X



【速報】ワクチン接種後死亡の2人、見合わせ対象のモデルナ使用(共に基礎疾患なしの30代)…★10 [BFU★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2021/08/28(土) 21:28:11.91ID:I722UcwA9
厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した人のうち2人が、異物混入問題に関連して使用見合わせの対象となった製品を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。

https://nordot.app/804239852394004480?c=39550187727945729

【17:06 追加】
https://www.sankei.com/article/20210828-CTOFSQMCPNKJ7EU5NNNFGSHLGE/?outputType=amp&;__twitter_impression=true

厚生労働省は28日、新型コロナウイルスワクチンの接種後に死亡した30代の男性2人が、異物混入があった製品と同じ工場で作られ、使用見合わせ対象となった米モデルナ製を接種していたと発表した。使用したワクチンに異物は確認されておらず、接種と死亡との因果関係は不明としている。


モデルナ製をめぐっては厚労省が26日、5都県8カ所の接種会場で計39本の未使用状態の瓶から異物の混入が見つかったと発表した。いずれもスペインにある工場で作られた同じロットの製品だった。死亡した2人が接種したのは別のロットの製品だが、同じ製造ラインで作られたため、厚労省が使用を見合わせるよう要請していた。使用見合わせは計3ロット計約163万回分に上る。

日本国内では新型コロナワクチンの接種後に死亡した人が累計千人を超えている。これまで専門家の評価で接種と死亡の因果関係が認められたケースはない

※前スレ
★9 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630151309/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:20.02ID:SfXvqfe10
>>685
予言っつーよりモノ作りの基本だよ。
修理とかに関わっていれば誰でも知ってるよ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:22.54ID:llX0d/So0
>>676
いいやある!
振るえて眠れ!(笑)
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:29.03ID:li0dPx490
>>812
ではファイザーは
ちなみにPfizerはチャールズファイザー(米)からとっている。
ドイツ語だ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:34.64ID:CUboJgMY0
怖えええええええ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:41.02ID:vDf8mdA/0
>>796
>尾身なんかインフルよりコロナが酷いと言ってるけど
まだこんな事言ってるあほがいるのかw
インフルでコロナレベルで対策したじきがあるならいってみろw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:49.73ID:v2TdHwt20
>>801
組み替えタンパクワクチンだよな
従来からある製法

今後認可予定の
ノババックスワクチンもこれ
最近では台湾産ワクチンが組み替えタンパクワクチンで蔡英文総統が打ってた
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:50.54ID:g6ftQoba0
>>828
副作用の発生頻度が海外と比べて異常に高いぞ

日本には不良品が送られてるか、日本人の体質に合ってないかのどちらかだぞ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:59.49ID:GalPTYOH0
>>719

現代科学でわかるだろなんの金属か?ぐらい3ヶ月近く経ってんだぞ

公表すると都合が悪い
→たぶんこれ
鉄+ナニカ

やーばーいーでーしょ?
http://imgur.com/fbvXnq0.jpg
http://imgur.com/8TkJQ9G.jpg
>>1
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:14:59.88ID:yE9LaypL0
もうこれモデルナ打った奴らは終活した方がいいな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:03.45ID:AAzYmKVd0
>>89
大橋先生はそこまでわかってて言ってないのかなぁ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:06.65ID:UHArquEq0
>>638
それは厳密には金属片と呼ばれているものの正体が
異物では無く成分の一部だった場合じゃないの?

それとまずそれくらいは確定させないで
なるべく都合よく答えようとしている時点でもう信用できないよね

即答だったりすぐに答えたり調べたり調べさせたりできるものを
時間を引き伸ばし理由をつけて答えないやらないやらせないのは
それだけで黒としていかないと
中国共産党や各種権益や腐敗権力側が有利になるばかり
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:07.66ID:sOZdu2wv0
5G受信もデマじゃなくなるかもな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:10.53ID:JKSNK7h40
沢山の人が死んでて笑えるw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:10.65ID:bndt0uqU0
>>839
芸能人とか一番不要な職業だから
選別は今から始まってそう
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:11.28ID:1+O5lzbf0
インフルワクチンの副反応なんて発病時より弱いね
新コロワクチンは平均的症状より副反応のほうが強い
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:16.08ID:o0WFNKAx0
>>803
広まらないのはある意味日本らしい感じがする
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:20.85ID:LFkA6jLt0
>>810
打っても打たなくても死ぬやつは死ぬ

コロナに感染して死ぬまでの確率考えたら
打つ方がリスクしかない。
後はいかに感染しない様な行動するかだけ
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:28.55ID:8QW76oxg0
>>776
ワクチン打たなく死んだのも同じ理屈だろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:31.28ID:fQzFr1Qp0
>>692
でも発明家や科学者で天国に行きそうなのってニコラテスラぐらいしかいないから
地獄でスマホが作られる頃でも天国では黒電話が良い所なんじゃないか?

地獄にはエジソンもノイマンもジョブスもいるだろ?
DV野郎のアインシュタインも多分地獄だし
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:46.33ID:vdc+wbkg0
モデルナは3年後に死にそう
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:48.52ID:eyhRtJjo0
671 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/28(土) 22:06:44.20 ID:jseLsSqJ0 [2/5]
インフルエンザ何処いったの?


790 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/28(土) 22:11:33.76 ID:pNIDawOP0 [12/12]
>>671
マスクしてたから消えた

マスクしていても消えないのが新型コロナ




インフルエンザをコロナだと言っているカラクリにも気付かないとは

今年の事だが、一週間で200万人インフルエンザに感染した記事がヤフーニュースで消されたからな

医者も嘘を付いているからな 政府とグルだこいつらも
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:51.54ID:mxTtwgQa0
ファイザーで高齢者や医療人が何人亡くなろうが
あまり気運は高まらなかったけど
ここにきてやっとかな
異物混入とエリートの職域や学生さんのおかげかな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:15:56.09ID:+OW+OIAP0
>>785
>「聞いてくれハムレット、
>わしの死因については庭園でまどろむうちに、
>蛇に噛まれたと言いふらされ、
>その作り話にデンマークじゅうが欺かれておる
>だがハムレット、
>そなたの父を噛み殺した蛇は、よいか、
>いま王冠をいただいておるのだ」

>(『ハムレット』シェイクスピア)

もう誰が犯人か真相はうすうす気付かれているw
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:07.88ID:2pZOix5U0
これ既に薬害事件だろ?・・・

【悲報】女性格闘家さん「例のモデルナを打ちました、アナフィラキシーの症状が収まりません、怖いです」 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1630152375/l50

【菅悲報】ツイッタでワクチン接種後に金属アレルギーに似た症状の報告が相次ぐ!ロット番号も一致!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629970928/l50
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:19.68ID:o8oW8DP40
5Gは無関係だよ

約束だよ、安全安心だよ

信じるんだよ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:21.72ID:GalPTYOH0
>>720
なんかすり替えられてね?

ワクチン全体の話に
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:28.19ID:xtHWmPEg0
>>644
職域なら同日に打った同僚と同じ番号だと思うけどなあ
自分の会社は健康保険組合から総務に製造番号の連絡が来たから摂取元は把握してるんじゃないかと思う
おそらくだけど
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:29.39ID:OD04Nk//0
せめて4000万チャレンジには成功して欲しいよな🤔
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:30.50ID:fnuot14z0
>>720
なんで5ちゃんだけって言えるの?他も同じくらいチェックしてるのか?
打ちたい若者をテレビで流れるの見て思い込んでる情弱君
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:31.95ID:1+O5lzbf0
ナノチップが混入しているかどうかは知らんけど
電波は水に反射されるのは物理の常識と言っておこう
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:37.44ID:2K5sP8lh0
五輪と同じワクチンも利権化した瞬間にゴキブリ共が予算に集ってるのがよくわかるよな
久々に外でテレビ見たけどCMとかクソ笑っちゃった
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:40.81ID:wVqQGqKm0
猛毒ではないけど致死率も0.00000000∞というのも
否定可能な液体という事なのかな?
ただし、致死率というには微妙過ぎて元々の体質の中に
引き金があるのか?打たなければその人は来年しんだのか?
30年後に死んだのか?それは占い師にしかわからない?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:46.17ID:7BmHErw80
年末から来年に向けて問題が浮上するわけよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:54.68ID:iiq8eeE+0
>>883
でも周りでインフル全く聞かない
毎年子供の学校や幼稚園でインフル流行って学級閉鎖なってたけど、コロナ禍になってから一度もないよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:55.47ID:yE9LaypL0
今日も日本人は約3000人くらい死んでるんだけど
そのうち何人ワクチンのせいで死んでるんだろう
もう接種者半分以上いるらしいから2000人くらいはワクチンのせいで死んでそう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:16:55.75ID:RdGBY3w/0
ファイザーもモデルナも基本構成は同じ
モデルナは上級国民用なのでここでワクチン接種ザマァとか言ってる奴には回らない代物
上物(抗体量潤沢)は効果が高い分身体への負担もある程度想定内なんですよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:00.33ID:FqCTc7sR0
>>872
笑い事ではない
この調子では本当に2年持つのかどうかも分からん
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:03.03ID:o0WFNKAx0
>>817
見殺しでしょ
まあ個人的には打たないからその中で生活するしかね−や
負けないぞー!
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:04.67ID:GalPTYOH0
>>891
モデルナはヤバイ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:05.33ID:rNIzylg20
>>860
それは安全そうだな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:13.50ID:QLB5p2NN0
>>867
真っ当なガキのいる働き盛りなら生命保険と自宅購入時に団体信用保険入ってるはずだから
自宅貰えて4000万+3000万=1億円くらいにはなるんじゃないのかな。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:15.23ID:6KQw4MXb0
>>794
こういう誘導するのほんま怖いわ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:16.12ID:vnq3ULoa0
>>821
うちの老健でクラスターが起きたが
老人ですらまったく死んでない
重症でもないのに2週間くらい市民病院に入院して
復帰したが日常生活送ってる

最初に感染した職員は無症状らしいが
二類指定のせいで一ヶ月近く休んでいる


ほんとアホかと
インフルと同じ扱いにして
時短金だの薬害ワクチンだのやめとけ


老人ですら死なない雑魚ウィルスだから
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:16.36ID:Qug/b+jW0
アンタにとっては1%未満でも、死んだ人にとってはそれが100%なんやで……
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:19.75ID:jxg/659D0
職域接種にモデルナ使ったのが、最高に巧妙な罠だよなあ
この先、まともな職場ほどガンガン潰れていくだろうよ
働き手がバタバタ倒れるていくのが目に浮かぶ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:20.51ID:DkbHbWcK0
>>810
ファイザーを接種したけど
筋肉に打ってるから1〜2日は手を挙げる等の筋肉を使う動きをすると痛む
あとは37度を超えないくらいの微熱
アレルギーは花粉症くらいだけど問題なかったね
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:37.54ID:dbF2q8xZ0
>>93
元気だよ
やばいのは3004495だと思ってる
https://covid-vaccine.jp
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:41.06ID:X6ZZBEfE0
>>32
私は大丈夫という謎の自信
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:43.74ID:IJ+cgcIK0
>>871
ミリ波食らって異常発熱とかありそう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:49.39ID:PUFamcrR0
外人の仕事のテキトーさ考えたら様子見して当然
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:51.08ID:Xg2OOet50
>>389
めちゃ怖くなったよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:51.92ID:bFl3lXAn0
ロット番号は関係ない
この2件は混入ロットだったから報告されただけ
報告されただけ運がいいよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:52.10ID:Cwkm6yft0
>>887
本当にやばすぎる


これでも今もワクチン打て打ては異常
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:17:54.12ID:LVaOaPRu0
なお一回目の副反応が重かった人たちが、二回だけならと我慢したはずが、
この先も半年以内に何度も打つ必要があると知り
三回目への接種に忌避感を醸し出している模様
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:12.37ID:YtJyXbkC0
一度ワクチン打ったからといって自然免疫が人工免疫に置き換わるわけではないと予想する その点でこのmRNAワクチンは逆の意味で不完全 一度打ったからといって今後打ち続けなければならないとは思わない
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:17.32ID:vXQTgmEI0
余りを子供に打たせようとした自治体合ったなヤバい
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:18.34ID:FqCTc7sR0
>>912
まぁ今言わなくても冬に気付く事だけど
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:19.46ID:oEVniKnB0
>>884
モデルナだしな
職場の圧力はあったかもしれんね
しかしこうなっても知らん顔されるんやで
打つリスク高すぎだろ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:22.33ID:eyhRtJjo0
901 返信:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/28(土) 22:16:54.68 ID:iiq8eeE+0 [10/10]
>>883
でも周りでインフル全く聞かない
毎年子供の学校や幼稚園でインフル流行って学級閉鎖なってたけど、コロナ禍になってから一度もないよ




38度以上の熱はインフルだ 騙されるなよ?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:25.06ID:St4hcw3X0
>>849

「因果関係は確認されなかった」

モリカケと同じ対応な
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:26.73ID:o0WFNKAx0
>>813
そもそもワクチンの副反応は若者より出にくいんだけどな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:35.97ID:pNIDawOP0
>>871
マイクロチップとは口が裂けても言えないのかもw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:37.41ID:SY7ziCQG0
>>677
そっちに雇われているのかも。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:40.07ID:3ee9TEVL0
もう俺、家族以外とワクチンのことを話すの止めよ
どちらに促すように取られても何かあったらギクシャクしそうだし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:41.89ID:q54YVoMQ0
>>1
50万回接種して2人しかなくなっていないってことは、
死亡率は0.0004%かぁ。

こりゃ死亡とは関係ないね。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:43.54ID:iEF9fKZP0
モデルナは日本政府に頼まれて売ってあげただけなので何も責任無いよ

日本政府も治験に参加してもらっただけで、厚生労働相は因果関係無しと言ってるから何も責任無い

武田はどうかなぁ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:50.32ID:7BmHErw80
とにかく、住宅ローン組んで生命保険に入っておけ。
これが最善策
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:58.88ID:qlcXKJGd0
>>839
職域組だろう
吉本とかな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:18:59.89ID:cFYEhO1t0
>>901
インフル検査してないだろ
だから無い
PCR検査陽性に紛れてる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:19:01.09ID:qCy4yzaP0
>>1
鉄粉注射ってこわいよねー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況