X



【速報】地下鉄 硫酸による傷害事件 沖縄で逮捕の容疑者 東京に移送へ ★10 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 17:15:54.39ID:3JsBp99p9
今月、東京・港区の地下鉄の駅で男性が硫酸を顔にかけられて大けがをした事件で、警視庁は沖縄県内で逮捕した容疑者を東京に移送して取り調べ、動機の解明などを進めることにしています。被害者の男性とは以前通っていた大学で同じサークルだったということです。

傷害の疑いで逮捕されたのは、静岡市葵区に住む大学生の花森弘卓容疑者(25)です。

今月24日の午後9時すぎ、東京・港区の地下鉄・白金高輪駅で22歳の会社員の男性が男に突然、硫酸をかけられて顔などに全治6か月の大けがをし後ろにいた34歳の女性も転倒して軽いけがをしました。

警視庁は防犯カメラの映像などから、花森容疑者を特定し全国に指名手配していましたが、沖縄県宜野湾市内の知人の家にいることがわかり、28日午前身柄を確保しました。

容疑者は、腕などに硫酸によるものとみられる軽いやけどをしていて、病院で治療を受けました。

警視庁は、このあと東京に移送し本格的に取り調べを進めることにしています。

これまでの捜査で花森容疑者は、被害者の男性のあとをつけるように近づき、追い抜きざまに瓶に入った硫酸をかけたとみられています。

また、容疑者は以前、沖縄県内の大学に通っていて、被害者と同じサークルに所属していたということです。

警視庁は詳しいいきさつを調べるとともに、動機の解明などを進めることにしています。

捜査関係者によりますと調べに対して「今は話したくない」などと供述しているということです。
身柄確保までの足取りは
捜査関係者によりますと、花森容疑者は事件の後、その日のうちに新幹線で静岡市の自宅に戻りましたが、翌日の8月25日に自宅を出た後、行方が分からなくなっていました。

しかし、その後の捜査で電車で名古屋市方面へ向かったとみられることが分かったということです。

さらに追跡したところ、容疑者は27日中部国際空港から飛行機に乗って昼ごろに沖縄県の那覇空港に到着し、バスで友人が住む宜野湾市に向かっていました。

そして友人宅に潜伏し、ひと晩を過ごしたとみられています。

足取りをつかんだ警視庁は捜査員を宜野湾市に派遣し、28日朝、沖縄県警の捜査員とともに友人宅付近を訪れました。

そして、容疑者とよく似た人物が周辺の路上を1人で歩いているのを発見し、声をかけたということです。

容疑者は当初、「すながわです」と偽名を名乗っていましたが、その後、本人であることを認めたため身柄を確保し、那覇警察署で逮捕したということです。
花森容疑者の自宅の近所に住む人「信じられない」
静岡市内にある花森容疑者の自宅の近所に住む人によりますと、容疑者は両親を亡くし1人で暮らしていたということです。

80代の女性は、「近所づきあいが長く、会った時には『おはよう』『おかえりなさい』などと普通にあいさつをしていました。ふだんの様子からは今回の事件のことが信じられません」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228661000.html

★1 2021/08/28(土) 10:52:06.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630134261/
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:11.16ID:ZR6KLaU70
>>271
そうみたいですね
無知な俺を許してください
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:19.35ID:Ok1JPbWK0
>>286
警察によると農学部になってるけど
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:25.17ID:RI7wT4z50
>>273
完全にチョン系だろこれ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:34.34ID:TUFUkuRU0
>>279
それはあり得る…
もしかしてそういうのもNTRって言うんだろうか?
彼女や奥さんを寝取られることだと思ってたけど
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:36.10ID:CtikCPNT0
静岡市葵区二番町だって
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:50:52.70ID:um4hd/oD0
>>34
半袖に軍手で自分にかからずしかも逃げおおせた
それならプロかと思った
騙された恥ずかしい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:04.36ID:WXqnEBO80
>>157
https://passnavi.evidus.com/search_univ/0950/ippan.html

琉球大はセンターは5科目受験で7〜8教科
二次試験が学科によっては試験なしだって

理学部の偏差値は45.0〜47.5

https://passnavi.evidus.com/search_univ/0950/bairitsu.html

倍率が理学部物質地球科学科〈物理系〉で2019年に1倍だった以外は
大体2倍くらいだね

つうわけで全然Fランじゃない
5科目受験で偏差値45.0〜47.5なんで、アホの類でもないよ
国立は基本、アホじゃ入れない
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:06.20ID:aYO2M8St0
被害者つてYouTuberではないよね?
自分だけ仲間外れにされてとか
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:19.39ID:ebNxtmWT0
暴力団の次は
プロ
プロの次は
ホモ

結局先輩後輩
パイセンじゃないかよw
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:27.11ID:7FX6I+Nk0
>>270 なんでみんなで一緒に犯行時の黒い服着てるの?
あの服、沖縄の名産品だったの
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:46.65ID:VwA301R70
乳離れじゃ無いけど大学離れがうまく出来てないのかも。社会でたら大学時代のような環境とは別世界だから頭がついていけないのかもね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:50.31ID:Ok1JPbWK0
>>307
それはとっくに公開済み
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:51:57.26ID:y9pRXLi00
>>267
断ったら何されるかわからんし…
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:52:02.70ID:SNDhPJIu0
えっ!?
大学生!?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:52:24.72ID:KIraOTa40
デブは痩せてるイケメンを目の敵にするからなぁ
学校でも職場でも
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:52:36.66ID:ebNxtmWT0
何気に女関係だと思うんだよな
被害者ホストかと思ったけど
それは俺も外れたが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:52:57.31ID:zhrtSP3u0
火傷跡っていじめられてたんじゃないよな?
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:12.05ID:hUjBMUKs0
>>1
>友人宅に潜伏し、ひと晩を過ごしたとみられています。

指名手配されてる容疑者を匿うと刑法第103条が定める犯人蔵匿罪や犯人隠避罪
三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金に処する

さっさと匿った友人を逮捕して東京に移送すべき
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:14.80ID:klQdFrF70
最新のニュースだと琉球大の農学部だってさ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:16.04ID:wR83kMEh0
琉球大学出身の奴らはもっと書き込んで下さい
二人は何のサークルだったのか
加害者はホモの恋心を抱いていたのか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:22.17ID:bkDGw0bU0
顔に硫酸かけられるなんて何したんだよ?(。・ω・。)
動機はよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:30.26ID:Ok1JPbWK0
青葉も大やけどしてたし
無傷で襲撃はむずかしいと思う
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:33.82ID:ZKd7sLoD0
スマホの位置情報や基地局との交信情報に発狂とか池沼なのかな
自分の情報が絶対正しいとか頭左翼かよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:34.14ID:zmz1V20FO
硫川です
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:53:47.48ID:LpBYg8eJ0
>>206
おそらくある、いや普通にある、たぶん無かったらおかしいレベルである

被害者は陽キャのリア充、加害者が陰キャの素人童貞。情状酌量が発動する案件
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:00.88ID:ebNxtmWT0
おそらく女関係
女関係は後先考えないで行動するの中にいるらしいから
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:06.02ID:6rTnU1Fv0
>>338
みんなしりたいのはそこだけだな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:13.99ID:4JIzTUo20
医療関係の仕事をしていたという花森容疑者の両親は、いずれもここ10年ほどの間に病死。

きょうだいのいない容疑者はその後、静岡市葵区の一軒家で1人暮らしをしていた。

女性は「生活ぶりはよく知らないが、何でも一人でできる子だった」と話す。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:16.72ID:ixSZ6TrA0
「花森容疑者は沖縄の琉球大学理学部在籍中、被害者と同じ映画サークルに所属していたことがあるようだ。
24日に静岡からまず向かった先は男性の職場がある赤坂見附駅周辺だった。待ち伏せてそのまま尾行し犯行に及んだ可能性が高い」(捜査関係者)
https://dot.asahi.com/dot/2021082800011.html?page=1

アエラでは映画サークルと書いていたのか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:27.75ID:RI7wT4z50
>>307
思ってたより奥だな
もっと駿府城に近いのかと思ってたわ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:37.38ID:ZKd7sLoD0
>>324
スマホで自分で位置あんだけわかるんだから
通信会社もわかるわな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:54.79ID:CE+VSzPK0
「被害者を殺すのではなく一生後遺症で苦しめたい」みたいなことだろ?
どんな感情を抱くとこういう行為に走れるのだろうか?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:56.52ID:Quv2DrLc0
ネットの当初の予想:

・工藤会の恨みで裁判長のご子息がやられた → 実際はサークルでの恨み

・あのガッシリした体格や服装からしてプロだろう →
→ 白金高輪の写りで勘違いしたのかもしれんが、静岡駅の写真を見るとただのデブ

このように、ネットというのはまったくハズレばかりしている。
なので、まともに読まないほうがマシだよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:54:58.53ID:1XcOkr/I0
被害者も陰キャだから同級生からの情報でてこないのか?
向井理似の陰キャぜったい良い奴じゃん
私の中でバナナマンとかオードリーのラジオとか聴いてる映画好き系の男をイメージした
可哀想すぎる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:05.17ID:hUjBMUKs0
>>332
>容疑者は、腕などに硫酸によるものとみられる軽いやけどをしていて、病院で治療を受けました。

古傷を今ごろ治療しないよw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:09.66ID:4TM+SfPn0
はい冤罪冤罪
黒幕は他にいる
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:15.18ID:rLxAecWj0
硫酸がくるぞー
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:24.57ID:u2dfBw920
クリル諸島とされちゃっている北方領土の地域は賽哥やねん!!!!!!
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:28.34ID:RI7wT4z50
>>350
これ盛ってるだろ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:37.00ID:JlJH98IK0
やっぱりみんなの犯人像は

外れていたのか。でも犯人像を議論することは大事だ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:40.66ID:DBugyZ/v0
>>332
手当を受けてから移送って報道があるから
自分も硫酸かかったんだと思うけど
もし古い火傷跡があるなら報復の可能性出てくるな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:47.15ID:g7n6FcFS0
>>333
それ見てホモ尾田ホモ男思い出した
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:56.97ID:Dodr/TM40
同じ大学に通ってた22歳の被害者は東京で働いててて
25歳の加害者はまだ大学?訳分からなくなってきた
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:55:57.25ID:klQdFrF70
琉球大の同級生によると変わりモンだったみたいだね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:11.83ID:Ok1JPbWK0
赤坂見附じゃなくて溜池山王駅って出てるのもあるよ
学部も理学部じゃなくて農学部になってる
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:15.81ID:x3/BC4Nl0
>>292
      【 殺人罪 の 法定刑 】
  死刑 又は 無期 若しくは 5年以上の懲役
      【 傷害罪 の 法定刑 】
  15年以下の懲役 又は 50万円以下の罰金
      【 暴行罪 の 法定刑 】
  2年以下の懲役 若しくは 30万円以下の罰金 又は 拘留 若しくは 科料 
 
    ∧_∧   アシッド・アタック については、
   (  ・∀・)     法定刑の上限は、 "死刑" でおk!
   /    丶
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:26.97ID:b6qM+BYE0
>>311
大学のランキングって馬鹿が宣伝するものだから仕方ない
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:30.50ID:87wkUvrO0
やはり本人も火傷してたから長袖のラガーシャツ着てたんやな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:35.40ID:zmz1V20FO
何もかも中途半端
けったいな復讐や
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:56:48.17ID:gZGfcaSt0
被害者が先日判決出た裁判官の関係者だという説は出鱈目だったということ?(´・ω・`)
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:24.78ID:TUFUkuRU0
>>372
加害者が琉球大学にいた時のサークルの後輩が被害者
加害者はその後、静岡の大学に入りなおして今にいたる
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:29.83ID:zhrtSP3u0
>>369
硫酸かかったんだと思うけど
ハムラビ法アタックの可能性あるな
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:34.73ID:WXqnEBO80
>>335
農学部だとセンターが5教科7〜8科目、二次試験が2教科
偏差値が45(会社によっては48-53)
ま、アホじゃ絶対に入れないよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:36.39ID:Y9+TCB6z0
>>355
GPS情報はその情報をキャリアの通信でWiFiで送信する必要があるから通信出来ない状態ならわからなくなる
アンテナ位置情報は電源が入ってたら自分を近くのアンテナに登録するから最期に登録したところはわかる
WiFiはキャリアのフリースポットとかに登録していたら、最期に接続したスポットのログ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:38.87ID:Ok1JPbWK0
>>366
いまどきSNSに公開しまくってるだろ会社名とか
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:57:57.00ID:b6qM+BYE0
>>374
画面ちょい上も見ない者が多いけど
静岡大の大学院生だったとのこと
そこでは農学部
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:58:04.96ID:CUTcFOix0
ああ〜早く被害者への恨みをぶちまけろおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況