X



【枝野代表】 “政権交代を実現し感染を封じ込めたい” ★3 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 18:59:11.37ID:3JsBp99p9
立憲民主党の枝野代表は、ラジオ日本の番組で、政府の新型コロナ対策は楽観的で根拠に乏しいと批判したうえで、次の衆議院選挙で政権交代を実現し、感染を封じ込めたいという考えを示しました。

この中で立憲民主党の枝野代表は、新型コロナウイルスに感染して、自宅で療養する人が増えていることについて「この間、ホテルの借り上げや臨時の医療施設をつくるといった対応をなぜしてこなかったのか。患者を見捨てていると言わざるをえない。政府の対応は根拠がなく、楽観論に一貫して立っており不思議だ」と述べ、政府の対応を批判しました。

そして、枝野氏は「『安倍・菅政権』は官僚にそんたくを強いてきたため、総理大臣にとって耳の痛いことを誰も言わなくなった。自民党政権を変えないと、官僚の意識も変わらない」と指摘しました。

そのうえで「政権交代がないと民主主義はよくならない。次の衆議院選挙で政権をしっかりと預かり、新型コロナウイルスを封じ込めたい」と述べ、次の衆議院選挙で政権交代を実現し、感染を封じ込めたいという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210828/k10013228821000.html

★1 2021/08/28(土) 13:10:17.38
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630132153/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:00:45.05ID:aoJtrLw50
>>839
おいおい、共産党シンパお前ら
捨てられたぞw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:00:57.76ID:kBykJZQh0
>>1
枝野を観ると福一を思い出すので嫌いだ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:02:20.53ID:6JmapG3D0
こんな状況でも君には無理だ
もう諦めメロン
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:02:50.23ID:xQYX7uE30
去年の1月に、せめて4月にはコロナの事を言ってたらねえ
ニュースじゃ野党はコロナのコの字も出てなかった記憶

騒いでたのは5chだけ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:04:33.29ID:c+9f8Qh40
>>19
その批判めいたレスって
まるで、自民が、全てのコロナ休業の影響出た労働者に
まるで8割など補償する制度を作れて実行できているかのような言い草だな。
散々対象漏れを指摘されているのに。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:10:14.14ID:r4QkKTeO0
ゼロコロナとか言ってる間は、野党の出番は無いわ
マトモに働いたことある人なら、絶対とかノーリスクなんて言葉を口にしない
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:10:51.10ID:lvHPyt7T0
戦後の日本は自民党が導いている間だけ日本でいられるんだよ。
他の党が政権を取ったり首相を出したりした時期はどれも暗黒そのものだった。
有権者として意思表示をしたいなら参院選ですべきであり、政権選択選挙となる衆院選は何も考えずに自民党に勝たせるのが日本人として正しい投票行動だ。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:18:27.05ID:xty0SvR50
>>909
だがそんなもの有っても無くても立憲に政権が渡ることは無い。
むしろ無いままの方がいいくらいだ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:23:22.25ID:gvnFcZk60
>>1
立憲って外交できるの?
ワクチンって今の所、欧米でしか作ってないよね?
調達できるの?
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:27:11.00ID:uwAFLwUn0
だったら今なんかやってみろってね
人の悪口揚げ足取りピーチクパーチク言うだけなら素人と変わりない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:37:56.68ID:2sYs9hlo0
>>913
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門大虐殺
#台湾は独立国
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:39:13.14ID:z99zD8p30
火事場泥棒の在日民主党
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:18:58.12ID:RALg2YkK0
お前らには無理。
どうせ中国産のワクチンをぼったくり値段で買って終わりだろ。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:21:24.49ID:CCjDBkUE0
政権交代とコロナの関連は?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:44:58.50ID:QuhIyZKR0
X 感染を封じ込めたい
O 政権交代を実現したい

おい枝野!
オマエの思惑は国民と真逆なんだよ!
醜い権力の権化は引っ込め!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:50:57.89ID:daZiLcI70
>>1
国家観ゼロのお前らの政策はモリカケ桜だろ。
夢みてんじゃねーよ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:52:05.93ID:QuhIyZKR0
コイツさ、どうやって感染を封じ込めるのかを言わずに
政権とったら感染を封じ込めるって言ってるよな

馬鹿じゃねーの??
詐欺師丸見えじゃんか
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:53:13.71ID:FpiapAOq0
もう投票したい政党がない
まともな野党なら投票したんだが、自民党を超える売国政党だから問題外やね😖
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:02:07.95ID:K6irL30Z0
立憲民主党支部長「ワクチン接種で永久不妊、息が有害に」 反ワクチンアカウントも立憲支持者だらけ [135853815]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626145684/


【悲報】野党さん「ワクチン接種が進むと選挙に不利になる!接種加速するな!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1623223091/

【野党議員】野党としては、ワクチン接種が進む前に選挙をした方がいい [マスク着用のお願い★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623227347/
a
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:04:10.35ID:p+90k9N40
モ〇ルナワクチンどうにかしてくれwww
普通異物入ってたら速攻中止だろwwwwww

検査数絞ってモ〇ルナワクチン打てーはやばいwwww
全員ファイザー用意城やwwwww

,,【ボクシング】異物混入の「モデルナ製ワクチン」を接種した女子キックボクサーが呼吸困難で救急搬送… 両目や唇が腫れ上がる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1630156644/
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:34:20.41ID:DFHZvACb0
まあでも能力じゃ当たり前だけど
実務じゃ菅の60倍は優秀だよなあ。
アメリカだって、大統領は多数政党=大統領じゃないんだし、
この有事だけ枝野のレンタルでいいじゃん。
立憲だって宣伝になるだろ。
最近本当に数は多いのに自民党に仕事のできる奴なんていないと分かった。
自分の利権誘導ばっかじゃん
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:38:53.28ID:34TVO2cF0
自民党は駄目だ
野党はもっと駄目だ

これが国民の総意
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:44:37.46ID:DFHZvACb0
>>938
こういうスレが95%民主下げ自民上げのレスで埋め尽くされてるところに、
かなり次の選挙はやばいんだろうな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:52:17.36ID:CWAXQItc0
ガソリン値下げ隊はどうなった?
政権なくても実現できるだろ
それやってから出直せ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:53:37.50ID:V1+auopJ0
まずは野党としての責務を果たしてくれよ。
それを見ていた国民が、これなら次は任せても良いかな、という気持ちになって、初めて政権交代になるんだろうが。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:00:31.77ID:7AASxO1h0
こういう災害時には枝野がハマり役なんだよな。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:23:45.88ID:psTzWR3E0
なんかさー順番が逆じゃね?
出来るつもりならまずは【感染の封じ込め】とやらを実現してから【政権交代】では?
いいかえれば感染封じ込め対策を評価されることで政権交代が実現されるのでは?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:26:34.57ID:q+q+cu770
ヘリコプター遊覧政権官房長官に自民より出来るわけねーじゃんwwwww
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:29:37.41ID:uys7eu/k0
政権交代時の具体的なマニュフェスト今から発表しろって思う。私が政党トップなら国民へまず「議員報酬を400万-450万に。活動費を事後報告調査付きで300万にします。個人資産が5億以上ある場合は報酬は国庫へ。」
日本は政治家が仕事しない、嘘つき、利己的かつ安泰継続主義なんだよね。腐敗してるのに臭いをうまく封じ込める事を各政党がやってる。みんな怒ろう!あなたが投票した居眠り政治家や揚げ足取りに毎年500円くらい寄付してるかもしれないんだよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:33:09.52ID:IRiejZXA0
>>944
頑張ってるアピールだけだぞ奴は
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:33:58.97ID:4/u8yzW90
枝野「コロナ?ただちに人体に影響はない」
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:34:02.90ID:vcgT2lEM0
政権交代しても感染は封じ込めないと思う
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:37:06.60ID:IRiejZXA0
>>948
菅さんが休み無く働いてたって医師会の連中がコロナ感染者を拒否してるし問題は政治家だけじゃないだろ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:07:52.07ID:GeVMtQO/0
悪議員を排除してくれてや。
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:14:11.94ID:3DEMg9lh0
立憲は無いなぁ
今回は維新にしとくよ。
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:20:15.07ID:5cgFOkaR0
ガソリン値下げ隊 あらため
ウイルス撃隊

あぁ ダメそうだな・・・・
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:23:28.40ID:PvzSgheC0
国会を開いて議論したくない連中は国会議員になる資格はない
お前らに長い長い夏休みあげるために税金から議員歳費払ってるんじゃねえよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:25:12.07ID:as5R8f3f0
おら五毛もっと頑張って工作しろよ笑
混蚕だからそんなこともわからんか笑笑
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:26:04.13ID:TnWnvYQ60
>1
立憲はもうお話にならない
国会開いても審議拒否して感染症法決まらず国会閉幕
こいつらの頭に国民も医療従事者もない
党のことだけ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:30:27.25ID:uys7eu/k0
報酬少なくても国のために働きたい人々はいる。はず。結果を出すことに懸命になる人がもっとたくさんいないといけないわけで。そういう人が政治家になるべき。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:32:00.33ID:yZftVHEx0
コロナより立憲民主党が政権を取るほうが恐ろしいよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:32:33.22ID:uys7eu/k0
議員報酬がまでどおりの報酬に拘るなら。一流会社の役員同様、結果出せなかったら議員バッジ返還っていうのでもいいよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:46:35.39ID:Jcjvw3lh0
 

【世界が称賛】

ワオ!

あんな町にある原発で
メルトダウンを起こして死者がゼロなんて
日本の原発事故対応は
何てすごいんだ!!!

 
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 04:49:18.78ID:5CbFpu8s0
日本人を封じ込めたい、の間違いでは?

超絶円高にしてまた輸出死亡
中国船に尖閣アタックされてもどうぞどうぞ、みたいな
極めつけに外国人に選挙権あげる、ってね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:06:27.27ID:sDgQBb4K0
相変わらずリアクション専門だな
ちゃんとプランを示せばいいのに
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:33:32.47ID:a5DvgXXJ0
選挙のためだけにコロナを利用してるだけで
選挙が終われば何もしないのはわかりきっているはなし
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:33:46.92ID:3ag1BG9+0
こいつらも掛け声だけかよクズがと思うだろ?
でもこれでも少なくとも自民よりマシなんだよ…
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:44:54.44ID:QSo5NNd/0
早くしてくれ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:44:58.54ID:m2od12FX0
イギリスを見習え
求人数は過去最高で賃金は8%アップ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:55:15.69ID:DzYa5k2b0
>>1
政権交代と感染のくだり
関係なくねw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:56:07.98ID:mysdPWGB0
>>1
現実と向き合わずに出来もしない夢を見て努力もしない馬鹿だね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:57:21.22ID:PwIv8nVc0
>>1
“政権交代を実現しオレが総理大臣になりたい”だろ?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:57:59.91ID:X5V9sKlq0
無能は黙れ耳たぶひきぢんぞ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:58:24.89ID:ZZBMqP/00
願望と現実の区別がつくようになるといいね
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 05:59:17.01ID:PwIv8nVc0
>>983
感染を封じ込める具体的な案は?

オレが総理大臣になることだ。そうすれば感染はひとりでに封じ込められる。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:03:18.34ID:QSo5NNd/0
ワクチンは、即時停止!
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:03:40.91ID:QaTFTnD10
>>1
国民はオマエに出来るとは思ってないけどね
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:05:36.08ID:zktWsat10
政権交代でコロナ止めるとか
うさんくさい
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:14:55.73ID:rCUx0KMf0
>>1
無理、コロナを抑え込むとかバカだろコイツ。
出来ない事をブチ上げるのは相変わらずだな。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:17:21.51ID:6evrzUmh0
ゼロコロナとか言ってる時点で馬鹿すぎです
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:18:42.07ID:QaTFTnD10
実際に任されたら何も考えてなかったパターンでしょ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 06:27:00.24ID:79Vd6kgS0
立憲と自民党を落とす選挙だよ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:40:27.51ID:9xUSYWUO0
枝野はコロナを政治利用している
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況