X



小泉進次郎氏が菅首相に「降ろすなら降ろせ!」猛ゲキ 内閣改造で官房長官狙いか [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/27(金) 19:42:23.73ID:cdQZZLNU9
 小泉進次郎環境相(40)が、自民党総裁選(9月17日告示、29日投開票)で菅義偉首相(72)の再選を強く支持した。

 進次郎氏といえば、フリーアナウンサーの滝川クリステル(43)との結婚を当時の安倍晋三前首相(66)より先に、官房長官だった菅首相に報告して話題となった。

「あの時は驚きましたね。菅首相、河野太郎大臣、進次郎氏は神奈川選挙区で親しい間柄。進次郎氏は総裁選の立候補に含みを残す河野氏と違い、菅首相と密≠フ関係でいられるのでしょう」(自民党関係者)

 進次郎氏は27日の会見で菅首相をこう激励した。

「『降ろすなら降ろせ!』と戦う姿勢をもって挑んでもらいたい。首相自身の言葉で戦いきってもらいたい」

 進次郎氏が菅首相と心中≠キる覚悟なのは、次の内閣改造のことが頭にあるからだという。自民党議員が明かす。

「このところ存在感の薄い進次郎氏ですが、野心は消えていません。菅首相と苦労をともにすれば、次の内閣改造で官房長官ポストの芽も出てくる。そうなれば将来的な首相候補として再び名前が上がるかもしれません」(永田町関係者)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e940902f517aac4a3cd5f14c954b81fde51c9769
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:36:42.11ID:g8Ah9pp50
>>794
どう見ても総裁選でスガは負けそうなのに。
スガが出せるのは大臣ポストしかないから、小泉みたいな
「派閥の票を持ってこれない大臣」は真っ先に切られる。
かといって内閣改造で大臣になれたとしても、衆院選惨敗の
責任をとってスガ内閣は退陣。
わずか1ヶ月大臣やっただけで、
「お前は大臣を経験したんだから若手に譲れ」
と言われるようになる。
そんな大臣に誰がなりたがるよ?
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:39:25.06ID:c6eUKv9m0
>>799
>どう見ても総裁選でスガは負けそうなのに

あんた分かってないなあ…
浮世離れした自民党の派閥長らが庶民の声なんて聞くわけが無いだろうが
あくまでも自民党内の馴れ合いでしか決めないぞ
末端の議員がどう落選しようがどうでもいいんだよあいつらは
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:40:47.46ID:LJLeZALV0
菅継続はないだろw
小泉の馬鹿は晒されまくりでとても首相の器でない
下積み嫌いかよ汚れ仕事は権限持った時活かせるのに
寄せ集め菅内閣だった為に無駄にコロナ死しまくり

菅内閣の大臣・官僚 独りでもコロナ死黙祷したか? 
死者数増えて楽しんでるだろ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:41:46.93ID:sZC28aX+0
次の選挙で自民党ごと潰してやるから覚悟しやがれ

この馬鹿世襲が
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:41:58.15ID:0Afsahb80
実績もないのにファンがついてるから勢いだけで急に強く出るひと怖いやん
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:42:30.08ID:m2fVEtY+0
手拍子のできない総理と
セクシー官房長官
胸熱だな
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:47:38.36ID:g8Ah9pp50
>>800
安倍相手では分が悪かったが、さすがに二階+スガよりも
党内で力のある政治家は何人もいるぞ。
そもそも80歳越えている二階の権力に幻想を持ちすぎだ。
いつ死んでもおかしくないというのに。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:05.16ID:yvFBuaGV0
進次郎はネットのない時代ならとっくに史上最年少総理になってたかもな
恐ろしい
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:50:50.06ID:Tbun3rPp0
進次郎の官房長官イイネ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:52:09.32ID:KOI+fQqc0
振る舞いが完全にサークルクラッシャーなんだがwww
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:52:55.81ID:ylxASTFB0
進次郎「降ろすなら降ろせ!降ろさなくてもよい!」

4次元答弁で3次元の我々には理解できない思考している。
 
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:54:01.91ID:cao1zTCh0
下痢のヤジ病治らないなwwwwwwwwwwwwwww
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:56:09.61ID:wAC15O1R0
菅よりも酷い奴が吠えてもなあ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:59:51.13ID:ylxASTFB0
進次郎は政治家の才能がないかわりにセックスの才能が与えられているからな。
不倫しても無問題だったし、歳増し女だけど昔は絶世の美女と言われた
クリステルをセックスの虜にした。これで十分だろ。これ以上、何を求める?
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:10:03.45ID:Qfa9flai0
>>810
それはないだろ
党内で人望もないバカが簡単になれるほど甘くはない
マスコミも進次郎のバカはわかっていだけど一議員だから甘い報道だったが大臣だとそうはいかない
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:17:33.27ID:LcmjUswn0
結婚記者会見を首相官邸で行った、
総理への既定路線を作った。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:27:39.42ID:QChqzmzF0
>>1
そろそろ人間のふりをやめたら猿。
俺は身の丈を知ったFラン卒に偏見はないがお前はだめだ。

Fラン卒には越えてはいけない一線があるんだよ。
ロンダで箔をつけても無理。
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:36:36.77ID:46huuM820
「降ろすなら降ろせ!」と本人が言っているのだから降ろせば良い
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:40:16.38ID:P+rp8ZIU0
フザケンナ!神奈川県黒岩知事!

◎ #横浜市神奈川県離脱 #横浜脱神奈川 ◎

#市内県立高校全市立化 #横浜市警 #横浜市二重行政解消
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:45:48.24ID:4uVMdCbq0
神奈川国がやばいのか?
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:46:28.73ID:9hMI/v330
底なしのバカが官房長官って
無能がばれて無理だろうが三流家業政治屋にもほどがあるな
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:13.96ID:QChqzmzF0
孝太郎とチェンジ!
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:51:54.68ID:DEwmyuthO
菅さんは小泉・竹中主義の後継なんだよ
だから常に進次郎をバックアップしてきた。
進次郎は反安倍なんだが菅官房長官がごり押しして入閣させた。
菅の側近にいつも竹中とアトキンソンと熊谷がいるだろ
菅は小泉路線の推進者でジャパンハンドラーズの代理人
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:53:15.86ID:DEwmyuthO
そういうことを知っていると進次郎のこういう発言は ああやっぱりね
ということになるし知らない人は愚民
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:54:09.87ID:AzGON/q/0
こんな低知能が官房長官になったら終わりだな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:20.89ID:ns6abjfj0
>>833
太陽光利権テクノシステムで孝太郎も含め一家全員同罪
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:23.60ID:AGIHrgz20
しんでほしい
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:56:23.29ID:DEwmyuthO
菅か後継に考えてるのが河野で次が進次郎
菅が考えてるというより菅を総理にしたジャパンハンドラーズの
ラインがこれ
日本の経済植民地化の推進者
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:05.39ID:VwA301R70
アホという言葉が進次郎ほど似合う奴いないよなぁ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:58:27.25ID:mJ91UlDv0
てか進次郎を早く辞めさせよう
皆んなの力でやらねば
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:58:55.55ID:DEwmyuthO
菅→河野→進次郎
波乱がなければこうなっていく
マスコミもバッシングは抑えてこの路線を追認する
マスコミが警戒してるのはやはり安倍の勢力
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:03.40ID:W96k58YQ0
これからの時代政治家が氷河期やユトリがやるようになる
つまりオワコン無理ゲーでゲームオーバー必至
酷い時代に産まれてしまったという絶望感
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:42.88ID:t3WFk1GH0
親子揃って日本を食い物にするってすごい一家だな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:45.59ID:vpBSBWXI0
泥舟に乗る小ネズミだな
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:58.68ID:mJ91UlDv0
>>843
ないない
自民党終わるし
河野、進次郎は国民総出で反対だから
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:04.47ID:qKSP/H610
小泉進次郎のためにプラゴミ省を作ってそこの大臣にしてやれ
職員は全部在宅ワークでな5人くらいでいいやろ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:21.47ID:KYL3voi50
>>13
演説は上手いけど、記者会見は下手だと思う。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:04:53.90ID:DEwmyuthO
マスコミの優先順位てあるんだよ
1自民党の下野
第2選択 菅政権の継続→河野政権の誕生へ
第3選択
自民党内サヨク(イシバ)の応援
第4 上記の3つ以外を潰す
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:10:39.55ID:DEwmyuthO
菅政権継続なら菅は進次郎の最大の後見人なので主要ポストに置く
可能性はある
菅は雑誌の取材などではことあるごとに進次郎を絶賛してきました
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:16:32.36ID:ns6abjfj0
セクシーなアホは論外だけど河野はさすがにワクチン問題で失脚じゃない・・・?
令和の大隠蔽スキャンダルじゃん。薬害に発展するかもしれんし。
それにまともな人間が河野wなんて選ぶとは思えない。
記者会見もやらんし令和の無責任男やん。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:01.65ID:UPkwUYAC0
いや早く議員辞めろよマジ迷惑
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:09.35ID:/ewSltKl0
>>5
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:23.31ID:mK5J3umH0
ペットボトルには触れずに
コンビニのスプーンを規制する男...
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:22.21ID:6VIcBxh70
こういう時のガースーは容赦ないよ。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:55.85ID:DEwmyuthO
マスコミは日本を操る外資(DSなどという)の傘下にあるので
最優先政治課題は国民国家としての日本の解体
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:07.40ID:Avxid3wk0
シンジローってネットとかじゃ評判クソミソだけど
世間一般じゃ総理候補と言われるくらいには大人気なんだよな

マジでテレビ見てるとアレがイイってなっちゃうのね
こわいわ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:17.95ID:Gq/9gwXu0
>>863
だろうなあ
ほんまに小さい男よのう
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:13.58ID:Gq/9gwXu0
>>865
いろんな力が働いてるんでしょ
小泉親とか次期総理として舛添とかも
共通するのはKかな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:26.15ID:chWJgHPu0
>>449
前から決まってることだったろうに泥かぶせられてるよね
あの官庁の構造で
新任早々始められるわけないのにね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:25.60ID:FX1ZSDks0
>>805
ポイットな
英語くらい勉強しろネトパヨ
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:13.58ID:NsAHtgtw0
マジで小泉辞めろ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:30:07.71ID:KDXKCJZ+0
上手く言おうとして滑りちらかしてるからな
官房長官になんかなったら、さらに失笑もんだぞ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:33:00.41ID:GKsBwlN70
進次郎も知性とか教養とか身につければいいのに
空っぽだけど世襲のコネで地位が欲しいとか
貴族じゃないんだからさ

そんなもん国民が認めるわけないだろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:49:46.55ID:QKexT0EN0
厚労大臣を尾身にしてみたら?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:51:34.70ID:XKS0y3hf0
無能ガイジ小泉進次郎さっさとコロナに感染して死ねよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:00:25.34ID:CUdp8OKk0
進次郎は氷河期世代の星
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:06:00.20ID:xZWnpxBf0
威勢がいい発言だけ父親のパクり
この人メディア露出多い割にプライムニュースとか硬派な政策語る系の報道番組出てるの見たことないんだけど
中身空っぽで政策語れないから出ないんだろうな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:09:16.59ID:D8/N8IIJ0
>>1関東学院大クラスで総理狙いかよ。
世襲日本だからな。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:10:02.75ID:D8/N8IIJ0
>>885三世です。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:11:05.86ID:wqDwKYI30
悪夢のポエム官房長官
会見にならんだろ・・・
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:11:45.88ID:FDOYjL0B0
いかにも重度の脳筋症患者同士だよね〜
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:12:24.41ID:D8/N8IIJ0
わが国は学歴主義ではない。天皇を頂点とする
世襲主義です。受験勉強する奴は下層階級での
主導権争いに過ぎない。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:13:40.11ID:KOIS0IpJ0
進次郎の選挙応援演説は本当、人の心を鷲掴みにする半面、
実務やらせたら、バカまるだしでまともなことが言えない
アジらせたら強そうなので、野党向きだと思う
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:13:57.71ID:P+rp8ZIU0
#朝生 に出てる国会議員、#mRNAワクチン の基本的な現状把握してないで、めちゃくちゃな議論してる...デルタ+new more 禍でポンコツワクチンを魔法の薬と思ってるぞ...直後の副反応も知らない(接種直後死亡者数1077人(8.20累計))#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会


◆アルファ用ワクチン半年しか効果ないからいっぱい契約してんじゃないの?イスラエル、アメリカ入院してる人、今二回接種済の人ばっかりだよ...イスラエル85%以上、アメリカは9.20から二回接種済八ヶ月経過対象者三回目強制接種開始...

半年後の死体置き場と火葬場の準備しろよ!病院今でもいっぱいなのに日本! #報道しない犯罪 #HigWire
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:14:07.04ID:D8/N8IIJ0
東大卒の頂点は財務省官僚、忖度する相手は成蹊大卒の
世襲安倍、学習院大卒の麻生。いやはや。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:17:18.90ID:D8/N8IIJ0
>>855法政が関東学院大を絶賛、
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:27:43.23ID:80G3hn9X0
正直お前の方が危ないと思うぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況