X



【憲法9条】自衛隊員「日本国憲法では自衛隊は軍隊ではないから、アフガン救出に空港外のいる邦人を退避させられない」 [北条怜★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 10:14:04.31ID:Vs88+0OK9
混迷を極めるアフガニスタンに残る国際機関で働く日本人や日本大使館の現地スタッフらを、隣国パキスタンの首都イスラマバードに運ぶため、政府は自衛隊の派遣を決定し、防衛省は航空支援集団司令官を指揮官とする統合任務部隊を編成。23日夕方にはC-2輸送機1機が入間基地(埼玉県狭山市)からカーブル国際空港に出発。24日C-130輸送機2機が出発しました。退避の主な対象は、国際機関で働く「若干名」の日本人のほか、大使館と国際協力機構(JICA)の現地スタッフらで、その家族も含めると計数百人規模と報道されています。

■自衛隊のアフガニスタン派遣

今回の自衛隊派遣は自衛隊法84条の4に定める「在外邦人輸送」に基づくもので、これまでの実施例としては、2004年のイラク、13年のアルジェリア、16年のバングラデシュと南スーダンの4例がありますが、いずれも邦人とテロ等の被害者となったご遺体の輸送であり、外国人を対象とするのは今回が初めてとなります。

■在外邦人保護と在外邦人輸送

今回、在アフガン邦人の方々の安全確保のために自衛隊が派遣されましたが、御存知の通り、在外邦人を国外退避させるための手続きとしては自衛隊法84条の3の在外邦人保護と同法84条の4の在外邦人輸送があります。

在外邦人輸送と似たような制度に自衛隊法84条の3が定める「在外邦人保護」がありますが、こちらは在外邦人を輸送するだけではなく、「緊急事態に際して生命又は身体に危害が加えられるおそれがある邦人の警護、救出その他の当該邦人の生命又は身体の保護のための措置」を行うというもので、より危険度の高い状況下における措置であり、いわゆる自己保存型の武器使用(自分自身や自分の管理下に入った人の生命・身体を守るための武器使用)だけではなく、任務遂行型の武器使用(任務の実施を妨害する行為を排除するための武器使用)も認められています。こちらの在外邦人保護は、2015年の平和安全法制に基づいて新設されたものです。

しかし、海外における任務遂行型の武器使用は、場合によっては武力行使にもつながりかねないことから、より厳格な要件が定められております。
1、省略
2、自衛隊が当該保護措置(武器の使用を含む。)を行うことについて、当該外国の同意があること。
3、予想される危険に対応して当該保護措置をできる限り円滑かつ安全に行うための部隊等と第一号に規定する当該外国の権限ある当局との間の連携及び協力が確保されると見込まれること。

今回はアフガニスタンにおいて在外邦人保護を行うことができないのは、現在のアフガニスタン政権が事実上崩壊しており、同意を与えるべき主体が存在しないことによるものです。したがって、緊急避難的に在外邦人輸送の手続が選択されました。

>>2に続く
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:33.85ID:J7mx3dkN0
国連条約の敵国条項を解除してもらないと日本は国連に敵国として定められてる
チミたち無知だなあ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:36.10ID:p6mww0bq0
>>816
消費税がいい例だな、あれ完全に憲法違反だし
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:44.28ID:1neEeOtL0
 
 
日本会議統一教会の佐藤正久

こいつも朝鮮カルトだからな

戦争で国民に死ね言うとるがな

お国の為に死ねって上級国民の為に死ねって事だからな イヤーだねwww

こいつも悪魔崇拝なんかやっとるからサイコパスになるんや 朝鮮カルトのキチガイどもが死ねばいいのに
  


https://dotup.org/uploda/dotup.org2573877.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573879.png
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:05:55.89ID:eo6zodtw0
>>691
韓国に憲法9条は有りましたか?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:02.89ID:YrWKJR3n0
有事法制=死刑は銃殺

日本を侵略している中朝韓は皆兵国なので、全員が交戦中の敵兵。
正規兵じゃなければ捕虜待遇は認められず、自由に国外に逃げられるから尚の事、人権を保護しなくていい。
SNS利用は間諜なので、正規兵でも捕虜になれない。

日本を煽って大丈夫?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:11.61ID:Sc+eWr8U0
>>582
チョウセンヒトモドキに脳みそ入ってないからwww
かわりにウンコ詰めてあるんで(非常食)
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:12.83ID:Zf4zsTDO0
これって9条を改正するためのシナリオだったのでは?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:13.43ID:zJUrUgO00
政権は関係ないわな
官僚機構の体質が問題
大使館は自国と同じだから最後まで大使は残るべきなんだよ
そのための大使特権なんだから
菅にできることは関係者の更迭だけ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:15.21ID:cvXPYjcU0
>>719
救出できないのは法律の問題であって憲法の問題じゃないぞ
憲法の範囲内であっても日本人の生命を脅かしているのであれば
自衛隊であろうが救出に行けるというほうりつをつくればいいだけ 
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:17.36ID:7kMxsp2w0
本当に9条がなければ迅速に適切な行動ができたのかね
全く情報を持ってないようにしか見えなかったんだけどな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:17.39ID:1neEeOtL0
 
日本会議統一教会の佐藤正久

こいつも朝鮮カルトだからな

戦争で国民に死ね言うとるがな

お国の為に死ねって上級国民の為に死ねって事だからな イヤーだねwww

こいつも悪魔崇拝なんかやっとるからサイコパスになるんや 朝鮮カルトのキチガイどもが死ねばいいのに

  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573794.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573795.jpg
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:18.08ID:RhizPtRl0
>>38
恐らく、それをやるために必要な行動を
一つ一つチェックしてくと
軍じゃないことの縛りが効いて達せられないんだと思われ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:37.67ID:Sk+ViGGG0
>>815
もう違憲立法で事実上の改憲をしてる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:38.73ID:QrD7dV3R0
>>795
行開けしてレス面積を増やすのは
ごり押し、ソント(声闘)文化の朝鮮人≒バカサヨ
無視するに限る
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:40.52ID:6K37IbmW0
>>829
共産党ですら政権を取っても憲法違反の自衛隊を憲法違反のまま当分存続させますって言っているからな。
憲法違反と認識しつつ憲法違反の状態を継続するとか立憲主義に反するにもほどがあるだろと思うのだが。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:44.59ID:vpJTXwgq0
>>830
人のせいにするなよ
過半数あるのは飾りか?
だから頭ネトウヨなんだよwwwwww
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:46.29ID:zOKXR4Ma0
それは言い訳
逆に政府が無いなら無法地帯になるから
自衛隊は他国と動くべき
領土領海領空と国民の生命を守る責任がある訳

結果的には問題無いけど
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:54.48ID:gPx5FQkY0
>>828
たまたま日本が戦場なってないだけで、今後も存続するには戦力は必須だわ。
日本滅んで欲しい人やどうでもいい人は憲法改正反対するんだろうけど。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:06:56.29ID:rIEl13gW0
>>849
9条のおかげで戦争しないで済んだんやでw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:05.51ID:ImfdPSGi0
結局のところ政府が機能不全に陥ってて初動が致命的に遅かったのが原因なんだよな
それが韓国と日本の差だったんだな
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:06.93ID:zR+sbANZ0
日本共産党「平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条」

この人たち何十年間念仏唱えとるん?
この人たちが邪魔せずに普通に法整備出来てれば救えたよな、、、
早く代わりに切腹してほしいわ
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:11.44ID:6MymBXZI0
>>820
自衛隊と旧日本軍を同列に語るのはどうなの?
違うものだし
矛盾を感じてるよね?w
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:26.97ID:e09uLny60
徴兵 徴兵 まずはこれからだよ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:31.88ID:tEl/XqDl0
やりたくねーなら
解散したら
いらねーわおまエラ

タダ飯ぐらいの穀潰し公務員がww
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:33.20ID:K6eYMKE50
>>744
共産党が大反対してできない
軍部の暴走が〜軍靴が〜諸外国の影響が〜
って言うから
(´・_・`)
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:36.15ID:eV1NDzbo0
>>3
自衛隊は自分を守る事しかできないwww
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:37.25ID:UxAslU7J0
>>798
法律より人の命、人権だよ。法律とは人権の下位にすぎないから。法律制限により人の命が守れない場合は法律が間違ってるとしてよい。
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:37.65ID:J7mx3dkN0
学校の愚者への教育どうなってんだ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:39.39ID:y9pRXLi00
>>861
まぁ、それが安保法制の集団的自衛権だったんだしな

今回の件も菅は全く興味なさそうだから終わってるけどw
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:42.41ID:Sk+ViGGG0
>>824
拡大解釈もなにも自民はすでに憲法無視して立法してますが
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:51.47ID:BTzp/AsY0
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
   
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや   
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
   
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
  中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!
  
大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!

ネトウヨの正体は在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2569097.jpg 
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2569098.jpg 
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:52.12ID:T5Evg5D70
9条によって自衛隊も含め多くの人々が守られています。
戦後76年間、日本は戦争をしていないのが実績です。
戦争によって大量の死傷者を出していません。これが実績です。
この実績は無視できません。
戦争ができる国になれば、あなたの大切な家族、財産は戦争によってたちまち奪われたますよ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:56.62ID:rIEl13gW0
>>854
日本は9条のおかげで自衛隊員は命の危機を感じずに日本へ帰国できるんやでw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:00.64ID:pnJOLdk40
>>408
そういう話じゃなくて

自衛隊が空港から外に出られないから救出できない
って話の流れだよ、韓国は大使館員がアメリカだかのバスを手配してとっとと救出しちゃったじゃん。って事、この書き込み返信した↓

216 ニューノーマルの名無しさん 2021/08/28(土) 10:34:46.01 ID:Hi4hgo/g0
183
大有りだ。今の自衛隊ではカブール空港から外に出られない。
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:04.31ID:wrtx74Zp0
諸国民の公正と信義に信頼するだけじゃ自国民の生命財産をとうてい守れません。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:23.02ID:0uIKRnso0
全て立憲民主党と、共産党が悪い
早く憲法変えないと
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:25.04ID:yKnzt0Di0
9条を言い訳にしてるだけだろ

そもそも武器や銃器を他国に持ち込んで
軍隊ではありません!自衛隊です!
戦争放棄です!

そんな戯言がイスラム国やタリバンに通用すると
思ってるのか?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:29.98ID:uw5Dcbeo0
ここまで全員14歳
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:30.12ID:BTzp/AsY0
くたばれ朝鮮カルト統一教会工作員地獄に堕ちろ死ね!
  

いい加減にしろ糞自民! あっちこっちで高市早苗を書き込んでプロパガンダしやがって


選挙対策に聞こえの良い事言ってるだけだろが! 極右カルトの正体は極左の共産主義者のネオナチだろが!


高市早苗は安倍晋三と一緒のCIA統一教会信者の工作員だろが!


高市早苗はネオナチのヒトラー崇拝だろが! いい加減にしろ死ね!


懲りずにネット工作員を使って高市早苗推し、自民党本部からの命令で書き込みしているのがバレバレ


稲田朋美で失敗したから今度は高市早苗かよwwww  どっちもCIA統一教会だろwwww


   滅べ売国自民朝鮮カルト安倍一味地獄に堕ちろ死ね! 
 
  
ヒトラー崇拝の似非保守の共産主義者安倍一味李家朝鮮人どもがさっさと死ね!

   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568928.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2568932.jpg
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:30.81ID:UxAslU7J0
>>834
結核は強制だけど?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:31.86ID:7QrXHKz90
憲法9条というのぼり旗を立てて歩くしかねーなw
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:36.84ID:AXeZf4ZE0
>>855
無理なわけねえだろwwww
韓国のプランググれよ。どこが憲法に引っかかるか言ってみろ。
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:39.02ID:NlzpbrAx0
日本本土の防衛だけでなく海外の紛争に積極的に関わることになったら
入隊希望者は激減するだろ
自分の子だったら大反対するわバカバカしい
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:40.63ID:pbd4PiGI0
戦時中の昭和天皇もそうだけどな
“立憲君主とはこうあるべき!”みたいなべき論に自縄自縛されすぎなんだよ。
そんなもんに縛られすぎて、目の前の命を取りこぼし続けるのがこの国
クラスの優等生を必死にアピールするガキムーブレベル話でしかない。
こんなもん、目的達成のために解釈ひとつで切り抜けろや無能
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:40.86ID:eFKma5it0
韓国は軍は飛行機出しただけで、空港までの米兵同乗バスのロジは大使館職員が手配したらしいけどな。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:42.85ID:6MymBXZI0
>>868
強行採決がお望みなのか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:51.47ID:L0tNJw1H0
退避できたって政府が言ってたぞ?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:52.06ID:cao1zTCh0
>>880
民主主義って知ってる?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:52.18ID:y9pRXLi00
小泉や安倍ちゃんと違って菅が全く興味なさそうないのが笑えるなw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:53.81ID:LC469RWk0
こういうデマ流すやつなにが目的なんだ???他国は戦闘行為無しに退避完了させてるんだが?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:00.32ID:uw5Dcbeo0
>>904
こっちみないでください
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:05.28ID:ruC1pEYd0
貴重な自衛隊が9条によって守られたな
これが軍隊だったら、ウマルのために死ぬ羽目になった
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:13.71ID:QrD7dV3R0
>>861
憲法の規定を超える法律は作れないんだが
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:20.77ID:X6ZZBEfE0
>>859
かもね、それか国民に気づいてほしいか
どっちかだろね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:20.77ID:BTzp/AsY0
372 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/27(金) 19:10:35.87 ID:aryO/hy90 [2/2]
>>1
でもって女安倍なら今度は竹島を朝鮮に、沖縄をシナにくれてやるんだろうなw
安倍が北方領土をホイホイ渡したようにw
こいつらは口だけ愛国右翼が特徴だから騙されんなよ




自民党清和会 = 征倭会 = 征和会


安倍一味李家朝鮮人は日本を破壊する為に存在する

日本人を根絶やしにして、在日朝鮮人の国にしたい

だから在日ネトウヨ朝鮮人は安倍マンセーする訳だ

こいつらは李氏朝鮮人(百済人 新羅人 高句麗人)要するに朝鮮人だ

儒教 = チュチェ思想 = 主体思想 = 独裁国家 = 憲法改悪

日本人(倭国人)の国を在日朝鮮人の国したいキチガイ朝鮮カルトが日本会議統一教会である

   
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573519.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573526.jpg
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:21.65ID:raAA8rDg0
ちゃんと使える法律にしろよ
前例主義で変化を極端に嫌う日本の公務員と法曹界の責任だぞ
ていうか公務員と法曹界をそっくりAIに入れ替えろよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:24.31ID:Sk+ViGGG0
>>840
どっちにしろ徴兵しないと自衛隊が留守中の国内のインフラ警備ができない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:32.04ID:rIEl13gW0
>>862
9条ガーというアホの逃げ口上www

日本は普通に後手後手の後手、後手の後手後手で
やってる感だけの演出しただけなのにな
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:47.70ID:giQ/uO+k0
憲法九条変えようとしたら軍靴の音が聞こえる人が沢山いるからこれからも日本の自衛隊は
事あるごとに紛争地域に丸腰で放り込まれるんだよなぁ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:55.21ID:uw5Dcbeo0
都合いいときだけこっちみんな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:55.73ID:L0tNJw1H0
>>916
欧米人だって退避できたんだから
日本人なら余裕だろ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:57.02ID:5tfK8mJP0
9条なかったのになんで満州じゃ民間人置き去りにして真っ先に逃げたの?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:09:59.55ID:tEl/XqDl0
>>891
死んで来いよ馬鹿がw

アイツらは人を殺すのが仕事だマヌケがwww
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:01.38ID:0uIKRnso0
>>861
素人は黙ってなよ
これだから立憲民主党と共産党は嫌われる
気持ち悪いです
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:05.93ID:/CmLblq70
最初は9条のせいで派遣できないとか言ってたのに
また言い訳かよ
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:06.27ID:BTzp/AsY0
日本に巣くうカルト宗教の馬鹿野郎はいい加減に目を覚ませ、自民公明に投票する愚か者どもが
  
  どんどん生活が苦しくなって、人権侵害までされていく現実に気付けや  
   
血税を食い物にしてきた自民公明、そのツケを増税で賄おうとする日本国民の敵が自民公明だろが死ね!
   
自民(日本会議 神社本庁 統一教会) 都民ファースト(自民党別動隊、日本会議の小池百合子)
公明(SOKA学会)
維新(生長の家)自民別動隊  
    +  
国民民主(裏切者)自民別動隊  
    ↑ 
こいつら全部グルの人権否定の憲法改悪勢力の中国式共産主義者 = 李氏朝鮮(百済、新羅、高句麗)
  
日本を支配している在日は李家という朝鮮貴族で、在日李家は中国や北朝鮮とグルの売国奴 安倍一味は李家朝鮮人
   
戦争になれば真っ先に日本人を戦争に行かし、在日は悠々自適に生活する魂胆、戦争で日本人を殺して軍事産業を儲けさせ、見返りを得るテロリスト
   
  中国式共産主義者安倍一味は李家の朝鮮貴族で日本国民の敵だ! ネトウヨは在日チョン! 安倍一味はナチス思想!
   
大日本帝国 = 李氏朝鮮(百済+新羅+高句麗) 安倍一味は倭国を乗っ取りした朝鮮人だろが死ね!
   
ネトウヨの正体は在日朝鮮人の成りすまし似非日本人で、百済人か新羅人か高句麗人か李氏朝鮮人かの朝鮮人だろが!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2569943.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2569944.jpg
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:06.62ID:G5tIBCUT0
>>904
いやぁ、無理だろ
韓国だからアメリカは協力したけど、無能な日本にアメリカは協力してくれない
つまり無能な日本には同じプランを取るのは不可能だ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:16.79ID:vpJTXwgq0
共産党の所為にしかできないネトウヨw
脳みそ使えよ笑笑
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:17.03ID:e09uLny60
いやーマジで自衛隊にクーデター起こして欲しいわ。
せめて226やって欲しい。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:17.00ID:fHZSI5Gy0
>>85
そうなると自衛隊員が足りないから、
国民を徴兵する徴兵制も実施するんだろ。
憲法で保証された国民の権利も大幅に制限される事になるから
9条改定を望む馬鹿共が後悔する姿が目に浮かぶな。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:22.06ID:iORJeWL30
9条がなければ俺たちネトウヨが助けに行けたのにな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:23.50ID:FmKLI/Jc0
まあでも本来同意を求めるべき政府は逃げちゃったし。
タリバンは国際的に承認された政府ではないし、
いまのアフガニスタンは無政府状態といえる。
だったらそこへ出ていくことには現地政府との合意の点からは
問題はないんじゃないのかね。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:25.41ID:rIEl13gW0
>>867
現実逃避が国是の国だから
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:25.81ID:zR+sbANZ0
日本共産党「平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条」

何十年間念仏唱えとるん?
菅の安全安心念仏が可愛くおもえるわ
この人たちが邪魔せずに普通に法整備出来てれば救えたよな、、、
代わりに切腹してほしいわ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:31.55ID:BTzp/AsY0
  
9条は陽動 本命は緊急事態条項 


独裁者にはこれが喉から手が出る程ほしい


だから北朝鮮や中国に協力して貰って、北がミサイルを打ち、中国が尖閣にきっちり4隻来て日本を煽る訳だ こいつら上級国民同士グルだからな


これがあれば何でも出来る、国民が批判したら逮捕もできる、国民を処刑する事も出来る、国民を拷問する事が出来る、国民の資産を強奪する事も出来る、何でも出来る訳だ


つまり日本が中国や北朝鮮になると言う事、国民はディストピアの地獄を味わう事になると言う事、冗談じゃないわな


支配者が好き勝手に国民を虐待して、搾取する事が出来るのが緊急事態条項である

 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573441.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573443.jpg
 
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:36.69ID:wrtx74Zp0
野党共闘を食い止めるには格好のテーマだな、国民の命をどうやって守るんですか?って議論しろ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:43.03ID:KCUprwEu0
>>15
憲法9条変えるくらいな日本人シネ、とか思ってそう
戦争はぜったいやったらダメなのでそれなら九州くらいあげますとかw
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:51.35ID:L0tNJw1H0
なんで3台も飛ばしたの?灯油の無駄だろ?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:54.61ID:4wc9IsCA0
タリバンに日本人は〜なんて言わせてるって良いカモだと思われてる証拠だよな
アメリカを牽制できるし、自衛隊なんか使いもんにならんし、金になるかもしれん
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:55.46ID:y9pRXLi00
しかし、アメリカ兵どんどん死んでるなぁ
いやいや、戦闘地域だから自衛隊も死ななくて良かったなw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:56.79ID:WMpi78vI0
遠くの国に行って活動せんでいいから、日本領への侵犯と攻撃に十分応戦できるシステムにして欲しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況