X



【尾身会長ブチ切れ】<バッハ陣営>「呼ばれたから来た」の呆れた反論 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/27(金) 22:41:15.91ID:ahMKywts9
「(バッハ会長は)なんで来るのか。銀座も1回行ったはずだ。必要ならなぜオンラインでできないのか」

こう語ったのは新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長(72)。

各メディアによると尾身氏は8月25日に行われた衆院厚生労働委員会で、東京パラリンピック開会式のために再来日した国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)に苦言を呈したという。立憲民主党の尾辻かな子氏(46)からバッハ会長の対応についての見解を問われた際、こう答えたのだ。

「今、人々にテレワークを要請してるわけですよね。そのときに、今回また来るんで、バッハ会長のあいさつが必要なら、なぜオンラインでできないのかっていうのはこういうことですよね。国民にお願いしてるんだったら、リーダーはオリンピックのリーダー、バッハ会長なんでわざわざ来るのかと。そこでは、そういうことをなぜ普通のコモンセンス(常識)ならできるはずなんですね。もう一回来たから、銀座も一回行ったんでしょうと。専門家としてではなく、一般庶民としてそう思います」

バッハ会長は、オリンピック閉会式後にいったん帰国。パラリンピック開会式前日の23日に再来日したことで波紋を呼んでいた。

そんなバッハ会長や日本政府の新型コロナウイルス対策に対し、ついに“キレた”尾身氏。ネットでは称賛の声が上がった。

《ここまで正面切って、バッハさんを批判できる人、すごい!言ってくれて、ありがとう》
《尾身さん、良く言ってくれました。誰かが言わないといけないと思ってましたが、政府関係者は誰も言えないでいる。国民には厳しく、海外からの来賓?にはルールも無視(隔離も無し)これじゃぁ、緊急事態宣言ってなんだよってなる。ただ、バッハが来てから言っても遅いよね。来る前に言ってほしかった》
《本来、政府が国民に自粛をお願いしているのだから、政府がバッハ会長に言うべきこと。それを政府や大会組織委員会が何も言わず、尾身さんが言わざる得ない今の状況がおかしいです。政治家の一人や二人、こういったことを言ってくれれば、まだわかりますが、誰もこの件を指摘しないのが、今の与党のヤバいところです》

いっぽう25日、JNNによると政府分科会の尾身会長の「なんで来るのか」という発言を受けてIOCはこうコメントしたという。

「バッハ会長はIPC(=国際パラリンピック委員会)に招待されて東京を訪れている。それは日本政府によって承認されている」

つまり、“呼ばれたから来た”というバッハ陣営の呆れた反論――。26日にはIPCのクレイグ・スペンス広報部長も定例会見で「日本政府の承認も受けている。必要なことはすべてされていた。マスクもしていたし、ソーシャルディスタンスもとっていた」と反論していた。

だが、ネット上ではまたしても手厳しい声が相次いでいる。

《だから、その政府の判断が間違いなんだと言っておるのだよ》
《招いたIPCも招かれたからと来日したバッハも軽率》

そんななか、バッハ会長が25日夜にひっそり離日していたと報じられた。果たして彼に、尾身会長や日本国民の声は届いていたのだろうか。

2021年8月27日 6時0分  女性自身
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20766264/

写真 https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1d655_1212_39b51eb9_d54639b5.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:42:50.03ID:z2uoMzq00
・GOTOトラベル
・GOTOイート
・パソナ電通 給付金中抜き
・ワクチン出遅れ
・ワクチン不足
・オリンピック強行
・医療崩壊 自宅療養
・新生児死亡
・ラムダ株隠蔽
・パラリンピック学校連携観戦
・ワクチン異物6月から隠蔽 New!

オリンピック前
http://imgur.com/UzT8GO0.jpg

オリンピック後
http://imgur.com/F8TFCKJ.jpg

地獄の自民党政権
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:43:02.82ID:IMJu6Eaj0
外国人のIOC会長に政府の人間でもない尾身が言うのはおかしいよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:43:35.60ID:5mX3a7T20
フランス人らしい考え方だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:44:00.78ID:oKR5vNc60
「来ちゃたー」
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:02.15ID:6iGbkQm20
バッハって呼び捨てにしてたなw
よっぽど怒っているんだろう。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:13.86ID:g2ls9wYA0
お前はバッハとか学校とかより医師会に物を言え
いや医師会に言えないからこういうネタでお茶を濁してるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:42.60ID:X+VdQ6sz0
パラリンピック辞めなかった日本のせいだから

菅、橋本、小池、、丸川のA級戦犯にもなんか言ってくれ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:45:56.86ID:Ki28dhic0
つまり呼んだ奴が悪い
誰だよ!呼んだ奴は!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:02.00ID:t2KBOfM+0
>専門家としてではなく、一般庶民としてそう思います

みんなそう思ってるよ
銀座で買い物したし、もういいだろうと
インドみたいになってんだから
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:08.73ID:YIqLu5Ni0
じゃあ死ねというから死んでくれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:46:57.00ID:cg2L0Z9l0
読んでねーし、帰れよ白豚
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:01.79ID:lBUldvBx0
私が来た!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:04.22ID:JHSwK8KD0
誰が読んだの
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:15.51ID:PC1DQyo90
「小川」さん。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:22.22ID:nTQ9oGiF0
ポケモンかよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:47:52.20ID:nB8tSz8S0
尾身は東京を医療崩壊させた
専門家会議の無策が原因
現在東京では、コロナに感染して重症化しても、
受け入れる病院はまったくない
救急車で何時間もたらいまわしされる
なんのための専門家会議なのか? 
 

「コロナ病床5%」旧国立・社保庁197病院への疑問
8/23(月) 11:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebf80938523289749cc190366af14977cca6fccb

国立病院機構(NHO)と地域医療機能推進機構(JCHO)をご存じだろうか。いずれも厚生労働省が所管する独立行政法人であり、旧国立病院など公的医療機関を傘下に置く。そのネットワークは国立病院機構が全国140病院で計約3万8000床、地域医療機能推進機構は全国57病院で同約1万4000床を有している。
医療に詳しい人でなければ、JCHOの存在を認識していないかもしれない。
ただ、JCHOの理事長が政府対策分科会の尾身会長と聞けば、公的医療機関の中でも重要な位置にあると想像がつくだろう。

国立病院機構と地域医療機能推進機構はどれほどコロナ患者を受け入れているのだろうか。筆者が入手した資料によると、7血事鮪椏_で、国覧ァ病院機構の全麹140病院の計約3万8000床のうち、コロナ病床は1854床(4.8%)、地域医療機能推進機構は全国57病院の同1万4000床のうち、816床(5.7%)。合わせてざっと5%程度にすぎない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:26.53ID:A2IKz6yK0
これバッハが来たことより呼んだ方を非難しとるやろ
ここにビシっと一貫性が無いから驚異の勢いで支持率失って国民をコントロールできなくなってるわけで
因果関係としては十分ある
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:33.85ID:as4z/SNv0
ワクチン接種済ならいいじゃねえか
尾身こそ黙れ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:48:55.91ID:JHSwK8KD0
誰が呼んだのかな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:49:20.63ID:3BGPsiKg0
「女性自身」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:49:25.25ID:vsjY7MAp0
呼ぶなよ
五輪大臣、いい加減にしろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:49:45.92ID:E8IBSFm00
常に日本人の敵、ネトウヨです。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:50:02.87ID:dOTLoJ8X0
だれかもうこいつを
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:51:31.07ID:XAwKkhJ90
呼ぶのもバカ
来るのもバカ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:51:43.66ID:ATgm8nvG0
バッハじゃなかろかルンバ♪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:52:43.58ID:nB8tSz8S0
尾身は東京を医療崩壊させた戦犯
無策無能の専門家会議

東京のコロナ患者が重症でも、現在、受け入れる病院は無い
これは尾身に最大の責任がある

バッハを批判してる暇があったら
専門家会議で的確な提案と
地域医療の本業の仕事をしろや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:52:47.43ID:566gvcIx0
今回はすぐに帰ったんだよな?

てかこいつ(バッハ)なんで全世界でめちゃくちゃ価値ある人みたいになってるの?
ただのオリンピックの運営の長だよね?
おかしくね?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:54:23.77ID:k5ABei3P0
>「呼ばれたから来た」
広島へ行ったのも、広島が呼んだからスケジュールを消化しただけ。
今回も同じ。
呼んだ奴らは、「おもてなし」はできても「おことわり」が出来ないマニュアル人間だっただけ。
「呼んだけど事情が変わりましたのでお断りします」って誰が言えるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:55:05.87ID:QJfQibOF0
IOC=馬鹿
IPC=馬鹿
政府=馬鹿
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:55:12.11ID:rJIvhF0a0
>>45
利権の源泉だからでしょ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:55:41.63ID:k9zksisr0
尾身さんの八つ当たりはちょっと恥ずかしいと思う
どう考えても越権行為だし
都知事と田村大臣ののやつが気に入らなかったんだろうなぁ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:55:54.47ID:nB8tSz8S0
バッハは国際パラリンピック委員会に招待されて来た
開会式の出席などが目的

本人もべつに来たいとは思ってないだろ
しかし儀礼上、そうはいかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:56:37.62ID:qdB+X7Fm0
>>1
オリンピック反対のお前がバッハ批判してもな
尾身!お前は、コロナ対策早くしろよボケ
寝てる場合か!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:13.81ID:566gvcIx0
>>51
全世界の殆どの人がスポーツに関係ないし、どうでもいいと思います
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:16.43ID:H9evAXsX0
ばかに届くわけないやろ、金さえあれば贅沢できればしか頭にないあほなんだから。
政府もあほかよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:50.39ID:YyD79zlV0
橋元聖子が呼んだの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:57:54.87ID:nB8tSz8S0
尾身は自分ら専門家会議の無策による医療崩壊の責任を
ごまかすために五輪批判をやってる

自分らの責任逃れ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:59:11.23ID:eWrSqbBf0
バッハも断れよ、アホかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 22:59:54.57ID:4zdZNyjU0
>>28
>大徳中学校は見せしめをやめてください>28
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:00:39.89ID:JCFbh4cK0
ナガスの尾の身食いてぇ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:01:31.17ID:dUPfASVL0
自由にしていいのはワクチンパスポートを持つバッハで
制限されるべきはワクチン接種が遅れてるジャップだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:20.09ID:C0se27El0
>>18
日本側が
前森組織委員長を表彰するために呼んだらしい
しかし突然、菅首相に了承を求めたところ怒鳴られてこの案は中止に至ったらしいが。。。。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:02:46.06ID:19ZZFxAG0
バッハといい竹 平蔵といい勝手つんぼのサイコパスだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:03:05.67ID:nB8tSz8S0
尾身は東京を医療崩壊させた
専門家会議の無策が原因

現在東京では、コロナに感染して重症化しても、
受け入れる病院はまったくない
救急車で何時間もたらいまわしされる

なんのための専門家会議なのか? 
 

「コロナ病床5%」旧国立・社保庁197病院への疑問
8/23(月) 11:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebf80938523289749cc190366af14977cca6fccb

国立病院機構(NHO)と地域医療機能推進機構(JCHO)をご存じだろうか。いずれも厚生労働省が所管する独立行政法人であり、旧国立病院など公的医療機関を傘下に置く。そのネットワークは国立病院機構が全国140病院で計約3万8000床、地域医療機能推進機構は全国57病院で同約1万4000床を有している。
医療に詳しい人でなければ、JCHOの存在を認識していないかもしれない。
ただ、JCHOの理事長が政府対策分科会の尾身会長と聞けば、公的医療機関の中でも重要な位置にあると想像がつくだろう。

国立病院機構と地域医療機能推進機構はどれほどコロナ患者を受け入れているのだろうか。筆者が入手した資料によると、7血事鮪椏_で、国覧ァ病院機構の全麹140病院の計約3万8000床のうち、コロナ病床は1854床(4.8%)、地域医療機能推進機構は全国57病院の同1万4000床のうち、816床(5.7%)。合わせてざっと5%程度にすぎない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:03:30.27ID:F2rsDFFa0
>>1
尾身会長みたいな普段穏健な人がキレたらこわいで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:04:08.80ID:1HluPOYP0
>>6
国民が思っていることを感染防止の学識面での責任者が言った。
文句あるめ~
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:04:56.36ID:nB8tSz8S0
尾身は東京を医療崩壊させた戦犯である
無策無能の専門家会議

東京のコロナ患者が重症でも、現在、受け入れる病院は無い
これは尾身に最大の責任がある

バッハを批判してる暇があったら
専門家会議で的確な提案と
地域医療の本業の仕事をしろや
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:06:41.88ID:I+SzNUUs0
空気読まないふりして「尾身ってのはなんの成果を出したの?医者なんだろう?医療をどうかえたんだ?」ってバッハ会長に言ってほしいわ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:07:14.40ID:kFy6gung0
>>82
それを止めれなかった総理の菅は無能ということか?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:09.60ID:ruVQkzW10
>>1
いいからさっさと帰れよゴミクズ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:08:58.49ID:5CSbZN9Y0
一番ダメなのは丸川だな
0092佐野場 備知夫君です(*^^*)
垢版 |
2021/08/27(金) 23:09:01.69ID:6ZoMlCzT0
一方、日本には、医学部不合格者にも、
国家試験を受けさせろなどと言っている馬鹿もいる😅

もっとも、チョンか何かだろうけど😅
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:09:04.28ID:ODFbxoT90
それが常識ないって言われてんだろなんの反論にもなってないやんw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:10:37.80ID:T+aOXJva0
>>専門家としてではなく、一般庶民としてそう思います

あんたの一般庶民としての意見なんて一切要りません
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:11:45.70ID:u0nn4Uxp0
要人の来日を批判するとか、チョン並みの頭脳、尾身w
尾身は、尾身ら有志が五輪前にIOCに出した馬鹿な提言を
バッハに無視されたから、その恨みで言ってるだけ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:11:50.63ID:wObP/ibU0
>>6
国民にテレワークをお願いしていてそれはねーべ!って尾身さんが国民に変わり激怒してくれたんやで。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:12:07.81ID:u0nn4Uxp0
>>94
それな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:12:08.30ID:ygYa8vYU0
>>1
尾身は自分の怠慢無能への批判を恐れている
感染研の利権拡大を知られる事を恐れている

だから批判しそうな連中にすり寄っては
そいつらが喜ぶ行動を取っている
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:12:11.75ID:wObP/ibU0
>>96
変わり→代わり
だったわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:12:28.64ID:ay5baRzq0
バッハ国際パラリンピック委員会に招待されて来た
開会式の出席などが目的
多数の関係者の一人にすぎない

本人もべつに来たいとは思ってないだろ
しかし儀礼上、そうはいかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況