X



【悲報】東京都「ワクチン打ちたい若者へ、明日朝9時から抽選会するから渋谷会場に直接来て!結果は11時半にLINEでお知らせします」★3 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:12.90ID:RpkaA8QK9
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/08/27/28.html

東京都若者ワクチン接種センターにおける受付方法の変更について(第2405報)

本日開設した東京都若者ワクチン接種センターにおいて、開設前から多くの方々を長時間お待たせし、混雑を防げなかったことを踏まえ、受付方法の変更をお知らせいたします。

変更内容

先着順の整理券方式から、抽選方式に変更します。

抽選方式

9時00分から10時30分の間に会場にお越しいただいた方に、抽選券を配布します。

11時30分頃に抽選結果(接種時間帯も含め)を、LINE及びツイッターでお知らせします。

開始日

令和3年8月28日(土曜日)


関連スレ
渋谷「若者ワクチン接種センター」受け付け4時間前に接種枠200人の上限に ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630034762/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630074371/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:00.81ID:EG+ObU3C0
>>839
プレステ、マクドナルドの行列
こんなレベルよな
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:19.39ID:EAYoD4w10
>>830
スレでも意見出てたけど
絶対に商魂たくましい店が「抽選券お持ちの方へサービス」をはじめちゃうよな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:19.71ID:bWEDiUxj0
>>1
ネトウヨ★は、キャップ剥奪な。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:31.70ID:r+8B/Wlu0
>>51
自分は接種済みだけど、なんで若者ばっかりに限定するのか本当に意味がわからない
さらには、大学の学生と関係者向けの都の会場なんてのもある
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:34.17ID:nK65SRxZ0
LINEの抽選とかはサーバーがダウンする場合があるから素直にパチ屋抽選のサミーコンパスのシステム使わせてもらえばいいのに
あれだとサーバー強化されまくってるから余程な人数じゃないとダウンしないのに
抽選券を渡すとか昭和みたいな事言ってるのがすげーわ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:34.35ID:ELqbSc5p0
>>849
なんだこの文盲
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:47:35.95ID:DdDQBgrk0
「予約なし」、「渋谷」、「若者」……百合子おばあさんが頑張って考えたんだよな。


いい加減しろよな、百合子さんは。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:48:21.20ID:KI/GWzhn0
>>1
去年はシャープのマスク
今年はワクチンか。
やれやれ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:48:37.62ID:g/oqNGSa0
今朝ならば7時半まで並べば今日接種できるかわかったのに
明日は9時まで並んでようやく抽選券、接種可能かどうかはその数時間後までわからないとは
改悪じゃないか
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:48:53.27ID:H9MIjqx70
>>840
もう何を言ってもこの国は終わってる
特に首都
東京
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:48:54.86ID:0e2WB5TT0
>>832
悪いな、氷河期だけど来月半ばまでには2回目終わる予定。結局賢く立ち回れるかだけだよ
いくら若くても一回目すら予約出来てないのは自業自得よ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:06.22ID:ns6abjfj0
>>843
金属片の大きさに比べて磁石が大きいんだよ
磁石がくっつかず無反応に見えても腕の中では粒子が磁石に引き寄せられて移動してるよ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:07.03ID:8HwNmiRK0
東京都の上級職員は机上でしか測れない馬鹿しかいないんか?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:14.72ID:y1W93e0W0
>>859
知ってる僅かな知識で一生懸命考えたと思うと泣けてくるなw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:28.18ID:yK8Ah/200
こんなアホな手法で単なるアピールしてるだけ。現地に行った奴らは不満タラタラ。当たり前や
ホントにバカすぎて情けなくなるわな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:30.27ID:P/f2JteM0
敗戦国ジャップ土人は進歩しないな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:54.76ID:DaxgNMsR0
爺婆がネット予約できないから大規模接種とかで飛び込み受け入れたのは分かるんだけど、なんで若年層にこんなんやらすかな
現地抽選じゃなくてネット予約させたれよ。なんでやめたの?
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:49:56.16ID:vDf8mdA/0
>>864
意味分からん
うまく立ち回ってるやつは
職域でもう接種済みだろw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:19.45ID:FXxI6UCw0
都内の大学生向けにも接種やってるから、そっちで予約狙った方が可能性ありそうな気がする。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:21.67ID:09ErVxAG0
もしかして重複接種の確認をLINEアカウントでやるつもりかな
馬鹿でも5秒考えれば無理って分かるからさすがにそれはないかw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:24.39ID:H9MIjqx70
>>818
しない
つまりそう言う事ww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:29.18ID:ZhEqizZV0
オンラインでやると予約だけしてこない奴とか転売する奴が出るからな。
本気で打ちたいやつだけかかってこいやー!ということだろ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:50:30.64ID:YLajbI7L0
>>874
金属粒子入りだけどな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:51:00.76ID:IXGzvRxH0
条件が 都民 東京都で就業
なんで会場が渋谷なんだよ わけわからない
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:51:02.69ID:/cYX9e9j0
>>343
直前にワクチンの情報を調べて怖くなったパタン

まあ、普通は怖いと思うのが正常
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:51:16.82ID:yK8Ah/200
>>859
あの「酸素ステーション」も渋谷だしなwwww
小池の発想がワンパターンすぎて、もうね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:51:42.60ID:vDf8mdA/0
>>878
うごく乞食がうごかない乞食に勝つのまちがいだよ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:52:03.78ID:OmceZwvt0
大行列してるとこをカメラで撮影して
テレビ番組で流しまくる
触発されて全国で若者の接種が増える
完璧な作戦だ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:52:10.64ID:H9MIjqx70
>>878
都会は弱肉強食だなww
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:52:24.06ID:0e2WB5TT0
>>886
もちろんファイザー
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:52:46.59ID:fJZisY9y0
いや本当に絶対に射つなおまえら
あのな、俺はおまえらが好きだから言ってるんだぞ馬鹿野郎
絶対に射つなよ解ったか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:52:47.62ID:MfncxjiL0
都庁は感染爆発させる気マンマンやのう
なんやこれ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:52:47.87ID:kt+3fHvj0
ウェブ応募で若者限定で人集めればよくね
当日接種ってのが若者にはいいのかな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:53:09.70ID:XdMOlK6t0
世界中の医師たちからの 重要なメッセージ

YouTube による ワクチンに対する
検閲で公表出来なかったものを一挙に公開

https://video.fc2.com/content/20210505Dv0yZxWq&;suggest
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:53:22.56ID:oRrACijb0
抽選って・・
言葉が出んわ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:53:33.84ID:dgGP2WA10
バカ猿の島ジャップランドの日常的風景

早くゆりこたんリコールしたいんですけど
いやあんな明らかな自民別働隊の糞に票入れた事ないんですけどね(´・ω・`)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:54:24.96ID:g4zZ0/Lx0
なぜネット上で抽選しない・・・
昭和かよw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:54:25.24ID:QLB5p2NN0
>>882
若者といえば渋谷だ。
渋谷は友達と集まりやすい。
これが東京駅方面だったら話し変わってただろうね。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:54:56.09ID:MrvdS+BU0
>>896
いや若年層でスマホで予約めんどくさいとか出来ないって人はちょっと変わりもんだから
配慮する必要ないだろう
普通に各自治体が集団接種でやってるように専用サイトで予約でいいと思う何でやらないのか意味わからんよね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:05.35ID:K88HJkgv0
>>864
接種した人間が賢いか?
世界中で副作用被害事例が多発している劇物を体内に注入し続けて身体が悲鳴をあげたりしないか?
あくまでも本人の意思と自由だが
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:06.06ID:1MLHbRr50
>>779
その辺の区は人口増えるかもな
近年は国が信用できねーからまともに機能してる区を選んで住む方向になってきそう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:06.15ID:nk7r/pT90
なんや楽しそうなイベントでも始まるんかいな?
って関係ないやつも集まって来そうだなw

はいはい、猫の国猫の国
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:55:26.58ID:G0t6nVs70
>>874
大手の職域すげーよ
限りなく無名ラノベ作家とかでも大手出版社の職域で打てる
どんだけ大規模なんだ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:56:27.52ID:N7XLgA4f0
モデルナ異物混入からの目線逸らしかねてたりしてな。
渋谷のワクチンイベント。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:56:33.98ID:U5Ityx3g0
美人のおねいさんに渡した券が当たりになりますのでお化粧バッチリがんばってメイクしてきて下さい
多分こんな感じ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:56:56.24ID:BAe/Ch5Q0
トンキンってなんで予約して受けないん?
もしかしてだけどー小池ちゃん若者に打て打て言ってたけどまだ予約始まってなかったとかないよね
予約が埋まって予約できないやつが殺到してるんだよね小池ちゃん
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:03.96ID:hCBJARyy0
慶応義塾大学の集団ワクチン接種も 27日で終わってしまった
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:03.97ID:0e2WB5TT0
>>906
反ワクチン派ね
別に言うことないから好きにすればいいんじゃないかな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:21.88ID:OXNMqpk80
>>901
馬鹿じゃっぷ?
ネトウヨ?パヨチン?自民党?民主党?〜共産党?そうかそうか
政府批判?反韓?ヘイト?反中?反米?
こいつら同じプロレス団体
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:55.12ID:n+aGMuJZ0
反ワクチンは自身が罹患することなんて想定してないでしょ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:57:57.55ID:P+S7TIbk0
>>910
だったら職種限定なんてとっぱらえよ
自治体の大規模接種で職種限定なんてやってるのは東京都だけだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:58:04.54ID:QLB5p2NN0
>>914
異物混入以外のモデルナ>ファイザーだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:58:16.15ID:dgGP2WA10
>>911
いや小池の糞の無能っぷり前にそんな事言えるなら大したもんだ
よく動く無能=ゆりこならば居ない方が遥かにマシなんだわ(´・ω・`)
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:58:29.03ID:G0t6nVs70
>>914
磁石用意してひとネタできるだろw
つうか底辺作家やライターなんてもともとカラダ張ってネタ探しとんのよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:58:32.51ID:6Mr4SF3k0
>>922
副反応もな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:58:59.40ID:7a88Fcph0
>>906
自分で賢いって言っちゃうやつやら態度や言葉遣いが鼻に付くのは大抵馬鹿かと
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:28.27ID:kt+3fHvj0
>>905
レスありがとう。若者こそ接種すべきなんだけど、ピンと来てないね
スマホ予約をしたがらないのかもしれない
コロナ患者多発地域なのかな。ちょっと悲しい
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:36.93ID:rjk02M0z0
>>865
抽選券は300枚しか用意しないので必ず当たります
じゃないの?w
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 01:59:38.06ID:QLB5p2NN0
モデルナはファイザーより3.3倍濃いわけだから
ショックも大きいということでしょう。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:00:54.34ID:Dc7Te00g0
もっと会場増やせないのかな
24時間体制で打ってる国もあるのに
やれることやらなくちゃさ
医療だって一向に間口が広がらない
医者にも診てもらえないならワクチン打つしかないじゃん
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:10.80ID:MfncxjiL0
都庁アホしかおらんの?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:28.60ID:c7y4VBoa0
外出させといて、確実に接種できるか分からないのかよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:41.96ID:ysOWuUkP0
東京〜!いったいなにバカなことやってるの!
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:01:55.37ID:OmceZwvt0
わかってない奴いるけど
このイベントは接種の宣伝だから
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:12.52ID:POwicXuv0
うちみたいな底辺会社にも
ワクチン接種してくれと来てるんだから
反ワクとか本気で引きこもりか常識外の世界の人だろ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:25.35ID:+slW2TJc0
>>922
ファイザーで1週間ほど軽い心筋炎っぽい症状出たんできっと俺にはモデルナは耐えれない
効きが良くても体が耐えれなければ元も子もないから人それぞれだなぁ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:42.03ID:IXGzvRxH0
絶対サクラ使ったろw

ワクチンなんて打ちても薬も余ってるのに
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:44.39ID:TRaJK+PN0
若者は、ただの風邪だと思ってワクチン打たないと
ガチで行政が信じていたのが、凄いね( 一一)
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:56.32ID:JczzqZAO0
ネット抽選して、当たった奴だけ渋谷に来させろよ
何無駄に人集めてんだよ、馬鹿じゃねーの
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:02:59.94ID:kt+3fHvj0
>>933
ワクチンの在庫が不足してるんよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:03:04.92ID:nK65SRxZ0
まぁ、予約なしで打つような人らが2回目ちゃんと来るか?って最初に疑問にはならないのが凄いけどな

1回接種のJ&J採用して予約なしの人やホームレスに対応してやればいいのに
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:04:36.15ID:n+aGMuJZ0
>>933
うちは都内の23区だけどもう12歳以上が予約対象になってるから
遅いところや若者優先のところ以外は都内は普通に接種できると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況