X



【子供を襲うデルタ株】家庭内隔離は不可能、子供がスプレッダーになる危険も [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/08/27(金) 20:52:55.82ID:JfDbsSKo9
 感染力の強い新型コロナウイルス「デルタ株」が猛威を振るい、子供の感染者が急増している。厚生労働省によれば、7月20日までの1週間で3450人だった10代以下の感染者数は、8月17日までの1週間で2万2960人になり、6倍以上に増加した。

 子供がウイルスを自宅に持ち帰り、家庭内感染に発展するケースも報告され始めた。感染拡大を危惧し、「夏休みの延長」や「臨時休校」の策を講じて授業の再開を遅らせる学校も出始めている。

https://www.news-postseven.com/archives/20210827_1686095.html?DETAIL
子供を襲うデルタ株 家庭内隔離は不可能、子供がスプレッダーになる危険も
2021.08.27 11:00  女性セブン


参考)
https://news.yahoo.co.jp/articles/11f08ef44bc35ae5e4e220585d518f0315bc6eff
「第5波」子供から親へ感染増加 新学期前に募る不安、新型コロナ 2021/8/19

https://news.yahoo.co.jp/articles/667e1ac87c31bdf0d36660627758c85456e82352
自宅療養で国民を見殺しにすると決めた菅首相 2021/8/4

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_611f5c77e4b0e5b5d8e888df
新学期の全国一斉休校、求めない考え 萩生田文科相 2021年08月20日

https://lite-ra.com/2021/04/post-5846.html
萩生田文科相が「子どもが変異株に感染しやすいという知見ない」とデマまがい発言 変異株に無策、モニタリング検査も1日748件
2021.04.06 10:32


以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:38.73ID:gCjmaPcD0
文科省が本日、ありがたい御触書を出された。
複数学年閉鎖があれば、休校を認めるということだ。
よかったな、これで休めるな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:34.23ID:kUZ1bF6S0
子供=スプレッダー
年寄り=スーパースプレッダー

その中間=オワタ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:59:59.42ID:IJ45z07h0
10月始業にしよう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:01:50.79ID:VLy1PJLI0
>>7
親の共働き多いから子供には学校に行って欲しいんだよ。去年の4月の休校では文句タラタラ言う親が多かったじゃん!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:03:22.32ID:gCjmaPcD0
>>8
各教委は文科省から通達を受けたら、それを忠実に守ることになっている。
今回通達が出たから、その通達に従わないといけない。
そうじゃないと昇進ができんぞ。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:03:41.06ID:UshFBIQ80
インフルエンザの年間死者数と罹患数とさ
コロナの年間死者数と罹患数を比べるとさ
コロナってたいしたことないんじゃないの?
そんなことないの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:04:29.97ID:YphKYCCt0
むやみに餓鬼に近寄るなよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:04:30.80ID:oWxa6SiU0
すごいなぁ今度は子供がターゲットかよ
去年の6月に神奈川の小学校が大規模学級閉鎖になったのに
絶対にPCR検査もしなかったのに
ワクチン打ちたいからって
まずは学校閉鎖が先なのにパラリンピックに参加させようとか無茶苦茶

まともな親御さんなら子供自主休校させた方がいいよ

あと欧米の治験で12歳以下の子供にワクチン打って死者出てるからね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:07:45.56ID:gCjmaPcD0
>>17
教師の代わりくらいいくらでもいるだろ。
臨時的任用とか非常勤とか雇えば解決する。
その前にワクチンを打たせてるんだ。
問題ない。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:08:36.84ID:WRyYrPSa0
だろうね
幼稚園、保育園はもうやめた方がいい
子供を登園させる親=感染対策しない親だから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:10:48.43ID:zJJ7+pCv0
>>11
これな。子供に家でゴロゴロされた日にゃ仕事も行けないし生活困窮するわ
学校は週休2日すらいらねえと思ってるのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:15:47.68ID:e2AK/Eyn0
ウイルスは生物ではないが結局手段を見つける
人類が多様で活発であればあるほど早く効果的に発達する
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:15:54.14ID:11+wt9GH0
結婚したら負け
子供産んだら負け

証明されたな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:16:17.45ID:CpCHBoCX0
スプレッダージェット
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:19:36.47ID:aG1eTk3H0
たすけてパラリンピック
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:20:22.21ID:zDN95dRN0
子供が感染したら
その親は陰性でも濃厚接触者だから
親が家庭内隔離から解放されるのは
最短でも25日後
なので親もかかってしまえば最短10日の隔離ですむけどね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:20:27.23ID:TAjz73Dc0
現時点で、日本で2万人がワクチンで亡くなった。亡くなった、というか、
はっきり「殺された」というべきだろう。
それでも、政府やマスコミのワクチンプッシュは止まらない。
打て打てと煽りまくる。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:21:30.39ID:R1vImG6p0
緊急事態宣言が出てる地域でも
電車使って普通に修学旅行行くしもう無茶苦茶だな
ガキに話すなと言っても無理だろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:22:23.36ID:TAjz73Dc0
8月28日(土曜)午後8時「オドレら正気か?」の
生放送を行なう。

〇ワクチン推奨に転向した宮坂昌之氏の40代子息が
ワクチン接種後死亡の衝撃!

〇子供の感染増、子供から親への感染恐れるバカ親。

〇家族感染「自分の運転する車で母親を轢き殺した」?

〇玉川徹「まだ国民の9割に感染してない」?
「なるべく多くの人に、なるべく速くワクチンを打つべし」
松本「中学生に積極的に打って欲しい」

〇こびナビはデマだらけ。
(「SPA!」『ゴー宣』、大反響)
ワクチン打っても感染予防対策必要、何の意味もなし。
モデルナワクチン、金属片混入。
「磁石に反応」はデマではなかった!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:25:53.77ID:skja/mWd0
ホテルの稼働率が低下しがら空きなんだから、
借り上げて感染者を片っ端から収容すればいいのに面倒なことは絶対にやらない。
尾身と医師会が家庭内感染爆発を引き起こしたようなもんだね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:30:13.64ID:6mhrsMEz0
ここ数日確実に感染者増えてきてて夏休み中にも関わらず
濃厚接触者も特定され増えてきてる、子供の通ってる都立高
短縮授業午前授業にしてでも、意地でも時差登校もオンラインもやらないつもりらしい…
うつされて親のこっちが死にそうになる未来しか見えん
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:34:59.96ID:NsMgDfJo0
>>14
医療の方の努力で抑えている人数であって、
一気に患者が増えたときに対応できるかは未知

インフルは薬あるのよ。コロナは無いのよ。
他国で何十万と殺しているウイルスよ。
その事実を忘れていませんか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:35:32.53ID:oKR5vNc60
家庭内隔離は不可能ではない。
誰でも自由に分散して暮らすことも出来るのに、
その家庭が節約のためにケチってスペース・設備を共用してる
分だけ感染リスクが上がるのは自業自得
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:37:23.09ID:NsMgDfJo0
>>35
将来のことが未知だろうが2万死のうが
コロナ蔓延はそれ以上に死ぬかもってのを
憂慮してワクチン優先しているんじゃない?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:37:28.19ID:oKR5vNc60
>>34
なら自宅マスクで解決する
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:37:50.75ID:3OgrnPR10
どのみち感染がわかったら6割は病院に受け入れ拒否されて医療行為受けられないからな w自力で生き延びるしかないんだよ wダメだったやつはそれはもう寿命だから諦めろ w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:38:44.11ID:f23mPxWI0
>>14
コロナ後遺症ヤバイよ
確率もインフルの比じゃないし
軽症でも血栓が出来ると言われてるし、まだまだ未知の病気だから一見無症状でも身体の中で何が起こってるか分からんしね
最初の頃デマ扱いされてた人工ウィルス説もアメリカが調査したりして本当っぽくなってきたしなぁ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:38:44.76ID:oKR5vNc60
>>46
ぶっとんだ発想に脱帽
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:40:28.13ID:OkOYIEaZ0
変われば変わるもんで

俺が子供の時は、少し体調悪くて学校休もうとしたら、親は根性が足らんとか言われ、先生からは怠け者扱いされたもんだが
現在は、周りから休めって推奨されるんだから、ズル休みもチョロいもんだな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:41:20.94ID:FuoPAvIb0
幼稚園保育所システム止めないと冬はマジでやばいぞ
ここは夜の街から直通だからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:43:36.60ID:NRwCrHMY0
ワクチン接種したからって動き回るバカ
自分が罹患しないだけでウィルスが付着していないとは限らないのに、もう大丈夫とかいって動くやつらが感染を拡大させている
ワクチン接種の有無に関わらずこの時期に不要不急の遠出をする奴は大量殺人犯に等しいと自覚してほしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:43:45.25ID:xmwcHHv90
子供や若者の集団に近寄りたくない
まじで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:43:58.97ID:CMC4l5dM0
ガキをマスク無しで店に連れてきて騒いでも注意しないバカ親を罰する法律作って欲しい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:44:15.13ID:NsMgDfJo0
>>56
マスクしてたら 顔隠すな、とれって。

今逆だな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:46:30.73ID:gTu93gAy0
そもそもなぜ今回のコロナが発生したのか疑問は残るが、
コロナが収まっても次に新種のウィルスが出てくる可能性あるんだよな。
でまたワクチンが開発されて接種しないといけないんだよな。
何種類&何回かブースター接種しないといけないんだ?
身体の中がエライことになるよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:46:41.73ID:pM+ANw+b0
イソジンでうがいさせろ。シンガポール大で集団寮の治験でイソジンうがい組の感染者数が水うがい組に圧勝
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:47:57.59ID:axzZTBy20
>>60
お前が注意しろよ
俺はしてるよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:12.37ID:oyuBhGUo0
だから子供だけ集団疎開させろとあれほど行ったのに

子供も親もみんな感染して親世代が死滅する未来しか見えない
マジで今年の冬は東京大空襲レベルの被害があると俺は思ってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:38.19ID:MfVzX3h/0
家庭内感染防ぐなんて普通にできる。
唾を飛ばさない会話は3m以上離れるもちろんマスクはする
換気はよくする。
感染するやつってどういう状況で感染してるんだよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:45.87ID:cFU2zDyq0
母親達がTwitterでタブレットー!オンライン授業ー!って毎日叫んでるけど視野が猪並みに狭くておもしろい。
自分は仕事もしておらず人並みにネット使えるからと全て自分基準でアホやなと思う。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:27.44ID:4zdZNyjU0
>>24
内灘中学校は見せしめをやめてください
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:50.40ID:oyuBhGUo0
>>68
今年の冬にそれができるかな?

寒いと免疫も下がるし乾燥して
感染力もアップする

外でホームレスの人と一緒に
段ボール生活すれば助かるかもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:58.67ID:oyuBhGUo0
>>69
オンライン授業なんて必要ないのにな

わからないところだけ先生に質問してあとは次週でいいだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:58:59.85ID:4jhqMRy60
>>1
ウィズコロナの結果、家庭という安全地帯が失われました
みなさんの今の気持ちを4文字でどうぞ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:59:08.19ID:vK98O/0d0
この一年半の間にオンライン授業のインフラを整えておけば良かった
コロナを甘く見た結果
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:59:15.84ID:M+ypLjRc0
これさ、かなりやべえぞ。
今週、会社の上司の子供がコロナ陽性なったんだけど出社はもちろん禁止。
自宅療養になったらしいんだが上司はまだワクチンうててないし、自宅で隔離なんてほぼ無理で多分自分も感染するって覚悟決めてたぞ。
保健所からまだpcr受けてくださいとも来てないらしいし50代でノーワクチンで気の毒過ぎるわ、何もできん。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:59:17.12ID:K3mi3VQJ0
>>11
夏休みの間なんとかなったんならあと1ヶ月くらいならなんとかならんかな
可能なやつらだけリモートすれば少しでも密の回避になる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:02:45.97ID:YyD79zlV0
子供はマスクしないで遊び回ってるからなデルタちゃんのターゲットにされたっぽいよね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:03:57.16ID:oyuBhGUo0
>>77
ほんとその通りだね

そうなる前に子供だけ田舎に預けたり
集団で疎開させる必要があると思ってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:05:49.99ID:oKR5vNc60
>>77
家族が離れて暮らしてもいいのに、節約するためにあえて隔離してないなら
その分だけ感染リスクが高まるのは覚悟の上やろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:08:24.10ID:CoaeYn7m0
子供が感染すると変異して殺人ウィルスばらまき始める病が出現したら人類社会はどんな行動するのかなあ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:09:25.18ID:M+ypLjRc0
>>89
高熱が出たり下がったりしてる子供をどっかに隔離して、自分でなんとかしてね。
とか鬼かよ、無理だろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:09:51.48ID:oKR5vNc60
ケチな奴から感染する。
・1日中マスクを交換しない
・家族で水回りを共用する
・毎日タオルや衣類を洗濯しない
・モノを消毒するために消毒液、除菌シートを買わない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:10:05.18ID:8ZOc6kOt0
共働きしないと子供育てられない貧乏人はそもそも子供つくんなよ
将来設計しないで勝手に作っておいて休校困るとか馬鹿じゃねえの
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:11:16.41ID:cGW7Puib0
最初から子供がスプレッダーの可能性は指摘されてたわけでなあ
オンラインくらい用意しとけよと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:11:45.47ID:oKR5vNc60
>>93
高熱で寝たきりなら看護はいるが、そうでなければ
部屋分けたり、ドアの前も食事置く、水回りを換気消毒するくらい出来るぞ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:13:53.72ID:oyuBhGUo0
>>97
都民はほとんどウサギ小屋に暮らしてんだぞ
部屋も糞もないだろ
だから子供は田舎に集団疎開させるしかもう手はないんだよ
それができなきゃ日本は終わると思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:16:07.57ID:f23mPxWI0
学校全部休校にせずとも、希望者はオンライン授業にライブ参加出来るようになれば多少はマシなんだろうけどな
そんなことすら準備できなかった日本さん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:17:20.30ID:Tr+EDmnR0
都会は大変だな。
子供が可愛くて子供命な専業主婦は、「休校にしないなら休ませます」と言ってくるし、
兼業家庭は、学校やってもらわないと困ると言ってくるし。

その折衷案が、希望者だけオンライン授業。
サーバや回線負荷がへって、むしろ、いいんじゃね。子供以外は。

オンラインの子は学校に行きたいと思うし、兼業の子は家で母ちゃんとオンラインしたいと思うんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況