X



【モデルナ】武田薬品工業、異物混入同ロットワクチン接種後2人死亡の因果関係を調査すると発表(厚労省は因果関係不明と表明) ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2021/08/28(土) 20:35:39.23ID:/vE3ehT19
武田薬:モデルナワクチン接種の2人が死亡、因果関係を調査へ

伊藤純夫
2021年8月28日 17:43 JST

武田薬品工業は28日、米モデルナ社製の新型コロナワクチンの接種後に2人が死亡したことを受け、同社製ワクチンの接種との因果関係について調査を実施していくことが重要と考え、調査していくと発表した。

  厚生労働省が同日、同社製ワクチンから異物が見つかった問題に関し、異物が混入したワクチンと同時期に同じ設備で製造された製品の接種後に2件の死亡事故が報告されたとの公表を受けた措置。厚労省は死亡とワクチン接種の関係は不明としながらも、「専門家によるワクチン接種との因果関係の評価や審議会での検討を行い、ワクチン接種の安全性を評価する」と説明した。

Bloomberg
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-28/QYJIYDDWX2PU01

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630142064/
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:15:43.74ID:IagIHf9A0
凶毒殺人ワクチン
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:18:33.09ID:cVofpL9X0
免疫強化の為の栄養取ってれば只の風邪なんだが現代人は不健康で自然免疫ズタボロだからワクチン必須なだけやぞw
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:18:41.34ID:GwbYb8Z+0
普通に生きててしゃーなし打ったワクチンで死ぬとか可哀想や
ちゃんと調べてやれや
当たり前の事してくれ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:19:14.19ID:aDV4il2X0
しかしよくこんなメリット皆無でほぼリスクオンリーの毒物を体に入れようとか思うもんだわ
新薬なんて末期患者や難病患者が最後に縋る物でしょ

過大評価しまくっても国民の99.99%が死なない病気に
ゴリ押し感丸出し剥き出しで必死のキャンペーン
まともなら詐欺だってすぐに気付くだろw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:20:21.98ID:nS3D3E0s0
製薬会社で先を争ってワクチン開発をしていました。
近年まれにみる大儲け出来る時だからです。
しかも失敗作を作っても免責されるという超特典付き

1日開発が遅れると大損害
各社ほとんど同じ時期に出すなんて無理だったのです。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:21:05.82ID:cVofpL9X0
誓約書には打ちたいから打ちます※自己責任でってなってるからワクチン企業は痛くもかゆくもありません。w
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:22:31.16ID:9m8zPTt/0
>>533
とっくに分析くらい終わってるよな

厚労省、お抱えの医者が結果出る前に、安全性アピール、問題なしと必死なコメント出してるのが答えだろ
ま、冷静さを欠いてる時点でかなりヤバい事態なんだろう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:23:01.17ID:FzqbuVvI0
モデルナなんてベンチャー企業を信用していいのか
作ったのがiso認証の工場だったら情報開示しないといかんよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:25:27.65ID:4cjRV6yS0
だから異物じゃないんだって
全ロットに元から入ってる酸化グラフェンが磁性を帯びて凝縮したものだよ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:27:54.66ID:J0JjCy4j0
トリプトファン事件みたいな経過になるのかな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:32:09.11ID:RKNGi4F00
>>546
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:33:15.73ID:kb1RMFUl0
じゃあ調査結果でるまで中止
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:38:19.62ID:JbWKEdKe0
菅は本当に持ってないよなw
デルタ株の拡大然りアフガンへの自衛隊機派遣した途端テロが発生したこと然り。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:39:08.74ID:stwPdZxg0
調べないと文句言われるから、やりますって言っただけぴょん
0554マエストロ
垢版 |
2021/08/29(日) 08:41:42.06ID:+pO4E6oT0
こうなったら誰がスガ自民ワクチン利権と戦ってコロナを収束させるのか

具体的にそこだけ考えよう

枝野か?志位か?福島みずほか?


わしは共産小池が意思免許持ってるのになぜ出てこないのかが不審
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:41:56.29ID:NzIorolM0
>>552
その自民を選んだのはお前らクソ男共
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:42:35.94ID:yGwtd9Y70
今回は問題のロットが国会議員の接種にも使われていたこと
国民民主党の玉木、共産党の田村といった野党幹部クラスもいるから
国会で問題になる
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:42:44.55ID:cLEzDLnI0
>>523
自己レス
沖縄ピンク異物のロット追加
ロット番号3005293


沖縄県は28日夜、使用を予定していた米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンから異物が見つかったと発表した。
厚生労働省が接種を見合わせるよう求めたロット番号ではない製品だという。

県によると、28日午後、開封済みのモデルナ製ワクチンの小瓶一つと、ワクチン充塡(じゅうてん)済みの注射器2本から黒色の小さな異物が見つかった。
さらに、別の注射器1本からはピンク色の異物も見つかったという。これらが含まれていたのは、ロット番号3005293の製品だった。
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:43:43.00ID:i+hsMG+10
武田薬品「ダイジョウV!」
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:46:27.71ID:J0JjCy4j0
これ、2回目まだの人は見送った方がまだマシなんじゃないか?
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:47:55.71ID:rfD1mv2r0
>>560
追いワクしないとーという話の一方で、自己免疫力は接種する毎に減少するので
1回で思いとどまるほうが多分まし
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:48:37.81ID:L10gXwRB0
職域接種で現場に残っているワクチンを民間でガンガン調べるべきだろ

命の問題だ 毒物になりえるような物 その疑いがあるもの 証拠品はあるぞ
調べろ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:48:56.55ID:McMmUGko0
真相を伏せて日本人で人体実験してたと言われても仕方ないわな。
陰謀論でも何でもなくこれガチだろう?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:50:45.21ID:zvJ81XVU0
可哀想だけど、効果のハッキリしないものを手放しで信じて打つからこうなる
無知もある意味で悪
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:51:19.53ID:DbxyCvYM0
ワク珍はこんな重大事故が起こっても自分は関係ないと思ってんだよな
ならコロナ感染も大丈夫だろうとは思わない
怖い!怖い!
マスゴミに踊らされて早く打たせてーと悲鳴を上げてた
本当にワク珍信者は馬鹿www
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:54:42.58ID:0onBtDKW0
>>566
みんなが打ってるから大丈夫!医者も打ってるから大丈夫!
自分で考えるということを放棄しちゃってんだもんな
しかも様子見してる奴にも打たせようとするんだから頭だけでなくタチも悪い
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:55:35.04ID:dEjvKjNb0
>>512
イスラエルはファイザー
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:56:22.84ID:Ap/Zx2eF0
調査した結果、やっぱり因果関係は無かったで押し通す予定かもしれないね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:57:35.32ID:ZJBzdsSR0
感染重症化のリスクと引換えに様子見していた奴が報われたな
動かざること山の如し
やらない後悔よりやる後悔なんて言葉もあるが、動かないことも立派な選択肢のひとつなんだよな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:57:48.47ID:hfVKR4IM0
>>566
オイルショックの時のトイレットペーパー買い占めとか、今回のマスク買い占めなど、
この国と限らず、下等愚民はパニックになると見境が付かなくなる。
この現象を馬鹿にした映画がコンテイジョンで、みんな効くとは思えないレンギョウという植物の奪い合いになる。

上級国民の黒服連中は、この様子を空調の効いた豪華な部屋からニヤニヤしながら眺めている。

鉄骨渡りだって、みんな落ちるわけじゃないし、落ちても何故か死んでないのもいるしw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:59:49.00ID:eDXLHLv80
モデルナ「チッうっせーな、酸化グラフェンだよ」
ファイザー「薄くて見えないけどうちにも入ってます😋」

アストラの民の勝利?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:08:21.65ID:JXt5ZLyO0
盗っ人武田けしい
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:11:27.97ID:I23fsIic0
調査するだけやぞ
因果関係があったとしても発表するわけじゃない
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:14:35.75ID:MDFZ+jto0
ニコニコに上がってる酸化グラフェン見たらヤベェなあんなのが身体に入ってると思うとゾッとする
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:14:50.70ID:Y+w+Lo4N0
>>3
>>1
これってまだ打ち切ってないロットだから異物混入わかったけど、
全部打ち切ったロットは異物入ってた入ってなかったなんてわかるの?
製造ラインの問題なら急に変なものが定常的に入るようになんてそうないのでは
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:16:08.00ID:g1tLDBNQ0
大した結果発表もなく、安心安全で
接種継続

先が見えてる
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:16:47.49ID:/0sXALiO0
異物が入ったんじゃなくて成分だろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:19:10.27ID:UA4187C90
人体に影響ないで誤魔化して成分の詳細は発表しないつもりなのかね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:23:31.76ID:D2u++HXK0
死との因果関係なんて今更どんだけ調べられるかね
同時に副反応が他のロットより有意に多いとか調べないと意味ないわ
てか未使用同ロットがいくらでもあるんだからそれをまず調べろと
そういう事やらないで死者の調査だけとかむしろ疑惑が増す
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:26:32.88ID:Z7u14KFR0
日本人は80年周期で政府に騙される
80年前は旧日本軍によって騙され、160年前は江戸幕府に騙された会津人は地獄を見た
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:28:00.04ID:0IHCCbFe0
>>222
北海道の病院の医師がワクチンを打つ前に丁寧に問診しただけで
院長に呼び出されて「辞退されたらどうすんだ。とっとと打てよ」と叱責されたと告発してるぞ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:47:18.55ID:P3a47OzZ0
>>564
未開封で凍結したまま供給しなきゃダメだから検品したらむしろアウトでしょ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:50:02.07ID:CcPIhWcq0
>>586
夏休みもあとちょっとだから母集団と標本くらい知っておこうな。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:58:04.24ID:P3a47OzZ0
>>587
何も知らないんならまずはEMAでググれ
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:58:08.44ID:E5QmLmke0
上場企業の社畜は大変だな
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:01:34.55ID:E5QmLmke0
同じラインで3ロットだけしか生産してないなんてありえないからな
3ロットだけなら、速やかに理由と成分を公表して安心させた方が得策だけど
それができない理由があるんじゃないの
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:02:41.19ID:UTo+26ed0
す・・・菅ちょくとがアップを始めたようです(´・ω・`)
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:02:54.71ID:L10gXwRB0
>同社製ワクチンの接種との因果関係について調査を実施していくことが重要と考え、調査していくと発表した。

いつまでに調べるのか? 期日を決めないの?
途中経過を含め複数回の調査発表をしろよ
それもできないのはダメ 
0点
武田薬品って 信用に値しない ってなるな
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:05:19.76ID:8PyfcqkM0
>>584
なんてヒーローなの 頑張ってほしいね
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:26:00.75ID:H3b4Bb8J0
仮になんらかの隠蔽や密約があったとしても、場合によっては国民を見殺しにすることがあったとしても、「それが政治」だよなぁ。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:28:09.69ID:qqKcdqMp0
>>1

つまり、混入異物が健康被害を引き起こす『可能性がある』ことを
認めた、ということ。ワイドショーで「問題ない」と発言した
自称専門家は虚偽の事実を述べたということです。これ大事。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:29:36.25ID:nPtcQM5J0
打っちゃった奴はこの手のスレに来ないな
まぁ当たり前か
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:34:21.56ID:J0JjCy4j0
厚労省が全職員を対象として職域接種をしていないんだよな?
職域接種して責任問題になると予想してるからなんじゃないの?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:50:47.02ID:tOyKHXlt0
隠蔽してたのに、バレたら急に「調査」ですか?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:56:16.01ID:wOWhUMFK0
6月から武田は何してたんだろう
分析したらダメって言われてんの?
ていうかこの製薬会社はワクチンに対してなにしてるもんなの?
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 10:59:30.56ID:dBIV32La0
>>1
死因はなんなのよ?
何万人、何十万人も打ってりゃ2人ぐらい死ぬだろ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:00:13.89ID:dBIV32La0
>>606
「ま、針を通らないんで問題ないんじゃないですかね」
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:15:39.11ID:g2PwwGJh0
調査はする! するが・・・ (中略)
調査結果報告は10年後、20年後も可能だろう… という事!
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:27:06.95ID:EKXEpEMg0
約一週間前に異物混入ワクチンを打たれたわ
人の体に毒を入れやがって絶対に許さん
国からとことん金を搾り取ってやる
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:36:58.50ID:4AUqKyHz0
>>602
お前らが叩くからじゃないの
一般人は抽選なのにお前達だけ打ってけしからんって
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:11:05.84ID:3qyBjP6y0
マスコミはワクチン死が、数字とれるとわかると、そっちへ報道の舵を切るぞ。
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:24.44ID:wOWhUMFK0
>>615
そもそも住んでる地域で打ってるからじゃないの
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:13:49.60ID:4B0WqYpL0
武田=宮迫
厚労省=吉本
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:29:23.18ID:WwmVIXjD0
>>361
武田薬品が莫大な負債返済の一部に充てるためアリナミン等のOTC部門をファンドに売却。
売却されたOTC部門は社名を「アリナミン製薬」に変更。
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:31:05.28ID:cLEzDLnI0
当該ロット接種一覧


【著名人】
玉木雄一郎(国民民主党代表)
おしどりマコ夫妻
野口健
山本高広
立川志ら門(志らくの弟子)
益若つばさ
鈴木紗理奈
ぱんちゃん瑠奈
西川貴教
ますだおかだ増田英彦
三原じゅん子(厚労副大臣)の夫
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:41:39.63ID:LMuzI0Ds0
薬害だなあ
国「よくわからないけど因果関係は絶対にない!裁判で30年争いましょう!」
官僚「30年後の担当者ちゃんと謝れよ!」
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:46:53.54ID:WwmVIXjD0
>>413
そんな話はない。借金のかたにOTC事業を切り離してファンドに売却してはいるが。
そもそも武田は最早、外資系企業と言ってよい。
2008年に8900億円で買収したボストンのミレニアムが実質的に経営やR&Dを主導している状況。
「軒を貸して母屋を取られる」だな。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:58:04.57ID:It8tbaQ60
製造過程で異物が混入するような衛生状況下で造られたワクチンをよく打とうって思う
死んでも自己責任で文句を言いませんって誓約書に同意までしてさw
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:01:18.30ID:5If8dgo00
厚労省は副反応疑い報告書の記載だけでは判断できない、って言ってるだけなんだけどね
だから製造販売業者である武田薬品工業に調査を指示して武田が調べる、ってだけの話

国がやらないことを自主的に検証するわけじゃない
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:08:39.34ID:Ra6NCyQm0
>>626
武田ってどんな風に関与できるのかな。瓶詰めはスペインでしょw。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:15:10.61ID:5If8dgo00
>>627
製造所も製造工程も承認事項だろ。GMPとか知らないやつに説明してやるほど親切じゃねえけど
モデルナから瓶詰め納品されて売ってる商社じゃないんだから
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:17:49.96ID:PIDCJ1oN0
これもう完璧な薬害事件だけどどうやって逃げ切るつもりなんだろ
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:03.03ID:e0z2TTRE0
ぶっちゃけ、筋肉注射で混入物由来で死ぬわけないわ。

と、専門家は思ってるだろうな。

死因が何か公開して欲しいね。
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:21:22.84ID:EWdwu6B20
>>621
玉金死ぬのかな?
南無阿弥陀仏。
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:33:34.20ID:WwmVIXjD0
武田もシャイアー買収で6兆円負債背負って、
OTCやら資産売りまくってもまだ4兆円ほど借金あるからな
いま米国アクトス訴訟みたいなの起こされたらヤバいぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:08:13.63ID:PGntA6cl0
こういったのはメディアは追いかけないのか
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:48:13.91ID:LQT7DGDF0
これって、▼液体金属の #酸化グラフェン のこと...?#酸化グラフェンナノ粒子

#GETTR #言論の自由GETTR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況