X



【憲法9条】自衛隊員「日本国憲法では自衛隊は軍隊ではないから、アフガン救出に空港外のいる邦人を退避させられない」★2 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:15.55ID:Vs88+0OK9
混迷を極めるアフガニスタンに残る国際機関で働く日本人や日本大使館の現地スタッフらを、隣国パキスタンの首都イスラマバードに運ぶため、政府は自衛隊の派遣を決定し、防衛省は航空支援集団司令官を指揮官とする統合任務部隊を編成。23日夕方にはC-2輸送機1機が入間基地(埼玉県狭山市)からカーブル国際空港に出発。24日C-130輸送機2機が出発しました。退避の主な対象は、国際機関で働く「若干名」の日本人のほか、大使館と国際協力機構(JICA)の現地スタッフらで、その家族も含めると計数百人規模と報道されています。

■自衛隊のアフガニスタン派遣

今回の自衛隊派遣は自衛隊法84条の4に定める「在外邦人輸送」に基づくもので、これまでの実施例としては、2004年のイラク、13年のアルジェリア、16年のバングラデシュと南スーダンの4例がありますが、いずれも邦人とテロ等の被害者となったご遺体の輸送であり、外国人を対象とするのは今回が初めてとなります。

■在外邦人保護と在外邦人輸送

今回、在アフガン邦人の方々の安全確保のために自衛隊が派遣されましたが、御存知の通り、在外邦人を国外退避させるための手続きとしては自衛隊法84条の3の在外邦人保護と同法84条の4の在外邦人輸送があります。

在外邦人輸送と似たような制度に自衛隊法84条の3が定める「在外邦人保護」がありますが、こちらは在外邦人を輸送するだけではなく、「緊急事態に際して生命又は身体に危害が加えられるおそれがある邦人の警護、救出その他の当該邦人の生命又は身体の保護のための措置」を行うというもので、より危険度の高い状況下における措置であり、いわゆる自己保存型の武器使用(自分自身や自分の管理下に入った人の生命・身体を守るための武器使用)だけではなく、任務遂行型の武器使用(任務の実施を妨害する行為を排除するための武器使用)も認められています。こちらの在外邦人保護は、2015年の平和安全法制に基づいて新設されたものです。

しかし、海外における任務遂行型の武器使用は、場合によっては武力行使にもつながりかねないことから、より厳格な要件が定められております。
1、省略
2、自衛隊が当該保護措置(武器の使用を含む。)を行うことについて、当該外国の同意があること。
3、予想される危険に対応して当該保護措置をできる限り円滑かつ安全に行うための部隊等と第一号に規定する当該外国の権限ある当局との間の連携及び協力が確保されると見込まれること。

今回はアフガニスタンにおいて在外邦人保護を行うことができないのは、現在のアフガニスタン政権が事実上崩壊しており、同意を与えるべき主体が存在しないことによるものです。したがって、緊急避難的に在外邦人輸送の手続が選択されました。

>>2に続く.
0002北条怜 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:32.35ID:Vs88+0OK9
■有事において適切に使える制度とするために

冒頭に記載したように「退避を求める人たちが空港に着いておらず、退避希望者を運び出すことはできなかった」ことが報道されています。しかし空港外の市内には退避希望者がいるにもかかわらず、なぜ、自衛隊はその人達を運び出すことができないのでしょうか。

在外邦人輸送の条文84条の4を読むと、要件として、外務大臣からの依頼と、外務大臣と防衛大臣との協議により、「当該輸送を安全に実施することができると認める」ことが求められています。

そのため、すでにカーブル空港にいる人であれば輸送機に乗せることができるのですが、カーブル空港までの道程においては、現地の治安状況が輸送を安全に実施する状況にない以上は、退避希望者がいたとしても自衛隊が輸送を実施することができません。結果的に、退避を希望する現地邦人らは自力でなんとか空港までたどり着かねばならないのですが現実には極めて困難な状況にあるのだと推察されます。

本来であれば、現地において政権が事実上崩壊しているような事態においては、より危険度が高いわけですから、在外邦人保護を実施すべきであるにもかかわらず、皮肉なことに現地の政権が機能していないがゆえに要件を満たさないというのは、制度として矛盾が生じているともいえます。

在外邦人保護や在外邦人輸送といったような国民の権利を守る行動であって、私人の権利・自由を制限することによって、行政がその目的を達成する活動とは異なります。こうした行政の活動を「規制行政(侵害行政)」といい、「法律による行政」に基づき、法律で要件や効果を明確に定める必要があります。

他方で、軍隊は、国防を目的としており、その力は外国から侵略してくる勢力に対して向けられます。国民の権利・自由を制限する規制行政(侵害行政)とは異なるため、多くの国において軍隊が実力を行使する行動については法律等で規制を行っておらず、この点が軍隊と警察などの行政機関との根本的な差異となります。

自衛隊の行動には、防衛出動以外にも治安出動や海上警備行動といった警察権の行使としての行動もあるため、その手続・要件・効果などについては法律で規定する必要がありますが、在外邦人保護や在外邦人輸送については、国際法に則って行えば足りるので、国内法で規定しなくても構わないということも十分考えられるのです。■

■こうした法制度の歪みの根本には、自衛隊を正面から軍隊ではなくあくまで行政機関として位置づけざるを得ない日本国憲法との整合性を図らなくてはいけないという難題が存在します。

いずれにせよ、今回浮き彫りとなった課題に対し、いざというときに適切に使える制度として見直しを図っていかなくてはなりません。

一部引用
田上嘉一弁護士/陸上自衛隊三等陸佐(予備)
https://news.yahoo.co.jp/byline/tagamiyoshikazu/20210827-00255199
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630113244/

自衛隊の行動
日本は法治国家であり、その政府機関の一つである自衛隊も法律に基づいて行動を行う。日本は、第二次世界大戦の影響により、軍事関係は法的な制約が大きい。
一般に国際法的な面で軍隊の行動は、「ネガティブリスト」方式で、「行ってはいけない行動」を主眼に規定されるのに対して、
自衛隊の行動は国内法的な面で「ポジティブリスト」方式であり、「行うとされる行動」が主眼に規定されている。法に規定されていない行動は、行い難くなっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%81%AE%E8%A1%8C%E5%8B%95#:~:text=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E6%B3%95%E6%B2%BB%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E3%81%A7,%E5%9F%BA%E3%81%A5%E3%81%84%E3%81%A6%E8%A1%8C%E5%8B%95%E3%82%92%E8%A1%8C%E3%81%86%E3%80%82&text=%E4%B8%80%E8%88%AC%E3%81%AB%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E6%B3%95%E7%9A%84%E3%81%AA,%E3%81%AB%E8%A6%8F%E5%AE%9A%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%82

関連スレ
ビートたけし、憲法改正を「国民が真剣に考えたほうがいい。今の9条ってのは、誰が考えてもおかしいもの、自衛隊はあるわけだから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1601043735/
憲法9条を改正して自衛隊の存在を明記「賛成」51%「反対」30% - 毎日新聞世論調査 2021/05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620023334/
憲法9条の改正「必要」28%「必要はない」32%と拮抗、去年に比べ必要はないは5ポイントも減少 - NHK世論調査 2021/05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620103214/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:12:36.56ID:B+FCTeRL0
 
立憲「なぜわずか1人なのか」 
維新「お前らのせいだアホボケカス!」

福山哲郎・立憲民主党@fuku_tetsu
派遣された自衛隊員のご尽力に敬意を表します。しかし、なぜわずか1人なのですか。
退避を希望する日本人やアフガン人のスタッフなど500人程度の想定だったのではないですか。
ロシアも韓国もEUも数百人規模で退避しています。
htt
ps://twitter.com/fuku_tetsu/status/1431253275068694531

音喜多 駿赤ちゃんにご飯をあげる人男性育休取得中(参議院議員 / 東京都選出)@otokita
それは御党が選挙目当てで結託をしている共産党などが自衛隊の海外派遣に強く反対をし続け、
また自衛隊法(84条)の理不尽な縛りで諸外国ほど満足な活動が行えないからです。
課題を共有できたようなので、ぜひ立憲民主党からもこれを機に法改正の働きかけをお願い致します。
htt
ps://twitter.com/otokita/status/1431273597054558215
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:30.23ID:O81w0+Rd0
9条パヨクは人殺しw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:55.70ID:x34GZWXC0
音喜多流北朝鮮国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:13:55.71ID:Cc7DCgob0
憲法変えたら日本もテロの標的になるよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:02.07ID:WLX/xfi70
左翼に殺されるアフガンの同胞
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:14.65ID:O81w0+Rd0
タリバンと酒酌み交わしてこいや
9条パヨク
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:24.24ID:Nn5KBG+B0
2021/8/28
 米軍、IS系勢力に無人機攻撃 アフガン
 米軍は27日、アフガニスタンの過激派組織「イスラム国」(IS)系武装勢力に無人機攻撃を実施したと発表したが、カブール空港の自爆テロに対する報復
 とみられるとの事。
※ジョー・バイデンがISの脅威を公言した直後に、カブールで自爆テロが発生し、ISが犯行声明を行い、早くもISの居場所を特定し、攻撃を開始した模様。
 今回のテロはなぜか米英は察知していた事から、米英を中心としたアフガニスタンへの軍事介入を正当化する為の偽装工作の可能性が高い。
 日本国は自衛隊機を派遣するも、カブール空港に日本人はテロの当日にいなかったとの報告もある。
 イスラム国は米国民主党のバラク・オバマが大統領の際に、アラブの春と称して中東諸国の独裁政権を打倒する際の米国が利用した諜報組織との情
 報と、2000/9/11の同時多発テロ事件も当時の共和党大統領のジョージ・ブッシュの支持率を上げる為の自作自演との情報もある。

根拠となる報道:
2021/8/27
 カブール爆発、ISが犯行声明
 アフガニスタンの首都カブールの空港付近で26日発生した爆弾攻撃について、イスラム過激派組織「イスラム国(IS)」が犯行声明を出したと、米テロ
 組織監視団体SITEインテリジェンス・グループ(SITE Intelligence Group)が明らかにしたが、SITEの翻訳によると、IS傘下のプロパガンダ機関アマク
(Amaq)は声明で、自爆犯が「すべての防備を突破」し、米軍部隊から「5メートル」以内の距離で爆弾ベルトを起爆させたと発表したが、空港付近では少
 なくとも2個の爆弾が爆発したとみられているが、ISの声明では1人の自爆犯と1件の爆発にしか触れていない模様。

2021/8/27
 カブールの空港近くで爆発、多数の死傷者…イスラム過激派の自爆テロか
 アフガニスタンの首都カブールの国際空港敷地外で26日夕、爆発があり、米メディアによると多数が死傷したが、少なくとも13人が死亡したと報じ、
 米国防総省は、米兵を含む複数の負傷者が出ていると明らかにしたが、AP通信は、米政府当局者の話として、爆発はイスラム過激派による自爆テロ
 だと報じたが、爆発が2回起き、銃撃戦があったとの情報もあり、米英両国は25日から、差し迫ったテロの危険があるとして、空港に近づかないよ
 う警告していたとの事。今月15日にイスラム主義勢力タリバンがカブールを制圧して以降、大規模なテロは初めてだが、空港周辺には、タリバンの
 迫害を恐れて国外退避を希望するアフガン人らの群衆が詰めかけていたが、現場近くにいたアフガン人への取材によると、爆発は空港を警備する米
 兵が多くいる場所で起きたとの事。タリバン報道官は関与を否定し、地元メディアに「爆発はテロリストによるものだ」と述べ、空港周辺にいたタ
 リバンの警備要員にも負傷者が出たとしているが、英メディアは、イスラム過激派組織「イスラム国」の関連組織が空港を狙った自爆攻撃を計画し
 ていると事前に報じていたが、空港周辺では、米軍を中心とする駐留外国軍の活動も続いているが、各国の外交官や開発支援要員、アフガン人協力
 者らの国外退避への影響は避けられないとの事。

2021/8/26
 米英両政府、カブール空港から離れるよう警告 攻撃脅威と
 アメリカとイギリスの両政府は25日夜、アフガニスタンのカブール空港が攻撃される恐れがあるため、空港へ接近しないよう自国民に警告しだが、
 米国務省は、空港の複数のゲート付近で入場を待っている人たちに「ただちに離れるよう」警告し、それに先立ち英政府も、「安全な場所へ移動し、
 追加情報を待って待機する」よう呼びかけていたとの事。
 米英両政府とも、空港での危険について詳細は明らかにしていないが、米大統領ジョー・バイデンは24日の演説で、アフガンにおいて過激派勢力「
 イスラム国(IS)」の脅威が高まっていることから、避難者の空輸作戦は間もなく終了させる必要があると述べたとの事。

2021/8/26
 アフガン派遣日本輸送機、避難人員「ゼロ」…「空港に到着した人がおらず」

【憲法9条】自衛隊員「日本国憲法では自衛隊は軍隊ではないから、アフガン救出に空港外のいる邦人を退避させられない」★2 [北条怜★]wwwwwwwwwww
↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1北条怜 ★2021/08/28(土) 10:14:04.31ID:Vs88+0OK9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:30.28ID:DA/y3yUE0
好きこのんで危険なアフガン行くやつはほっとけばいい、助ける必要無し。

こういうときこそ【自己責任】【自助】【自業自得】だろw

自衛隊や公務員が日本国民に対してやるべき事は、賃金の大幅引下げだから
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:39.47ID:zR+sbANZ0
日本共産党「平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条憲法9条平和憲法9条平和憲法平和憲法9条平和憲法9条」

何十年間念仏唱えとるん?
菅の安全安心念仏が可愛くおもえるわ
この人たちが邪魔せずに普通に法整備出来てれば救えたよな、、、
代わりに切腹してほしいわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:14:42.89ID:I80eYBER0
>>4
朝鮮人専用の憲法を押し付けられて来たからな
憲法だけではハメネイに駆除されるぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:02.78ID:0uIKRnso0
>>7
きみオツム大丈夫?
誰も日本の憲法なんて知らないよwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:06.02ID:G334D+na0
>>3
これも嘘だよな
そもそも派遣基準については政府の自由がきいてるのが現状なのに
ネトウヨしかだませないよ音喜多ちゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:11.17ID:q5OdrMl70
バカパヨ
のせい全部
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:11.80ID:G1j4/HDf0
段取りが悪かっただけでは
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:15.76ID:eqgbQ8E20
徴兵しなくても予備隊員居るしいいっしょ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:28.44ID:ruC1pEYd0
憲法9条が無くなったら、アメリカ軍が逃げるような激戦区で
日本人が戦うことになるそうです
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:15:44.24ID:ZnNE8kvU0
核も軍も持ってない平和条約ガチガチの国
日本の自衛隊員を悲惨な目に合わせたらもう言い訳できないからな
日本人は超平和的だぞ。たまに変な事件起こるけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:24.87ID:Y4TLzgya0
日本版ブラックホークダウンやる気か?

米軍に遠く及ばない装備でモガディシオに自衛官突っ込ますとか

ねーよ
人の命なんだと思っているんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:28.62ID:Nn5KBG+B0
>>11
↓の投稿の時期:
米が“コロナ発生源”を近く発表へ 中国は反発 ★4 [首都圏の虎★]

内容:
2021/8/25
“邦人の退避認める”タリバン、日本メディアに明言
 イスラム主義勢力「タリバン」の報道官がアフガニスタンの実権を掌握して以降、初めて日本メディアの単独インタビューに応じ、自衛隊の輸送機
 による在留邦人らの国外退避について「問題ない」との事。
 タリバン、ムハンマド・ナイーム報道官
「(Q.自衛隊機と退避する日本人らの安全を保障できますか?)はい、私たちにとって何の問題もありません。各国民が退去、帰国するための機会を
 与えています」
 タリバンのナイーム報道官は自衛隊の輸送機による在留邦人や日本大使館で働く現地職員らの国外退避を認める考えを明らかにし、一方で、今月末
 に迎えるアメリカ軍の撤退期限までに自衛隊の活動も終えるよう求めているとの事。
 タリバン、ムハンマド・ナイーム報道官
「外国軍はできるだけ早く撤退した方が良い。米軍と外国軍が決めた撤退期限は8月31日です。私たちは自衛隊が撤退期限を超えて活動するとは想定
 していません」
 ナイーム報道官は日本政府と大使館を通じて連絡を取っていることを明らかにし、今後、日本との関係強化を望む考えも示したとの事。
※この時点でタリバンは邦人らの国外退去を認めている物の、米軍の撤退が1日でも遅れた場合については、安全の保障をしていない事から、不測の
 事態に陥る可能性が高い。

根拠となる報道:
2021/8/24
 米軍駐留延期なら攻撃示唆…タリバン報道官「8月末はレッドラインだ」
 英スカイニュース(電子版)は23日、アフガニスタンのイスラム主義勢力タリバンのスハイル・シャヒーン報道官が、米軍部隊の駐留が8月末以降
 も続けば「占領の延長」とみなすと述べたが、米国とタリバンの和平合意では、4月末が米軍撤収の期限の為、報道官は8月末を「レッドライン(
 越えてはならない一線)だ」と指摘し、「米英が退避継続のためにさらなる時間を求めるのであれば、答えはノーだ。何らかの結果を招くことに
 なる」と述べ、対抗措置として攻撃に出る可能性を示唆したとの事。
※バイデン政権が8月末に撤退するかは不明だが、自衛隊は邦人・アフガニスタン人の大使館スタッフの救出の為に出動する事が決定している為、
 自衛隊初の海外派遣での死亡事例が発生する可能性が高い。

結果:【憲法9条】自衛隊員「日本国憲法では自衛隊は軍隊ではないから、アフガン救出に空港外のいる邦人を退避させられない」★2 [北条怜★]wwwwwwwwwww
↑頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1北条怜 ★2021/08/28(土) 10:14:04.31ID:Vs88+0OK9が
スレ立てwwwwwwwwwwwwwww

>>10は、タリバン頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwが親日と知らないw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:36.43ID:BTzp/AsY0
347 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/28(土) 00:35:52.00 ID:VvC8g43V0
やっぱり九条なんていらんのんや
国防軍にしてくれ

 ↑

南スーダンで自衛隊がドンパチして自衛隊員が死んだのを自殺扱いした売国自民死ね!


てめえらはとっくに憲法違反してんだろが! 外国でドンパチやってんだろが! 平気で憲法無視する癖に、今回は憲法のせいで何もできないとか、国民を馬鹿にすんな朝鮮カルトが!

何でも憲法のせいにして、国民主権を奪って、独裁国家にしようとする安倍一味朝鮮カルトどもが 地獄に堕ちろ死ね!


https://dotup.org/uploda/dotup.org2573854.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573853.jpg 
  
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:41.33ID:Qk3NaUeP0
パヨチンは9条バリアをフルパワーで展開してください
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:44.17ID:g3QBhqeX0
段取りもせずただ輸送機飛ばした政府のミス
韓国は一応戦時中だからノウハウがあったんだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:16:50.99ID:2nPj5e6D0
憲法改正反対してる奴らは人殺しパヨクおまえら人殺し
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:01.17ID:rIEl13gW0
>>22
9条無くなったら、、、
アホな日本軍は米軍にリバンジしそうやんw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:08.05ID:dKzbpq8Z0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210827/amp/k10013227711000.html
現地で長年、人道支援を続けてきた福岡市のNGO「ペシャワール会」は、すべての活動をいったん停止していましたが、医療活動については「活動地域で大きな混乱は見られない」などとして、再開したことを明らかにしました。

一方日本人はアフガニスタンでの活動を再開していた…w
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:12.86ID:BTzp/AsY0
 
9条は陽動 本命は緊急事態条項


独裁者にはこれが喉から手が出る程ほしい


だから北朝鮮や中国に協力して貰って、北がミサイルを打ち、中国が尖閣にきっちり4隻来て日本を煽る訳だ こいつら上級国民同士グルだからな


これがあれば何でも出来る、国民が批判したら逮捕もできる、国民を処刑する事も出来る、国民を拷問する事が出来る、国民の資産を強奪する事も出来る、何でも出来る訳だ


つまり日本が中国や北朝鮮になると言う事、国民はディストピアの地獄を味わう事になると言う事、冗談じゃないわな


支配者が好き勝手に国民を虐待して、搾取する事が出来るのが緊急事態条項である


https://dotup.org/uploda/dotup.org2573441.jpg 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573443.jpg
  
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:20.13ID:ybs/huwv0
いつも思うが憲法では
「国際紛争を解決する手段としては」
という限定した文面があるのに
救出活動もダメなんね。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:27.74ID:qBehJt950
>>1
米軍でも難しいと思うぞ。
今の情勢からして、空港に行くだけが精いっぱいだと思う。

まあそれでも自衛隊を派遣するべきだと思うけどな。
民間機がカブール空港なんて行くはずがないからな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:30.54ID:5tfK8mJP0
9条無かったのに何で満州の民間人は見捨てられたんだ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:34.01ID:CBjuvcxd0
日本を弱くさせようとしてる者達が何で悪いか答え出たよね
日本を困らせる強い国にさせない
邪魔してる者達が日本人の為にならないことをやってるのがわかるよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:39.84ID:rIEl13gW0
>>28
9条バリアが自衛隊員を救ってくれたわwww
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:41.57ID:Cc7DCgob0
>>16
憲法変えたらアメリカの要請で戦いに参加することになるだろアホが
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:43.63ID:WLX/xfi70
>>18
装備だけじゃ勝てない事例がまさに今アフガンで進行しているじゃないか
今の日本が戦争しても格下に見てる国とだって勝てないよ
法のダブスタが象徴してる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:17:47.79ID:BTzp/AsY0
970 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/27(金) 19:49:09.20 ID:u8rG+rXp0
アフガンで救出しにいってるけど、
目の前の邦人を守ることすらできない、撃たれても反撃できない
憲法9条信者のせいで

もし氏人出たら、責任取れよ、左翼ども、お前らのせいだ




南スーダンで自衛隊がドンパチして自衛隊員が死んだのを自殺扱いした売国自民死ね!


平気でドンパチして憲法違反している癖に、今回は憲法のせいにして、憲法改悪したい日本会議統一教会糞どもが


何でも憲法のせいにして、国民主権を奪って独裁国家にしようとする安倍一味朝鮮カルトどもが地獄に堕ちろ死ね!


https://dotup.org/uploda/dotup.org2573854.png  
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573853.jpg
 
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:03.42ID:EsiuubDW0
これには関わらないのがよろしどうころんでも
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:03.83ID:PzIoh4q20
行って帰ってりゃええんやろ
何を甘えた事言ってる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:32.47ID:O81w0+Rd0
>>25
親日なら一緒に酒飲めるよな?
早よ逝ってこい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:37.35ID:Nn5KBG+B0
>>25
間抜けな自衛隊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2021/2/21
 米で訓練中、20代空自隊員が墜落死…同乗の米教官も
 防衛省は20日、米国で訓練中の航空自衛隊の男性2頭空位(20歳代)が乗った練習機「T38」が墜落し、2等空尉と米国人教官の2人が死亡したと
 発表。
 航空幕僚監部によると、練習機は19日午後5時頃(現地時間)、米南部アラバマ州のモンゴメリー空港に着陸する際、約3キロ手前の森に墜落し、
 2等空尉は空自戦闘機のパイロットになるため、2年前から米空軍で戦闘機の操縦技術を学んでいたとの事。
 防衛相岸信夫は20日、記者団に「痛恨の極み。再び発生しないよう飛行の安全に万全を期したい」との事。

2021/2/9
 海自潜水艦、貨物船と衝突 高知県沖、見張りにミスか
 8日午前11時ごろ、海上自衛隊の潜水艦「そうりゅう」が、高知県沖で民間船と衝突したが、潜水艦の乗組員3人が打撲などの軽傷。関係者に
 よると、民間船は香港籍の貨物船で、接触に気づかなかったとみられ、けが人の情報はなく、通報を受けた海上保安庁が、詳しい状況を調べて
 おり、国の運輸安全委員会も8日、船舶事故として調査を始めたとの事。
 海上幕僚監部などによると、発生場所は高知県土佐清水市にある足摺岬の南東約50キロ。「そうりゅう」には約65人が乗艦して訓練中で、潜望
 鏡やアンテナが海面に出る「潜望鏡深度」まで浮上するところで、民間船を確認したが、よけきれなかったととの事いう。
 広島県呉市の海自第1潜水隊群の所属で、2009年に就役し、今回の事故で潜望鏡やアンテナ、潜る際に使う「潜舵」などが壊れたが、自力で航行
 可能で、海保の指示に従って8日深夜、高知港(高知県)に入港。
 通常、潜水艦が浮上する際は、海面に船舶がいないかどうかを潜望鏡やソナーで事前に確認するが、海保や自衛隊が原因を確認中だが、
 海自幹部「船から潜水艦は見えず、絶対にあってはならない事故。ソナーなどによる見張りにミスがあったのではないか」との事。

2021/4/9
 ジブチ自衛隊130人で親睦会、21人感染
 アフリカのジブチに派遣されている自衛隊の部隊で、21人が新型コロナウイルスに感染していたことが判明。
 この部隊では、飲酒をともなうおよそ130人が参加した親睦会が開かれていて、防衛省は大人数の親睦会が感染を拡大した可能性もあるとして、
 調査を行っているが、防衛省は海賊対処などの任務への影響はないとの事。
※又しても第二次世界大戦のA級戦犯岸信介の孫の前内閣総理大臣安倍晋三の弟の岸信介が防衛大臣、息子の岸信千世が防衛大臣秘書を務める
 防衛省自衛隊で、コロナ禍である事の認識に欠如した行動により、大量の感染者が発生した模様。

2020/12/25
 感染の海上幕僚長ら14人で送別会…飲酒も
 新型コロナウイルスへの感染が判明した海上自衛隊トップの海上幕僚長とナンバー2の幕僚副長が、今月16日、14人で飲酒を伴う送別会をしてい
 たことが判明。
 防衛大臣の岸信夫は25日の会見で、新型コロナウイルスに感染した海上自衛隊トップの山村浩・海上幕僚長と西成人・幕僚副長の2人が、感染が
 判明する前の今月16日、同僚隊員の送別会に出席。14人が参加していたと明らかにし、席と席の間隔をあけ、アクリル板を設置するなど感染対策
 は講じた一方で、乾杯程度の飲酒もしていたとの事。
 岸は「配慮が足りない面があった」として、山村海上幕僚長が職務に復帰次第、指導を行うとの事。

2020/10/6
 陸自バーベキュー感染 防衛相「対策不十分」
 岸信夫防衛相が、陸上自衛隊の女性隊員の集団感染に苦言を呈し
「一般的に、バーベキューは大声で話したりするということも含めて、適切ではなかった」
 9月26日にバーベキューに参加した女性隊員44人のうち、31人が新型コロナウイルスに感染していたことをめぐり、隊員の一部がバーベキューの
 あとに、カラオケにも行っていたことも判明。
 岸信夫「感染症対策の徹底が不十分だった可能性は極めて高い」と指摘。


頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>13🐙
お前が自衛隊に入隊してwアフガンに行って来いwwwwwwwwwwwwwwww
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:42.74ID:C7NV+rJ80
大事なのはタリバンから見て軍隊かどうかじゃねぇの?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:42.99ID:TNJ+JIsr0
それは軍隊の仕事だから助けません。知らん知らん。
って感じか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:18:59.51ID:rIEl13gW0
>>35
はあああ?
もし自衛隊が韓国ミラクル作戦パクったら憲法違反になるんか?カスw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:05.26ID:T5Evg5D70
9条があるから安心安全なんです。
武力行使を行えないのは確かに舐められます。しかし舐められるからこそ相手は言葉で挑発するだけで一向に手は出せないんです。
攻撃してない者に攻撃を仕掛けては国家や組織の威信に関わるからです。ですから中国も北朝鮮もテロリスト達も日本には攻撃できません。
これが9条バリアの真骨頂です。私達は無敵であると言っても過言では無い。改憲勢力には騙されないで下さい。

日本は改憲したら最後です。たちまち戦争をする状況は整えられ実際に戦争に巻き込まれて多くの国民の生命と財産は失います。これは絶対に間違いありません。
見て下さい。改憲を叫ぶ人達をよく見て下さい。嘘つきばかりだと思いませんか?そうでしょ?確実に騙されます。100%痛い目にあいます。
絶対に絶対に憲法を変えてはなりません。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:06.73ID:BTzp/AsY0
172 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/27(金) 17:15:45.56 ID:2zPVWZPC0 [8/8]
>>168
南スーダン酷かったらしいなw
民主党野田政権w



日報隠蔽したのは稲田朋美だろがバーカw

南スーダンで自衛隊員がドンパチやって死者が出たのを自殺扱い

憲法違反がバレたくないから隠蔽しやがって どこまでクズなんだ自民党は滅びろ!
 
 
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573854.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573853.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:11.06ID:bQFxLDtr0
バカっぽい兵隊やのう
0060ニューノーマルの名無しさん ぱよぱよちーん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:29.92ID:oS3Iu4YZ0
>>14 9条は悪くない。類似条分がある国は少なくない。
日本だけがGHQの洗脳でパヨク中心に解釈と運用を偏向してきただけ。

【歴史戦】
GHQ工作 贖罪意識植え付け 中共の日本捕虜「洗脳」が原点 英公文書館所蔵の秘密文書で判明
2015/6/8
https://www.sankei.com/article/20150608-PVNLDQGC3NNNHEQQAFC44G3UUQ/
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:42.19ID:klQdFrF70
憲法守って国滅ぶ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:19:52.61ID:Nn5KBG+B0
>>51
2021/1/25
 自衛隊“幹部クラスター”を招いた“安倍晋三の甥”参加の忘年会
 昨年末に防衛省が発表した海上自衛隊トップ、山村浩海上幕僚長らの新型コロナ感染。国防を揺るがす事態はなぜ起きたのか――。
 山村氏のほか、海幕ナンバー2の西成人海上幕僚副長ら海上幕僚監部では計8名がコロナに感染。防衛省によれば、12月16日夜に、山村氏や西氏
 は都内のホテルで異動する幹部の送別会を開き、海自隊員ら計14人が参加したとの事。

 防衛省関係者
「軍事組織は危機管理の点から、トップとナンバー2が同時に欠ける事態は絶対に防がなければなりません。そのため、コロナ禍では2人の同席を
 控えるのは常識。まして、菅義偉首相の8人会食が批判された直後の時期。山村氏の行動には『指揮官失格』との声も出ています」
「17日夜も広島県呉市のスナックで、前呉地方総監ら計5名で飲酒を伴う会食をしていた。この店は海自の行きつけで、カラオケも設置されています」

 今回深刻なのは、自衛隊幹部のコロナ感染が「海」だけで封じ込められず、「陸」や「空」にも広がってしまったことだが、
「防衛省は海上幕僚長の副官、陸上幕僚長の副官、航空幕僚長の副官の感染も公にしました。副官は各幕僚長を補佐するポスト。大臣から見て、副
 長が副大臣なら、副官は秘書官のようなポジションです」

 では、なぜ「海」「陸」「空」、各副官の感染が同時に発覚したのか。
 別の防衛省関係者
「実は、山村氏らの送別会と同じ16日、同じ都内のホテルで副官3人が参加した別の“忘年会”が開かれていた。そしてこの宴席には同じ“秘書官”
 的な立場の統合幕僚長副官、防衛相副官、さらに岸信千世大臣秘書官も同席していたのです」
 岸信千世と言えば、岸信夫防衛相の長男にして安倍晋三前首相の甥。昨秋、30歳を前にフジテレビを退社し、11月13日付で秘書官に就任したが、
 いずれ父親の地盤の山口2区か、子どものいない安倍の後継者として山口4区からの出馬が確実視されているとの事。
「血筋からして“将来の最高指揮官”にもなり得る存在です。その信千世氏が参加する“忘年会”となれば、時期が時期とはいえ、副官たちには
 断れなかったのでしょう。信千世氏は陰性でしたが、副官3人は陽性だった。しかも、副官は恒常的に幕僚長と接するポストです。『海』の副官
 を通じて、山村海幕長が感染し、そこから海自内でさらに感染が広がった可能性も否定できません」

 防衛省の回答。
「(16日に)高官室の職員6名で会食し、そのうち計3名の陽性が確認されています。(信千世氏の参加は)お答えは差し控えます。(山村氏が17日
 夜に)隊員の送別のため、呉市内で乾杯程度の飲酒を伴う会食を実施したことは事実ですが、いわゆる接待を伴う店に該当しないものと承知して
 います。時間は2時間程度です」
※当の防衛大臣の岸信夫は『「配慮が足りない面があった」として、山村海上幕僚長が職務に復帰次第、指導を行う』などと、吹聴していたが、
 実子の信千世なる防衛大臣秘書官が、山村浩海上幕僚長、西成人海上幕僚副長らの感染に関与していた事が発覚した模様。日本国は知らず知らず
 の間に、嘗て日本国を第2次世界大戦で滅亡の危機に貶めた岸信介の子孫らによって私物化され、当時と同様に滅亡の危機に瀕している。
 この事に憤りを感じ日本国の防衛を真に考える自衛官は、然るべき処置を行う事を推奨する。

過去の事例:
 515事件 1932年5月15日に武装した海軍の青年将校たちが総理大臣官邸に乱入し、内閣総理大臣犬養毅を殺害。<−岸信介の一族の末路🐙

安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信千世の曽祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて550万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>50🐙
お前の好きな自衛官と会食して感染でもしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:01.31ID:EfXFN3ey0
人殺しってのは憲法改正して自衛隊に戦争させて自衛隊員を殺そうとしている
人たちのことじゃないんですか
今回はどう見ても外務省の不手際ですよ
外交が無能だと戦争を回避できず国民を殺すことになる。これも人殺しです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:09.31ID:gUChny/o0
北朝鮮に拉致された人達を救出に行けなかったのも九条が有る所為だからね
知ってましたか?糞柳徹子さん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:23.30ID:g3QBhqeX0
大使館で働いてたアフガニスタン人も家族は不可にしたのも駄目
そんな薄情な国に対して忠誠尽くして働こうと思うか?
外務省はボンクラ過ぎるんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:23.61ID:rxvNC1jS0
現地に赴任してるまたはしてた人を悪く言いたくないけど、大使館にいた役人が数日前に一目散に逃げたって話を見聞きするのがちょっと気になる
さすがにガセであってほしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:26.57ID:CBjuvcxd0
日本で日本人が苦労させられてる
少子化になって当たり前邪魔されてるんだから
日本人が日本で住みにくくなってるんだよ
夏休みの子供達にスレ見せたいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:30.19ID:WVActrp/0
>>54
バカは知らないだろうがその通り。
憲法違反でスガの首が飛ぶレベルじゃ済まない。防衛省解体まで進む。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:30.40ID:x2xcP3eq0
まぁ武装警察組織の延長みたいなもんやし
かと言って正規軍は金かかるし
一番は核武装なんやがスパイだらけやしかなり前から詰んでるわこの国
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:35.85ID:/yHCWKCV0
>>17
何もかも政府が自由勝手に出来ると思ってるお前にびっくりだわ
日本は法治国家だから法準拠なんだわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:45.99ID:3ee9TEVL0
誰も日本が軍隊を持つ事にどこの国も異論は出してない
中国韓国も戦争したら核撃つって程度

完全に日本の内政問題
早く憲法改正して他国に侵略出来る軍持とうね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:50.49ID:9b3rCE4N0
https://www.afg.emb-japan.go.jp/itprtop_ja/index.html
1 在アフガニスタン日本国大使館は、現地の治安状況の急速な悪化を受けて、8月15日をもって一時閉館し、トルコのイスタンブールに臨時事務所を設置して当座の業務を継続しています。
アフガニスタンに残っていた大使館の館員12名は17日、友好国の軍用機によりカブール国際空港から出国し、アラブ首長国連邦のドバイに退避しました。

安全地帯から今後も誠心誠意全力を持って頑張ります!てよwww
「当座の業務」てwww
いやいや「現地での業務」こそが業務だろうに、保護対象の民間人放置して自分達だけはとっとと離脱して、
安全地帯から「現地に置き去りにされた在留日本人」に対して何をどうするんだろうなwww
寄生虫ゴキブリ公務員マジうけるwwww

「当座の業務」は適正適切に遂行されてるなw
残留民間日本人は置き去り見殺しにしてきたけど、でも何か少しでも今自分達がやれる事をッ!!
とばかりに、
「HPはちゃっかり更新して(自分達だけの)現況報告」www
ぼくたちはあんぜんちたいにひなんできたからしんぱいしないでね!と告知=当座の業務www
在留邦人の親族がこのHPに問い合わせたら
「はあ?現地脱出したってちゃんと告知したでしょ?現場の事なんかわかるわけないでしょw
今言える事は・・自分たちは元気ですッ!!」
だとさwww

「寄生虫ゴキブリ公務員による公営オレオレ詐欺」だらけだよなwww
「何かあったら、責任持って皆々様のお役に立ちますw」てな口実大義名分でもって税金くすねて利権ポストに寄生しまくっておいて、
いざ「今までの負担分を払い戻して貰う時」が来たらとっとと身内限定で安全地帯に逃亡www

国営オレオレ詐欺構成員=寄生虫ゴキブリ公務員www
よく生きてて恥ずかしくないよなこの醜悪な卑しい害虫www
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:20:53.24ID:JDUfEvG60
アホな屁理屈こねるあたり自衛隊員って感じ
お前らはよくも悪くも兵隊なんだから上の言うことに従うだけが仕事なんだから法律ガーは活動家にやらせとけ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:07.86ID:BTzp/AsY0
887 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/27(金) 19:43:45.76 ID:8XuVslI80 [4/4]
ネトウヨが9条に反対してるんだから
9条は永久ルール決定でいいよなwwww

議論すること自体を違憲にしよう、

ネトウヨのとどめを刺すのです




ネトウヨの正体は朝鮮人で、日本で李氏朝鮮を復活させたいだけのゴミ屑どもだからな

滅んだ李氏朝鮮の末裔どもが、日本で悪さして憲法改悪して独裁国家を作りたがっているのはバレバレや

自民党は憲法のせいにして、てめえらが国民を奴隷支配したいだけだからな 騙されるなよ?

似非日本人のネトウヨを日本から摘まみ出す事が日本の平和の為になる

https://dotup.org/uploda/dotup.org2573854.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2573853.jpg
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:09.96ID:14dQiu/40
9条の素晴らしさを痛感したわ
日本がテロに合わない理由も
008251歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:11.35ID:aeVy2NwM0
どゆこと??????????????
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:14.98ID:rIEl13gW0
>>63
バカウヨ「自衛隊なんかイラんわ!解体解体!」
一般人 「マジ?」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:18.15ID:G334D+na0
>>74
ストローマンじゃん
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:32.38ID:BTzp/AsY0
417 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/27(金) 16:25:10.38 ID:XuJfb/XI0 [2/2]
とか何とか言いつつ

日韓トンネルを掘る自民党

 ↑ お国の為 = 上級国民の為  何でゴミどもの為に死ななきゃならんのだ? 殺すぞ

自民党は朝鮮カルト統一教会 日本を東朝鮮国にするのが目的 

北朝鮮や中国と同様に共産主義の独裁国家にするのが目的だ

北朝鮮のミサイルもヤラセ 尖閣の中国船もヤラセ

安倍一味李家イルミナティは北朝鮮と中国とズブズブの関係だ

憲法改悪して独裁国家にするのを北朝鮮と中国が手伝っている ネトウヨの正体は在日朝鮮人

つまり国民を欺き戦争に誘導する外患誘致罪で自民党員は死刑にすべきである

戦争で国民が死ぬことを美徳する朝鮮カルト安倍一味日本会議(統一教会)を破防法で取り締まれ! 

戦争の悲劇を学ばないサイコパス背乗り朝鮮人が安倍一味自民党である 日本に巣くう害虫だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2573432.png  ←まんまこれやな
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2573433.png ← キチガイ上級国民 戦争責任は一切取らない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:40.45ID:rLkiQzD10
早く憲法改正しよう。

高市さんがいいね総理は。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:21:51.61ID:/C36jBGp0
前スレ784へ

韓国は法を順守しない。日本は法を順守する。
このメンタリティの差だよ。
このメンタリティは憲法9条が共産党や左翼系メディアに武器を与え、
日本国民救出に迅速に動けない・現地に行っても空港外に出られない・武器を使用できない
法律を作らせ救出を邪魔をしている。

根本は9条だよ。9条が日本人の精神性をも支配しているのだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:04.40ID:rIEl13gW0
>>72
あの大成功した韓国ミラクル作戦のどこが憲法違反になるん?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:09.06ID:Nn5KBG+B0
>>65
2020/9/17
 自民党国防議員連盟が、「尖閣諸島の更なる有効支配強化のための提言(骨子案)」を作成。
 第一に「防衛力の強化」として、
(1)国民保護計画の作成及び自衛隊との訓練、(2)南西諸島での警戒監視・防空能力強化、(3)南西諸島への本土等からの展開能力向上、
(4)南西諸島の空港・港湾の整備、(5)南西諸島における兵站能力の向上、(6)自衛隊単独及び日米共同での島嶼防衛訓練強化と訓練場整備、
(7)島嶼防衛用の新装備の研究開発促進、(8)台湾防衛当局との意思疎通を謳っている。
 第二に、「警察力の強化」として、
(1)海上保安庁の体制強化、(2)沖縄県警の尖閣警備体制の強化、(3)水産庁の官船及び用船の増強・体制強化、
(4)海上保安庁及び沖縄県警と自衛隊との連携強化、(5)出入国在留管理庁と海上保安庁および警察との連携強化、
(6)海上保安庁と米国コーストガードの共同訓練、(7)日中漁業共同委員会による暫定水域等の漁獲量の確定、(7)沖縄漁業基金
 第三に、「行政力の強化」として、
(1)施設・設備の整備、(2)尖閣諸島周辺の漁業支援、(3)尖閣諸島戦時遭難事件の遺骨収集及び慰霊祭の支援、(4)海洋・環境調査の実施、
(5)石垣市に領土・主権展示館の出先機関の設置等、(6)久場島での固定資産税に係る実地調査、(7)東京都尖閣諸島寄贈

 日本の持てる力を総動員して尖閣諸島を防衛していこうとの事。

 中国側も10月3日になって、「中国釣魚島数字博物館」なる博物館をオープン。
 尖閣諸島の写真とともに、「釣魚島――中国固有の領土」と書かれた画面が表れ、「自然環境」「歴史的根拠」「文献資料」「法律文書」
 「学者の論著」「最新情報」「映像資料」の各コーナーに分かれて、詳細な「展示」がされていたとの事。

※2020年時点の世界秩序を構築してきた組織は国際連合である事は言うまでもない。国際連合の英語表記は「United Nations」であり、第二次世界
 大戦中の連合国を指し、第二次世界大戦における連合国とは、悪の枢軸国(ドイツ、イタリア、日本など)と敵対した国家連合の事である。
 国際連合は元々、第二次世界大戦の連合国が母体となってスタートしたものであり、そのため国連憲章の53条には、第二次世界大戦で枢軸国側に
 立った国(特にドイツと日本)が侵略行動を行った場合には、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとれるという規定があり、また107条
 では旧敵国に対する行動については国連憲章に拘束されないという規定があるとの事。
 尖閣諸島の領有権を「防衛力の強化」などと吹聴し、安全保障理事会の常任理事国の中華人民共和国に敵対行為を示すと言う事は、国連憲章の53条
 に基づき、安全保障理事会の議決に基づかずに強制行動がとれ、107条に基づき国連憲章に拘束されず中華人民共和国は日本国を持てる軍事力を
 行使して日本国を蹂躙出来る事を理解するべきである。

頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>50🐙
第一に「防衛力の強化」として、自衛隊に入隊してw尖閣に行って来いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:13.84ID:/yHCWKCV0
>>36
救出活動中に戦闘行為が起こったらどうすんの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:18.03ID:klQdFrF70
左翼が日本人を殺す
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:22.46ID:4P7YrX7G0
では法人移動の依頼を何かしらの組織にかけたらいかがですかね。

タリバンが協力してくれるならタリバンでもいいが。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:32.03ID:G334D+na0
>>88

ネトウヨには何も聞こえないでしょ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:32.52ID:BTzp/AsY0
417 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/27(金) 16:25:10.38 ID:XuJfb/XI0 [2/2]
とか何とか言いつつ

日韓トンネルを掘る自民党

 ↑

自民党は朝鮮カルト統一教会 日本を東朝鮮国にするのが目的 

北朝鮮や中国と同様に共産主義の独裁国家にするのが目的だ

北朝鮮のミサイルもヤラセ 尖閣の中国船もヤラセ

安倍一味李家イルミナティは北朝鮮と中国とズブズブの関係だ

憲法改悪して独裁国家にするのを北朝鮮と中国が手伝っている

つまり国民を欺き戦争に誘導する外患誘致罪で自民党員は死刑にすべきである

戦争で国民が死ぬことを美徳する朝鮮カルト安倍一味日本会議(統一教会)を破防法で取り締まれ!
  
戦争の悲劇を学ばないサイコパス背乗り朝鮮人が安倍一味自民党である 日本に巣くう害虫だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2573432.png  ←まんまこれやな
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2573433.png ← キチガイ上級国民 戦争責任は一切取らない
 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:33.57ID:jTUmGStQ0
軍事用の装甲車で、武器は使わずに、救出を求める邦人の所まで行くことは
可能だと思うけどね、、要するに自衛隊が動けないのは、武器が使えないからだから
海外でも武器を使えるように世論を操作したいのだろう。
自公汚いぞ!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:34.34ID:Nvi9R4F50
日本の憲法では自衛隊は軍隊ではないが、外国は軍隊そのものと
認識している。
憲法と現実の齟齬をどうにかしようと言う議論をずっと続けてきたが、
日本共産党なんかは「現実に合わせて憲法を変えるのではなく、憲法の
理想に現実を合わせていく」と主張。
これは現実問題への対処、責任の放棄。政治は理想の前に現実に対処するもの。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 11:22:37.03ID:bQFxLDtr0
>>3
ひろゆきのようなすり替えだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況