【調査】<ワクチン>若年層の2割弱「接種しない」30代女性「副反応が心配」★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/08/28(土) 12:02:50.35ID:Q+yfFiBV9
 新型コロナウイルスワクチンを「接種しない」と答えた若年層は2割弱――。26日に開かれた東京都のモニタリング会議で、そんなアンケート結果が公表された。ワクチンへの認識が、年代によって異なることが浮き彫りになった。

 アンケートは、東京感染症対策センター(東京iCDC)専門家ボードのリスクコミュニケーションチームが実施。7月16、17日に、都内在住の20〜70代の男女1千人からインターネットで回答を得た。

 その結果、ワクチンを「2回接種した」と答えたのは、優先的に接種が進んだ70代男女が76・1%だったのに対し、20代男性は3・8%、20代女性は6・3%にとどまった。「必ず接種する」と「おそらく接種する」を合計した割合は、20代男女がそれぞれ45・6%、48・8%。30代男女は54・5%と42・7%だった。

 若年層では2割弱が「接種しない」と回答した。「おそらく接種しない」と「絶対に接種しない」を合わせた割合は、20代男女でそれぞれ19・0%、18・8%。30代男女は16・7%と19・1%。50代男性(12・1%)や40代女性(10・5%)など、40代以上の年代と比べてワクチンに否定的な傾向が見られた。

 接種しない理由としては、20代男性の「感染しても重症化しないと思うから」や、30代女性の「副反応が心配」などが多かった。ほかに「感染しないと思う」「効果に疑問がある」「ワクチンは有害」といった回答もあった。

 リスクコミュニケーションチームのリーダーを務める放送大学の奈良由美子教授は「ワクチン接種は、受ける本人が納得して判断することが大事。接種の意思決定を支援する情報発信が大切だ」と述べた。(軽部理人)

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210826-00000092-asahi-000-7-view.jpg 

 朝日新聞 8/26(木) 17:54
https://news.yahoo.co.jp/articles/2231854c6ee34b84f5c5a6256a490b5ce33478d8
※前スレ
【調査】<ワクチン>若年層の2割弱「接種しない」30代女性「副反応が心配」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630052342/
【調査】<ワクチン>若年層の2割弱「接種しない」30代女性「副反応が心配」★2 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630100477/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:36:27.51ID:JPACQhcE0
打たないと実質入社できない職種が増えてくるんだろうな。
ワクパスは入社試験での開示は普通に桶だから

個人の〜とかと固辞する人は未接種とみなされる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:39:02.89ID:lUoM4rmD0
>>101
俺は自営やから関係ないが
アメリカはあるやろが
今の日本じゃ無理やね
お願いベースやし
風俗、ソープ、AV撮影も止めてないし説得力なし
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:41:27.67ID:3Ely2vef0
投資的に考えたら、余剰金で投資するとか-10%になったら損切りするとかリスク管理できない商品に投資はしないわw

副作用についても報道されないし、異様に不安煽ってるし養分はゴメンだわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:42:43.80ID:qffaVZXe0
>>101
何の意味があるのかね?
もうワクチン打っててもうつすから集団免疫無理だって言ってるのに。
ウイルスも変異するから重症化を防ぐのもあくまで一時だろうし。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:43:13.63ID:Xle+QBZ+0
たった2割w
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:44:46.86ID:3LlY/cOd0
若いやつはワクチン必要無いだろ
老人の行動制限をしろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:46:40.95ID:eFKma5it0
>>88
と、痴呆老人が申しております
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:47:35.65ID:ASXjkbCt0
治験段階中の様な状況なんだから打ちたくなければ打つな
同調圧力に屈せず自分で良く考えろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:47:38.26ID:+9eCqSM30
リスクヘッジの観点で非常に正しい
急造ワクチンの全滅なんて目も当てられない
アメリカもあえて打ってない層を作っている
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:49:53.52ID:gddE7wbj0
金曜だから並ぶ

副反応が気になるから、翌日が休みになる日を選びたい
でも、予約しようとすれば、どうしても人気ある木金は真っ先に埋まる訳で
なかなか予約取れない

そんな中、金曜日に即日受けられますよ!と言われれば、そりゃ並ぶよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:57:26.29ID:lUoM4rmD0
>>109
俺達夫婦や友達は全員打たないよ親は打った
たぶん日本は3割は打たないやろ
アメは4割打たないから、やっぱりアメは賢いね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:00:27.42ID:NpYECY1u0
今後1年で国民の20%が新型コロナに感染すると仮定した場合。
現在新型コロナに感染しておらずワクチンを打たない人選択をした人がその間に
新型コロナに感染して死ぬ確率。(ワクチン無し時の年代別死亡率より算出)

20代:5万人に1人
30代:5万人に1人
40代:5千人に1人
50代:1700人に1人
60代:400人に1人
70代:100人に1人
80代:40人に1人
90代:30人に1人

なお、医療崩壊すると上記の5〜10倍死ぬ可能性あり。
感染したら死ぬ確率ではなく、ワクチンを打たなかったら死ぬ確率であることに注意。
まあ、自分が若いつもりの40代50代は打っといたほうが良いな。
20代も他の病気や事故で治療が受けられなくなる可能性が上がる。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:54.68ID:+9eCqSM30
みんなで急造ワクチン打って全滅する気なのかい?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:06:15.37ID:NpYECY1u0
>>113
上記の表を作ったのは、ワクチンを打たないという選択をした場合。
たとえば60代だと、400人に1人が死ぬクジを引くのと同じことをしているのかも
しれない。ということを言いたかった。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:43:42.58ID:xpXS98dK0
【情弱の特徴】

・誰もがコロナに必ず感染し、必ず発症すると勘違いしている

・コロナに感染したら必ず重症化あるいは死亡すると勘違いしている

・ワクチンさえ打てば、感染や死亡リスクを完全に排除できると勘違いしている

・ワクチンにも重篤な副作用、死亡リスクが存在することを知らない

・ワクチンの効果には個人差があり、またその効果は時間の経過により低減していくことを知らない

・ワクチンの長期的な安全性が、現時点ではまったく担保されていないことを知らない

・ワクチンには副作用の他にも、製造工程や管理上のミスから有害なものがあることを知らない

・新ワクチン、新薬ができるまで待つ、ということができない早漏
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:49:04.85ID:xpXS98dK0
>>113
>今後1年で国民の20%が新型コロナに感染すると仮定した場合

↑この仮定()が間違ってたら、以後の数字は全て無意味だからなw


>新型コロナに感染して死ぬ確率。

基礎疾患の有無でわけてくれないかね?w
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:51:51.22ID:xpXS98dK0
アホA 「ワクチン打ったら、感染しないし、重症化もしないし、死ぬこともありません!」
アホB 「ワクチン打ったら、外出を控える必要も、マスクも手洗いも必要ありません!」



ワクチン脳がアホすぎて相手にしてられませんw
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:02:27.59ID:8N9kRYg60
感染者数減で反ワクパヨ、四面楚歌
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:04:06.41ID:Ag0HwO6c0
ワクチン接種が進んでも感染者は増える現実
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:12:15.86ID:LezJyFSC0
冬が来る前にイベルメクチンを手に入れて置けよー
患者が増えてまず入院はできないからなぁ
個人輸入は薬が到着するまでに2-3週間かかるぞ
かかってから注文しても間に合わないぞ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:45:45.59ID:EpPLhjql0
>>4
■世界各国の人々が乗った豪華客船が沈没しかかっています。しかし、乗客の数に比べて、脱出ボートの数は足りません。したがって、その船の船長は、乗客を海に飛び込ませようとしますが…。さて、船長が各国の人を飛び込ませるために放った言葉とは何でしょう?

アメリカ人に対して・・・「飛び込めばヒーローになれますよ」

ロシア人に対して・・・「海にウォッカのビンが流れていますよ」

イタリア人に対して・・・「海で美女が泳いでいますよ」

フランス人に対して・・・「決して海には飛び込まないで下さい」

イギリス人に対して・・・「紳士はこういう時に海に飛び込むものです」

ドイツ人に対して・・・「規則ですので海に飛び込んでください」

中国人に対して・・・「おいしい食材(魚)が泳いでますよ」

日本人に対して・・・「みなさんはもう飛び込みましたよ」

これを思い出した
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:45:58.91ID:sZG8tzhx0
ワクチンでも感染自体は抑えきれないだろうから、中等症以上の人数が激減してくれればいい
中等症以上に接種者がほとんどいないのならワクチンの効果は大きいと言える
逆に半数近くが接種者とかだと効果に疑問符が付くけど
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:00.93ID:HJbsseTb0
島国日本にウイルス運び入れて拡散させて15000人以上殺害して医療崩壊までさせたJALだのANAだのテロリストに破防法適用して皆殺しにする

→危険極まりないワクチンなど誰ひとりとして打つことなくコロナ騒ぎ終了
→気候変動がおさまって日本中で発生中の土砂崩れ、豪雨、洪水、橋や道路の崩落、暴風、猛暑、熱中症激減
→騒音も激減して知的産業回復、超絶デジタル後進国の汚名返上

人としての最低限の知性があればとっくに答えは出るからな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:53.57ID:raAA8rDg0
いいから接種の年齢制限を子供以外撤廃しろよ
文句言ってる一方で制限してたんじゃ馬鹿だろうが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:38:23.21ID:TssCyoq/0
副反応は2ー3日で治る
コロナで重症化したら後遺症が残る可能性あるし下手したら死ぬ
まぁでも若い女性は男性よりずっとかかりにくいから本人の思う通りにしたらいいよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:01:17.96ID:AF+zz2pr0
そういうのは希望者に行き渡る頃になってから考えればいい
というか基本的にワクチンは症状緩和に有効であり無症状感染はするのだから拒否ってる奴が危険に晒される可能性が高くなるだけ
ある程度行き渡って効果が出ていたら未接種者の治療は有料にしますとか言っとけば接種するなりしないで感染して後悔するなりするだろ
問題になるのは基礎疾患で摂取できない人達の方
こっちは感染後のリスクも高い
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:03:02.61ID:wtJJgeKr0
とりあえず8割接種してから
ここは問題にしろよ
アホか
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:22:12.13ID:GGcuEfoO0
普通の薬剤なら入院して経過管理しながら投与するレベルの副作用だもんなぁ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:24:53.79ID:jgYQyDsJ0
三回目ブースター接種、イスラエルがアメリカ# CDC待たず承認した理由。アメリカも三回目急いで承認、9.20から二回接種8ヶ月経過した人から強制接種決定!

#TheHighWire イスラエルの医師が語る衝撃の事実 入院患者の85%〜92%二回目接種済
▲イスラエルの現実 #報道しない犯罪 #政治ワクチン
https://odysee.com/@%E6%83%85%E5%A0%B1%E6%8F%90%E4%BE%9B%EF%BC%88%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%EF%BC%89:f/%E5%85%A5%E9%99%A2%E6%82%A3%E8%80%85%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%8C%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B32%E5%9B%9E%E6%8E%A5%E7%A8%AE%E8%80%85%EF%BC%88%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB%E3%81%AE%E7%8F%BE%E5%AE%9F%E3%83%BBTheHighWire%E3%82%88%E3%82%8A%EF%BC%89:6
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:29:38.78ID:V8/O/H4I0
ワクチンは感染を防ぐのである。集団防疫の為に必要である。から、ワクチンは重症化を防ぐ為に、と変わったからな。若者世代は、さほど急がず、様子見ても良いと思うけど。寧ろ、ワクチン免罪符に、感染した若者がアクティブに動き回る方が、社会としては怖いだろ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:07:37.11ID:AF+zz2pr0
>>135
デルタ株で年齢層による入院割合が10代以降でかなり均等になってきてる
若い世代はどうせ感染してもろくに症状出ないと考えているのも多いようだけど、こういう情報をしっかりと伝えるべきなのにな
一度若い世代は重症化しにくいとか言っちゃった手前言いたくないのかもしれないけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 21:39:11.96ID:euLqseWp0
結局、8割は打つってことじゃん
若者は情報受け取って都度方針変えてるってことだろ

当初は打たなくても大丈夫って言ってから待ってくれてたんだろ

それを若者が消極的とか、
政府や分科会やマスコミが若者叩き
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:40:04.25ID:j75N7SVA0
8割とかあり得ない
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家民でも3割以上が絶対に打たないと言ってる
日本はもっと多いだろうな
隠蔽改ざんだらけの日本じゃ公表される数値なんてアテにならんしな
俺もどうなろうと絶対に打たないし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:47:09.15ID:ogy2WW190
ジジババが9割、その他が5割、よって最大で日本国民の7割が打つ予定
その他は打ってるように見えるがどうがんばっても0〜60才は5割は打たない、打ってない、データーと人数で分かる
しかも早めの1回だけワクチン摂取の人は効果はゼロに近いか打たない人より危ない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:49:24.49ID:ogy2WW190
>>141
せやで8割とかは、ただの願望やから、現役世代は周り見たら2割すら打ってないのが現状
ジジババはほとんど打ってるがな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:24:32.94ID:ogy2WW190
>>144
せやで55%いいとこつく、それが限界、ジジババの90%入れてそれ
しかも半年ごとにワクチン打ち続けないとワクチン打ったのがリセットで打ってない人の枠に入る
これが解ってないバカが多い
これをワクチンジャンキーと呼ぶ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:46:26.12ID:qS5Rw4i90
俺の住んでいる自治体は接種がほぼ終わっていて
接種率は65才以上で85%、65才以下で70%
全体でいうと80%位になるよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:49:43.04ID:qS5Rw4i90
ついでに言うと
緊急事態宣言が出ている県なのに
市内では、しばらくコロナ患者が出てないよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:51:59.42ID:f2umIH2Y0
学術報道:ファイザー“ワクチン” が神経変性疾患を起こすことを確認

Pfizer “ワクチン”は、アルツハイマー病など Neurodegenerative 病を起こす
http://www.dcsociety.org/2012/info2012/210424.pdf

COVID-19 ワクチンについて、新しいショッキングな学術記事が発表され、ファイザーの
コロナウィルス・ワクチンは、これまでに明らかにされなかった、長期の健康への影響が
発見され、そこには「ALS、アルツハイマー病などの、neurological degenerative diseases
(神経変性疾患)」があることがわかった。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:03:22.77ID:uT3lLOvV0
メベルワクチン早くしてよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:30:29.98ID:8OsddJNY0
>>141
あんまり知られてないけどアメリカは日本よりずっと反ワクチン多い
というか現代医療、いや現代科学を基本的に信用してない人々が結構な割合でいる
まだ地球は回ってないと思ってるし人間は元サルじゃなくて神が作ったと信じてる
我々がアメリカと言われて想像する西海岸東海岸の意識高い連中は実はごく一部
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:33:53.42ID:8OsddJNY0
日本人は欧米人より遙かに現代医療を信頼してるしお上の言うことにも従順なんだよ
日本人は欧米の大部分を占める田舎の人の実態を知らなすぎる(知らなくて当たり前だが)
10月当たりにはフルチン率No.1になるんじゃないかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:19:38.39ID:8Doook4A0
mRNAは若い女ほど副反応が強いらしい、それは瞬間的にという意味
長期的には怖いから知らん、治験中やから知る訳ない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:20:58.85ID:cjmJJZ5s0
若い人は子作りがあるから気にする気持ちもわかるわな
年寄りとは待ってる未来が違うんだよ

それを一緒くたにして若者にヘイトを集めようとするマスコミの下劣さ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:23:41.26ID:4+Bd41iE0
>>1
ワクチン接種で得る抗体より感染して得る抗体の方がちゃんとしてるんだし、本人は重症化して死なないし、同居家族が居なくて、無職で、帰省したり旅行したり外食したり、買い物すら行かない人なら、ワクチン接種しなくていいんじゃない?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:29:14.10ID:W8MQOeoz0
コロナでなぜ死ぬのか?

両方の肺が炎症を起こす

自宅に居て悪化すると一気に両方の肺が悪化して当然息が出来なくなる

死ぬしかないんやなwwwwww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:44:59.57ID:QGO2a9Lr0
ワクチンでも後遺症・・・

【新型コロナ】ワクチン接種後の後遺症相談が増加、遅発性の有害事象1か月、あるいは1年、2年・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629495998/
重い発疹、蕁麻疹症状、帯状疱疹・・・1、2週間から1か月程度経った後に症状が・・・
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:31:49.37ID:rJrqOCDl0
反ワクにコロナが移るよう咳しながら歩くよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:41:50.20ID:wJ5jNFfV0
反ワクチンは作られた扇動だと気づかないかw
煽ってる奴の中にはとっくに接種済ませて、煽られてオロオロするのをメシウマしてるヤツが混ざってる
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:44:04.86ID:mWveNc+d0
8割若者も打ちたいのだろう?

高齢者の接種率8割五分だし 
行政は 若者はワクチン打ちたくないってイメージ形成してるけど
対した差じゃないだろう
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:47:51.31ID:JTNylaHz0
コロナ重症化して髪の毛抜けたりする方が嫌だわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:50:07.08ID:HameA+X30
この情弱の盲目の羊たちの群れよwww

ほんと頭悪いやつばっか。さっさと市ねよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 03:58:32.24ID:HameA+X30
>>132
あんたバカぁ??
その集団免疫理論は、このワクチンが接種済者が
再感染しないという前提で出された数値で、
再感染するとわかった以上、100%でも無理だぞ?

そして、6ヶ月後に3回目打たないと再感染率を高め
致死率が15%以上に跳ね上がるというおまけ付き。
情報くらい毎日アプデしろよ。タコ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:03:25.50ID:GvpjcFHU0
この間打ったけどトイレで力むと血圧あがって死ぬって聞いてまともにうんこできなくて辛い
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:10:12.10ID:TZHl7Cm80
>>169
それっていつまで?
血栓とかは注射後いつまで気にすればいいんだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:12:15.73ID:K9EvOfKJ0
>>129
お前半年先一年先の未来予測できるか?w
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:13:07.34ID:immLDvfB0
>>169
その理由は、スパイクタンパクが赤血球に絡まって
血栓を作りやすくするためだね。

そして、体は血栓による血流阻害を解決しようと
して、無数の毛細血管バイパスを作り出す。
すると蜘蛛の巣のようなバイパスが出来上がり、
広範囲での血流阻害を起こすため、脳内では猛烈な速さで広範囲の脳梗塞を引き起こす。

これがワクチン後の脳梗塞事例多発の原因。
スパイクタンパク質を作れという司令が打たれた以上、誰にも逃れれない事象であり、致死性の高いワクチンである理由でもある。

若者の場合は、脳内血管が若く、なんとか血流を維持できるので、脳梗塞は起こさずに、頭痛鈍痛でいる事が多いが、他のぞうきの20倍の血流が必要な心臓にあっては、影響が顕著に現れ、パイパス作成が早いので、心筋周辺の血流阻害である心筋炎がおきる。

結論から言えば、ワクチン打ったら助からない
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:15:18.20ID:immLDvfB0
>>170
死ぬまで。
なに、長くても1年で使い物にならなくなる。心配すんな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:16:41.84ID:wW1IMxoS0
mRNAは赤血球がバラバラになる(複数の国の医学者が発表)
だから朝一トイレできばると血管が詰まって脳梗塞になるんやろ
血圧が高い人はmRNAは控えた方が無難やろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:22:59.02ID:wW1IMxoS0
>>170
自然界にない人工プルトニウムも一生身体に残る代謝はしない
自然界にない人工mRNAも一生身体に残る代謝はしない
悪いけど…
だから同調圧力に屈して打ったら負けですねん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:39:03.50ID:0OTi6kX/0
>>175
RNAは自然分解するよ
アホだろ、おまえw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:40:56.66ID:0OTi6kX/0
履歴書にワクチン証明の記載なければ不採用
無職、下層へ転落するから、みんな急いでるんだよ

10月下旬にはワクチン枯渇
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:41:30.95ID:KrsV8WtP0
これは正しいね
なんらメリットが無いしワクチン死の危険性が高い
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:45:12.69ID:AJeWkHTg0
別に打つも打たぬも個人の勝手だが
打てば長期的副反応による死のリスク
打たなきゃ同調圧力による死のリスク

つまり死しか未来がない
どうしたらいいんだ教えて下さい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:50:21.99ID:WJDG1b7b0
「若者は接種したくない」って必死に広めてるのが
一部のマスメディアだという事実は後世の為に記録しておくべき
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:50:45.24ID:xR25q/Tu0
ワクチン打たない自由ってあって良い
だけど、ワクチン打たない事で起きる不自由さも受け入れないとな
自分としては、ワクチンパスポート発行を熱望してる、なぜワクチン接種したのに接種してない人と同じ扱いされないといけないのか
ワクチンパスポートで区別してほしい
これワクチン打った人の自由を尊重してほしい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:52:18.07ID:fEOXuYJp0
これ別な記事でけちょんけちょんにこき下ろされてたぞ
アホの朝日は接種希望が6割いることも書けって
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:53:37.14ID:WrCtDB010
>>181
マスメディアがそれをやる利点って何かあるかね?
ワクチン不足してるから、打つなって広めてるってこと?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 04:59:10.27ID:YUdNphbd0
馬鹿が自然淘汰される
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:00:46.20ID:SSk6Olz30
>>1
30代は若者じゃないし羊水は他人に迷惑をかけるな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:02:28.08ID:VUhh8bik0
>>112
お前ほどのバカもそうそう居ないけどな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:02:48.66ID:0OTi6kX/0
>>185
その通り、履歴書にワクチン証明なければ不採用
就職もバイトもままならない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:04:37.57ID:0OTi6kX/0
左翼の反ワクデマに騙されて重症化とか悲惨としか
特に騙された人が多い妊婦は悲惨な状況
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:05:53.22ID:w0OZkTkd0
打たない奴は一生派遣だから
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:07:45.26ID:84aKjv/O0
遊びたいからアクティブウェーイは案外打つ気はする
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:08:25.84ID:w0OZkTkd0
>>182
そんな自由はない
マスクと同じでワクチン接種は国民の義務
正当な理由なく拒否した場合は刑務所に入れるべき
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:08:30.25ID:SDUWnlAl0
>>25
うちは肩や身体が痛いとか言って1週間休んだ奴がいたわ
寝たきりかよと皆んなにボロクソ言われてた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:08:56.66ID:6clIEvo70
>>1
>「必ず接種する」と「おそらく接種する」を合計した割合は、20代男女がそれぞれ45・6%、48・8%。30代男女は54・5%と42・7%だった。

>若年層では2割弱が「接種しない」と回答した。「おそらく接種しない」と「絶対に接種しない」を合わせた割合は、20代男女でそれぞれ19・0%、18・8%。30代男女は16・7%と19・1%。

30%くらいが「まだ決めてない」か無回答ってことか。
これが接種すると接種しないに半々になるとして、20、30代で約6割が接種するつもり、と言えるかな。まぁ悪くないでしょう。

あとは、接種済みの人に対してGOTOイートやトラベルなどの特典、ワクチンパスポートの導入の話が出て来れば、さらに増えるね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:09:23.01ID:KrsV8WtP0
>>195
正式承認されていないワクチンを打ちたくないというのは正当な理由だね
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 05:11:52.11ID:w0OZkTkd0
>>198
正式承認されてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況