X



【速報】地下鉄 硫酸による傷害事件 沖縄で逮捕の容疑者 東京に移送へ ★8 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 15:03:22.44ID:3JsBp99p9
今月、東京・港区の地下鉄の駅で男性が硫酸を顔にかけられて大けがをした事件で、警視庁は沖縄県内で逮捕した容疑者をこのあと東京に移送して取り調べ、動機の解明などを進めることにしています。被害者の男性とは大学時代に同じサークルだったということです。

傷害の疑いで逮捕されたのは、静岡市葵区の大学生花森弘卓容疑者(25)です。

今月24日の午後9時すぎ、東京・港区の地下鉄・白金高輪駅で22歳の会社員の男性が男に突然、硫酸をかけられ顔などに全治6か月の大けがをし後ろにいた34歳の女性も転倒して軽いけがをしました。

警視庁は防犯カメラの映像などから、花森容疑者を特定し傷害の疑いで全国に指名手配していましたが、28日午前、沖縄県宜野湾市内で発見し身柄を確保したということです。

このあと、東京に移送し本格的に取り調べを行うことにしています。

これまでの捜査で容疑者は駅の改札を出た後、被害者の男性のあとをつけるように近づき、追い抜きざまに瓶に入った硫酸をかけたとみられています。

被害者の男性とは沖縄県内の大学で同じサークルに所属していたということで、警視庁は事件の詳しいいきさつを調べるとともに、動機の解明などを進めることにしています。

捜査関係者によりますと調べに対して「今は話したくない」などと供述しているということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228661000.html

★1 2021/08/28(土) 10:52:06.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630127333/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:12.76ID:RZTpYM4D0
じゃ今の家に帰ったってことか
沖縄から東京行って静岡寄って沖縄
忙しいな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:17.94ID:TIMVh9au0
無差別の場合は一方的な逆ギレ10割
ターゲット確定してる場合も9割くらいは一方的な怨み募らせだよ
犯罪犯す奴らの他人が悪い思考甘く見てはいけない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:30.40ID:eYfkYf8y0
もてなさそうだから、取り合いというよりは、片想いの女と被害者が付き合ってるとかそんか理由ではないか。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:36.44ID:hZR96oWo0
せっかくお金に恵まれて生きていけるのに他人に感謝しないでうまいく行かないのを人のせいにばかりしてる根性腐った奴はどんな状況でも社会に恨み持つんだから救いようがない
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:38.31ID:QR/Bd7eW0
硫酸をかけるなら菅にしておけ
それならみんな許してくれる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:43.73ID:3rCN/BrF0
大学入り直してんのか?
今のところ考えられるのは沖縄の大学辞めた原因が件の後輩とかかねー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:48.94ID:GPHK0xpK0
被害男性はイケメン、の噂がある
単なる僻みか女を取られたのか、それとも告白して振られたのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:51.69ID:E/HCFHBn0
>>25
顔の左側が無事なんだから良かったじゃん。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:55.23ID:kTWTD7qS0
>>81
理由もどうせしょうもないのは容易に予想できるしね
チンケな感情に駆られて全部失うゴミの面目躍如的行動
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:56.27ID:Jxo9SMPL0
どこの空港から那覇空港に出発したのか知らんが、保安検査場の先にいる警官、上からウジウジ言われるんだろうな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:57.61ID:RZTpYM4D0
>>100
名前に色入れられるようにしてもらってる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:12:59.97ID:G6N5W5cQ0
>>84
あのダサさで女の可能性はないwww
つまり・・女なしの痴情のもつれ・・
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:00.04ID:/Yi0mDhv0
φ(-_-;)y-~
記念ぱぴこしておいた。
稼げる人どーぞー!俺はたぶん寝てる。
http://yokotennsi2.sblo.jp/
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:02.38ID:43FohPjF0
>>89
もう何十回もいったけど失明って解剖学的には『光覚の完全な消失』
水晶体破損、視神経損傷とかまでいかんとならん
単に『何も見えない』は失明ではない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:02.52ID:tf9AjP5T0
被害者てどんな状況なん?ちょい火傷程度やったらええけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:13.92ID:r8eNMZ8a0
早かったな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:17.67ID:PIzDRiFB0
駅の構内とか監視カメラのスクツなのになんで被害者の知人が自分で手を下して見つからんと思ったのか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:37.85ID:E/HCFHBn0
>>109
既に掛けられたような顔してるじゃん。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:46.49ID:IgJrZDEi0
>>28
鶴光乙
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:13:57.03ID:u2dfBw920
名前は仮名だよ。通販番組とかでも仮名って正直にきちんと表示されていることもあるよね。報道は仮名ばかりだよ。もし本名なんか出したら官庁街の名簿と同じになっちゃうもんね。高輪の周辺といえば官庁街だよ。国会議事堂前駅の乗り換え駅ならやっぱり官僚の話だよね。官僚が増税が平気でできて無事なのはいろんな仮名やいろんな存在しない住所で行動させてもらってるからだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:02.40ID:sj5eyt790
根拠ないけどアイドルオタ同士のトラブルじゃね?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:08.10ID:24rIlUo60
青葉真司臭がプンプンするってばっちゃが言ってた
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:21.69ID:MWP+gbMk0
犯行後カメラだらけの新幹線
被害者との思い出のつまった沖縄
捕まえて下さいと言ってるようなもんだろ、殆ど逃げる気無かったんじゃね?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:21.76ID:y/+FNmcl0
'
日本の真ん中 静岡県出身だけれど
行きたかった大学は 北海道大学 と 琉球大学

バカなんで国立いけなくて Fランのアホの法政大学法学部
バカですいません
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:28.94ID:TVbqlfPJ0
傷害だと最長で懲役15年
復習としても15年の懲役とその後の人生考えたら相手に起こしたダメージを天秤にかけたら他の方法のがいいな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:48.07ID:Xx9XS9wG0
>>9
年齢関係ないっぺ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:53.35ID:76BzEhkM0
わかった?
親のない子はこんな風に育つんですよ
親のないこと遊んじゃいけません
硫酸されます
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:56.32ID:kXtKTMGJ0
>>122
こういうこと言ったら叩かれそうだが
精神が女いうことよ
女なら盲目的に惚れた男がらみでいろいろ後先考えずにやるじゃん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:14:59.86ID:eYfkYf8y0
>>127
飛行機以外の何があると?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:04.58ID:/D/I1GLH0
>>32
農学部ってソースも一時あったよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:09.82ID:w+D89aZY0
>>102
そんなことはないがw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:11.82ID:lk/eG+5i0
>>104
加害者、両親いないの?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:15.17ID:4TVH3Sf50
市橋の真似しようとして沖縄いったのかな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:20.74ID:KKTDEG8v0
>>99
親がいつ無くなったか知らんが、実家の方に帰る理由が何か出来て静岡の大学に編入
っとかかな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:34.76ID:g8Ah9pp50
>>94
この手の硫酸をかける事件が欧米でも多発しているのだが、この事件の
怖いところは、「相手に与える被害の割に微罪で済むこと」なんだ。
硫酸を顔にブッ掛けたぐらいでは死なないから、傷害罪どまり。
でも相手は高確率で失明して人生台無し。
懲役10年も喰らわないだろう。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:39.20ID:G6N5W5cQ0
>>141
日本の真ん中は議論の余地ゼロで岐阜な
だからお前は馬鹿なんだよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:44.99ID:wgw0+Wyl0
コイツにも硫酸を
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:55.91ID:7xptW/eG0
ホモダ ホモオ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:15:59.71ID:AJtFSWLb0
「俺を捨てやがって」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:05.00ID:jXc8tPAS0
模倣犯が出ないようにアシッドアタックは硫酸風呂の刑にしてほしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:05.05ID:zCEcfttU0
おれの推理では動機は怨恨。被害者が過去に何をしたか調べたほうがいいな。

スネーク、仕事だ!!!
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:18.02ID:beikOP4M0
>>109
原発に詳しいんだの人か
当然の報いかもな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:21.96ID:LTfUsack0
ユウイチノミライ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:24.83ID:sj5uCMN40
>>158
両親は亡くなってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:28.64ID:9zbkC7su0
高齢だとあまり生命保険も少なそうだけどな
25で大学生なんかやってるくらいだから金はありそうだけど
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:33.54ID:ZAMS0LBB0
コロナなのに沖縄なんか行ってるから目立つ
誰も行かないだろ今
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:35.62ID:YTbd5W3m0
動機はなんなんだろうか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:39.98ID:tf9AjP5T0
>>132
こういう表記て、火傷とかの場合は傷痕とか完治はせんやん?
全治て表現やが実際半年でどうなるん?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:44.06ID:hZR96oWo0
硫酸による事件はさつじん罪くらい重くしないと多発するよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:51.82ID:bpbSmBJP0
>>107
それあるな
借金から解放されたらなんか空っぽになったわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:16:59.58ID:LOG6vm020
お手柄をあげた沖縄県警はとうぜんこれから飲み会です。
クラスター発生させて再びマスコミをにぎわせるでしょう。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:02.52ID:w+D89aZY0
>>124
> 中退しても取得した単位は持っていけるよね
全部じゃないけどな。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:02.96ID:tf9AjP5T0
>>145
良かった!
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:08.36ID:nAsXNEYg0
>>152
一般客に混じって普通の飛行機に乗せるわけにもいかないだろうし
移送用の特別機とかあるのかなと思って
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:14.98ID:sj5uCMN40
一族が金持ちだから遺産はあると思う
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:18.26ID:BaGzJ6IS0
裁判になるといいね。
これ、海外で流行りのアシッドアタック、テロ行為だから、
絶対に広めないために凄惨な最後になるよ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:28.96ID:eYfkYf8y0
>>157
琉球大は戦後のアメリカ統治時代に作られたからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況