X



【事件】<駅で男性に硫酸?かけた男>静岡市内へ戻る…大学のサークル時代の先輩 [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/28(土) 05:37:06.41ID:dOtB+Z2d9
東京都港区の東京メトロ白金高輪駅で硫酸とみられる薬品をかけられた都内の会社員男性(22)が顔などに重傷を負った事件で、警視庁は27日、容疑者を静岡市葵区、職業不詳の男(25)と特定し、傷害容疑で公開手配した。

 警視庁幹部によると、男は被害男性の大学時代のサークルの先輩にあたる。事件当日の24日に上京し、同日中に新幹線で静岡市内に戻っており、足取りを捜査している 

8/27(金) 21:21 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/1164fa735e5bbcb4248186d593bb89e71fa66815
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:21.56ID:TnwMeIuN0
サークルの名前が工藤会なのか
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:28.19ID:yKwDoJVf0
恋愛絡みか金絡みかね
短髪にラガーシャツって若いのにホモオヤジみたいた格好だな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:31.78ID:5BPsA0E20
>>821
小人閑居して不善をなす というやつだな
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:32.30ID:7wQb0Mhq0
硫酸男は山中で首を吊って死んで自殺したので
今日か明日には発見されるだろう
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:50.03ID:Oo3kWReQ0
>>452
どうするって言われてもなあ
厳罰嘆願書なんてないだろうし
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:52.76ID:htZk2tsm0
>>835
静岡から沖縄進学はそこまで珍しくない
大学は静岡から出したがる親が多い
あと、沖縄たのしそうだからだろうな
北海道から沖縄進学もいる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:01:58.28ID:5Ol3eFXA0
>>813
そういうのって別に後輩君とくっ付かなかったとしても
女の側からするとそもそも先輩なんぞ論外で眼中に無い空気以下だったりするよな
なんで「自分の物になるはずだったのに盗られた」っていう発想になるんだろうか
ストーカー気質特有の飛躍だよな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:00.90ID:Nwf1juay0
余程の恨みがあったんだろうな
可哀相に
何で俺に相談してくれなかったのかな?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:19.23ID:mUcc2Avk0
>>696
硫酸の方が強いやろ
お茶はすぐさめるけど硫酸は染み込んでいく

とはいえ子供は皮膚が薄いからお湯でも似たようなことになるかもね
虐待で熱い風呂につけられて指が壊死した乳児とかいるし
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:24.71ID:qtau1+Fr0
>>835
遅レスでレス先の趣旨と全然違うこと言って楽しいのか?

なんかガイジ湧いてるな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:29.94ID:0MRNYX6v0
無職は甘えとか煽ったんだろ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:39.55ID:+wbiZ3Lh0
>>698
そういえば、性転換して男性から女性になったホステスが、同棲相手を殺害した事件があったな。

硫酸かけるような強い怨恨は、彼女寝取られたぐらいではありえなさそう。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:46.77ID:ftmz0UdF0
虐められてたの?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:49.17ID:aKFrLfsK0
青山学院大学なみのいじめ受けてたら
全力でこいつの味方してやるけど
そうじゃないだろうな

反撃できる精神あるやつなら
そのときに行動してるしそもそも大学生になってまでいじめられない
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:54.85ID:/53Wi7Px0
>>792
失明ってか、顔の上半分の皮膚がごっそり溶けてなくなってる状態だと思うわ
手術を繰り返して落ち着くまでが半年
そこから点字が読めるように練習したり、盲導犬の扱い方を覚えたりが始まるんだろう
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:02:56.62ID:K0hyEJ4O0
>>840
勤務先はOB訪問とかで同窓名簿に出たりする
とりあえず勤務先を見張ってたのかな
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:03:23.57ID:qtau1+Fr0
>>857
それあなたのただの感想ですよね?
なにか具体的なデータとかあるんですか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:03:28.70ID:7wQb0Mhq0
>>843
クローン人間を作って顔面と角膜移植をすれば元通りになるのにな

なんでせっかくのクローン技術を人間は有効活用しないのか
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:03:34.62ID:8qQm1DkM0
>>862
そうなのか?
私立のトップの理系大学出たヤツが落ちたって聞いたから
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:03:55.05ID:htZk2tsm0
>>785
家は一等地まで割れてるん?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:03:57.41ID:T1Q3dJtP0
>>537
琉球大も地元じゃそんな感じだな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:03:58.31ID:OExjWmMf0
>>867
海外ゲイが友達♂とイチャついただけの女に酸かけた事件ある
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:01.02ID:5BPsA0E20
サークルなんて入ってなかったから、どんな感じか分らんけどな
新入生の時の勧誘は大学に入ったなという感じがあって好きだったな 入らなかったけど
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:05.61ID:L0tNJw1H0
よかった。NTRされる彼女すらいなかった・・・
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:07.72ID:pKWwDMzT0
サークルメンバーは警察に保護されてるだろうけど
いつ殺られるか分からん不安はあるだろうな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:23.73ID:YPNp+hCd0
硫酸を使ったってことは殺意はないな
相手に後遺症なり傷跡なり残してダメージを与えることが目的
殺人よりさらに深い暗い怨念を感じるわ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:24.40ID:kTHEGzXq0
>>846
正直本土からあえて沖縄の私立行くかって感じするし、国公立志望だけど成績的に琉球しか行けない人が志願するのがいちばん沖縄の大学行くパターンだとは思う
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:28.23ID:BvNsOcat0
>>785
下宿して他府県の大学にいける時点でそこそこ裕福な家庭かと
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:43.45ID:W3/clE+E0
TOKIOネタと静岡ネタが混在して
それぞれに盛り上がる まさに5chだわ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:04:46.94ID:Yc3fL7JR0
下宿するのは、別に価値のある大学ばかりじゃないぞw
Fランに県外からわざわざ下宿してくる奴は多い
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:08.38ID:AlI/jjNA0
>>878
県境の看板って?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:10.91ID:IvuCGg1J0
>>696
火傷というより硫酸は炭化させるに近いんじゃね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:12.79ID:RbpzVpm20
俺もバブル世代の親戚から「就職活動なんて何も大変なことないだろ?w」
「50社も受けたのにまだ決まらないの!?」
「俺なんて内定10以上も貰えてたぞ?」
とかほざかれた時は殺してやろうかコイツと思ったな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:13.04ID:lBlDoKSS0
>>836
昆虫学研究室のある琉球大学農学部って可能性はないか?
庭で虫の研究してたとか証言があったよな
わざわざ静岡から沖縄の大学行ったのも頷ける
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:21.61ID:htZk2tsm0
>>881
琉大は国立の中では下だが常葉橘高校からは難しい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:24.99ID:9zbkC7su0
>>843
だとしたら容疑者は一定の目的を果たしたんじゃないか?
見た目で判断して申し訳ないけどこの容疑者いかにもイジメに遭ったり馬鹿にされたりの標的になりそうな顔だし
容疑者のほうが先輩ということなら尚更
年下から舐められたり悪意を持っていじられたり馬鹿にされたりというのは逆の場合の数倍プライドを傷つけられる

ネット時代だしそのうち過去被害者との間に起きたことの詳細も明らかになるだろうから
そうなった時に被害者のほうに非があったことが判明すれば…
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:43.39ID:xQJ99Ucx0
>>537
信州大が東工大をバカにするコピペ思い出した
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:46.02ID:AlI/jjNA0
>>893
良い所にお住まいで
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:05:53.42ID:lHc2vH4v0
殺し屋説wクソワロ-w
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:04.02ID:YU4RjT7o0
田舎の国公立志望ってなんなのかね
地元の国立ならわかるけど、他県の国立よりは地元の私立のほうがいいだろうと
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:04.15ID:NiRLL0tb0
犯人の方が先輩だし、高校じゃなくて大学だから
イジメの線もどうかな?って感じだし
女関係だとしても25歳が無敵の人になるには早すぎるだろうに
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:12.29ID:BvNsOcat0
日東駒専と琉球大ならどっちの方が上なの?

>>895
なんで実家から通える地元Fランに行かないの?
行きたい学部がないから?
それとも単に4年間東京で過ごしたいだけか
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:06:37.18ID:PvC9/HA30
電車で刃物振り回し男もサークルの恨みつのらせてたよな
サークルとはそんなに恐ろしい所なのか・・
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:09.07ID:7wQb0Mhq0
>>834
そいつの家族を殺す的なのを除外すれば

最凶の復讐だなw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:12.15ID:IvuCGg1J0
口論の末にお茶をぶっかける洗脳テレビドラマの影響だな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:13.29ID:vcLDG8dQ0
>>445
お前の思考全部記録してるけどなこちらで
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:24.23ID:Yc3fL7JR0
>>912
地方の高校は、「とにかく何でもいいから国立に行け」という教師からの圧力がすごい
島根大とかとんでもない大学でも下宿して通う価値がある、と洗脳される
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:31.74ID:3yWgChU70
春琴抄では美人の琴の師匠がボンボンにアシッドアタックくらってたような
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:34.11ID:qtau1+Fr0
>>892
大学判明した?
から
レス先の趣旨と異なる適当なレス

自演しまくって大学ガーする意味がお前になにかあんのか?
こいつの知り合い?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:35.98ID:TnwMeIuN0
>>890
ロクなやついないぞアシッドアタックする奴には
相手と正面きって話し合うこともできない
立ち向かっていく勇気もないビビり
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:36.75ID:XI8n47Tv0
アシアダ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:38.73ID:0MRNYX6v0
ゲイのもつれは怖い
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:38.85ID:8r3RFuqq0
痴情のもつれかな?
犯人あまりもてなさそう。
被害者が後輩で、犯人は舐められてたんじゃないかな?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:55.83ID:YU4RjT7o0
国公立志望じゃなくて国公立志向か
まあ、全般的に見てるけど、地元から離れたがる人間というのは、結構な割合で反社会的傾向がある気はする
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:56.57ID:/wG1YcGj0
ホモの嫉妬だろ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:57.53ID:8qQm1DkM0
硫酸の入手規制しないとな
買う時はそいつの経歴や家族や親族友人関係
全部しらべて汚れがないなら売るようにしないと
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:07:58.77ID:AlI/jjNA0
>>901
あー虫好きとか分かる感じ

昆虫好きで陰キャでゲイって感じ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:03.61ID:L0tNJw1H0
>>915
おやじが明治だから明治にいくやつもいる
アンチ早稲田
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:15.51ID:DSHSJV7/0
凶器が硫酸てのが恨みの深さを感じさせるね
殺すってよりもできるだけ苦しませてやろうって感じかな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:20.87ID:kTHEGzXq0
>>883
俺の地元もそんな感じ
ぶっちゃけ早慶イケてると思ってるの東京だけでしょ
地方ではせいぜい「テレビの中の何か」ぐらいにしか思ってないよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:22.33ID:vubsLDBU0
色恋の問題か後輩が都内の良い会社勤めてるのを羨ましく思ってやったのかな
後輩がマウント取ってきたとか
後輩が里帰りしたせいで犯人がコロナ感染して家族にうつって家族亡くなったとかの恨み
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:28.36ID:gH+7zfRh0
>>776
精神的に幼稚だな
はよ大人になれよw
器小さいのださいぞ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:48.95ID:nnds3C+60
気持ちの悪いデブだ
おまけに凶悪犯罪者
貴様の生存価値を問う
捨て犬のような卑しい眼をしているな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:08:57.19ID:XeX+ptKV0
後輩「え〜!?先輩、童貞なんすか?」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。