【次期首相候補】高市早苗氏「憲法9条を改正して自衛隊を『国防軍』に」「敵国の基地を攻撃できる法律が必要」 ★6 [ボラえもん★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/08/27(金) 21:55:04.34ID:/yeLlvsQ9
 自民党の高市早苗前総務相は月刊誌「Hanada」10月号とインターネット版のインタビューで、憲法改正による「国防軍」保持の明記を主張した。
出馬意欲を示す党総裁選に向けて保守的な立場を打ち出す狙いとみられる。

 現行憲法9条2項の戦力不保持と交戦権否認を削除した2012年策定の党憲法改正草案を挙げ
「今の自民党案よりベターだ。自衛隊ではなく『国防軍』と明記したい」と提起した。

 中国や北朝鮮の軍備増強を「国防上のリスク」と位置付けて、先進装備調達、研究開発と防衛費増額が必要とした。
ミサイル防衛に関し、敵基地機能を一時的に喪失させる攻撃を可能にする法整備を訴えた。

 経済政策では、大胆な財政出動を進めて「危機管理投資・成長投資を優先する」と強調。
このため財政健全度を示す基礎的財政収支(プライマリーバランス)の25年度黒字化目標を時限的に凍結すると提唱した。

 経済安全保障に関し、中国など海外への技術流出を防ぐ法整備を例示して「経済安保強化に本気で迅速に取り組まなければならない」とした。(共同)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127023

★1が立った時間 :2021/08/27(金) 14:34:05.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630061579/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:15:11.83ID:7Vm6mbXmO
経済的にも弱体化してるのに攻撃なんかできるのかね?

竹槍なんか意味ないぜ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:15:56.14ID:4ojFYOjw0
徴兵されんのは若者だけど、どう思ってんのかな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:16:09.20ID:2MVyz/dz0
>>839
それだとネトウヨのほとんどを殺さなくてはいけなくなるではないかw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:16:32.81ID:obHr8XfU0
世界的にも中共物潰さないととんでもなくまずい。人類も当然地球の破壊が起こる
もうこのコロナでギリ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:16:40.08ID:oZsHrcS10
>>850
うーん
そうかもしれないね。
もしかしたら。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:16:54.75ID:6M+16RwW0
>>851
無能ゴミに爆弾背負わせて空から撒いたらいいんだよ
そんくらいしか無能ゴミ共には存在価値ねえんだからwww
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:17:23.11ID:51JTfBbj0
さっさとやれよ
いい加減にやるやる詐欺には飽きた
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:35.04ID:JF0E2UHe0
>>1
常識人は、普通
嘘も方便という言葉を
理解しているwww

本気で選挙の争点に・・・
カルト教団の手先じゃ?


南無妙法蓮華経
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:48.51ID:obHr8XfU0
技術流出を止める。土地を買われるのを止める。知的財産の窃盗を止める。全部マジいる
葡萄の種盗んでる韓国人を見つけたら撃ってよしにしなけりゃダメ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:19.46ID:a989U7c+0
具体的にはどこの国を攻撃するのよ
たしか北朝鮮は中国と集団的自衛権みたいのあったよな
それでもやる気あるのこの女は
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:33.20ID:DIzRDjxk0
ボラえもん ★とやらは五毛なの?
ただでさえ極左な東京新聞ソースを更に酷い見出しに改変してスレ立ててさ

敵地攻撃能力ってのは日本人を殺す武器がどこから来るか分かったら
殺される前にそれを破壊して命を守るための行動って事だろ
元記事の見出しに無かったそれを明らかなミスリード狙いで付けたしてる
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:58.24ID:tj9tKHN20
この女何を考えているのか。この女は外交より戦争、友好より暴力のみを模索するとんでもない女である。暴力主義者、好戦主義者。歴史を知らない、歴史から何も学ぼうとしないバカ女。

これが女大臣にでもなればキチガイに刃物だ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:23:18.47ID:oZsHrcS10
なんで、海外の映画のエンディングロールは長いんだろうか。
いつ席を立とうか迷う。
邦画はエンディングロールめっちゃ短い(ほぼ無い)から、帰るの楽。
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:22.93ID:obHr8XfU0
>>863
そうではない。話が通じない奴らになーなーにしてたらあかんという話だ
漬け込まれて占領される。竹島のように
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:34.28ID:4fOyLHRd0
彼女は放送法を盾にメディアに公然と圧力をかけた人物であり、明確な憲法違反。つまりねらー(ネトウヨ)が一番好むタイプの政治屋。よって彼女を首相などにすべきではない。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:26:00.19ID:obHr8XfU0
>>867
逆に言えば中国人と韓国人に1番嫌われてるってことだろ?
適任じゃないか
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:26:28.41ID:t/hSG1Ki0
敵国を攻撃できるって今回のアフガニスタンで空港を出てタリバンやISと戦えるようにしろってのも含まれるぞ。
アフガニスタンと戦闘になったら報復に怯えることになるけどそれでもいいの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:02.46ID:MHB6c+aX0
スパイ防止法もやってくれ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:46.91ID:obHr8XfU0
>>869
アフガニスタンを攻撃するしない以前に、中国と韓国をいざというときに攻撃できないのはとてもまずい
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:50.61ID:oZsHrcS10
>>865
公募するか。
俺なら、
ゲシュタポ女囚アマゾネス軍団で。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:54.69ID:a989U7c+0
中東の国は野蛮だから刺激したらいけない
海外で働く日本人が危険にさらされる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:29:56.97ID:DIzRDjxk0
五毛がここまで必死で叩くって事は高市にした方がいいって事か?
石破にしたらヤバいってのは分かるがじゃあ誰がいいかって言われると分からんのよね〜…
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:30:01.94ID:IjN+W82p0
このところ次期首相候補とか言って高市を持ち上げる記事が
乱立してるのが嫌な感じ。実際は短絡的なアホが支持しているだけ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:31:44.97ID:Zmi5/NgE0
自民の草案はそこだけじゃなくて色んなとこの文言を変えてたね
特権階級の復活はまだ草案に残ってるんかな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:32:05.71ID:oZsHrcS10
小泉が出るまで、前座は高市でいいだろ。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:32:13.18ID:DIzRDjxk0
先々は河野に期待してるけど正直まだ危うさがあるからもうちょっと育つまで待ちたい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:32:19.08ID:obHr8XfU0
>>875
したほうがいいと思う。たぶん色々とキチンとなる。国際的には
経済のことはわからん。が、一度ちゃんと折り目を付けるタイミングだと思う。中国と韓国は敵っていう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:33:33.21ID:2MYTDEBv0
朝鮮マスコミに叩かれるな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:34:00.27ID:oZsHrcS10
>>881
なんか高市で収まりそうな感じになってきたな。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:34:14.14ID:bgovWyzx0
>>850
こういう考え方の奴がいる限り憲法改正なんて絶対無理だな。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:34:15.09ID:G4nxzVaa0
>>863
この発狂ぶりがパヨクっぽくて微笑ましい
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:35:43.65ID:yVZOJKO+0
>>1
>憲法改正による「国防軍」保持の明記を主張した。

何を言ってる
「日本軍」だろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:35:48.90ID:G4nxzVaa0
>>884
全く同じ論法で「日本にだけは先制核攻撃OK!」なんて中国で言われてるうちは専守防衛なんか絶対無理だな、となるねw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:35:57.36ID:2MYTDEBv0
やはり今は5ちゃんは中韓パヨクの巣窟だな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:36:18.30ID:XWm6n9Mi0
必要とは言ったがやるとは言っていない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:36:31.01ID:5YbssI/k0
ウヨの妄想をやろうとしてる馬鹿
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:37:09.30ID:i1qS0mlj0
この考えには賛成
せっかく性能の良い武器保有してるのに災害派遣にしか使えないとか笑

軍なんて敵国攻撃する以外使い道無いだろうが
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:37:16.61ID:SZjskIDO0
>>1
素晴らしい

とりあえず普通の国と同じにしよう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:37:48.95ID:G4nxzVaa0
そもそも個別的自衛権にせよ集団的自衛権にせよ敵地攻撃は必要性と均衡性を満たせば当然可能なので
日本にだけ枷を嵌めようとしてるのは日本人にだけ権利を認めたがらない差別主義のレイシストで確定なのよね。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:38:09.92ID:oGsbnlB/0
>>12
安倍の劣化版か
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:38:11.48ID:DCiugZGe0
高市が主張してることは安部が二期就任前に主張していたことに加えて
安部に失望させられた事を補完してる事言ってるんだよなあ

今(ある意味勇ましく)言ってる事を主張したまま高市が総理になるなら
自民党が再度一般層から支持される可能性が高い
今は一般層の支持が全くない状態だから選挙負け続けてるし今後も負けるだろうからね

高市じゃなければ、目糞鼻糞
次、政権維持できたとしてもあとはジリ貧でまた落ちるところまで落ちるだろうなあ

高市みたいなこものが急に叩かれてるのもそれが理由
折角コロナ利用して叩き続けたのに支持が復活したら水の泡
これが一番キツイんだよな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:38:17.14ID:obHr8XfU0
>>892
そゆことだよ
中国は、日本が台湾を助けたら日本に核を撃つって言ってんだぞ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:41:38.79ID:pGSNKSg30
日米安保条約破棄
陸海空軍の創設と核武装 徴兵制導入
尖閣北方領土実力奪還
元号廃止 皇紀復活
治安維持法 不敬罪復活
靖国神社国家護持

以上も追加しろ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:43:31.19ID:i1qS0mlj0
まず毎回脅かしてくる北を黙らせないと。
中国はお客さんだがいつ何時侵略してくるか信用ならん国。彼等は力ずくで人から物を奪うとこを食って行くには当たり前だと思ってるしな。

そろそろ昔の怖い日本に戻っても良いと思うわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:45:10.97ID:bgovWyzx0
首相になれる訳ないから言いたい放題言ってるね。まず自民党が大好きな公明が許さないだろ。
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:45:31.64ID:obHr8XfU0
>>900
中国は北海道や沖縄の土地をもうかなーりの範囲買い占めてるよ
で、中共員をそこに住まわしてる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:46:32.56ID:obHr8XfU0
>>901
それももう切る時が来たと思う。
公明が与党だったら国が守れない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:47:06.05ID:hHzScM3V0
どうせ責任取らずに逃げるだろババア
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:47:08.40ID:DIzRDjxk0
専守防衛ってのは二次大戦の頃みたくプロペラ機で制空権や制海権を奪い合い
それから歩兵を船で突撃させるという時代のスピード感でしか成立しない考え方だよ
極超音速ミサイルが核弾頭積んで飛んでくる今は撃たれる前に基地を叩けなきゃもう次の瞬間には国が滅んでる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:47:34.77ID:AF+zz2pr0
統一教会絡みね
わざわざ時期首相候補なんてスレタイに入れてる辺りスレ立てしてる奴も統一協会か
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:48:31.29ID:bgovWyzx0
>>903
公明票がないと当選危いのも多いからね。そこも自民の問題点。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:50:45.29ID:obHr8XfU0
>>907
中国をジェノサイド認定できない奴は全部いらん
早く潰さないとまた菌まくぞ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:52:41.12ID:obHr8XfU0
>>908
戦えりゃまだいい
>>905の言うように頭おかしい国がボタン押すのに
戦えないから〜〜
って状態だったら終わる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:53:38.71ID:gmkWir0X0
口だけ威勢のいいこと言ってウヨを喜ばせるこの人のいつものパターンじゃん
NHK問題の時もそう、実際に総務相になって結局何もしなかったからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:58:35.87ID:IjN+W82p0
バカウヨは思う存分に高市早苗を支持すればいい
だだ良識ある一般人にその理屈は通じないな
首相になって政策実現すればいい。絵に描いた餅w
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:59:20.57ID:DIzRDjxk0
>>911
それで国民が喜ぶと分かってる人と
石破みたく媚中親韓こそが日本の進む道だと信じてる奴の
どっちがマシかっていう程度の話だよ総裁選なんて
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:00:17.25ID:WX9HAK3n0
安倍もそういう威勢のいい事ばかり言ってた癖に敵前逃亡(仮病)だからこいつらなんちゃって右翼の言葉は全く信用しない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:01:02.73ID:obHr8XfU0
>>912
おまいの言ってることの方が空理空論
同調圧力かける草がアホ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:02:53.93ID:RRkX/fXz0
  
高市中々良いこと言ってるね。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:02:55.59ID:obHr8XfU0
>>914
中国と仲良くしたいなんて奴の方が人頭的にまずいと思うしええ方向なんかにか絶対転ばん
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:05:22.60ID:RRkX/fXz0
>>916

一昨日のWBSである国会議員に誰を支持するのか聞いたら、
「高市早苗さんです。地元の自分の支持者が皆高市さん支持だから、
否応ないですよ」とか言って居たぞ。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:06:15.38ID:Z2f9IctB0
言い方1つで変わるって、政治家なら重々承知でしょ?
承知してないなら自民党総裁はおろか、このまま政治家続けるのも止めたほうがいいよ

自衛隊関係で1番に持ってくるべきなのは、しっかりとした定義をすることでよりコントロールしやすくなりますよってこと
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:07:24.02ID:obHr8XfU0
言わずともわかる。話せばわかる。
って言う日本人のこの気質の部分に付け入って侵略してきてんだよ中国と韓国
これからは「あの国の人たちも人間だからー」なんでやってたら日本がなくなる。
韓国人みてよくわかっただろおまいら
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:09:12.36ID:obHr8XfU0
そーいや産経の世論調査で次期総理の支持80パーセント取ったんだっけ?高市さん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:09:12.91ID:RRkX/fXz0
>>924

チベットやウイグル、最近では香港を見て居るから、
そう言う日本人はもうほとんどいないと思うわ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:10:49.34ID:iKq3YSz30
>>1
コイツは確信犯だよ
次の選挙では議席が減る事が避けられないから
どちらにせよ総理になれても憲法改正は出来ない
当然、分かった上で言ってるとしか思えん
どう見ても議席減を避ける為の
選挙パフォーマンスでやってるだけ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:12:11.12ID:obHr8XfU0
>>929
出来る可能性に賭けた方がええやん

やってるだけだからなによ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:12:31.94ID:ZnNE8kvU0
誰も責任取りたがらないリーダー不在の国に
軍なんて使っちゃダメだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:13:13.79ID:IjN+W82p0
ID:obHr8XfU0
頭悪すぎて話しにならん。レスするなよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:13:20.25ID:FDOYjL0B0
国民に背中から討たれるしか能が無いのに「国防軍」って、恥ずかしいよね〜
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:13:24.45ID:kITGNrj60
いざという時になったら逃げ出すのは維新と芸人な
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:13:33.99ID:6CfLfQpM0
言ってることが在チョン右翼みたいな、なんか為にする保守的発言って感じで胡散臭いんだよ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:14:29.05ID:IiGhrnNW0
こんなのに国を任せたら利権どころじゃないな
ミサイルや銃弾で殺される事になるわ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:14:33.27ID:i1qS0mlj0
>>902
彼等日本企業にも出資してくれてるしな、晴海や中央区あたりのマンションも3割ぐらい彼等買ってくれてるんじゃないか?銀座の贅沢品も高い自動車もお買い上げいただいてるしな笑

一応恩恵も受けてるんだけどね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:14:43.11ID:RRkX/fXz0
>>932

レス見ると、お前の方が馬鹿にしか見えないが?w
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:14:53.72ID:LqDuV2EJ0
二度と今のような医療崩壊を起こさせないためにも五輪強行のような自民党に独裁行為をさせない法律が必要
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:14:58.52ID:DBqwAiMK0
選挙前に勇ましい事を言うヤツがいるけど、実行された事がないんだよな。

>>930
できない方が平和でいいよ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:15:02.98ID:obHr8XfU0
>>932
おまえ韓国人か中国人だろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:16:12.12ID:1X3JKWRQ0
NHK改革ぶち上げても総務大臣の時にやれよと一蹴されるし、真面目に政策考えても相手にされないから、稲田が抜けたネトウヨの姫のポジションで生きてくつもりなんだろう。でもこのポジションだと誰もついてこないから総裁の目はないし、それ以前に推薦人も集まらないと思う。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:17:08.82ID:FDOYjL0B0
今の自公維や自衛隊は、竹中半兵衛に鼻で嗤われる齋藤龍興みたいだもんね〜
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:17:14.77ID:APbp+Hih0
改憲掲げて選挙でボロ勝ちした安倍は改憲に尽力したか?あれだけ議席与えて改憲したか?いざ国難を前にしてどうなった?こいつ等偽ウヨなんていつも口だけで票さえ貰えば知らんぷりだぞ?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:17:26.48ID:ymVtd1N30
>>941
国民は貧しさから脱したいからね
国防的なことをマニフェストにして当選しても
アホな国民が文句言い出すだけ
国民まじバカだからね
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:18:30.05ID:iKq3YSz30
>>930
違うよ、出来ないのが
分かってるから強気で言ってるだけなんだよ
本当にやる気があるなら前安倍政権でなら
改正できる可能性があったのにやらなかった

安倍は靖国参拝も
憲法改正も経済政策も在任時には何らせず
選挙前になったら、また前回と同じように
まともな事をいうようになった
その安倍と近い高市も同じ事をやってるだけ
高市も総務大臣時代にはNHK改革に取り組まなかった
そのくせ大臣辞任したら、NHKを批判するようになった

コレを選挙パフォーマンスと言わず何といおうか
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:18:35.87ID:Oj7P0kLL0
女に政治は無理。ホルモンの上がり下がりで情緒不安定になり、感情的になる。男の真似をしても所詮は女。
土井たか子、辻元清美、福島みずほ、稲田朋美、小池百合子、三原じゅん子。中身は同じ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:18:36.21ID:i1qS0mlj0
中国の法律だと外国人の資産はあくまでも平穏な状態で且つそこに居るという前提らしいんだよ。
会社なんかは最高取締役に中国人を建てなきゃイケナイ。
つまりお前の物も俺の物という前提の国民性
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:18:42.63ID:DBqwAiMK0
>>942
相手を韓国人や中国人認定したらマウントがとれる、って思ってるクソバカネトウヨww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 03:19:23.06ID:RRkX/fXz0
>>946

田原  「君たちは何故安倍さん支持なの?」
東大生「人気の無い政策でも、必要な事なら遣るからです」

意外と、捨てたものじゃ無いかも知れない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況