X



【PCR検査】家族2人の陽性と陰性が入れ替わって通知される 苗字が同じだったので間違えた [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/08/28(土) 15:48:10.83ID:GElV/RUt9
新型コロナのPCR検査で、感染していない人に「感染している」と誤った検査結果が伝えられていました。


三重大病院によりますと、8月23日、津市内の感染者の濃厚接触者として同居する家族2人のPCR検査をした際、1人は「陽性」、もう1人が「陰性」と診断されました。

その後、病院の職員が検査結果を取り違えて保健所に報告し、検査を受けた2人にもそれぞれ誤った結果が伝えられていたということです。

2人は検査後も自宅待機をしていて、外部との接触はないということです。

三重大病院の感染制御部部長:
「繁忙になっていることも要因としてはあろうかと思います」

三重大病院は、業務が多忙になっていることや、検査をした人に同じ苗字の人が続いたことがミスの原因としています。


08月27日 17:38
https://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20210827_11190
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:48:55.79ID:sHAJtjcU0
やばくね?カボチャワインで例えると?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:50:13.08ID:JtBoD26U0
>>1
直人と義偉の違いみたいなものか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:50:17.55ID:dRgGrK/+0
大徳中学校は見せしめをやめてくださいお
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:53:05.03ID:FzjqB92k0
今はどっちも自宅で自己隔離だろうし、お互いの接触を避けるのもどっちが陽性でも同じ
大した影響はないかも?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:54:08.38ID:Kr290AdR0
同居家族だったら遅かれ早かれかかるだろうから当人たちはどうでもいいだろうけど、
自宅待機と言っても食料買い出しとかは必要だし感染してないと思ってる方が外出するだろうから近隣住人は危ないな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:54:50.96ID:1DKCebjs0
注意力に依存するのはシステム化されてない、マニュアル部分があるってことか

数が多くなると、厳しくなるんだろう
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:58:48.49ID:taDr6mKv0
間違えたwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:59:22.33ID:2RLSBPPP0
>>1
忙しいを理由にしてんじゃないよ!
手術も取り違えるの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:02:02.74ID:1Veqs+Rr0
!見落として真偽が逆になってたんやろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:03:14.90ID:6gO1ZfXP0
どっちでもいいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:06.60ID:DBq/0AJR0
>>1
同じ苗字禁止にしよう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:25.66ID:ZwYDkna40
いつまでも紙でやってるから...
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:05:41.00ID:XiBFVys70
もしかして間違えて臓器摘出とかも普通にやってんじゃないの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:10:00.46ID:l38OVpC70
医療保険とかどうすんだろ。
俺も今ホテル療養だが
医療保険が1日3万5000円貰えること
楽しみに耐えてるだが
退院後貰えなくなるんだろうか。
貰えなかったら少額訴訟で病院訴えるか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:11:15.53ID:bAC4hpcr0
>>25
昔横浜市立大学病院で
心疾患の患者と肺疾患の患者が入れ違いになって
手術してしまった事故思い出したわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:11:42.31ID:sHAJtjcU0
これわざとっぼくね?ボケ老人を装って
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:12:41.53ID:hG0Ev2TF0
職場なり学校なりに「陽性でした」と言って濃厚接触かもってなってた人は「実は陰性でした」でまだいいけど、「陰性でした」と言われて安心してたら「実は陽性でした」の時の方がかなり多くの人が危険だよね。

検査機関も本当に忙しいんだと思う。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:14:02.54ID:TE4up8oL0
重大病院ってなんだよっておもった
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:14:30.45ID:JtBoD26U0
>>26
ハゲが共通点
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:14:41.16ID:M4HiTjmW0
>業務が多忙になっていることや、検査をした人に同じ苗字の人が続いたことがミスの原因

そうかwww
それならwww
しょうがないなwww
うんそれならしょうがないwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:37.58ID:QKwKwVm10
いくら何でも同居家族は濃厚接触者だろうし、
一般的に同じ苗字の奴が続くんじゃないのか。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:17:51.15ID:kvPr03Dt0
フルネーム+生年月日で確認するのが常識
「繁忙だったから」なんて理由にならないしだからこそポカミス対策を徹底すべき
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:30:42.97ID:CFkT0xeR0
ミスが起きないなんてありえんからな
チェック体制をしっかり敷ける余力がないなら、何度でも起こるだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:33:33.91ID:klpFj3ZI0
>>1
家族の濃厚接触が問題になってるんだから
>検査をした人に同じ苗字の人が続いた
なんてザラではないか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:37:19.15ID:ACNWdiBI0
家族でなくても鈴木さんとか田中さんには、結構な人数を間違って通知しているんじゃないのw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:50:13.54ID:w2T+2C+M0
>>1
苗字が同じならしょーがねーな!

三重大学なんて底辺だろ?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:51:35.48ID:w2T+2C+M0
>>46
三重あたりだと村ごと同じ苗字がありそう
伊勢さーん!で20人が同時に振り向くとか。

秋葉原で「お兄ちゃん、待って!歩くのはやいよ!」と中学生が叫んだら、
1000人くらいが一斉に振り向いたというしな
なんでおまえに妹がおんねん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 16:53:28.84ID:+bDR+pG30
「えー!」
「ワタシたち!」
「「入れ替わってる!?」」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:17:09.04ID:U9ZDEFD70
>>51
1000人も人がいるような場所で、その全員に声が届くデカさで叫んだなら、なんかイベントが始まったと思ったんでは
その話が本当であれば
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 18:36:42.62ID:Hc5ZyyGo0
>>56

そういえば聞いたことがある。
不審者に絡まれているのに誰も助けてくれない。
そこで少女の取った行動は


助けて、お兄ちゃん!


と、叫んだ
これで助かったというコピペを!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:00:11.58ID:uvlIFNbv0
>>3
主人公は男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況