.02ID:NY6JrQR50
>>86
想像妊娠だったかも知れないじゃないか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:37.09ID:i4J+X5Pq0
ネトウヨ=50代、無職、ハゲ、童貞、こどおじ、ってのがバレたからな…
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:00:57.04ID:PmhwGYfr0
>>1
立憲民主党って言論封鎖の恐ろしい政党なんですね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:01:29.84ID:7tgVe33+0
あまり記憶に無いが、まだ議員なの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:04.16ID:Wn54LNmx0
確か政治家についての批判ってOKじゃなかった?
でないと安倍が下痢ピーピーとか政治に関係ないこと書きまくってるパヨ全員逮捕されるやん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:02:17.22ID:P92sij/q0
反撃されたとたんに言論云々言いだすの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況