X



【多様性で狂暴化】ディズニー、グラマラスな歌姫のクラリスがモヒカン剃り込みパワー系に [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/08/28(土) 10:55:06.87ID:0whKbLkS9
ディズニー、また既存の女性キャラクターを改変。

Disney+オリジナル作品「チップとデールのパークライフ」にて、グラマラスな歌姫のクラリスをモヒカン剃り込みパワー系に変更。私達が長年愛するクラリスは、今の世の中にふさわしくないのですか?もういい加減にしてほしい。相当怒ってます。
https://twitter.com/Yusuke_writer/status/1431262104707690497
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:58:31.57ID:7hW0l5B+0
クレしんもネネちゃんや風間くんがいつの間にか
暴力だったりヲタだったり
変なキャラに変えていったし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:59:58.72ID:Q0HuQkod0
汚物だー!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:00:11.15ID:M5fCQ6Ks0
>>5
率先垂範
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:00:53.89ID:Jd/YAs1d0
多様性って言うなら
容姿特化とかテンプレ王道も当たり前に含むんだけど
なんでいちいち汚すかな?
ダサいと言うか主張してる奴らの性根が透けてて醜悪
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:01:01.81ID:mL9EG1gA0
・多様性
・狂暴化
へー、そうなんだ。もっともオレは ディズニー のことは、よく知らない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:01:21.98ID:S3yOWFoA0
薄い本キチガイがやらかしたんじゃなくて本家か
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:01:57.50ID:z1LL0Tfj0
男性的にする事が正解なのさ
ってことは男性が正しいのさ
ディズニーのアンチテーゼだろこれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:03:24.26ID:WVActrp/0
どう見てもポプテピピックの影響を受けた改変だな
ジャップアニメ恐ろしいわ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:03:55.91ID:bWAI1bnF0
この人のツイートにある
トイストーリーの羊飼いの女の子が戦う系になってるのは酷いと思った
新キャラ出せばいいだけなのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:04:00.44ID:/USGLHff0
今度のアンドリュー・ウェイバー作ミュージカル版シンデレラも凄いで。

シンデレラはデブ女。王子は黒。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:22.26ID:F5qqAgRM0
自然な毛色になってるじゃんか
前の方がおかしいだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:29.12ID:vQOMR/9M0
>>17
歌上手すぎな黒人のファントムいるぐらいだから驚かないけど
シンデブラってヘアスプレーかよw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:07:50.42ID:UhRR9Meg0
ガワだけコピーのクリエーターがコピーに次ぐコピーによって劣性遺伝子をバラ撒いてるだけ😅

クソアホJJエイブラムスとかも似たようなもん。現代一般の病気
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:06.27ID:nNJAzFM90
目が吊り上がった東アジア系のお姫さまになるよりいいじゃん
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:08:18.50ID:6OWmMZxL0
なーんだバカバカしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:10:19.00ID:w2T+2C+M0
>>1
「いいえ、あの方は何も盗みませんでしたわ。
代わりに俺たちが盗んでやるぜぇ!ヒャッハー」

cvが島本須美から突然高木渉に
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:37.73ID:e6zdkETn0
消毒されてえか!!
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:44.85ID:GSZYIU2N0
多様性を認めろと言いながら各家庭でイヌやネコじゃなくてライオンかパンダがペットになってるような怪しい描写ばかりになってるな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:11:58.93ID:hWRSoinl0
>>1
スピンオフにしてもひどいww

髪の毛が紫色じゃないだけマシかww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:47.24ID:jXrHs0D20
>>1
つーかそれ以前にキャラ全体的に変わってね?
リスからなんか別の謎生物に進化を遂げている
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:52.41ID:eIF96AFH0
動物で女の子を表現する事て難しいよね。
人間と違って、乳が出てるわけでもないし。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:31.10ID:w2T+2C+M0
>>17
シンデレラは飯もろくに食わせてなかったんだが、
元はブスだとしよう
魔法で痩せるならいいんじゃねえの?

てか黒人の王様でシンデレラがデブなら、
アフリカン文化かポリネシアン文化なら
問題ないがな
シンデレラが小足であったことを除けば話にも無理はない
ガラスの靴じゃなくてクラゲの靴で。

てかアンチポリコレの嫌がらせに聞こえるんだがな
どうせなら原作通り、塔の上のラプンツェルを王子がセクロスするシーンにしよう
さくらまなでいいから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:34.31ID:riOc6DWV0
逆モヒカンにすればいいのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:40.68ID:Y3HHiqsX0
ネズミは消毒だあああ!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:08.96ID:Dhwv+LNz0
ま、企業防衛でしょうな
「こんだけ、お前らに、おもねってやったんだから文句つけんな」てなもんだろ

ほとんどヤケクソww
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:09.01ID:1Egawq6s0
チョウチンアンコウのディズニーキャラだせばいい
メスだけ巨大でオスは実質チンポだけになるから
それかミノムシでもいいぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:29.93ID:mYXqVc8R0
多様性と言いつつ個性否定
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:10.58ID:3/h6mo/E0
多様性って、多様性を唱えている連中が考えるもの以外全て否定されるんだよねぇ。
いい加減、こいつらに胡散臭さに気がついても良いだろうにと思うんだが、何故かそれが善だと思い込んでる人間が多すぎる。
ポリコレって世の中から多様性を奪い画一的な価値観に押し込めるだけの存在だと思うんだが。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:23:19.95ID:3/h6mo/E0
>>40
肉をつけ過ぎたか。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:24:02.22ID:IpsBx1Va0
多様とはこうあるべきだという画一化 (-_-)フッ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:24:39.17ID:FFZn11Kt0
世紀末伝説
ですにーらんど
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:19.68ID:Jd/YAs1d0
最初からケモナー養成作品だろ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:26.32ID:wjoPhJYO0
そういうキャラが必要なら新しく作ればいいのにな
なんで既存のキャラをいじるんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:44.10ID:2TMQ3J6q0
EV車もエコも必死に唱えてるのはヤーサン。
とりあえず中国使って当面金稼げば良いって目論見も
アテが外れたからキレてる最中。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:25:59.02ID:g1E4jiDV0
>>41
本当の多様性はただ表現が増えるだけだからな
今のは普通の表現が弾圧されてるから
ただのレイシストってやつになってる
敵視しかされない全方位に喧嘩売ってるテロリストみたいなもんだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:26:00.63ID:PzIoh4q20
姫は、女に生きる選択肢が無かった頃の憧れ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:26:09.56ID:7u3xeuMJ0
ディズニーより、こんなの迄チェックしてる方が凄いと思うw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:27:49.28ID:4KEvuS5V0
最初に姫が凶暴化したのはスター・ウォーズのレイア姫
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:26.56ID:QoMOgfQm0
言うほど俺らクラリスに思い入れあったか?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:28:30.62ID:2VFKMj8Y0
いーじゃん別に
あのミッキーだって一番最初のキャラじゃねーじゃん
おまえが知った最初のキャラを変えるなと言ってるだけだ
そうでないというならならミッキーマウスにも言えよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:29:38.15ID:2VFKMj8Y0
蒸気船ウイリー号のミッキーマウスとミニーマウスのままにしろよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:29:48.53ID:4KEvuS5V0
性の多様化は
枢斬暗屯子を描いた宮下あきら先生がその魁
006051歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/08/28(土) 11:30:15.12ID:aeVy2NwM0
泥棒さん?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:30:50.54ID:UxJi8hYd0
>>53
ディズニーが公式配信してるアニメだぞ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:09.98ID:i7DqhnYk0
>>56
ニーメラーの警告だっけ?と同じじゃないの
関係ないと放置してたら抜き差しならないところまで一気に来るなんてよくある話
実際、今のアメリカはポリコレで自縄自縛じゃん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:33:04.73ID:4KEvuS5V0
豆知識 ルパン三世に出てくる謎の女峰不二子の正体は、ルパン一世に出てきた日本の家族の令嬢の富士子さん
富士子さんは華族の令嬢の立場を捨てて、泥棒に弟子入した

つまり、クラリスみたいな女の子だった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:33:32.91ID:p6mww0bq0
アミューズメントはレトロ最強は万国共通らしい
古いアニメのほうが本当に面白いからねぇ

新生クリエイターの特徴
脚本がまるでダメ
すぐネームバリューに頼る
リメイクしてクリエイター気取り
旧作を改変して下げまくる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:34:36.18ID:ekSLGluT0
>>41
それな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:34:36.65ID:K+vMW9Lj0
アメリカでピンクやフリルやレースなど女性的だとされる物や可愛らしいものが好きな女がフェミに叩かれて
ピンク好き女が多様性だと言うのに何でピンク好きなだけで叩くんだと怒ってたの思い出した
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:02.84ID:1YyndFU30
ポリコレは形を変えた文化大革命
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:36:18.32ID:Jd/YAs1d0
>>41
そもそも固有のスキルや知識がある時点で
各個人の視点では超能力をもってる凄い人ばっかなんだけどな
だから今の時点でうんざりするほど内包してる

そういうことを観ることも理解もできないバカが自分は賢いって
必死に主張してるだけなんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:13.16ID:1Egawq6s0
ミッキーとミニーってオスネズミ、メスネズミっていうディズニーの公式設定があるの?
それともただのネズミの怪物で性別はなしとか?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:19.60ID:SXWPf0Wu0
パワー系だろうがグラマラスなセクシー系だろうが
古いのも新しいのも入り乱れて、何がいてもいいはずなのに
どうも極端に古いものを排除する方向にしかいってないよね

多様性って、いったい何なんだろうと疑問に思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:23.51ID:wIpR+3d10
それより、グーフィーは友達
プルートはペットの方が問題だよ。

結局
言葉を話せる→友達
話せない→ペット
って世界なんだよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:24.59ID:VZRIyTsZ0
>>1

フェミといおうかダイバーシティ&インクルージョン
といおうかキチガイ・ポリコレだな・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:39:34.78ID:Jd/YAs1d0
笑わさんな
必死にこいてる奴らはその狭量さ故に伸びないんだよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:40:05.12ID:QoMOgfQm0
ポリコレで矛盾してるのは叩きの対象を国籍によって切り替えてるところ
例えば韓国アイドルはゴリゴリのジェンダー固定化を推し進めてるけど
一切批判されない
中国のアプリもエロ丸出しだけど批判されない
それなんで?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:42:00.16ID:PnMhPffS0
これはひどい
ありえない
トランスなんちゃらが幅を利かせ始めてから
こんなんばっか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:42:23.07ID:lqajH+iI0
なんか戦時中に野球用語を敵国の言語の英語から無理やり日本語に変えてたような感じか。

  人権と言う名の言論統制
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:44:04.74ID:Ql1yn06j0
>>1
女子競技に性転換が出てくるのと同じで、「昔っぽい女性は社会の下層に追いやられるの?」みたいな感あるな。

女さん、ワリを食うだけの立場説
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:44:41.47ID:UXbBsH970
>>41
マジそれ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:44:57.74ID:xDFxM7+70
>>41
日本で多様性歌ってるのも田を否定する左翼連中だからな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:45:26.31ID:5QH9uyyA0
ディズニーのキャラって年々顔芸が大げさになってるよね
白雪姫や不思議の国のアリスは普通の顔でも表情豊かだったけどなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:46:04.61ID:Jd/YAs1d0
こういう話の本質は
無様でバカで狭量な、自分を必死に救いたいと
他人を曲げて達成しようとしてるだけなのさ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:47:45.49ID:UXbBsH970
若い時には女性性アピールを謳歌して、三十路に入ったらエロカワぶっ叩くのが今の糞フェミ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:48:07.00ID:VZRIyTsZ0
>>80

『多様性と調和』といいながら
「男らしさ」「女らしさ」や「各国の民族性」は否定

まるで、これまでの伝統的価値観を破壊して
世界統一政府でも設立するような動き・・・
.
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:48:40.60ID:g1E4jiDV0
>>82
言っても聞かないから
対応としてはそれで正解
言うこと聞いてると際限なくなる頭の悪い幼稚な運動なんでな
本当の多様性を願ってる人間を踏みにじってる敵を増やすだけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:49:09.45ID:dil46W+60
プリティーでキュアも今後は改めるように!
女は可愛くあることも癒やしであることも求められていません!
てことでガチムチ筋肉系レズビアン女子が活躍するアニメをお願いします
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:50:10.19ID:UXbBsH970
靴婆女が女性にハイヒールや女性的な服装強制するなと喚くのと同時並行で
チンチンぶら下げた心は女が「私は女だからハイヒールはいて女らしい服着る」と主張するのはおもろい展開
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:51:00.29ID:TR5meFys0
ネズミ如きにそこまで必死になれる情熱は大したものだな
他に注げばいいのにとは思うがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況