X



渋谷に若者殺到 「マジで意味ない」都ワクチンPR事業10億円、知事与党からも疑問の声 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 10:39:17.44ID:ucYsQlKZ9
渋谷に若者殺到 「マジで意味ない」東京都のワクチンPR事業10億円、小池知事与党からも疑問の声

 新型コロナウイルスのワクチンが行き渡っていない若年層が予約なしで接種できるようにと東京都が渋谷区に開設した接種会場は、開設初日の27日に大勢の人が集まり、早朝段階で300人分が受け付け終了となった。この結果を受けて注目を集めているのが、8月に東京都が予算化した10億円の「ワクチン接種促進キャンペーン事業」だ。感染者が多い若者世代にワクチン接種の啓発を図る狙いだが、「渋谷の件で、打たないのではなく打てない若者が多いことはハッキリした」「(PR費用は)マジで意味がない」。小池百合子知事を支える「都民ファーストの会」の都議からも疑問の声が上がる。(デジタル編集部)

◆「他年代より多い」
 「20代30代では男女ともに、他年代と比べると『接種しない』『わからない』の回答が多い」。8月26日に小池知事らが出席して開かれたモニタリング会議。席上、専門家からはワクチン接種に関するこんなデータが報告された。
 都内の20−70代の1000人を対象にしたインターネット調査。全年代では、接種経験や接種意欲のある人が約78%で、逆に「おそらく接種しない」「絶対に接種しない」は1割強だった。これに対し、20−30代は接種経験と接種意欲のある人々が60〜75%程度だった一方、「おそらく接種しない」「絶対に接種しない」は16〜19%程度とほかの年代より高かった。
 接種しない、わからないの理由では「ワクチンの副反応が心配」「健康被害が心配」「効果に疑問がある」が上位を占めた。
 これまで「若者にワクチンについてのデマが広がっており、ワクチンの意義や安全性などの正しい情報を、SNSなどを使いながら伝えていく必要がある」と語っていた小池氏。この日の会議後も「接種しない、わからない方が5分の1ほどいる。こうした方の接種を促進するために丁寧な情報発信を行っていく」と語った。

◆小池知事「若者の意欲高い」
  翌27日、東京・渋谷に設置された新型コロナウイルスワクチン接種会場に多くの人が集まった。新型コロナウイルスワクチンの若い世代への接種促進策として、予約なしで都内の在住者と通勤、通学で訪れる16歳から39歳が接種できる。午前4時すぎには15人ほどの列ができ、午前7時半にはこの日の300人分が埋まったとして、受け付けを締め切った。
 「あれほど早朝から多くの人が来るとは想定していなかった」と都担当者。
 小池知事は同日の定例会見で「若い方々の2割弱がワクチンには否定的だとのデータもあるが、一方でこれだけ多くの方々が会場に集まった。8割は逆にワクチン接種の意欲はあると理解され、若い方の接種意欲は極めて高いと受け止めている」として、新たに3会場で若者のワクチン接種の予約を受け付けると明かした。
 「並んだのになぜ受けられないのか」「見通しが甘い」。都の初日の反応に対し、都のコールセンターには27日午前中だけで1万件を超える苦情や問い合わせの電話が相次いだ。

◆「接種センターの方が良い」
 都に疑問を呈したのは、ワクチン接種を受けに来た人ばかりではない。 
 「それにしても渋谷の件で、打たないのではなく打てない若者が多いことはハッキリしたわけで、接種促進キャンペーン事業の10億円、特に『接種をためらう若者に接種を促すPR費用』7.5億円というのはマジで意味がないのではないかと思います。その予算であと何ヶ所か接種センターを設けた方が絶対に良い」
 27日午後にツイッターでこう発信したのは、小池氏の元秘書で、現在は小池氏が特別顧問を務める「都民ファーストの会」の尾島紘平都議(32)だ。
→次ページ「都庁官僚、かい離している」(以下ソースで)

東京新聞 2021年8月28日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/127281
★1 2021/08/28(土) 07:20:17.60 ID:Wo/e8rVv9
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630108558/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:15.71ID:ouNfx2ZG0
どうせまた電通が事業に絡んで中抜きしてんだろ
どこが請け負ったのか野党バシバシ突っ込めよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:17.37ID:vYc1HuZi0
ワクチン打ちに来て 感染するオチですか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:59.70ID:vpBSBWXI0
Lineで情報流して10億
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:46.12ID:b9aqLnMl0
そらこの手の促進キャンペーンなんて伸びが鈍った時にやるもんだ
現状どう見ても需要高なんだからまずその需要を満たすことを優先するだろ普通
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:01.71ID:JxNZL66B0
ワクチン接種自体意味無い。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:49.53ID:OGlBnshc0
並んでる面子 どの階層?
真面な会社努めや学生は 職域接種で接種してるだろうに
TVに写りたい目立ちがりや面々 なん?
痴情波カメラが 密で撮影してるわ
テロ朝 ウジ K−TBS が

東京20代感染者職業(感染者総数:96,817)
1.不明(隠蔽) 40.28%
2.未調査    14.46%
3.会社員    19.00%
4.学生      7.26%
5.接客飲食    6.41%
6.その他     2.57%
7.アルバイト   2.03%
8・無職      1.92%
9.施設職員    1.23%
10. 自営業     1.01%
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:58.68ID:vpBSBWXI0
>>109
謎々だな答えは公務員
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:05.54ID:OGlBnshc0
世田谷の庇民が 押しかけてるの???
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:56.48ID:rhB/GV/d0
話題沸騰しているから悲しいかな10億円以上のPR効果は既にあるだろうねw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:27.92ID:S8FHbsMD0
他の年代より接種に積極的じゃなくても
300人しか予約枠なくて東京の若年層の人口考えたら
こうなるの猿でもわかるだろ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:17.92ID:K57lkU/Z0
例えて言えば、水道水を使いましょうキャンペーンをやるようなもんかな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:29.33ID:1HJIHqN20
自民と小池は本当に利権に絡む無駄遣いが多いw

こんなんで「渋谷に若者が溢れている」とかいう証拠にされてしまうんだぜw
0123通りすがりの一言主
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:51.44ID:8uIHkKVH0
クラスター発生せんのか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:22.12ID:9b3rCE4N0
寄生虫ゴキブリ公務員Q&A

Q、なんで毎回毎回同じような不手際や非効率な事やって批判されて、それをフィードバックして改善や効率化しないの?
A、別にそんな事しようがしまいが寄生虫ゴキブリ公務員は収入身分保障されてるんで、それこそ「寄生虫にとっては無駄」なんです。
批判されればそれを口実に「勉強会」「改善の為の出張研修」等と新たな美味しい役得が発生するし、
「反省会」と称して座ってるだけで時給換算4000円以上の不労所得が入って非常に美味しいんです。
民間企業で何かプロジェクト立ち上げれば責任者から管理者まで堂々と実名公表して対応、苦情や意見の明確な対象として矢面に立ちますが
寄生虫ゴキブリ公務員は「士気が下がる、萎縮する」を理由に責任者一切非公表、だから一切リスク無く安心安全なんです。
要するに端的に言うと「立場や利害上そんな自己努力をする必要が無い、むしろしない方がメリットある」からしないというシンプルな理由です。

Q、意図的かどうかは立証できないにしろ起きた過失には責任取らせろよ、まさかお咎め無し?
民間企業では本人に悪意や意図がなかろうが「起きた結果」に責任負うよね、深夜配送業務中に路上で寝てた人間に気付かず曳いても罪に問われるよね?
なんで寄生虫ゴキブリ公務員だけは「公務中だから」で免除されるの?おかしくない?
A、当然一切お咎め無しの上に「職員が委縮して業務に支障が出かねない」として詳細の公表も実名報道も無いし、
仮に納税者が納得しないからって追及も苦情も抗議も受け付けません。強硬に追及するようなら公務執行妨害に問われます。
ちな、形骸的に「職務専念義務」「信用失墜行為の禁止」という存在はありますが当然罰則は無しで有形無実、
それをもって「公務員は厳しい職務規定に縛られた過酷な世界キリッ」とかほざきますw

Q、発生した損害損失は結局税金で補填だよね?全額もしくは一部だけでも弁済弁償させるべきじゃないの?
A、そんな前例は過去一件たりともありません。
自発的に極々僅かな額を給与減額等でポーズ取るかもしれまでんがそれをもって「禊は済んだ、もう過去の事」として扱われます。
ほぼ間違いなくそれすら無く、寄生虫ゴキブリ公務員個人は何の損失もペナルティもありません。

Q、どうしてこんなに責任意識もリスクも負わない寄生虫ゴキブリ公務員に昇給賞与極太年金退職金が確約されてるの?
それも、ここまで民間疲弊して増税に次ぐ増税で可処分所得が下がってる中で増税繰り返してまで維持ってどういう事?
A、日本は寄生虫ゴキブリ公務員制度という税金貴族階級制度で運営されてます。
今後も皆様の納税によりこの体制社会制度の維持存続が確定しております。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:15.75ID:fWeE/iJ30
pr事業ってようするに電通への補助金でしょ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:44.50ID:ZEonvqer0
次は原宿か歌舞伎町かw
若者の多い場所で話題だけつくってほとんど接種せず
歌舞伎町なら都の大型保険施設あるな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:54.85ID:sKfZGMfV0
10億でLINEに変わるアプリ開発しとけw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:24:43.03ID:vpBSBWXI0
SNSで情報流すくらい給料貰ってるなら出来るだろ?どんな技術がいるっていうんだよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:24:50.84ID:qroBECRi0
これもどうせ中抜き業者がウハウハしてるんだろうなぁ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:02.93ID:EXKndaGy0
いいんだよこれで
予約なんてしたくねぇっていう若者でも目の前の流行りものに飛びつく習性があるんだからの
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:57.21ID:Pis258z00
狂気の沙汰のコロナ騒動の中で、正気を保つ番組はこれだけだ!
土曜8時は「 オドレら正気か?」の時間!

【よしりん談】
8月28日(土曜)午後8時「オドレら正気か?」の 生放送を行なう。
〇ワクチン推奨に転向した宮坂昌之氏の40代子息が ワクチン接種後死亡の衝撃!
〇子供の感染増、子供から親への感染恐れるバカ親。
〇家族感染「自分の運転する車で母親を轢き殺した」?
〇玉川徹「まだ国民の9割に感染してない」? 「なるべく多くの人に、なるべく速くワクチンを打つべし」
松本「中学生に積極的に打って欲しい」
〇こびナビはデマだらけ。
(「SPA!」『ゴー宣』、大反響!) ワクチン打っても感染予防対策必要、何の意味もなし。
モデルナワクチン、金属片混入。
「磁石に反応」はデマではなかった!
https://www.youtube.com/watch?v=_mSp1LiuOag
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:26:42.08ID:9b3rCE4N0
すげえなこの特権階級の税金貴族の肥え太った豚共www

こんなクソ下らない事業の為に大量の寄生虫ゴキブリ公務員に昇給ボーナス極太退職金www
生産性も実効性も公益性も、そもそもが「意味」すら無視して責任もリスクも負わずに税金でヌクヌクお気楽社会実験ごっこwww
批判苦言を言う心無い輩には「妬み僻みによるもの」と強制自動変換して「悔しいなら公務員になれば良かったじゃんw」で逃げ切り勝ちwww
何の試験も受けない課せられないのに税金くすねながらのお気楽「勉強会」
成果を得る義務も政治に反映させる義務も背負わないのに「海外視察」
結果には何の責任もリスクも背負わず自画自賛の自己採点では「一定の効果があったとして常時70〜100点」www

国内最大規模の強制オレオレ詐欺組織が寄生虫ゴキブリ公務員組織ってオチなw
「税金=皆の共存共栄互助・納税以上の還元」を看板にしておきながら
実際は寄生虫ゴキブリ公務員最優先還元および寄生虫ゴキブリ公務員専用利権システム構築に全振りwww
当然「本来の公益用途」分は目減り一方、「当然」増税の繰り返しw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:00.76ID:OhfE1rez0
集まりすぎて困るのもにPR10億はなかなかの悪手
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:30:21.29ID:9b3rCE4N0
流石にもう解った?
浅いレベル程度の悪意なら何も考えずその場だけの感情で「そのまんま敵意や憎悪感を相手に示した上で攻撃する」だろうけど、
それと同時に相手は警戒も防衛措置アクションも起こせる、わな?
もっと深い歪んだ憎悪持ってるなら、より長期的効果的実効的に損害与える為に
「こちらの悪意を相手に悟られないようにして攻撃」するよな?
あくまで「国民の為です」を標榜して警戒も防衛も疑義も解かせた上での陰湿な波状攻撃
口先と表面上の態度だけは友好的な振りしてるから
「うん・・?なんか凄く敵意ある扱いされてるような気がするけどまさかね・・?いかんいかん疑うのは良くないよな」
なんつって永続的恒久的に危害加えられ続けてるのが現状
でも「この期に及んで」未だに大半のお花畑な性善説の国民は
「ンモーいっつもいっつもしょうがないなあ政府も公務員も〜」とか口半開きで
「敵対対象にされてる事すら気付いてない、認めようとしない」んだから笑えるよねw
今後も「むしろ親愛感があるからこそこういう扱いをしてくれてる」なんて金品巻き上げられてパシリにされて
カンパ強要を繰り返された挙句「自分が困った時のカンパ」は無視されてw
衰弱して死ぬ時になってやっと
「あっ!何だ国や寄生虫ゴキブリ公務員って明確な敵意悪意をもって対応してたんだww
いやーすっかり敬愛すべき対象と誤認してたwやっとモヤモヤが解消したわ納得納得w」
て笑顔で死んでくんだろうなwww
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:32:04.95ID:ls8N+oPA0
twitter情報だけど渋谷すごい人で原宿から並んだ方が早いみたいよ
ざっと見6000人はいるそうな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:33:12.40ID:q2+gzq0Z0
>>1
【朗報】
8/30からこちらも予約開始です
対象者に拡散して下さい

都の大規模接種の対象者を拡大。
1 接種対象者
都内在住・在勤・在学の16歳から39歳までの方
2 対象会場
モデルナ社製ワクチンの接種
・都庁南展望室ワクチン接種センター
・都庁北展望室ワクチン接種センター
・乃木坂ワクチン接種会場

8/30(月)10時から予約開始。

fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/hodo/saishin/c…

https://twitter.com/...172149012688897?s=21
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:34:23.28ID:6ZVUuk2k0
転売ヤーがとかいう話出てるけど、これ面白おかしくツイートしたやつから
勝手に事実として広まってる節が
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:35:15.71ID:jfGBf5o20
>>144
クソワクチンにわざわざ集まるようなクソ男がウジャウジャいるだけでどうでもいい
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:40.48ID:5e3azbqA0
結局打ちたい人が大勢いるのにワクチン供給が滞ってるのが最大の敗因だろうな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:10.78ID:lBnKSBAW0
無能な東京人って目先の利益にホイホイ動く傾向にあると思うwww
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:37:29.18ID:ZEonvqer0
>>145
都庁さすがに入りきらんやろ
免許更新とかもやってるし下手すると大惨事
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:40:57.83ID:/qn5EeZu0
お前らだって友達に10億あげられる権利あるならあげるだろ?
そういうことよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:41:57.63ID:6ZVUuk2k0
若者対象なんだからデジタル一択にすればいいのにね
当初の「予約なしで気軽に」が有名無実化してるし
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:46:16.80ID:lqd+LnbX0
小池の無能さには呆れるばかり
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:51:15.66ID:4Jo8YSNE0
子供を残したい若者は打つのやめとけ
サリドマイドのようなことが起きる"かも"しれないからな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:52:34.27ID:0s3Pajrj0
圧倒的に供給不足で行政がスケジュールを管理してる最中に
先着順だの抽選だのって学歴詐称知事の面目躍如だな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:29.98ID:mHIB/Ie/0
こういうのが居るから渋谷区は厳しい眼で見られるんだろ

非公開@個人情報保護のため 2021/03/06(土) 09:58:54.
30分仕事して1時間トイレでスマホやってるやつがいるんだけど、
どうにかならんかしら。
他の職員も含め執務室横のトイレ行くとなぜかアリバイのためか紙で音を立てる。
2021/01/17(日) 15:03:21.
午前午後、便所に延べ3時間籠ってスマホいじっている奴がるん
上司もお手上げ状態。
私生活ではヤリ捨てした女にスト―カーされてトラぶっているし、
事故もみ消すし、
カラ残平気でつけるし(時間外の大半が居残りと無駄話しているか、そもそも席にいない)
無断離席したと思ったら他の部署に出張して3時間おでかけ気分、
1人で行かず同僚をダシ(そいつもサボりたい)にしてグルで中抜け。
そして夜は同僚と飲み会。
クラスターになってももう知らない。
いい加減懲戒処分案件なんだから、人事はヒアリングでもやればいいのに。
>>228
それ渋谷区の四ツ倉颯斗だろ

四ツ倉颯斗 1994.3.6茨城県水戸出身緑岡校テニス部OB 2016年 中大卒 渋谷区採用悪質クズ職員 手抜きサボり 人権侵害 不法侵入 暴行 守秘義務違反 捏造報告 虚言癖 逃避癖
出張と称して遊び歩き、連絡も入れずそのまま直帰、毎日がプレミアムフライデー、区民からの素行目撃情報苦情多数

>>329ヤり捨てた女には中○させといて責任取らず、
自分はちゃっかり別の女と祝い金やら手当てやら、加えて半年も育休で遊ぶ税金喰らい公務員か
さすが渋谷区
ろくな死に方しないぞ
>>84
なんでこんなクズが採用されるの?
コネ?(´・・ω` つ )

>>115区長が公明党ベッタリで公明党と街頭回り、公明党立候補者の応援に公用車で駆け付け、そうか集会にビデオメッセージ送るほどの傀儡だから
親子で学会員だろ

茨城県民が渋谷区役所で公務員やってるとか下心以外の何ものでもないんだけど笑
田舎水準の自称・イケメンて痛い奴でしょ 自分を勘違いして渋谷にまで乗り込んでなるかな公務員に
公務員になりたいなら地元の市役所に入ればいいのに何でわざわざ渋谷の公務員になるの?見栄とヤリモク?
https://imgur.com/NKL3maU.jpg
https://imgur.com/ALyKteK.jpg

44 非公開@個人情報保護のため sage 2021/06/13(日) 05:10:47.87
>>23何の為に?資格勉強やスポーツの合宿とか介護なら言っとけば良いんじゃね?
ただ彼女とデートしてセックス三昧の為ってのが休み明けツヤツヤ顔で丸出しだと何コイツって感じだけど

49 非公開@個人情報保護のため 2021/06/13(日) 08:27:18.31
午後休てイメージ悪いの?

50 非公開@個人情報保護のため sage 2021/06/13(日) 08:59:59.12
らしいよ
俺が仕事してるのに休みやがってと勝手なこと思う輩がいるみたい
ただ、そのことを教えてくれた上司は退職したから今も当てはまるかは分からないけど

51 非公開@個人情報保護のため sage 2021/06/13(日) 10:00:15.78
周りに迷惑かける休み方する奴って実際いるからな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:54:31.18ID:IqK7p6/T0
今の若者にご褒美は無駄
罰とか損じゃないと動かないよ
努力によって勝ち取るって考えはしない
普段通り生きて手に入るなら貰う
そんな生き方

だから今回は感染後の恐怖をあおったマスコミの勝ち
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:56:42.11ID:Khyov6650
小池はホントにバカ
去年小池に投票した奴と選挙に行かなかった奴の責任だからな
 
こんなバカが国政復帰とか言ってるマスコミ界隈のアホどももいい加減にしろよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:57:00.31ID:ZEonvqer0
都庁のエレベーターで大感染の未来が見える

さらに

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021082601173&;g=soc
乃木坂会場でワクチンに異物確認
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:58:57.34ID:9WOlFXSb0
>>11
さいたま市だと、接種会場はまず無理だから、かかりつけ医に行ったほうがいいよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:03:29.08ID:f9W0Ms710
小池がやる仕事なら代打くらいだよ
先発でもないし監督でもプロデューサーもありえない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:04:19.78ID:5mgacEib0
コレも今年のハイライトで取り上げられるんだろうな。去年のマスク買い求める開店前行列と同じように
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:04:24.18ID:n4Cp7Hw40
ワクチン余っている自治体あるならTwitterで呼びかけたら?
通知がとんでもない事になりそうだがw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:04:32.87ID:a3vzgDY+0
コレ、どういう風にに行列が伸びてるのか知りたい

代々木公園の方まで、とのことなので、接種会場からニトリの前を通って山手線のガード手前で左折
そのまま消防署の前を通って行列が伸びてるのかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:05:45.35ID:xafJRZcE0
百合子はパフォーマンスだけだからね。実行上の意味とか実現性とか何も関係ないんですよ。

パフォーマンスとアピール、それで都民のほとんどは騙せるのでOKなのよ。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:20.15ID:QOxAvIVu0
渋谷クラスターで首都壊滅
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:20.54ID:x0k26oOh0
たったの200人
田舎の小学校かよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:49.85ID:HvAtv2g+0
渋谷ワクチンクラスター
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:06:50.72ID:AF+zz2pr0
わかってた事
プレミアチケット状態で予約ができないから接種できないだけなのに、やりたくないからやってない事にしてたのだし
初日の開始数時間前に長蛇の列で完売を見れば方針自体が大間違いだとも気付く
若者に優先的に接種してほしいのなら若者用の接種会場用意して予約制にすりゃいいだけ
現状渋谷以外の接種会場が全て予約制なのは蜜を回避する意味が強いのに何やってんだか
0190めほm
垢版 |
2021/08/28(土) 12:08:31.24ID:e7rXtKtd0
本当にキャンペーンが必要になるのは
打ちたい人に一通り出回った後だよな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:08:32.51ID:b1/3IbKu0
>>11
8〜10月は予約いっぱいと言われた俺が通りますよ。11月なら空きがあった。
慌てる必要も無さそうなので粛々と待つのみ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:09:59.87ID:OynwIMZz0
結局自民と敵対状態だった時マシに見えていたのはたまたま自民の方針が間違った方向性ばかりだったから
自民と蜜月になった今はやる事なす事矛盾しまくりで利権ファースト
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:10:23.72ID:b1/3IbKu0
>>188
わざと行列を発生させて
積極的に打ちたいと思わせる作戦だぞあれ。
行列のできるラーメン屋のラーメンを食べたくなる心理と一緒
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:04.27ID:AF+zz2pr0
>>195
そんなの予約したくてもできない時点で同様の状態だから意味ないけどな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:12:04.31ID:PrbXUf/00
正確にいうと「若者の中にはワクチンを受けない者がいる」なんだよな。
都は、「若者全員、ワクチンを受けたがらない」と決めつけすぎ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:13:08.26ID:Y9Yv/cUa0
>>1
スタンドプレー大好き小池サン
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:14:46.04ID:JPE3aBLN0
電通様に発注するなら意味あるじゃん。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:15:47.30ID:DnrCwfZ10
▲デルタ+new more 禍でポンコツ初期型アルファ用ワクチンを魔法の薬と思ってありがたがってるバカJAPはもうおいて逝け!...直後の副反応も知らない(接種直後死亡者数1077人(8.20累計))#厚生科学審議会予防接種・ワクチン分科会副反応検討部会

▲アルファ用ワクチン半年しか効果ないから日本はいっぱいショット契約してんじゃないの?イスラエル、アメリカ入院してる人、今二回接種済の人ばっかりだよ...イスラエル85%以〜92%、アメリカは9.20から二回接種済八ヶ月経過対象者三回目強制接種開始... 接種済みで効果切れの人が打ってない人より発症、重症化しやすくなっているかも知らない...自己免疫にもう頼れない

■半年後の死体置き場と火葬場の準備しろよ!病院今でもいっぱいなのに日本! #報道しない犯罪 #TheHigWire ワクチン発言片っ端からアカウント凍結する#ビッグテック検閲 ツイッターに言論の自由などない! #Gettr
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況