X



【速報】アフガニスタンから退避希望の日本人 1人が空港に到着 パキスタンへ出発 [フラワー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラワー ★
垢版 |
2021/08/27(金) 21:51:31.77ID:Pxu0K0r19
アフガニスタンから退避希望の日本人 1人が空港に到着 パキスタンへ出発(21:47)

https://www3.nhk.or.jp/news/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:30.62ID:/QsPAvoD0
1人wwwwwwwwwwwwwwwww
韓国と雲泥の差wwwwwwwwwwwwwwwww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:34.03ID:2YGN7B8X0
最初は何人いたんだろうな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:40.54ID:JlkOmxpF0
残りは死んだのか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:46.48ID:UdpWTFOh0
え?いや、よくぞ!ではあるけど、1人??
この1人だけを自衛隊機で運ぶの?すぐ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:52:57.21ID:MlODh8qQ0
一人だ乗っけて運んだの?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:00.48ID:zvTKx7030
ウマルわれ生きとったんか!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:10.85ID:kDfEWc5f0
>>1
到着wwwひwwwとwwwりwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:15.63ID:xxbVh4v00
密は避けたのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:18.39ID:2/qNTWkV0
超VIP対応だなwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:27.81ID:OGV09QYE0
皆アフガンが好きで残りたいだけだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:37.28ID:/QsPAvoD0
アフガン救出もコロナも韓国に完敗じゃん
ネトウヨ言い訳は?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:41.33ID:UdpWTFOh0
バトルロワイヤル状態だな。。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:48.80ID:CNdho95h0
1人なのに飛ばすんだな。貸切かよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:51.06ID:8JikNpWi0
  

   _ノ乙(、ン、)_ボロボロの状態でたどり着いてそう…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:54.89ID:wGiz9Bv00
よく空港まで辿り着いたね( ゚д゚ )
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:53:56.53ID:kDfEWc5f0
>>21
和製スネークか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:04.23ID:1kWsCJXD0
おひとりさま!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:05.40ID:TpO9uLuq0
500人程度を想定しているのに1人だけなの?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:07.68ID:raK1ZPV/0
お一人様ご案内
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:11.18ID:rbyksfpO0
その1人はどうやってたどり着けたのだろう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:20.08ID:ARjzW/Dq0
ありがとう自民党!
共産党は助けるなだってさ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:22.61ID:6c9FF0U40
一人助かったー、自力で空港に来た日本人
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:27.38ID:OTN5fnEf0
>>11
空港は各国離着陸に使える時間が決められてる
時間までに間に合ったのがこの人だけだったということ
次の便があり他の人はそれに間に合うことを祈る
0041(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:27.61ID:RJppp5wh0
自衛隊員が 派遣扱いで仕事に期待するのが間違い
文句はケケ中に言ってクレ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:30.94ID:j15T3Eed0
密を避ける
0045フラワー ★
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:40.79ID:6+COaaOZ9
>>1に追加

政府関係者によりますと、アフガニスタンからの国外退避をめぐり、退避を希望している日本人1人が首都カブールの空港に到着し、自衛隊の輸送機でパキスタンに向かいました。

これに伴い、今回の活動で、現地に派遣されている外務省職員や自衛隊員もアフガニスタンを離れました。

2021年8月27日 21時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/k10013228231000.html
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:54:58.52ID:43VjQlyT0
>>7
コレに関しては準戦時の韓国と感覚的な平和ボケに陥ってる日本とは
全然違うと断言できる。こればかりはしょうがない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:13.62ID:jafnOAey0
ゼロで撤収すると叩かれるから一人仕込んだかな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:27.55ID:UdpWTFOh0
100人単位でまだ残ってるんじゃなくて??
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:32.46ID:jw0XrI030
バスで空港向かう予定だったけどテロのせいで断念した人たちとは別行動してたってことか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:34.74ID:kDfEWc5f0
>>50
血も涙も無ぇなw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:39.42ID:yv/Q9FGB0
怒りの脱出キターーー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:40.87ID:oKR5vNc60
500人の中から生き残ったの1人だけとか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:44.22ID:1kWsCJXD0
他は力尽きたって事か
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:45.78ID:7lklZZdB0
このテロの中を辿り着けるなんて・・・
どういうことなの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:47.59ID:K9X201vJ0
大型輸送機3機で一人乗せて帰ってこい!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:49.59ID:sQi350FH0
どうやってタリバンの検問突破したんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:03.29ID:fFk2JIsG0
1人だけだとどうやってたどり着いたのかかえって気になる。
元々自衛隊による救出ミッションは今日までという話だったけど、
明日からも続けられるのだろうか。
自衛隊は空港外の作成が不可だからじりじりして待ってんだろうな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:04.11ID:Si3iQXEY0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
ウおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
全部で何人いたか知らん!!!!!!!

1人いたぞ!!
ひゃっはーwwwwwww
自衛隊マンセー

勝利ニダ

ってか?バカじゃねーの
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:05.09ID:vzVpM+vm0
>>33
アフガンに残留してる日本人は6人しかいないんだぜ
あとは全部アフガン人を運び出す予定
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:16.45ID:u0nn4Uxp0
>>47
外務省は戦時には真っ先に逃げる。
今回それがハッキリしただけ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:24.93ID:Jjak2Kgt0
1人か
一応派遣したメンツを保ったな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:26.39ID:EuCLItYM0
Jwaveで聴いたが、オランダ空軍は奪還しても最初の便では
だれも乗せるとかできなかった、まあ一人でもやったほうだわ
な混乱の中で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:38.09ID:6sbtVbB+0
まさか飛行機から誰も降りずにただ待ってただけかいw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:38.43ID:sbCjgjNp0
生存者1名か、ケンシロウ並みの野郎だ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:41.38ID:R4rXe9PS0
リアルついて来れない奴は置いていくだな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:56:50.98ID:xSZ+TEGW0
1人って
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:23.03ID:nVd6NRI20
刃牙に出演しそう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:25.14ID:yWR+6qoD0
>>55
日本人は大使館員の引き上げ時点で残る事を選択した若干名だけしかいなかった
500人というのは現地スタッフとその家族や親戚の総数がほとんど
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:32.03ID:UdpWTFOh0
>>67
それでも残り5人は切り捨てか・・・
言葉は悪いけど
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:35.27ID:2eFc/FAN0
っていうか何人いるの?
かなり前から退避しろって外務省から勧告されてたんだからそんなに残ってないよね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:57:35.53ID:jafnOAey0
>>35
カブール市内の残留日本人を説得したんじゃないのか?実績作りのために
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況