X



【硫酸事件】指名手配の男、被害者と大学で同じサークル★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 00:59:42.36ID:t94XI4OU9
https://nordot.app/803978755299442688?c=39550187727945729

東京都港区の白金高輪駅で硫酸とみられる液体をかけられた男性会社員(22)と、
傷害容疑で指名手配された男(25)が、大学で同じサークルに所属していたことが
27日、捜査関係者への取材で分かった。警視庁は事件との関連を慎重に調べている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630070951/
1が建った時刻:2021/08/27(金) 22:29:11.20
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:41.82ID:9upVsRqc0
>>628
軟式ラグビー部


ウホっ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:43.17ID:FOsn6uLm0
>>341
静岡の人間だけどもっとでかい家はいくらでもあるからなあ
ただ立地的には代々住んでたんだろうとわかるよ
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:44.83ID:n0gRtpFH0
並々ならぬ執着を感じる
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:47.60ID:buYlznsx0
>>392
事あるごとに蒸し返されると思うよ。
ト◯◯の人事みたいにw
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:18:57.12ID:HbzQC0UO0
>>628
じゃあサークル内でのトラブルは女マネージャーを巡ってかな
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:19:13.97ID:r2jxXoVg0
静岡の大学のサークルというと、
茶摘み、ミカン狩り、富士登山のいずれかでしょ。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:19:20.59ID:SCDKdvCf0
>>18 のレスで、よくわからなくなったじゃねーかw
3浪や3留年してたりすれば、バカにされた可能性も、ありそうだな

もしくは、先生に、単位関係でチクられたとか。

でも、それで液体なんか、待ち伏せしてかけるか?と思うと
疑問が残る
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:19:23.72ID:zLGNPnJ60
>>635
この事件の一番ヤバい部分ってそこだからね
完全な模倣犯、それでアシッドなので
これは硫化水素自殺と一緒で流行る
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:19:29.50ID:QLB5p2NN0
>>623
工藤会から開示請求来たらビビっちゃうわな。
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:19:52.57ID:AMX48w0c0
サークル内でのこじれか。
人間関係はほんと気をつけんとあかんな
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:19:53.72ID:54iKJPQp0
>>638
精神病んでると過去の事ばかり頭ン中ぐるぐる回ってるらしいから別の発想が生まれない
オレの職場にもそんな気狂いが居る
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:15.46ID:6hg4b8VS0
>>530
青葉とかな
稀にっていうか、ここまで滅茶苦茶する奴は気が狂ってる異常者が多い
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:20.59ID:b6qM+BYE0
>>463
こらこら
両親いないんだから本人の名前のはずだよ
本人の名前がないなら載せてないんだろう
それとも他に家族がいるの?
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:34.65ID:m9ojo9tq0
>>651
おいおい物騒だな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:36.41ID:DQyTJpq00
>>640
自分も理系だったからその事情は判るけど、
アカハラで辞めたならサークル云々じゃなくて指導教官か大学を狙うと思う
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:52.13ID:gHl5rwl+0
>>651
感化されちゃうやつ絶対いるからこういうの報道控えて欲しいな。
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:20:57.97ID:YYDjRw0x0
同じ被害を受けたら30分流水で洗えってツイート見たけど
水道がなさげなところで襲われたらどうしようもねえな
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:18.60ID:Hhdt0Vcd0
>>639
本当の金持ちは子供の友達なんか家に入れない
上場企業副社長の息子が高校の同級生にいたけど
小学校時代からの親友でも一度も家に入ったことがなかった
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:18.70ID:buYlznsx0
>>23
便所の落書き信用してたの?
情弱かな?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:39.35ID:QLB5p2NN0
>>341
建物だけで1億円近いな。200坪土地入れて2億くらいじゃないか?
世田谷にあると10億円くらいになりそうだけど。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:40.57ID:Lq+pb9nC0
>>341
田舎生まれだが庭も作れない小狭い所に一生懸命デカく陣地取ってると豪邸っぽさを感じる
坪数は田舎の一軒家と同じでも
ちなみにそれ以上の規模だと屋敷って感じがする
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:46.47ID:9upVsRqc0
>>649
あ〜、お前静岡県民全員から掛けられるわ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:21:59.82ID:54iKJPQp0
>>664
いきなり水掛けたら火傷するで
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:01.99ID:buYlznsx0
>>664
ペットボトルの水でもいい。
かけないよりはマシ。
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:08.27ID:FOsn6uLm0
>>666
今年4月開学だろ
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:12.65ID:/bkzA2/60
まぁサラダ油みたいな知らずに使う奴は別にして
硫酸はがどういうものか知っていたらよほどの怨恨か
加害者がかなりの異常じゃ無いと使わないわな(´・ω・`)
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:13.09ID:OqkV5yXB0
>>600
日大国際関係学部
東海大海洋学部
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:18.59ID:b6qM+BYE0
>>655
ガチの部活じゃないんだろ
ラグビーはシャツだけかも
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:25.72ID:qlU5Oo8g0
>>664
通行人に連続でシッコをかけてもらう
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:47.85ID:YFXsDwyc0
自動車に使われている鉛蓄電池は希硫酸を使ってるんだけど
それでさえ皮膚に付着した瞬間から痒くなりますからね
硫酸怖いっすよ!
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:22:59.96ID:/D77txzj0
加害者の国籍は?
気化人かな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:23:50.50ID:gHl5rwl+0
>>674
少量の水だと被害範囲が広がるだけって書き込みもみたけど、どっちが正しいんだろうか
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:04.12ID:6hg4b8VS0
>>563
デブすぎて既製品ではなかなかサイズが合わずラガーシャツかもしれんぞ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:08.68ID:qlU5Oo8g0
>>667
お前が下級だと思われてたんじゃね?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:14.41ID:FOsn6uLm0
>>600
花森が本当に常葉橘高校出身なら、大学は常葉大学だと思う
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:29.51ID:cao1zTCh0
やっぱ被害者が何かやらかしてたん?
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:43.58ID:7FX6I+Nk0
>>645 あれはスレタイに「地震」とあれば書き込むスクリプト
最近は「東京」を「トンキン」に書き換えてコピペするのとか
何がおもしろいのか分からないやつ

みんあの心に残ってるの・・・そだな「けつ毛ばー・・」
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:48.58ID:Gie44dYw0
>>332
女にとって顔を損傷されることは自殺レベルだからな
その最もしてほしくないことを嫌な思い出がある男が類似事件起こしそう
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:24:54.06ID:lM8xEa3R0
>>511
また日大三島キャンパスかね(適当)
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:02.38ID:7qkU4ePv0
しかし25でこの体型だと、20ぐらいまでバリバリに鍛えてて一気にグータラ生活に突入したような体型だな。
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:06.52ID:n6X8D6ou0
卒業してから大分経ってるけど何で今更
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:14.08ID:qlU5Oo8g0
>>685
少量の水は×
多量の水〇
水による発熱を抑えられるだけの多量の水
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:21.04ID:39dPwKXp0
>>674
少量だと逆に発熱してヤバいらしいで(´・ω・`)
どの比率からセーフなのか俺も知りたいんだけど回答はない

30分流水ってくらいだから
流し続けられずに
動かない水と硫酸が混ざってるだけの状態だとヤバいのかもしれない
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:22.94ID:9upVsRqc0
>>683
いつでも待ってるぞ

安倍作戦の武運を祈る!!
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:42.59ID:uTfB9cqf0
単純に3年先輩がいじめられるなんてほぼないだろうけど
よほどサークル内で立場が弱くて生意気な1年が入ってきたとか
手が出せないと思っていた高嶺の花の女が一瞬で取られて捨てられたとかそんなのかね
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:25:49.87ID:zLGNPnJ60
>>663
それは無理でしょうなぁ
勝ち組のマスコミ様に下級国民への配慮なんてNHKや民放の女子アナのあの浅ましいツラ構え見てあると思いますか?笑
彼ら彼女らは大学のサークルレースを勝ち抜いた人たちですよw
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:26:02.83ID:buYlznsx0
>>685
目に入った場合はなるべく早くペットボトルの水かけて洗い流す一択。
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:26:04.49ID:vlkL2+SF0
女関係かなあ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:26:11.22ID:WalHDaAg0
硫酸か、となりの205のバカ娘にやろうかな
ゆとりクズは笑い方で分かるんだよな殺意湧く
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:26:45.14ID:DQyTJpq00
アカハラが原因で辞めたのだとしたら
ターゲットは、大学職員・同じ研究室の院生・同じ分野で論文成果出してる社会人
になるはずで、
サークル云々で22歳文系職の社会人が被害者って時点で大学より本人に恨み有りそう
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:07.84ID:39dPwKXp0
>>669
あれは闇しかなかったな
結局部長はじめ部員は逃げ切っちゃったのか?(´・ω・`)
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:17.65ID:UkdeRLDH0
>>698,699
じゃあ後ろのおばさんが滑って転ばず、手持ちのいろはすとかかけてたら
もっと悲惨なことになったかもしれんのか
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:24.03ID:OhfE1rezO
顔が広いとか顔が利くって言葉あるじゃん
コミュニケーション上手い奴を象徴する言葉が「顔」なのよ
被害者のコミュニケーション能力を羨んでの犯行かもよ
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:27.33ID:b6qM+BYE0
>>684
なるほど
ポンは古いか。10年前ってあっただろ
じゃあ他のことを教えてあげるけど
珍しい苗字だから日本中で少ない
その県には数家族で他県でも少数
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:32.29ID:TPTjZAAW0
>>306
昔ならそうだけど
防犯カメラの多さ考えると山の中の方が懸命だろ
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:27:35.05ID:AMX48w0c0
>>657
健常者でもたまに中学の頃のイタイ自分の言動を思い出して「うわああああ」とかなる事あるけどな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:03.76ID:AtffFPET0
あの体型は素人の身体じゃねぇ!プロの殺し屋だわ!

どんな顔してこんなセリフ吐いたのか見てみたいw殺し屋サークルかよw
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:12.10ID:cao1zTCh0
>>697
被害者側が22歳で卒業したっていうのはどこにもないけどな
レイパー養成校早稲田の和田サンなんて28歳になっても在籍してたぜwwwwwwwwwww
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:26.59ID:gHl5rwl+0
中学高校時代は四六時中一緒にいるから殴り合いの喧嘩2なるくらい頭にくることあったけど、大学なんて嫌いなやついても近付かなきゃいいだけだし、ここまで怨念溜め込むとか、、、
女関係くらい?
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:42.83ID:DQyTJpq00
>>701
この花森(加害者)の25歳ってのが誕生日後なら2浪して被害者と同学年ってのも有り得るから
2歳年下の現役と同じサークルだったって線もある
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:28:56.80ID:QNBNGUqS0
ゲイゲイしい見た目
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:29:15.57ID:9upVsRqc0
>>705
硫酸よりも怒鳴り込んでコロナ撒き散らしてやった方が効果的やぞ
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:29:39.82ID:r8NtjI6y0
>>713
それ、コミュニケーション能力ではなく、単なるコネ。
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:29:41.95ID:t4IkfdPq0
2浪して常葉大学?
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:29:47.19ID:bBWHFpxG0
>>723
静岡県には2浪するような大学は無い
医科大なら別だけど
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:29:50.79ID:SCDKdvCf0
留年してるなら、同じ授業もうけてるはずだけど、
そもそも、この加害者と被害者は、同じ大学でいいのか?
同じサークルとしかレスがでてこないから、誰かおしえてw
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:29:52.05ID:39dPwKXp0
>>700
安倍作戦ってなんだよ(´・ω・`)

つーかみんな詰めが甘いんだよ
犯行した時点で終わっちゃう
それじゃ警察や被害者やマスコミの都合のいいように捻じ曲げられるやろがい
先手を打って全世界に向けて告白しとかんと
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:30:09.92ID:xHAUIr3I0
オタサーの姫
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:30:15.06ID:Gie44dYw0
>>364
もっとメジャーかと思ったがね。
そうだよ顔を激しく損傷させる液体をかけるのが復讐にはおすすめ
殺人じゃないし量刑もそこまでじゃない
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:30:36.73ID:TPTjZAAW0
>>693
男も自殺するぞ
視覚もやられて皮が引きつって口も動かなかったり
鼻の軟骨が剥き出しになったりするんだぞ
イギリスでやられたやつ安楽死のためにオランダまでいってた
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 02:30:43.95ID:qlU5Oo8g0
>>729
浪人したなら違うだろ
エスカレーターなら留年はありうる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況